унижающий себя возвысится (Luk 14:11 RSO)
Это мотивация унижения такая - возвыситься?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам
унижающий себя возвысится (Luk 14:11 RSO)
#p160087,Enigma написал(а):только силой Божьей можно идти путём от греха подальше
идти?
а не лучше ли на ослике быть транспортированным?
Всему свое время.
мотивация даётся в побудительном предложении, например
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Mar 1:15 RSO)
Смиритесь пред ГОСПОДОМ, и вознесет вас. (Jam 4:10 RSO)
а там просто описание в изъявительном наклонении, которое констатирует факт
всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Luk 14:11 RSO)
в принципе, если поставить знак равенства между действиями смирить и унизить, то, пожалуй, и косвенная мотивация
тем более, что в исходнике употребляются производные одного и того же глагола
ταπεινώθητε ἐνώπιον κυρίου καὶ ὑψώσει ὑμᾶς. (Jam 4:10 BGT)
ὅτι πᾶς ὁ ὑψῶν ἑαυτὸν ταπεινωθήσεται, καὶ ὁ ταπεινῶν ἑαυτὸν ὑψωθήσεται. (Luk 14:11 BGT)
she needs an unprecedented fuсk
#p160100,Артемида.. написал(а):3. зачем было сказано - радуйтесь и еще радуйтесь ( и как это состояние совместить с сокрушением)?
радоваться тому, что незаслуженная награда на небесах ожидает
а сокрушаться из-за наличия грехов, которые христианский подвижник постоянно открывает Богу для того, чтобы Бог уврачевал его
А зачем сокрушаться о том, раскрытие чего способствует в итоге благодати и здоровью? Разве не с радостью надобно обнаруживать грехи, вроде "спасибо, Господи, что показываешь мне мои грехи, чтобы избавить меня от них, я счастлив, что ты помогаешь мне в этом"? Какой смысл сокрушаться о том, от чего избавляешься? Ему жалко с грехами своими расставаться? Плачет о них? Или ожидания его не оправдались по поводу самого себя? Возомнил о себе, что грехов не имеет? В чем причина сокрушения то, объясните, будьте добры.
Вот, человек, допустим, чем-то болен, и врач, наконец, находит причину и начинает лечение - это же радость.
Есть какое-то надмение, гордыня, отсутствие кротости в этом "сокрушении". Кто о себе никогда не мнил, спокойно относится к обнаружению в себе грехов.
Отредактировано Блонди (12.11.20 07:42)
А зачем сокрушаться о том, раскрытие чего способствует в итоге благодати и здоровью?
сокрушаться целесообразно для того, что сокрушение как раз и способствует получению благодати и последующему излечению от греховных помыслов
но надо иметь ввиду, что благодати и здоровью способствуют не сами греховные помыслы, а именно видение их человеком
это же первый этап излечения, первый признак оздоровления - видение своих грехов, как песок морской (в первую очередь - видение своих греховных помыслов, которые с неизбежностью переходят в греховные дела), и покаянный плач о них (сокрушение сердца каменного, которое заменяется на т.н. "плотяное", т.е. сердце не мёртвого тела, о котором Павел толкует, а сердце уже живого тела, в котором обитает телесная божественная плерома).
Вот без этого сокрушения каменного сердца невозможно осуществление того, что хочет дать Бог человеку:
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, (Eze 11:19 RSO)
поэтому покаяние, унижение себя (=смирение) и сокрушённый плач о грехах в христианстве рассматриваются, как участие человека в синергическом процессе излечения (=спасения) души
А зачем сокрушаться о том, раскрытие чего способствует в итоге благодати и здоровью?
Грехи способствуют здоровью?
Есть примеры из жизни?
Какой смысл сокрушаться о том, от чего избавляешься? Ему жалко с грехами своими расставаться?
Нет, просто не будем себе врать и признаем, что все мы много согрешаем.
А кто говорит, что не грешит, в том дух антихриста.
#p160266,Блонди написал(а):А зачем сокрушаться о том, раскрытие чего способствует в итоге благодати и здоровью?
Есть примеры из жизни?
Не грехи, а излечение от обнаруженной болезни. Если перевести на мой язык - избавление от дефективных конструкций в мировоззренческой системе.
#p160266,Блонди написал(а):Какой смысл сокрушаться о том, от чего избавляешься? Ему жалко с грехами своими расставаться?
Нет, просто не будем себе врать и признаем, что все мы много согрешаем.
Сокрушение исключает признание - сокрушение это неоправданные ожидания и отрицание, непринятие происходящего.
Принимающий расслаблен - "да будет воля Твоя, всё от тебя принимаю спокойно".
Всему свое время.
ну да
сначала человек с подачи сатаны вбивает себе в голову, что нужно покинуть Иерусалим (город Мира) и идти куда-то в Иерихон (в благоухание, которое привлекает его страстные чувства = похоти сатана)
потом эти его собственные похоти, в которых действует сатана, так отколошмачивают его, что он валится на дорогу едва живой, и если бы оставшийся в живых его начаток духа не давал сигналы в виде нечленораздельного стенания, то он так там и остался бы... причём, проходящие мимо люди не слышат этого стенания и проходят мимо, не замечая его, а услышать эти стенания может только Бог
ну и, естественно, Бог тут как тут - на ослике
а дальше - оказание скорой помощи (масло, вино), погрузка полумёртвого тела на осла и транспортировка в стационар...
всему своё время
А вообще Христос где-нибудь в своих проповедях призывал кого-нибудь страдать, терзаться, сокрушаться?
Сокрушение исключает признание - сокрушение это неоправданные ожидания и отрицание, непринятие происходящего.
конечно, неприятие - неприятие такого положения, когда в мёртвом, убитом ещё от т.н. "начала" теле человека, действует закон греха, через которые сатан реализует свои похоти
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Rom 7:19-21 RSO)
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Rom 7:24 RSO)
кстати, когда, по-вашему, произошло убийство человека сатаном?
там сказано - от начала - ἀπ᾽ ἀρχῆς
ἐκεῖνος ἀνθρωποκτόνος ἦν ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT)
а что это означает?
Принимающий расслаблен - "да будет воля Твоя, всё от тебя принимаю спокойно".
а куда ему деваться? мертвец, практически
вот в этой немощной расслабухе и творится воля божия и совершается (=делается совершенным в человеке) т.н. божественный δύναμις (2Co 12:9 BGT)
"довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". (2Co 12:9 RSO)
только эти слова молитвы "да будет воля Твоя, всё от тебя принимаю спокойно" произносятся уже не умом и голосовыми связками, а начатком духа - информация идёт через стенание на ином языке, основой которого является уже не человеческое, а божественное слово, а вокабуляр - т.н. ἄρρητα ῥήματα (2Co 12:4 BGT)= слова неизречённые
а пока не расслаблен и шагает из божественного мира (Иерусалим) в похотливое чувственное "благоухание" (Иерихон), то воля не божия, а гномическая, построенная по сатану и по стихиям тварного мира
Иерихон (по-еврейски произносится Йерихо) – известный город, лежавший в пределах колена Вениаминова. Обычное значение слова следующее: благоухающий, благовонный, но, по мнению некоторых толкователей, оно означает месяц или луну, которую могли боготворить основатели Иерихона.
кстати, если взять за основу то, что Иерихон - это языческие фетиши, то куда тогда, по-вашему, шёл Адамафар в притче о Добром Христе?
А кроткий сердцем может назвать другого человека гробом крашеным и змеенышем?
легко
потому что кротость сердца - это в отношениях между человеком и Богом, а не в отношениях между человеком и сатаном, который действует в сынах противления
сказано же "Смиритесь пред ГОСПОДОМ, и вознесет вас" (Jam 4:10 RSO), а не смиритесь пред сатаном
но не каждый называющий другого человека "гробом крашеным и змеенышем" кроток
если человек не рождён свыше, то эти же самые слова будут являться осуществлением сатанинской похоти
#p160172,air написал(а):Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святыхМожно попытаться перевести на современный язык
Итак станьте, оденьте качественней бронежилет
15
военные ботинки
16
а лучше сядьте в бронемашину
17
возьмите автомати в руки Коран
18
Ура !
аха
но, вообще-то, "христианский джихад" выглядит примерно так:
Духовная брань монаха. Фрагмент внутренней росписи храма монастыря Петру Вода
А вообще Христос где-нибудь в своих проповедях призывал кого-нибудь страдать, терзаться, сокрушаться?
Да, Иисус , которого вы считается единственным Христом, говорил что каждый должен взять крест свой и идти за ним.
Он это сказал три раза когда шёл в Иерусалим.
И даже сагитировал некого Симона Киреянина , правда тот не взял не свой крест, а крест самого Иисуса и донёс до голгофы.
Но, так как потом гностики орешки стали утверждать, что мол не Иисуса, а именно Симона и распяли на кресте, то Иоанн в своём Евангелии выбросил этот эпизод и у него крест свой несёт сам Иисус.
Конечно, Иисус это контраст по сравнению с Иоанном крестителем , учеником которого Иисуса был, в секте которого жил Иисус.
Иоанн постился, а Иисус пил и гулял с грешниками.
И так как свою секту Иисус стал создавать после ареста Иоанна К., то я предположил что Иисус стал атеистом тогда.
Это моя гипотеза Иисус Х., -атеист.
Но, библеисты Борг и Кроссан считают, что Иисус после ареста пришёл к выводу что ЦБ уже пришло и пошёл это праздновать.
При этом однако, Иисус предполагал, что его празднование содержит в себе опасность ибо ЦБ должно ещё созидаться самими людьми при их контакте с Богом.
А значит при этом будет конфликт с властями, а это опасно.
Тем, что в них втыкают перья.
Отцы богословы подсказали? Жаль только что сам Кэрролл об этом не знал.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Есть примеры из жизни?
Читайте Иова.
И сегодня грешат и радуются жизни. Грешат и обслуживаются в дорогих больницах за рубежом, и не бегают по аптекам за антибиотиками.
Отредактировано VladK (12.11.20 10:06)
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Есть примеры из жизни?
Грехи это нарушение заповедей Бога. А так как эти заповеди написали сами люди и давно , когда они знали мало , и заповеди эти несовершенны.
И значит не всегда их нарушения будут вредны человеку.
А зачем сокрушаться о том, раскрытие чего способствует в итоге благодати и здоровью? Разве не с радостью надобно обнаруживать грехи, вроде "спасибо, Господи, что показываешь мне мои грехи, чтобы избавить меня от них, я счастлив, что ты помогаешь мне в этом"? Какой смысл сокрушаться о том, от чего избавляешься? Ему жалко с грехами своими расставаться? Плачет о них? Или ожидания его не оправдались по поводу самого себя? Возомнил о себе, что грехов не имеет? В чем причина сокрушения то, объясните, будьте добры.
Вот, человек, допустим, чем-то болен, и врач, наконец, находит причину и начинает лечение - это же радость.
Есть какое-то надмение, гордыня, отсутствие кротости в этом "сокрушении". Кто о себе никогда не мнил, спокойно относится к обнаружению в себе грехов.
Вы "чертовски" правы.. это всё искусственное нагоняние на себя "сокрушения", которое ты разыгрываешь пред собой и Богом, которое никому не нужно.. а нужно то, что когда обнаруживаешь что-то, просто брать и изменять это в лучшую сторону, без всякой пафосной театральности смешной и нелепой..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
поэтому покаяние, унижение себя (=смирение) и сокрушённый плач о грехах в христианстве рассматриваются, как участие человека в синергическом процессе излечения (=спасения) души
ну да, ты такой белый и пушистый весь из себя был, а тут согрешил, как же не сокрушиться и не заплакать от такой досады, ведь как перкрасно быть белым и пушистым, посверкивая пред всеми грязнулями своей белизной, а теперь я такой как все, какая досада, ааааааа...... )) зато гордыня спала, вот так и лишаются её.. и этот вот сокрушённый плач, это плач о потерянной гордыне, об отпавших белоснежных крыльях и валяющейся в грязи короны, которую ты сам на себя надел..
ну да, ты такой белый и пушистый весь из себя был
Вы имеете ввиду Адама до грехопадения?
согрешил, как же не сокрушиться и не заплакать от такой досады,
когда Ева согрешила, она не заплакала, а, наоборот, радостно и с вожделением ела плод с древа познания
плач потом раздаётся - когда человек падает на полдороге из Иерусалима в Иерихон
и это не тот плач, который Вы имеете ввиду
это т.н. "стенание" - крик начатка духа человека о помощи к Богу
у Давида уже прообразовательно в ВЗ это просматривается:
Из глубины взываю к Тебе, ГОСПОДИ. (Psa 129:1 RSO)
как полагаете, что означает "из глубины" - מִמַּעֲמַקִּ֖ים (Psa 130:1 WTT)?
когда Ева согрешила, она не заплакала, а, наоборот, радостно и с вожделением ела плод с древа познания
плач потом раздаётся - когда человек падает на полдороге из Иерусалима в Иерихон
и это не тот плач, который Вы имеете ввиду
это т.н. "стенание" - крик начатка духа человека о помощи к Богу
у Давида уже прообразовательно в ВЗ это просматривается:
Из глубины взываю к Тебе, ГОСПОДИ. (Psa 129:1 RSO)
как полагаете, что означает "из глубины" - מִמַּעֲמַקִּ֖ים (Psa 130:1 WTT)?
из ада, куда душа погрузилась, отпавшая от Бога.. возвал и взываю далее, но не консервирую себя в этом болоте навечно, ибо где в этом здоровье для духа, в таком состоянии?......
из ада, куда душа погрузилась, отпавшая от Бога..
туда после грехопадения прародителей не только душа, но и тело погрузилось, образовав т.н. "тело смерти" - и оно передаётся всем без исключения (даже у Христа это тело смерти было, и поэтому Он умер на кресте)
плач о грехах имеет примерно такое содержание:
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Rom 7:24 RSO)
именно на этот плач из ада и откликается Добрый Самарянин - Иисус Христос, излечивая тело смерти от смерти и выводя из ада души праведников (т.е. тех, которые к Нему, подобно Давиду, взывают)
в принципе, в Давиде сам Адам кричит о помощи. Этот вывод из ада взывающего к Богу Адама символично изображён вот тут:
Новгородская икона 14 века «Сошествие во ад»
из ада, куда душа погрузилась, отпавшая от Бога.. возвал и взываю далее, но не консервирую себя в этом болоте навечно, ибо где в этом здоровье для духа, в таком состоянии?......
кстати, по поводу этого состояния и его негативных последствий как для человека так и для мира, который наполняют подобные люди, я как раз сейчас слушаю дядечку одного (люблю его послушивать иной раз) в Ютубе: "Розовые очки Как всегда мыслить позитивно" Vitamodo Аир, пожалуйста, разместите это видео здесь, а то с моего комьютера теперешнего, у меня не получается это осуществлять.. если Вам не тяжко.. очень правильные вещи говорит этот дядечка, я с ним полностью согласна, дошла до этого понимания сама и употребляю эти способы в своей жизни с успехом, слава Богу..
но не консервирую себя в этом болоте навечно, ибо где в этом здоровье для духа, в таком состоянии?......
первый признак здоровья духа - это видение себя в смрадном болоте греха
потом человек сам себя пытается из него вытащить, но не получается, особенно, если при этом ещё и на кобыле сидит )
второй признак здоровья духа - это признание своей немощи и вопль к Богу о помощи из глубины своего ада
и только тогда Бог даёт благодать - т.н. "всеоружие Божие", чтобы человеку выстоять против козней дьявольских - τὰς μεθοδείας τοῦ διαβόλου· (Eph 6:11 BGT)
μεθ-οδεία ἡ коварство, хитрость, pl. козни (τοῦ διαβόλου NT).
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Eph 6:13-17 RSO)
"Розовые очки Как всегда мыслить позитивно" Vitamodo
вот это? -
Вы хотите, чтобы видео вставлено было, или только ссылку? https://www.youtube.com/watch?v=VSE4wwpFO1E
негативных последствий как для человека так и для мира, который наполняют подобные люди
для мира подобные люди - это головная боль
мир всеми правдами и не правдами старается от них избавиться
об этом, в частности, ещё Павел писал:
Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)
очень правильные вещи говорит этот дядечка, я с ним полностью согласна, дошла до этого понимания сама и употребляю эти способы в своей жизни с успехом, слава Богу..
он там о гештальтпсихологии толкует
Гештáльтпсихолóгия (от нем. Gestalt — личность, образ, форма) — общепсихологическое направление, связанное с попытками объяснения прежде всего восприятия, мышления и личности. В качестве основного объяснительного принципа гештальтпсихология выдвигает принцип целостности. Основана Максом Вертгеймером, Вольфгангом Кёлером и Куртом Коффкой в 1912 году. (с)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам