Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 301 страница 330 из 751

301

#p160152,triatma написал(а):

Нет. Чувствую себя таким одаренным рубаха-парнем, самостоятельно придумывающим мысли и переделывающим писания безнаказанно..
Такова непостижимая энергия иллюзии Господа - мы все считаем что мы есть, что мы личности, имеем свободную волю и прочие заблуждения.

от данных самонаблюдения мало что зависит

человек многого о себе не знает

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
(1Co 4:3-4 RSO)

"судить"  - в исходнике   ἀνακρίνω = иметь суждение

0

302

#p160143,Артемида.. написал(а):

зачем дары и таланты, если всё Бог и во всём?..... какой в них смысл, если Он через всех действует как хочет?...

Бог же всемогущий. Разделившись на множество, он прекрасно все это забывает даже в Главной своей форме-ипостаси с помощью все той же Майи. И потом может хотеть и действовать как будто все по настоящему.
Ну а если не так, то какой по вашей теории смысл Богу всех нас терпеть и обслуживать, при том являясь всеведующим (ваще тоска) и будучи не в состоянии даже развлечься?

0

303

#p160150,Enigma написал(а):

Переложила ответвеность полностью на Христа

с этим не переусердствуйте, потому что

каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Rom 14:12 RSO)

Христос даёт благодать Святого Духа для того, чтобы человек использовал её в т.н. духовной брани.

О ней вот здесь:

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
(Eph 6:12-13 RSO)

как полагаете, что такое "всеоружие Божие" и как с ним управляться?

https://art-salon.eu/upload/image/vyletel_i_pushki.jpg

)))

+1

304

#p160152,triatma написал(а):

Нет. Чувствую себя таким одаренным рубаха-парнем, самостоятельно придумывающим мысли и переделывающим писания безнаказанно..
Такова непостижимая энергия иллюзии Господа - мы все считаем что мы есть, что мы личности, имеем свободную волю и прочие заблуждения.

если нас нет, кто в нас считает что мы есть?....

0

305

#p160157,triatma написал(а):

Бог же всемогущий. Разделившись на множество, он прекрасно все это забывает даже в Главной своей форме-ипостаси с помощью все той же Майи. И потом может хотеть и действовать как будто все по настоящему.
Ну а если не так, то какой по вашей теории смысл Богу всех нас терпеть и обслуживать, при том являясь всеведующим (ваще тоска) и будучи не в состоянии даже развлечься?

а в Вашем концепте т.н. "детей сатана" нет, что ли? сынов противления, живущих по своим страстям

0

306

#p160154,triatma написал(а):

Вы не находите?
А смысл чтоб был хаос?

какой, как по-Вашему?..

0

307

#p160156,air написал(а):

от данных самонаблюдения мало что зависит

человек многого о себе не знает

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
(1Co 4:3-4 RSO)

"судить"  - в исходнике   ἀνακρίνω = иметь суждение

Это не самонаблюдения как у вас, это ниспосланная Господом информация о нашем изначальном положении.

0

308

#p160157,triatma написал(а):

так а что Ему терпеть если Он сильный и всемогущий, для Него это не составляет труда, наверное Он развлекается глядя на нас, когда мы что-то смешное делаем или радуется когда что-то получается у нас сверх сил и т.д..  Ему интересен этот эксперимент как учёному опыт, представьте что Вы можете наблюдать, присутствовать, направлять, создавать и т.д  и т.п и локально и глобально и нейтринно и на всех уровнях стихий, галактик, веществ, плоскостей, паралелльностей, энергий и т.д разве может быть скучно, и зачем Майя если Он может забыть, какой в ней тогда смысл?....

0

309

#p160161,Артемида.. написал(а):

если нас нет, кто в нас считает что мы есть?....

Бог

+1

310

#p160160,air написал(а):

с этим не переусердствуйте, потому что

каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Rom 14:12 RSO)

Христос даёт благодать Святого Духа для того, чтобы человек использовал её в т.н. духовной брани.

О ней вот здесь:

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
(Eph 6:12-13 RSO)

как полагаете, что такое "всеоружие Божие" и как с ним управляться?

)))

Что полагать, если написано?

К Ефесянам 6:
13
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

0

311

#p160170,Enigma написал(а):

Что полагать, если написано?

К Ефесянам 6:
13
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14
15
16
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17
18
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

там всё зашифровано

вон, например, в конце, предлагают молиться во всякое время духом

это как?

0

312

#p160169,triatma написал(а):

Бог

#p160169,triatma написал(а):

Бог

ну не знаю.. я вроде и к Вашей версии благосклонна и моя меня устраивает.. и мне это не мешает верить Богу..

0

313

#p160172,air написал(а):

там всё зашифровано

вон, например, в конце, предлагают молиться во всякое время духом

это как?

Чтобы молиться духом, надо его не угашать, наверное так.

Предполагаю, что молиться духом, это молится о том, чего хочет Дух Божий, а не ум и желания человека.
Опять же, могу лишь предполагать из какого-то опыта, но не утверждаю что это так и есть.
Например:
Ночью проснулась и просить в мыслях начала Бога, чтобы облегчил уход моего отца из этого мира, как только умом своим осознала чего прошу, сразу остановилась и начала противиться этому, что бред какой-то и не могу, плакать начала, удерживать себя всей силой, но что-то таки вынуждало щемяще просить, смирившись: произнесла на всё Твоя Воля, в эту ночь отец умер, думаю это и был момент его смерти, он сам просил помощи молиться о нём у меня.

0

314

#p160166,triatma написал(а):

Это не самонаблюдения как у вас, это ниспосланная Господом информация о нашем изначальном положении.

в христианстве изначально человек уже мёртв:

Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала (Joh 8:44 RSO)

ἀνθρωποκτόνος ἦν ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT)

0

315

#p160174,Enigma написал(а):

Чтобы молиться духом, надо его не угашать, наверное так.

Предполагаю, что молиться духом, это молится о том, чего хочет Дух Божий, а не ум и желания человека.
Опять же, могу лишь предполагать из какого-то опыта, но не утверждаю что это так и есть.
Например:
Ночью проснулась и просить в мыслях начала Бога, чтобы облегчил уход моего отца из этого мира, как только умом своим осознала чего прошу, сразу остановилась и начала противиться этому, что бред какой-то и не могу, плакать начала, удерживать себя всей силой, но что-то таки вынуждало щемяще просить, смирившись: произнесла на всё Твоя Воля, в эту ночь отец умер, думаю это и был момент его смерти, он сам просил помощи молиться о нём у меня.

да, многие молятся о родителях, о детях, о здоровье, о том, чтобы всё хорошо было...

0

316

#p160176,air написал(а):

да, многие молятся о родителях, о детях, о здоровье, о том, чтобы всё хорошо было...

А здесь, как бы наоборот выходит, если на первый взгляд по желанию моему человеческому смотреть.

0

317

#p160167,Артемида.. написал(а):

так а что Ему терпеть если Он сильный и всемогущий, для Него это не составляет труда, наверное Он развлекается глядя на нас, когда мы что-то смешное делаем или радуется когда что-то получается у нас сверх сил и т.д..  Ему интересен этот эксперимент как учёному опыт, представьте что Вы можете наблюдать, присутствовать, направлять, создавать и т.д  и т.п и локально и глобально и нейтринно и на всех уровнях стихий, галактик, веществ, плоскостей, паралелльностей, энергий и т.д разве может быть скучно, и зачем Майя если Он может забыть, какой в ней тогда смысл?....

Мне кажется вы не представляете всего масштаба трагедии всезнания. Слава Богу у него есть всемогущество.
Вы слышали о Единственности Бога? Кроме него ничего не существует и все это ваше "наблюдать, направлять, создавать.." - это все только за собой. А в чем был бы интерес, если все знаешь?

0

318

#p160162,air написал(а):

а в Вашем концепте т.н. "детей сатана" нет, что ли? сынов противления, живущих по своим страстям

Внутри иллюзии есть много чего, чего и не снилось вашим христианским и атеистическим мудрецам, друг Го-рацио.
В духовной реальности, все эти т.н. "дети сатана", есть такой же Бог, кроме которого ничего нет, который проявляет эти миражи с помощью своей шакти Майи

0

319

#p160164,Артемида.. написал(а):
#p160154,triatma написал(а):

Вы не находите?
А смысл чтоб был хаос?

какой, как по-Вашему?..

По моему хаос тут неуместен!

+1

320

#p160173,Артемида.. написал(а):

ну не знаю.. я вроде и к Вашей версии благосклонна и моя меня устраивает.. и мне это не мешает верить Богу..

Благословенна вы меж форумчанами. Ибо не плоть и кровь вам открыли что обе версии одновременно и непостижимо сосуществуют. На санскрите это называется ачинтья бхед-абхеда - непостижимое единораздельное, одновременное единство и отличие души и высшей души

+2

321

#p160175,air написал(а):

в христианстве изначально человек уже мёртв:

Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала (Joh 8:44 RSO)

ἀνθρωποκτόνος ἦν ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT)

В вайшнавизме человек изначально иллюзия, то что снится духовной личности - ей представляется что она попадает в плоть и в ней живет в человеческой, или одной из иных форм, коих больше восьми миллионов только в нашей вселенной, в которую нас как бы "вселяют".

0

322

#p160181,triatma написал(а):

Мне кажется вы не представляете всего масштаба трагедии всезнания. Слава Богу у него есть всемогущество.
Вы слышали о Единственности Бога? Кроме него ничего не существует и все это ваше "наблюдать, направлять, создавать.." - это все только за собой. А в чем был бы интерес, если все знаешь?

в отдыхе от дел своих, например.. и даже если всё знать, это же не мешает получать удовольствие. Он же всемогущий, значит и это может, будучи всезнающим.. значит нет трагедии..

0

323

#p160172,air написал(а):

15
16
17
18

Можно попытаться перевести на современный язык

Итак станьте, оденьте качественней бронежилет
15
военные ботинки
16
а лучше сядьте в бронемашину
17
возьмите автомат и  в руки Коран
18
Ура !

0

324

#p160181,triatma написал(а):

Мне кажется вы не представляете всего масштаба трагедии всезнания.

Нет в этом никакой трагедии. Один дурак ( в смысле Соломон) написал, а все остальные верят)

0

325

#p160193,Savskaya написал(а):

Нет в этом никакой трагедии. Один *клубок* ( в смысле Соломон) написал, а все остальные верят)

Да я как то про Соломона и не вспоминал по этому поводу.
А если самому представить что все знаешь, неужели уныние не наползает?

0

326

#p160198,triatma написал(а):

не-а.. я даже представить такое не могу, не получается..

0

327

#p160198,triatma написал(а):

Я не знаю. Когда буду знать, тогда смогу сказать.

0

328

#p160202,Артемида.. написал(а):

не-а.. я даже представить такое не могу, не получается..

#p160205,Savskaya написал(а):

Я не знаю. Когда буду знать, тогда смогу сказать.

Ну вот и доказательство - Майя отлично работает, особенно между своими, девочками. На мальчиках походу экономит ресурс и бензин, вот они и прорывают обшивочку.
Завидую вам!

+2

329

#p160208,triatma написал(а):

Ну вот и доказательство - Майя отлично работает, особенно между своими, девочками. На мальчиках походу экономит ресурс и бензин, вот они и прорывают обшивочку.
Завидую вам!

Не знаю кто такая Майя и какая у нее должность при дворе)

0

330

#p160088,air написал(а):

конечно
Богу приятно, когда человек тих, скромен, молчит, смиряет себя до унижения, сокрушается в сердце своём...

унижающий себя возвысится (Luk 14:11 RSO)

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

А кроткий сердцем может назвать другого человека гробом крашеным и змеенышем?

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам