Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 361 страница 390 из 751

361

#p160313,Артемида.. написал(а):

очень правильные вещи.

вот нашёл  любопытное рассуждение психолога
https://i.imgur.com/fnG4vUkm.jpg

которая пытается совместить гештальт и религию, обнаруживая полное непонимание того, что такое христианство

Ссылка

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

362

#p160308,Артемида.. написал(а):

а теперь я такой как все, какая досада, ааааааа......

человек с самого рождения такой, как все, потому что наследует тело смерти через земных родителей

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Psa 50:7 RSO)

одним человеком грех вошел в мир, и грехом— смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Rom 5:12 RSO)

только некоторые с этим телом смерти спокойно живут - и им приятно похоти сатана исполнять (до поры до времени, конечно)

https://s26037.cdn.ngenix.net/sdp/nc-snapshot1589283885400.jpg

Дориан Грей - герой романа Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея"

а другие от этих сатанинских похотей стремятся избавиться - и это как раз то, что прослеживается в христианском учении, в котором даются такие призывы:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Jo 2:15-17 RSO)

Подпись автора

0

363

#p160315,air написал(а):

вот это? -

Вы хотите, чтобы видео вставлено было, или только ссылку? https://www.youtube.com/watch?v=VSE4wwpFO1E

да этот.. если можно, то всё видео это разместите.. Спасибо..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

364

и этот вот сокрушённый плач, это плач о потерянной гордыне

нет, это плач о возвращении такого состояния, когда гордыни ещё не было

по сути дела, в этом плаче рыдает о потерянной славе сам Люцифер - т.н. "утренняя звезда" - φωσφόρος  (2Pe 1:19 BGT) -  в сердцах людей - הֵילֵל בֶּן-שָׁחַר‏‎ - корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
— Отк. 22:16

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
— 2Пет. 1:19

Подпись автора

0

365

#p160316,air написал(а):

для мира подобные люди - это головная боль

мир всеми правдами и не правдами старается от них избавиться

об этом, в частности, ещё Павел писал:

Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)

я думаю во всём мире такие люди, только одни находят способы благодушестования и осуществляют это для жизни в этом мире, на благо себе и окружающим, а другие так и остаются нытиками, омрачающими процесс существования и исправления..

Подпись автора

0

366

#p160325,Артемида.. написал(а):

я думаю во всём мире такие люди, только одни находят способы благодушестования и осуществляют это для жизни в этом мире, на благо себе и окружающим, а другие так и остаются нытиками, омрачающими процесс существования и исправления..

нытики ничего общего с христианскими идеалами не имеют

Нытик – это недовольный, ноющий, вечно жалующийся человек. Нытиками зачастую называют людей, которые перманентно не удовлетворены собой и окружением.

а в христианстве так:

Великое приобретение— быть благочестивым и довольным. (1Ti 6:6 RSO)

я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Phi 4:11-13 RSO)

находят способы благодушестования

благодушествовать = εὐδοκέω = удовлетворяться, быть довольным,одобрительно относиться, соглашаться

согласно евангельской вести, именно в благодушных людях  на земле  - Царство Божие (божественный мир - ирини)

ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας. (Luk 2:14 BGT)

но до Христа этого ни у кого нет, а после Христа - только по Христовой благодати, как у Павла, например:

я благодушествую (=я доволен) в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2Co 12:10 RSO)

и, как видите, это состояние связано с форматом "когда я немощен, тогда я силён"

но следует различать душевное и духовное благодушествование

благодушествовать в тепличных условиях легко, но это только душевное благодушествование

когда начинаются гонения - оно быстро проходит, потому что у душевных людей нет благодати божией (всеоружия) в защите от козней сатана

а вот духовное благодушествование, основанное на ипостасной вере и любви, не исчезает никогда, хотя сатан и пытается лишить духовного благодушествования даже избранных

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (а с ней и благодушествование);
13 претерпевший же до конца спасется.
(Mat 24:9-13 RSO)

Подпись автора

+1

367

аир, загляните пожалуйста, в тему: "Девочка Оля.." и скажите что-то от себя, интересно Ваше мнение.. если Вы уже настрадались нордиками сегодня, конечно же, ибо для Вас это святое..))

Подпись автора

0

368

#p160272,Блонди написал(а):

Не грехи, а излечение от обнаруженной болезни.

Как обнаружить болезнь? Каким чувством?

0

369

#p160272,Блонди написал(а):

Если перевести на мой язык - избавление от дефективных конструкций в мировоззренческой системе.

Кто регулирует констркуцию системы?

0

370

#p160273,Блонди написал(а):

Принимающий расслаблен - "да будет воля Твоя, всё от тебя принимаю спокойно".

Христос сказал не расслабляйтесь, а бодрствуйте.
Расслабленные девы не запасаются маслом впрок и вообще спят.
Христос сказал, что они остаются за дверью.
Во тьме кромешной.

Отредактировано Григорий Р (12.11.20 15:12)

0

371

#p160276,Блонди написал(а):

А вообще Христос где-нибудь в своих проповедях призывал кого-нибудь страдать, терзаться, сокрушаться?

Бодрствовать, поститься и молиться непрестанно.
Конечно.
Не балдеть в расслабоне.
Блаженны страждущие и плачущие.
Ну и нести свой крест, разумеется.
Это не курорт на Бали.

Отредактировано Григорий Р (12.11.20 15:18)

0

372

#p160344,Григорий Р написал(а):

Бодрствовать, поститься и молиться непрестанно.
Конечно.
Не балдеть в расслабоне.
Блаженны страждущие и плачущие.
Ну и нести свой крест, разумеется.
Это не курорт на Бали.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:18)

Бордрстовать это рачительно имуществом управлять, деньги делать, как говорят притчи о богатстве

0

373

#p160306,Артемида.. написал(а):

Вы "чертовски" правы.. это всё искусственное нагоняние на себя "сокрушения", которое ты разыгрываешь пред собой и Богом, которое никому не нужно.. а нужно то, что когда обнаруживаешь что-то, просто брать и изменять это в лучшую сторону, без всякой пафосной театральности смешной и нелепой..

Христос сказал, - Кто много плачет, тому много прощено.
Плачут от радости.
Вы не плачете, значит ничего Вам не прощено.

Мелочь какая-нибудь.
Носки мужу плохо постирали, к примеру.
Других грехов в себе не обнаруживаем и стало быть не плачем в радости исцеления.
И не прощено нам ничего.
Вобще, у меня впечатление, что Вы, Артемидушка, слишком несерьёзно подходите к вере в Бога и к дарам вечной жизни.
Почти не верите.
Или совсем не верите.
Торгуетесь с совестью за право быть беспечной и ленивой.
Это от лукавого.
Пэтому про "чертовскую" правоту это Вы в яблочко.

Отредактировано Григорий Р (12.11.20 15:39)

0

374

#p160341,Григорий Р написал(а):

сам человек в процессе физического возрастания.. кто неосознанно, а кто-то уже сознательно..

Подпись автора

0

375

#p160350,Артемида.. написал(а):
#p160341,Григорий Р написал(а):

сам человек в процессе физического возрастания.. кто неосознанно, а кто-то уже сознательно..

Ну, это заблуждение.
Пример Маугли нам в помощь.
Маугли просто неоткуда черпать сземы конструкции. И поэтому он - зверь.

Отредактировано Григорий Р (12.11.20 15:46)

0

376

#p160346,Григорий Р написал(а):

Христос сказал, - Кто много плачет, тому много прощено.
Плачут от радости.
Вы не плачете, значит ничего Вам не прощено.

Мелочь какая-нибудь.
Носки мужу плохо постирали, к примеру.
Других грехов в себе не обнаруживаем и стало быть не плачем в радости исцеления.
И не прощено нам ничего.
Вобще, у меня впечатление, что Вы, Артемидушка, слишком несерьёзно подходите к вере в Бога и к дарам вечной жизни.
Почти не верите.
Или совсем не верите.
Торгуетесь с совестью за право быть беспечной и ленивой.
Это от лукавого.
Пэтому про "чертовскую" правоту это Вы в яблочко.

Гришанька, и такое впечатление имеет место быть, я тоже себя ощущаю как стрекоза: "Лето красное пропела, оглянуться не успела.... а зимы то нет и нет.."))

Подпись автора

0

377

#p160353,Григорий Р написал(а):

Ну, это заблуждение.
Пимер Маугли нам в помощь.

ок. но есть такие конструкции- установки, настроенные твоими воспитателями, от которых ты потом избавляясь - улучшаешь качество своего духовного возрастания.. да, человека надо научить всякими человеческим штучкам, основам, без этого он как животное будет, но важно не научить его всякому лишнему и вредному..

Подпись автора

0

378

#p160346,Григорий Р написал(а):

А вы слишком много о циррозе для верующего в вечную жизнь.

0

379

#p160306,Артемида.. написал(а):
#p160266,Блонди написал(а):

А зачем сокрушаться о том, раскрытие чего способствует в итоге благодати и здоровью? Разве не с радостью надобно обнаруживать грехи, вроде "спасибо, Господи, что показываешь мне мои грехи, чтобы избавить меня от них, я счастлив, что ты помогаешь мне в этом"? Какой смысл сокрушаться о том, от чего избавляешься? Ему жалко с грехами своими расставаться? Плачет о них? Или ожидания его не оправдались по поводу самого себя? Возомнил о себе, что грехов не имеет? В чем причина сокрушения то, объясните, будьте добры.

Вот, человек, допустим, чем-то болен, и врач, наконец, находит причину и начинает лечение - это же радость.

Есть какое-то надмение, гордыня, отсутствие кротости в этом "сокрушении". Кто о себе никогда не мнил, спокойно относится к обнаружению в себе грехов.

Вы "чертовски" правы.. это всё искусственное нагоняние на себя "сокрушения", которое ты разыгрываешь пред собой и Богом, которое никому не нужно.. а нужно то, что когда обнаруживаешь что-то, просто брать и изменять это в лучшую сторону, без всякой пафосной театральности смешной и нелепой..

Да, у меня тоже такие ассоциации - пафосная театральность, подходящие слова.

+1

380

#p160374,Мартовский Заяц написал(а):

А вы слишком много о циррозе для верующего в вечную жизнь.

А как не думать, если я с этим больным другом ношусь, а не вы.
Вот, прямо сейчас от него приехал.
Опух, ничего не соображает, лихорадка и дышит очень часто.
Сегодня-завтра умрёт.

0

381

#p160267,air написал(а):

поэтому покаяние, унижение себя (=смирение) и сокрушённый плач о грехах в христианстве рассматриваются, как участие человека в синергическом процессе излечения (=спасения) души

ну да, ты такой белый и пушистый весь из себя был, а тут согрешил, как же не сокрушиться и не заплакать от такой досады, ведь как перкрасно быть белым и пушистым, посверкивая пред всеми грязнулями своей белизной, а теперь я такой как все, какая досада, ааааааа...... )) зато гордыня спала, вот так и лишаются её.. и этот вот сокрушённый плач, это плач о потерянной гордыне, об отпавших белоснежных крыльях и валяющейся в грязи короны, которую ты сам на себя надел..

О чем плакать то, если лучше становишься, если Бог тебя от чего-то избавляет плохого? Плачут, когда с чем-то жалко расставаться. Потеря какая-нибудь на сердце. А тут то приобретение.

+1

382

#p160310,air написал(а):

когда Ева согрешила, она не заплакала, а, наоборот, радостно и с вожделением ела плод с древа познания

А кто сказал, что Ева согрешила? Бог дерево познания для красоты что ли посадил? Для чего посадил, для того и применили по назначению. Смешно. Вы у себя в саду тоже садите растения, которые могут быть опасны для жизни? Даже не смешно, а дурдом.

0

383

#p160381,Блонди написал(а):

О чем плакать то, если лучше становишься, если Бог тебя от чего-то избавляет плохого? Плачут, когда с чем-то жалко расставаться. Потеря какая-нибудь на сердце. А тут то приобретение.

это еще ж понять надо, чтоб так получалось радоваться.. а когда не совсем понятно что происходит, то страшно, оттого еще может тетральность устраивают пред Богом, чтобы простил, пощадил, кары боятся, хотя это таки и может ожидать за прегрешение в виде ситуации какой плохой или болезни.. где-то слышала чтобы до такого вменяния не доходило, надо понимать свою ошибку на первых порах сделанного, тогда ты можешь исправить всё пониманием и каким-то добрым делом, чтобы перевесить сделанное тобою зло.......

Подпись автора

0

384

#p160316,air написал(а):
#p160313,Артемида.. написал(а):

негативных последствий как для человека так и для мира, который наполняют подобные люди

для мира подобные люди - это головная боль

мир всеми правдами и не правдами старается от них избавиться

об этом, в частности, ещё Павел писал:

Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)

Головная боль для мира это люди, которые не боятся говорить правду в глаза. Их быстро убивают или дела фальсифицируют.
А мазохисты-нытики никому даже не интересны, к ним максимум что может возникнуть это брезгливость.

0

385

#p160387,Блонди написал(а):

Головная боль для мира это люди, которые не боятся говорить правду в глаза. Их быстро убивают или дела фальсифицируют.
А мазохисты-нытики никому даже не интересны, к ним максимум что может возникнуть это брезгливость.

поэтому Христос учит быть мудрыми как змии и простыми как голуби, чтобы не быть пряморубами, но и правду донести при этом.. а то что толку когда тебя сразу того тю-тю, а надо много было правды говорить, но ты уже не можешь..))

Подпись автора

0

386

#p160386,Артемида.. написал(а):

это еще ж понять надо, чтоб так получалось радоваться.. а когда не совсем понятно что происходит, то страшно, оттого еще может тетральность устраивают пред Богом, чтобы простил, пощадил, кары боятся, хотя это таки и может ожидать за прегрешение в виде ситуации какой плохой или болезни.. где-то слышала чтобы до такого вменяния не доходило, надо понимать свою ошибку на первых порах сделанного, тогда ты можешь исправить всё пониманием и каким-то добрым делом, чтобы перевесить сделанное тобою зло.......

Плакать о грехах - это изначально шизофреническая установка. Манипуляции массами на чувствах стыда и вины.
Должно быть позитивное закрепление - нашел грех, ошибку - исправил - рад этому и видишь положительный результат в своей жизни. А тот, у кого нахождение греха вызывает только негативные эмоции, никогда не будет позитивно закреплен, и значит, никогда не будет с интересом и усердием грехи в себе искать. Будет только видимость создавать. Человек с усердием делает только то, что в итоге имеет для него осознанный позитивный эффект.
А у плачуших всё уходит в неочевидную выгоду - возвышаться над грешниками тем, что громче других плачет. Начинает прилюдно себя распинать, сколько в нем грехов и какой он плохой. Тут довольно тонкие психологические игры.
Страх, чувство вины - работают только на коротких дистанциях. Долгоиграющей является любовь - это когда ты отказываешься от чего-то деструктивного в своей жизни, потому что понимаешь и чувствуешь, чем тебе без этого лучше.

+1

387

#p160322,Артемида.. написал(а):
#p160315,air написал(а):

вот это? -

Вы хотите, чтобы видео вставлено было, или только ссылку? https://www.youtube.com/watch?v=VSE4wwpFO1E

да этот.. если можно, то всё видео это разместите.. Спасибо..

+1

388

#p160392,Блонди написал(а):

Плакать о грехах - это изначально шизофреническая установка. Манипуляции массами на чувствах стыда и вины.
Должно быть позитивное закрепление - нашел грех, ошибку - исправил - рад этому и видишь положительный результат в своей жизни. А тот, у кого нахождение греха вызывает только негативные эмоции, никогда не будет позитивно закреплен, и значит, никогда не будет с интересом и усердием грехи в себе искать. Будет только видимость создавать. Человек с усердием делает только то, что в итоге имеет для него осознанный позитивный эффект.
А у плачуших всё уходит в неочевидную выгоду - возвышаться над грешниками тем, что громче других плачет. Начинает прилюдно себя распинать, сколько в нем грехов и какой он плохой. Тут довольно тонкие психологические игры.
Страх, чувство вины - работают только на коротких дистанциях. Долгоиграющей является любовь - это когда ты отказываешься от чего-то деструктивного в своей жизни, потому что понимаешь и чувствуешь, чем тебе без этого лучше.

А если человек нашел грех, ошибку, а исправить её уже не может?

Говорят, что один врач акушер-гинеколог, сделавший тысячи абортов, когда посмотрел этот фильм "аборт в ультразвуке", когда осознал кого он убивал и какие мучения претерпевает ребёнок абортируемый, то он очень долго плакал, больше аборты он не делал.
Есть такие грехи, как этот пример, когда человек осознает весь ужас того, что он творил неведая, без плача о содеянном, не может быть и искреннего сожаления.

Отредактировано Enigma (12.11.20 19:40)

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

389

#p160397,Enigma написал(а):
#p160392,Блонди написал(а):

А если человек нашел грех, ошибку, а исправить её уже не может?

Говорят, что один врач акушер-гинеколог, сделавший тысячи абортов, когда посмотрел этот фильм "аборт в ультразвуке", когда осознал кого он убивал и какие мучения претерпевает ребёнок абортируемый, то он очень долго плакал, больше аборты он не делал.
Есть такие грехи, как этот пример, когда человек осознает весь ужас того, что он творил неведая, без плача о содеянном, не может быть и искреннего сожаления.

Он себя убил? Или продолжил жить, но только с нытьем? Тут надо видеть, как легко можно сесть на крючок самообмана. Если продолжаешь жить, вынеси урок, стань лучше, и не будет повода сидеть в болоте жалости к себе. А в основе абсолютно любого вида нытья лежит жалость именно к себе. В разумных дозах это нормально, но усугубляясь может перейти в откровенный деструктив, когда человек не является любящим, а весь зацикливается только на самом себе. Любящий о себе не может долго думать - ни плохого, ни хорошего - он идет делать, а занимаясь деятельной любовью, радуется и блаженствует. Самоедство - это тоже "грех" и "эгоизм".

+2

390

#p160400,Блонди написал(а):

Он себя убил? Или продолжил жить, но только с нытьем? Тут надо видеть, как легко можно сесть на крючок самообмана. Если продолжаешь жить, вынеси урок, стань лучше, и не будет повода сидеть в болоте жалости к себе. А в основе абсолютно любого вида нытья лежит жалость именно к себе. В разумных дозах это нормально, но усугубляясь может перейти в откровенный деструктив, когда человек не является любящим, а весь зацикливается только на самом себе. Любящий о себе не может долго думать - ни плохого, ни хорошего - он идет делать, а занимаясь деятельной любовью, радуется и блаженствует. Самоедство - это тоже "грех" и "эгоизм".

Он поступил как Никодим: "кого обидел в четверо воздам".
Увидел, услышал, осознал сотвореное зло, пошёл исправлять.
Организовал фонд борьбы против абортов, много приуспел в этом.

Плакать и сокрушатся на пользу человеку, только в момент реального осознания, мол что натворил неведая.
Далее да, только действия должны быть по исправлению, если человек реально раскаялся.

Нытье никому не может помочь.
Именно поэтому не могу поверить преданию за Петра, что он плакал всю оставшуюся жизнь о том, что предал Христа. Христос ведь его простил, а там где прощение произошло, нет более нужды винить себя и корить себя.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам