Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 571 страница 600 из 751

571

#p160679,air написал(а):

Вы опять перебранку хотите устроить? Увы, молодой человек, в этом я Вас не поддержу. Видимо, настоящий  смысл того, что произошло в теме VladK vs air до Вас так и не дошёл.

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)

До вас тоже не доходит, какую чушь вы порой несете!
Например:

Это только в формате "Бог есть Любовь", т.е. для Бога в Себе и для Себя.

Вы прочитайте 13 гл 1 Коринфянам Павла о Любви. Любовь для себя называется эгоизмом.

Почему вы не понимаете таких простых цитат, где прямо говорится о том, что Любовь Бога не зависит от того, кается человек, или нет?   o.O

Отредактировано VladK (13.11.20 10:17)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

572

Один Любовь Бога называет эгоистической, другая называет себя "матерью всех блудниц".
Прямо Цирк Шапито какой-то!  :crazyfun:

Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень — на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке —
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.

Но вот хозяин гасит свечи —
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках...
И кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

(А. Макаревич)

Отредактировано VladK (13.11.20 10:49)

Подпись автора

0

573

#p160641,Алиса написал(а):

Меня стартовый топик озадачивает.
Блонди,вы всерьёз полагаете, что у Иисуса слабость к блудницам?
Может быть он вообще Суккубов любит?

На поверку выходит, блудниц в его близким окружении не было.
Это католики придумали легенду, что Мария Магдалина была блудницей.
С другой стороны, эпизод с блудницей которую хотели побить камнями да не побили выходит, что сам Иисус был блудник тоже.
Ведь иудеи ушли ибо сами поняли что согрешили в блюдодействе, но ведь и Иисус сказал -и я тебя не осуждаю.
Почему ? Потому,  что он и сам был не женат но имел близкие отношения с Марией Магдалиной и др женщинами ( про юношей промолчим ).

0

574

#p160680,Алиса написал(а):

Их такими сотворили. Вот я - блудница и матерь блудниц. И не ведаю, почему блуд плохо? Что мне мешает это знать?

В патриархальном обществе жена была собственностью мужа , в основном по этому.
А до замужества девица собственность отца.
И если девушку насилуют в городе она должна кричать. Так нас учит закон Моисея см Второзаконие
Если не кричала то значить блудодействовала.
И тогда её любовник должен уплатить её отцу штраф и жениться на ней как честный человек.
Тогда совет им да любовь.

0

575

#p160643,Savskaya написал(а):

Это у нее просто, что-то прорвалось). Такое бывает при длительном сдерживании)

ок, ваши дела как вам пропадать, так или эдак, всё равно один выход, какждый с ума сходи по своему..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

576

#p160675,air написал(а):

а что им мешает?

Их такими сотворили. Вот я - блудница и матерь блудниц. И не ведаю, почему блуд плохо? Что мне мешает это знать?

причина появления блудницы - не в том, что их такими Бог сотворил, а в том, что диавол убил человека от начала

Он был человекоубийца от начала  (Joh 8:44 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

577

#p160681,VladK написал(а):

Любовь Бога не зависит от того, кается человек, или нет

зависит

кто любит мир (т.е., не покаявшийся и продолжающий грешить человек), в том нет любви Отчей. (1Jo 2:15 RSO)

между словами ἡ ἀγάπη τοῦ πατρὸς  (= любви) Отца генитивная связь

из этого следует, что Бог любит только тех, кто не любит мир

Подпись автора

0

578

#p160667,air написал(а):

тех блудниц, которые отвергают благодать, даваемую через покаяние, и сознательно препятствуют их собственному излечению Духом Святым, Который действует в человеке только при условии покаяния, Христос реально не любит, т.к. они не принимают Его любовь

из чего Вы сделали такой вывод?......

Подпись автора

0

579

зачем тогда в законе говорить: не блуди, если таковыми сотворяют?......... это как создать телевизор и сказать ему: не показывай!..))

Подпись автора

+1

580

Любовь для себя называется эгоизмом.

Вы ошибаетесь. Эгоизм- это любовь к самому себе.

Бог есть Любовь - это общий метафизический принцип, который как раз и соответствует состоянию "Бога в Себе и для Себя", а не для Его реципиентов

а "Бог для нас" может любовью и не быть, т.к. это зависит от реципиента

и это легко доказывается по Библии:

5 ГОСПОДЬ испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер— их доля из чаши;
7 ибо ГОСПОДЬ праведен, любит правду; лицо Его видит праведника.
(Psa 10:5-7 RSO)

из этого следует, что на таких реципиентов, которые любят насилие и не любят правду, любовь Бога не распространяется, и вместо любви - ненависть

Подпись автора

+1

581

#p160732,Артемида.. написал(а):
#p160667,air написал(а):

тех блудниц, которые отвергают благодать, даваемую через покаяние, и сознательно препятствуют их собственному излечению Духом Святым, Который действует в человеке только при условии покаяния, Христос реально не любит, т.к. они не принимают Его любовь

из чего Вы сделали такой вывод?......

какой именно? там в предложении несколько тезисов

Подпись автора

0

582

До вас тоже не доходит, какую чушь вы порой несете!
Например:

Вы прочитайте 13 гл 1 Коринфянам Павла о Любви. Любовь для себя называется эгоизмом.

Почему вы не понимаете таких простых цитат, где прямо говорится о том, что Любовь Бога не зависит от того, кается человек, или нет?   

Христос говорил: се стою у двери и стучу, интересно, а если не открывают Ему, то какая реакция Его?...

Подпись автора

0

583

#p160737,air написал(а):

какой именно? там в предложении несколько тезисов

ясное дело что самый главный Ваш вывод, сделанный на основе тех строк из Писания что Вы привели.. мне интрересно, почему Вы сделали такой вывод? Христос реально не любит, т.к. они не принимают Его любовь(с)

Подпись автора

0

584

#p160668,VladK написал(а):

Любовь Бога безусловная Любовь.

нет

в Библии много свидетельств о том, что любовь Бога обусловлена поведением человека

вот, например:

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите— и рассудим, говорит ГОСПОДЬ.
(Isa 1:14-18 RSO)

Бог не любит тех, кто не омылся, не очистился, не удалил злые деяния от Его очей. Он не любит тех, кто делает зло, кто не делает добро, кто не ищет правды, не спасает угнетённого, не защищает сироту и не вступается за вдову. Это прямо следует из текста.

Следовательно, любовь Бога обусловлена.

Подпись автора

+1

585

#p160700,Мартовский Заяц написал(а):

имел близкие отношения с Марией Магдалиной и др женщинами ( про юношей промолчим ).

чем же тогда ценен такой Христос, каким Вы его представили?...

Подпись автора

0

586

#p160736,air написал(а):

Вы ошибаетесь. Эгоизм- это любовь к самому себе.

Бог есть Любовь - это общий метафизический принцип, который как раз и соответствует состоянию "Бога в Себе и для Себя", а не для Его реципиентов

а "Бог для нас" может любовью и не быть, т.к. это зависит от реципиента

и это легко доказывается по Библии:

5 ГОСПОДЬ испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер— их доля из чаши;
7 ибо ГОСПОДЬ праведен, любит правду; лицо Его видит праведника.
(Psa 10:5-7 RSO)

из этого следует, что на таких реципиентов, которые любят насилие и не любят правду, любовь Бога не распространяется, и вместо любви - ненависть

Вы ничего своей цитатой не доказали. Люди, которые недостойны увидеть Любовь Бога, видят не "веяние тихого ветра", а "гром и молнию".
Любовь Бога распространяется и на них, но для них она воспринимается как "огонь поядающий". Но самой Любви, которая не ищет своего, не для себя, а для других изливается, это ничуть не меняет. Она не меняется от того, что кто-то кается, а кто-то нет. Она всегда светит всем: добрым и злым.

Нет такого состояния у Бога. У Него всегда другое состояние: "светить и никаких гвоздей".

Подпись автора

+1

587

#p160740,air написал(а):

Бог не любит тех, кто не омылся, не очистился, не удалил злые деяния от Его очей. Он не любит тех, кто делает зло, кто не делает добро, кто не ищет правды, не спасает угнетённого, не защищает сироту и не вступается за вдову. Это прямо следует из текста.

Следовательно, любовь Бога обусловлена.

Детский лепет!  :confused:

Подпись автора

+1

588

#p160738,Артемида.. написал(а):

Христос говорил: се стою у двери и стучу, интересно, а если не открывают Ему, то какая реакция Его?...

За Бога не скажу, а вот для того, кто не открыл, Бог, по-прежнему, остается для него "вещью в себе", как для air. :)

Отредактировано VladK (13.11.20 13:46)

Подпись автора

0

589

#p160741,Артемида.. написал(а):

чем же тогда ценен такой Христос, каким Вы его представили?...

Это его таким представляет Евангелия. Он освобождает людей от закона Моисея и ведёт людей в царство милости и истины

0

590

#p160742,VladK написал(а):

Вы ничего своей цитатой не доказали. Люди, которые недостойны увидеть Любовь Бога, видят не "веяние тихого ветра", а "гром и молнию".
Любовь Бога распространяется и на них, но для них она воспринимается как "огонь поядающий". Но самой Любви, которая не ищет своего, не для себя, а для других изливается, это ничуть не меняет. Она не меняется от того, что кто-то кается, а кто-то нет. Она всегда светит всем: добрым и злым.

Нет такого состояния у Бога. У Него всегда другое состояние: "светить и никаких гвоздей".

сами себе противоречите..)) светить и никаких гвоздей / "веянье тихого ветра" и "гром и молния".............

Подпись автора

0

591

#p160738,Артемида.. написал(а):

Это где Иисус коммивояжёр и торгует мазими, одеждой , золотом ?

0

592

#p160745,Мартовский Заяц написал(а):

Это его таким представляет Евангелия. Он освобождает людей от закона Моисея и ведёт людей в царство милости и истины

закон Моисею дал Бог. Бог - отец Иисуса. Иисус может идти против данного Отцом?.. и что в Вашем представлении милость и истина?..

Подпись автора

0

593

#p160747,Мартовский Заяц написал(а):

Это где Иисус коммивояжёр и торгует мазими, одеждой , золотом ?

это Вам сон такой сегодня приснился?..

Подпись автора

0

594

#p160748,Артемида.. написал(а):

закон Моыисею дал Бог. Бог - отец Иисуса. Иисус может идти против данного Отцом?.. и что в Вашем представлении милость и истина?..

Вы Новый Завет читали? Закон Моисея это педагог ко Христу.
Когда Христос пришёл то закон Моисея уже не нужен.
Закон Моисея как учил ап Павел ведёт к проклятию

0

595

#p160739,Артемида.. написал(а):

мне интересно, почему Вы сделали такой вывод? Христос реально не любит, т.к. они не принимают Его любовь(с)

При этой ситуации Бог пребывает в  т.н. состоянии "в себе и для себя", а не "для нас"

потенциальность не становится экзистенциальной реальностью

Подпись автора

0

596

#p160749,Артемида.. написал(а):

это Вам сон такой сегодня приснился?..

Это место из откровения Иоанна , письмо церкви Лаодикии. На него ссылаясь Стефания

+1

597

#p160750,Мартовский Заяц написал(а):

Вы Новый Завет читали? Закон Моисея это педагог ко Христу.
Когда Христос пришёл то закон Моисея уже не нужен.
Закон Моисея как учил ап Павел ведёт к проклятию

что именно в законе Моисея не так (как по Вашему)?..

Подпись автора

0

598

#p160746,Артемида.. написал(а):

сами себе противоречите..)) светить и никаких гвоздей / "веянье тихого ветра" и "гром и молния".............

А что здесь странного?
Вкус манны, которая была с небес тоже все по-разному ощущали. Мы все разные, а Бог ОДИН, поэтому наша ощущения при встрече с Богом зависят от того, насколько мы чисты, чтобы увидеть "веяние тихого ветра". А придумать и нафантазировать можно много чего...

Любовь Бога безусловная об этом Павел написал в 1 Кор 13гл., да и другие цитаты, что я приводил говорят о том же:
Матф 5 гл
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. "

"Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!"

(В. Маяковский )

Отредактировано VladK (13.11.20 13:56)

Подпись автора

+1

599

#p160751,air написал(а):

При этой ситуации Бог пребывает в  т.н. состоянии "в себе и для себя", а не "для нас"

потенциальность не становится экзистенциальной реальностью

а почему в этой ситуации Он пребывает в таком состоянии?.. чем это объясняется?.....

Подпись автора

0

600

#p160753,Артемида.. написал(а):

что именно в законе Моисея не так (как по Вашему)?..

Читайте НЗ.
Люди не могут его исполнить из-за своей грешной природы Адама.
Нужно стать новым Адамом небесными благодаря Христу.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам