Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 391 страница 420 из 751

391

#p160387,Блонди написал(а):

Головная боль для мира это люди, которые не боятся говорить правду в глаза. Их быстро убивают или дела фальсифицируют.

многих по политическим целям убивают

со Христом и иже с Ним - иное: тут метафизический момент, т.к. они свидетельствуют о зле космоса

Я свидетельствую о нем (о космосе), что дела его злы. (Joh 7:7 )

Если бы вы были от космоса, то космос любил бы свое; а как вы не от космоса , но Я избрал вас от космоса , потому ненавидит вас космос. (Joh 15:19 )

Не дивитесь, братия мои, если космос  ненавидит вас. (1Jo 3:13 )

дела фальсифицируют.

а различные лже-интерпретации учения Христа, ведущие, в частности, к обмирщение христианства - это как раз и есть фальсифицирование дел Христа

Мы, кстати, тоже этим занимаемся )

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

392

#p160403,Enigma написал(а):

Нытье никому не может помочь.
Именно поэтому не могу поверить преданию за Петра, что он плакал всю оставшуюся жизнь о том, что предал Христа. Христос ведь его простил, а там где прощение произошло, нет более нужды винить себя и корить себя.

А в каббале говорится, что только "врата слез" всегда открыты к Богу.

Да и у Соломона написано, что "сердце мудрых - в доме плача".

Отредактировано VladK (12.11.20 20:13)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

393

#p160387,Блонди написал(а):

А мазохисты-нытики никому даже не интересны, к ним максимум что может возникнуть это брезгливость.

мазохисты-нытики к христианству отношения не имеют

Подпись автора

0

394

#p160405,VladK написал(а):

А в каббале говорится, что только "врата слез" всегда открыты к Богу.

Как Вы эти слова понимаете?

По моим наблюдениям, из Писания прежде всего, Бог не остаётся равнодушным к слезам проливаемым в страдании и безнадёжности человека. Когда это поняла на собственной жизни, стало неудобно плакать по мелочам, ведь Богу мои слезы не безразличны, а я Его люблю и не хочу доставлять лишний раз беспокойства по мелочам. Конечно мне стало очень уютно на душе, как ребёнку под защитой родителя, от осознания того, что Бог меня любит, что Он не хочет моих страданий. Но это так же вызвало и ответвеность с моей стороны, не причинение по пустякам проблем. То есть, не использовать любовью Бога, зная что Ему мои слёзы и печали небезразличны. Совесть надо иметь, как говорится. )))

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

395

#p160382,Блонди написал(а):

А кто сказал, что Ева согрешила?

вместе с Адамом Ева составляет понятие "человек"

известно, что
одним человеком грех вошел в мир, (Rom 5:12 RSO)

следовательно, грех вошёл в мир Адамом и Евой

ну, а та, через которую грех входит, по-вашему, не грешит, что ли?

Подпись автора

0

396

#p160382,Блонди написал(а):

А кто сказал, что Ева согрешила?.

не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Ti 2:14 RSO)

παρά-βασις, εως ἡ
1) переход (ὅρων Plut.);
2) движение, переменное выдвигание (παράβασις vl. παράτασις καὶ παράλλαξις σκελῶν Plut.);
3) (о законах) преступание, нарушение (τοῦ νόμου NT; τῶν δικαίων Plut.);
4) проступок, преступление (ἀμετρίαι καὶ παραβάσεις Plut.);
5) (в староатт. комедии) парабаза, отступление (несвязанное с содержанием самой драмы обращение хора к зрителям; полная парабаза состояла из семи частей: 1. κομμάτιον, 2. собств. παράβασις, 3. μακρόν или πνῖγος, 4. στροφή, 5. ἐπίρρημα, 6. ἀντίστροφος и 7. ἀντεπίρρημα; στροφή и ἀντίστροφος произносились хором, остальные самим хорегом).

Подпись автора

0

397

#p160405,VladK написал(а):

Да и у Соломона написано, что "сердце мудрых - в доме плача".

Отредактировано VladK (Сегодня 17:13)

Чем мы меньше, тем больше плачем, по мере взросления, причин для плача становится меньше. Так же и духовно дело обстоит, рождаемся и что делаем сразу же? Кричим и плачем! Потом возрастаем.

Подпись автора

+1

398

#p160408,Enigma написал(а):

Бог не остаётся равнодушным к слезам проливаемым в страдании и безнадёжности человека.

если это душевные слёзы, то до бога это не доходит

например, иногда бывает так, что  человек страдает и ничего не может сделать с тем, что любимые им люди иногда тяжело болеют и им врачи уже подписали смертный приговор (это вариант безнадёжности что-либо исправить самому) - после обращения к Богу в слезах и душевном страдании о том, чтобы человек выздоровел, ничего не происходит - болезнь приводит к смерти любимого человека

это потому, что любовь человека к людям, проявляемая таким образом, не духовна, а душевна
...

до Бога только невербальное молитвенное страдание начатка духа идёт, которое подхватывается Духом Святым

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

Подпись автора

0

399

#p160412,air написал(а):

если это душевные слёзы, то до бога это не доходит

например, человек страдает и ничего не может сделать с тем, что любимые им люди иногда тяжело болеют и им врачи уже подписали смертный приговор (это вариант безнадёжности что-либо исправить самому) - после обращения к Богу в слезах и душевном страдании о том, чтобы человек выздоровел, ничего не происходит - болезнь приводит к смерти любимого человека

это потому, что любовь человека к людям, проявляемая таким образом, не духовна, а душевна
...

до Бога только невербальное молитвенное страдание начатка духа идёт, которое подхватывается Духом Святым

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

Речь не о том, что Бог как палочка выручалочка устраивает всё по хотению человека, лишь бы он не плакал.

Бог утешает человека, ситуация может измениться, может остаться такой же, но человек перестаёт страдать от Божьего утешения.

Подпись автора

+1

400

#p160408,Enigma написал(а):

Как Вы эти слова понимаете?

По моим наблюдениям, из Писания прежде всего, Бог не остаётся равнодушным к слезам проливаемым в страдании и безнадёжности человека. Когда это поняла на собственной жизни, стало неудобно плакать по мелочам, ведь Богу мои слезы не безразличны, а я Его люблю и не хочу доставлять лишний раз беспокойства по мелочам. Конечно мне стало очень уютно на душе, как ребёнку под защитой родителя, от осознания того, что Бог меня любит, что Он не хочет моих страданий. Но это так же вызвало и ответвеность с моей стороны, не причинение по пустякам проблем. То есть, не использовать любовью Бога, зная что Ему мои слёзы и печали небезразличны. Совесть надо иметь, как говорится. )))

Для Бога нет мелочей в жизни каждого.
Помните, у Достоевского сказано, что никакая самая великая идея не стоит одной слезинки замученного ребенка?
И когда потеря у человека настолько велика, что он даже плакать не может, ему говорят: "Ты поплачь, тебе легче будет". Дети часто плачут даже без видимого повода, они понимают, что слез не надо стыдиться.

Если бы Бог не хотел страданий для нас, то Он бы и не допустил бы их. И уж, конечно, Он бы не допустил смерти на кресте Своего Сына. Страданиями очищается душа, а не весельем. И кажется непонятным, почему же говорят, что Бог создал нас для радости? И уж совсем странно повеление ап. Павла: "Всегда радуйтесь".

Но все на своем месте, и "время всякой вещи под небом". Вот только последовательность именно такая - страдания, а потом - радость. Если конечно это "печаль ради Бога", а не "печаль мирская".  И тот же Павел писал:

"И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."

Подпись автора

+1

401

#p160414,VladK написал(а):

Для Бога нет мелочей в жизни каждого.
Помните, у Достоевского сказано, что никакая самая великая идея не стоит одной слезинки замученного ребенка?
И когда потеря у человека настолько велика, что он даже плакать не может, ему говорят: "Ты поплачь, тебе легче будет". Дети часто плачут даже без видимого повода, они понимают, что слез не надо стыдиться.

Если бы Бог не хотел страданий для нас, то Он бы и не допустил бы их. И уж, конечно, Он бы не допустил смерти на кресте Своего Сына. Страданиями очищается душа, а не весельем. И кажется непонятным, почему же говорят, что Бог создал нас для радости? И уж совсем странно повеление ап. Павла: "Всегда радуйтесь".

Но все на своем месте, и "время всякой вещи под небом". Вот только последовательность именно такая - страдания, а потом - радость. Если конечно это "печаль ради Бога", а не "печаль мирская".  И тот же Павел писал:

"И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."

Страдать можно и без слёз.

Подпись автора

+1

402

#p160416,Enigma написал(а):

Страдать можно и без слёз.

Верно. Поэтому и сказано в каббале, что только "врата слез" всегда открыты. Если страдаешь без слез, значит этих страданий еще недостаточно, чтобы Бог услышал тебя. Значит еще сам можешь справляться.

Подпись автора

0

403

#p160413,Enigma написал(а):

Бог утешает человека, ситуация может измениться, может остаться такой же, но человек перестаёт страдать от Божьего утешения.

Вы полагаете, что если человек утешен, то его обязательно Бог утешил, а , скажем, не другой человек?

Подпись автора

0

404

#p160417,VladK написал(а):

Верно. Поэтому и сказано в каббале, что только "врата слез" всегда открыты. Если страдаешь без слез, значит этих страданий еще недостаточно, чтобы Бог услышал тебя. Значит еще сам можешь справляться.

"Терпением спасайте души ваши"

1-е Петра 2:20
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Страдая, терпите, а значит без слёз, а если есть слезы, то уже нет терпения.

Да, значит справляешься, значит на тебя можно больше возложить, ты не сломаешься, так и живём.

Подпись автора

+1

405

#p160418,air написал(а):

Вы полагаете, что если человек утешен, то его обязательно Бог утешил, а , скажем, не другой человек?

Чтобы на пути встретился человек, который тебя утешит это ведь большая редкость и чудо.
Разве Бог не может утешить и через другого человека?

Подпись автора

+1

406

#p160419,Enigma написал(а):

"Терпением спасайте души ваши"

1-е Петра 2:20
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Про слезы здесь ничего не говорится.

Страдая, терпите, а значит без слёз, а если есть слезы, то уже нет терпения.

Почему "без слез"?  o.O

Да, значит справляешься, значит на тебя можно больше возложить, ты не сломаешься, так и живём.

Усилия нужны, на халяву и слезы не помогут. Если есть выбор, взрослый человек всегда выберет страдание без слез. А вот когда Бог и выбора не оставляет, то либо как Иуда - в петлю, либо как Петр - в слезы.

Отредактировано VladK (12.11.20 20:55)

Подпись автора

0

407

#p160422,VladK написал(а):

Про слезы здесь ничего не говорится.

Почему "без слез"?  

Усилия нужны, на халяву и слезы не помогут. Если есть выбор, человек всегда выберет страдание без слез. А вот когда Бог и выбора не оставляет, то либо как Иуда - в петлю, либо как Петр - в слезы.

Я в детстве была очень ранимой, впечатлительной, мнимой и плаксивой именно на этой почве, может мы просто друг друга по этой причине не понимаем, о разном говорим, критически отношусь к себе прошлой.
Слёзы для меня это отсутствие терпения, это значит так трудно, что-то воспринимается, что нет больше сил терпеть.

Подпись автора

0

408

#p160414,VladK написал(а):

И уж совсем странно повеление ап. Павла: "Всегда радуйтесь".

это духовная радость  небесного блаженства - т.н. "радость в Господе"

о ней пророчествовали в ВЗ
23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о ГОСПОДЕ Боге вашем (Joe 2:23 RSO)
6 Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святой Израилев. (Isa 12:6 RSO)

а в новозаветных событиях уже в ангельском приветствии Марии звучит призыв "радуйся", потому что с Ней Бог

28 Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! ГОСПОДЬ с Тобою; благословенна Ты между женами. (Luk 1:28 RSO)

у Павла, в котором Бог действовал тоже была радость в Боге, к которой он и призывал:

4 Радуйтесь всегда в ГОСПОДЕ; и еще говорю: радуйтесь. (Phi 4:4 RSO)

она у рождённых свыше, которые, практически, уже на небесах со Христом

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,—
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Eph 2:5-6 RSO)

духовная радость - это радость беспечальная

в ком она есть, в том Царство Божие

Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Rom 14:17 RSO)

Подпись автора

0

409

#p160421,Enigma написал(а):

Чтобы на пути встретился человек, который тебя утешит это ведь большая редкость и чудо.
Разве Бог не может утешить и через другого человека?

через человека может и Бог и сатан утешить

Вы сможете различить утешения от Бога и утешения от сатана?

Подпись автора

0

410

#p160425,air написал(а):

Бог не утешает через греховный путь.

Подпись автора

+1

411

#p160428,Enigma написал(а):
#p160425,air написал(а):

Бог не утешает через греховный путь.

а как отличить греховный  путь от негреховного?

Подпись автора

0

412

#p160429,air написал(а):

а как отличить греховный  путь от негреховного?

По заповедям Божьим.

Подпись автора

0

413

#p160430,Enigma написал(а):

По заповедям Божьим.

каким образом?

Подпись автора

0

414

#p160423,Enigma написал(а):

Я в детстве была очень ранимой, впечатлительной, мнимой и плаксивой именно на этой почве, может мы просто друг друга по этой причине не понимаем, о разном говорим, критически отношусь к себе прошлой.
Слёзы для меня это отсутствие терпения, это значит так трудно, что-то воспринимается, что нет больше сил терпеть.

"Печаль мирская" отличается от "печали ради Бога". Если вы цепляетесь к прошлому, значит не выросли еще достаточно до понимания что такое "врата слез".
В каббале о мирском вообще ничего не говорится.

Отредактировано VladK (12.11.20 21:14)

Подпись автора

0

415

#p160392,Блонди написал(а):

Плакать о грехах - это изначально шизофреническая установка. Манипуляции массами на чувствах стыда и вины.
Должно быть позитивное закрепление - нашел грех, ошибку - исправил - рад этому и видишь положительный результат в своей жизни. А тот, у кого нахождение греха вызывает только негативные эмоции, никогда не будет позитивно закреплен, и значит, никогда не будет с интересом и усердием грехи в себе искать. Будет только видимость создавать. Человек с усердием делает только то, что в итоге имеет для него осознанный позитивный эффект.
А у плачуших всё уходит в неочевидную выгоду - возвышаться над грешниками тем, что громче других плачет. Начинает прилюдно себя распинать, сколько в нем грехов и какой он плохой.

вспомнилось, есть такие специальные плакальщицы на похоронах, им заплатили за то чтобы они плакали, вот эт вот какая-то мерзость, а представьте каково Богу наблюдать всё это искусственное "покаяние"..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

416

#p160431,air написал(а):

каким образом?

К примеру, человек предлагает другому человеку утешение в виде упиваться спиртным это греховный путь.

Так как:
"Пей, но не упивайся".

Подпись автора

0

417

#p160432,VladK написал(а):

"Печаль мирская" отличается от "печали ради Бога". Если вы цепляетесь к прошлому, значит не выросли еще достаточно до понимания что такое "врата слез".
В каббале о мирском вообще ничего не говорится.

Отредактировано VladK (Сегодня 18:14)

В моем прошлом был Бог.
Мне бы без Бога и в голову не приходило плакать, по тем причинам, по которым плакала.

Подпись автора

0

418

#p160423,Enigma написал(а):

Естественный путь - путь наименьших страданий. Там и без слез можно обойтись. Но бывает в жизни ситуации, когда нет выбора.

Подпись автора

0

419

#p160435,Enigma написал(а):

В моем прошлом был Бог.
Мне бы без Бога и в голову не приходило плакать, по тем причинам, по которым плакала.

Тем более, нет повода обвинять себя в плаксивости.

Подпись автора

0

420

#p160434,Enigma написал(а):

К примеру, человек предлагает другому человеку утешение в виде упиваться спиртным это греховный путь.

Так как:
"Пей, но не упивайся".

сатан через человека может послать очень тонкие утешения, которые незнающий человек легко может принять за утешения от Бога

в его распоряжении вся вселенная: его так в НЗ и называют - ὁ ἄρχων τοῦ κόσμου  (Joh 16:11 BGT) = архон (т.е. правитель) космоса

как полагаете - вкушение плода от древа познания добра и зла, которое даёт знание, - это утешение от сатана или от Бога?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам