Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 271 страница 300 из 751

271

#p160110,Артемида.. написал(а):

Биполярное расстройство психики не грозит таким образом нам?...

для людей душевных грозит

поэтому они всё христианство за безумие почитают (эллинское сознание) и стараются подальше от него держаться, либо обмирщают его и от христианских идей ничего не остаётся (т.н. иудаизация христианства)

Обмирщение, происходящее сейчас в церквах, свидетельствует об иудаизации христианства. В чем это проявляется? В преобладающем и всепоглощающем внимании современного христианства к земным ценностям. Ссылка

https://i.imgur.com/F40JLtkm.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

272

никак не понятно причём здесь иудаизм вообще, ну да ладно..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

273

#p160106,Артемида.. написал(а):

ну ладно, погорячилась может быть, я не очень в курсе какого возраста был тот человек что танцева пред Богом..

Давид, что ли? Он скакал, а точнее - кружился -   מְכַרְכֵּ֥ר

2 Samuel 6:14 Давид скакал из всей силы пред ГОСПОДОМ; одет же был Давид в льняной ефод.

я не знаю, приятно это было Богу или нет

Бог, вообще, всех любит, но не все любят Бога

слово "приятно" - это что, по-вашему, означает, если его относительно Бога применять?

Подпись автора

0

274

#p160115,Артемида.. написал(а):

никак не понятно причём здесь иудаизм вообще, ну да ладно..

там так объясняют:

Термин "иудаизация" в данной статье применен к христианству, как слово не имеющее отношение к религии или национальности. Здесь оно применяется как абстрактное слово, символизирующее любовь к стяжательству земных благ вместо духовных. Иудеи времен Христа хотели построить царство благоденствия на земле, Господь же учил всех отказаться от тленных благ взамен благ духовных, вечных и нетленных, говоря "Царство Небесное внутрь вас есть" после покаяния и отречения от греховно-страстной жизни.

Ссылка

Подпись автора

0

275

#p160098,air написал(а):

идти?

а не лучше ли на ослике быть транспортированным?

Да, это лучше.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

276

#p160120,Enigma написал(а):
#p160098,air написал(а):

идти?

а не лучше ли на ослике быть транспортированным?

Да, это лучше.

)))

https://i.imgur.com/1hKvHq0m.jpg

Подпись автора

+1

277

#p160118,air написал(а):

Давид, что ли? Он скакал, а точнее - кружился -   מְכַרְכֵּ֥ר

2 Samuel 6:14 Давид скакал из всей силы пред ГОСПОДОМ; одет же был Давид в льняной ефод.

я не знаю, приятно это было Богу или нет

Бог, вообще, всех любит, но не все любят Бога

слово "приятно" - это что, по-вашему, означает, если его относительно Бога применять?

то и значит что обозначает, а по-вашему?..

Подпись автора

0

278

#p160097,air написал(а):

ну да, тело смерти - это и есть Адамафар (Адам - прах)
это метафизическая основа немощи, которая появляется после грехопадения, когда душа живая смертью умерла

вот это тело смерти и подобрал на дороге Добрый Самарянин Христос

однако, вопрос-то был о духовном действии человека, который осознаёт немощь своего тела смерти

я имел ввиду то действие, которое описывается вот здесь:

И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Co 12:9-10 RSO)

Павел, кстати, именно тут юродствует, потому что он употребляет слово "хвалиться". Смиренному не подобает хвалиться. Но хвалится-то он тем, благодушествует в немощах, обидах и т.д..

Вы как понимаете, что такое "благодушествовать"?

Благодушествовать?
Пребывать в каком-то хорошем душевном состоянии, судя по слову.
Получается от плохой внешней среды, обиды, немощи, гонения, притеснения человек мирской должен плохо себя чувствовать, а Павел наоборот хорошо себя чувствует.
Это происходит потому, что Дух Святой, обитающий в Павле, в его страданиях усиливает Своё действие в нём, чтобы он не страдал, утешает его, укрепляет его, это своего рода, грубо конечно сказано, но как Бог даёт в таких случаях обезболивающее верующему человеку, как единственное возможное средство в той ситуации, которую он должен пройти, из которой Бог не может забрать человека.

Подпись автора

0

279

#p160123,air написал(а):

)))

Это Вы?

Подпись автора

0

280

#p160124,Артемида.. написал(а):

то и значит что обозначает, а по-вашему?..

в библии слово "приятно" употребляется только в душевных форматах:

RSO Genesis 3:6  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
RSO Genesis 45:16  Дошел в дом фараона слух, что пришли братья Иосифа; и приятно было фараону и рабам его.
RSO 1 Samuel 18:20  Но Давида полюбила другая дочь Саула, Мелхола; и когда возвестили об этом Саулу, то это было приятно ему.
RSO 1 Samuel 29:6  И призвал Анхус Давида и сказал ему: жив ГОСПОДЬ! ты честен, и глазам моим приятно было бы, чтобы ты выходил и входил со мною в ополчении; ибо я не заметил в тебе худого со времени прихода твоего ко мне до сего дня; но в глазах князей ты не хорош.
RSO Psalm 15:6  Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
RSO Psalm 132:1  Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
RSO Proverbs 2:10  Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
RSO Proverbs 13:20  Желание исполнившееся— приятно для души; но несносно для глупых уклоняться от зла.
RSO Ecclesiastes 11:7  Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце.
RSO Song of Solomon 2:14  Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лицо твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лицо твое приятно.
RSO 2 Maccabees 15:39  Неприятно пить особо вино и тотчас же особо воду, между тем вино, смешанное с водою, сладко и доставляет удовольствие; так и состав сочинения приятно занимает слух читателя при соразмерности. Здесь да будет конец.
RSO Acts 12:3  Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, тогда были дни опресноков,

Подпись автора

0

281

#p160126,Enigma написал(а):

Это Вы?

в пятилетнем возрасте - в гостях у тётки - у сестры матери - она там по распределению учительницей немецкого работала и так и прожила всю жизнь почти - но года за четыре до смерти после кончины её мужа переехала к нам, а потом я её отвёз в Тюмень к её сыну, где она и умерла

Подпись автора

+1

282

#p160127,air написал(а):

в библии слово "приятно" употребляется только в душевных форматах:

RSO Genesis 3:6  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
RSO Genesis 45:16  Дошел в дом фараона слух, что пришли братья Иосифа; и приятно было фараону и рабам его.
RSO 1 Samuel 18:20  Но Давида полюбила другая дочь Саула, Мелхола; и когда возвестили об этом Саулу, то это было приятно ему.
RSO 1 Samuel 29:6  И призвал Анхус Давида и сказал ему: жив ГОСПОДЬ! ты честен, и глазам моим приятно было бы, чтобы ты выходил и входил со мною в ополчении; ибо я не заметил в тебе худого со времени прихода твоего ко мне до сего дня; но в глазах князей ты не хорош.
RSO Psalm 15:6  Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
RSO Psalm 132:1  Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
RSO Proverbs 2:10  Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
RSO Proverbs 13:20  Желание исполнившееся— приятно для души; но несносно для глупых уклоняться от зла.
RSO Ecclesiastes 11:7  Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце.
RSO Song of Solomon 2:14  Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лицо твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лицо твое приятно.
RSO 2 Maccabees 15:39  Неприятно пить особо вино и тотчас же особо воду, между тем вино, смешанное с водою, сладко и доставляет удовольствие; так и состав сочинения приятно занимает слух читателя при соразмерности. Здесь да будет конец.
RSO Acts 12:3  Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, тогда были дни опресноков,

и что это плохо если душе приятно?.. или у Бога нет Души?....

Подпись автора

0

283

#p160125,Enigma написал(а):

Благодушествовать?
Пребывать в каком-то хорошем душевном состоянии, судя по слову.
Получается от плохой внешней среды, обиды, немощи, гонения, притеснения человек мирской должен плохо себя чувствовать, а Павел наоборот хорошо себя чувствует.
Это происходит потому, что Дух Святой, обитающий в Павле, в его страданиях усиливает Своё действие в нём, чтобы он не страдал, утешает его, укрепляет его, это своего рода, грубо конечно сказано, но как Бог даёт в таких случаях обезболивающее верующему человеку, как единственное возможное средство в той ситуации, которую он должен пройти, из которой Бог не может забрать человека.

εὐδοκέω

Словарное определение:

εὐ-δοκέω (impf. ηὐδόκουν и εὐδόκουν, aor. ηὐδόκησα и εὐδόκησα)
1) удовлетворяться, быть довольным (τινι Polyb. и ἔν τινι NT, med. τινι и ἐπί τινι Polyb.);
2) одобрительно относиться, соглашаться (ποιεῖν τι Polyb., NT): εὐδοκήσας τῇ συνθήκη̣ Diod. приняв это условие;
3) быть по душе, нравиться (τινι Polyb.);
4) благоволить (εἴς τινα NT).

Подпись автора

+1

284

#p160129,air написал(а):

в пятилетнем возрасте - в гостях у тётки по матери - она там по распределению учительницей немецкого работала и так и прожила всю жизнь почти - но года за четыре до смерти после кончины её мужа переехала к нам, а потом я её отвёз в Тюмень к её сыну, где она и умерла

Так Вы значит с детства на ослике едете )))

Кстати, Вы мне напомнили сон, который снился мне примерно год назад:

Снится мне что я иду, тяжело очень, у меня жутко болят ноги, не могу идти уже, понять не могу почему так больно и тяжело. Потом смотрю на свои ноги, а они перемотаны бинтами и эти бинты прям пропитаны кровью, поворачиваюсь посмотреть назад, что там, а там каждый мой след это кровавый след.

Потому я согласна с Вами, что лучше не идти, а на ослике ехать, так потом образно и получилось вскоре.

Подпись автора

0

285

#p160103,Артемида.. написал(а):

откуда мы знаем это Он нам дар не дал, или это мы ленимся, получив дар?......

ибо это Бог действует в вас, производя и хотение и лень, по Своему благоволению..

Ох, Артемида.
Ещё интересно, вы это сами придумали, или по чьему то благоволению.......

0

286

#p160130,Артемида.. написал(а):

или у Бога нет Души?....

Душа у Бога где-то упоминается в Библии

но душа Бога и душа человека - это не одно и то же

и что это плохо если душе приятно?..

если душа очищена от страстей, то хорошо

а страстной душе приятны излишества разные нехорошие

Подпись автора

0

287

#p160133,triatma написал(а):

ибо это Бог действует в вас, производя и хотение и лень, по Своему благоволению..

Ох, Артемида.

это зависит от того, рождён чел свыше или нет

Подпись автора

0

288

#p160132,Enigma написал(а):

Так Вы значит с детства на ослике едите )))

Кстати, Вы мне напомнили сон, который снился мне примерно год назад:

Снится мне что я иду, тяжело очень, у меня жутко болят ноги, не могу идти уже, понять не могу почему так больно и тяжело. Потом смотрю на свои ноги, а они перемотаны бинтами и эти бинты прям пропитаны кровью, поворачиваюсь посмотреть назад, что там, а там каждый мой след это кровавый след.

Потому я согласна с Вами, что лучше не идти, а на ослике ехать, так потом образно и получилось вскоре.

я ни шагу не проехал - в отличие от Христа )

ослик просто стоял на месте - меня на него посадили а потом сняли

Подпись автора

+1

289

#p160132,Enigma написал(а):

я согласна с Вами, что лучше не идти, а на ослике ехать

точнее, быть транспортированным, потому что немощный не едет сам - его грузят, как труп, на ослика, а потом под уздцы ведут ослика в нужное место

Подпись автора

+1

290

Ох, Артемида.

Вы себя ощущаете (указкой, дротиком, пультом, тощо) в руках Бога?....

Подпись автора

0

291

Ох, Артемида.

зачем дары и таланты, если всё Бог и во всём?..... какой в них смысл, если Он через всех действует как хочет?...

Подпись автора

0

292

#p160135,air написал(а):

Душа у Бога где-то упоминается в Библии

но душа Бога и душа человека - это не одно и то же

если душа очищена от страстей, то хорошо

а страстной душе приятны излишества разные нехорошие

понятно.....

Подпись автора

0

293

#p160112,Артемида.. написал(а):

как Вы выбирали быть Вам горячим или холодным и выбрали быть холодным почему?..

я предпочитаю не делать выбора - что Бог пошлёт, то и принимаю

если же отвечать на Ваш вопрос, то я бы выбрал и то и другое, потому что одно другому не мешает

более того, если Дух Святой войдёт в человека и человек будет как бы духом пламенеть и гореть не сгорая, то если он начнёт устанавливать эмоциональный контакт с предметами тварного бытия, то снова станет душевным и погасит Дух Святой.

Подпись автора

0

294

#p160145,air написал(а):

более того, если Дух Святой войдёт в человека и человек будет как бы духом пламенеть и гореть не сгорая, то если он начнёт устанавливать эмоциональный контакт с предметами тварного бытия, то снова станет душевным и погасит Дух Святой.

почему?.........

Подпись автора

0

295

#p160143,Артемида.. написал(а):

зачем дары и таланты, если всё Бог и во всём?.....

"всё Бог и во всём" - это общий метафизический принцип, который определяет Бога в вечности

но в Священной истории не всегда бывает так, что Бог всё и во всём

если люди ищут Бога, например

разве Бог присутствует в них?

а те, которые хулят Духа Святого? в них тоже Бог?

если бы Бог был всё во всём в экзистенциальном потоке времени, то тогда и молитва Отче Наш не была бы актуальна: ведь там просят, чтобы воля Бога была и на земле, как на небе

Подпись автора

+2

296

#p160140,air написал(а):

точнее, быть транспортированным, потому что немощный не едет сам - его грузят, как труп, на ослика, а потом под уздцы ведут ослика в нужное место

Да, именно так, спасибо за поправку.
Соглашаюсь из опыта, что это действительно так.
Как-то возложила свою борьбу на Иисуса Христа, поразмыслив умом своим, что если Он мой Глава, то все мои проблемы решает именно Он, в том числе и проблемы с теми грехами, которые восстают на сердце против желания моего, и с которыми вынужденна сражаться, как Дон Кихот с ветряными мельницами. Переложила ответвеность полностью на Христа, с любым результатом отрицательным или положительным, заявив что сама грешить не хочу, моё желание: пребывать в чистоте тела, души, духа. Тогда начался интересный процесс во мне, да, просто повезли на ослике, мысли ненужные ушли постепенно, когда приходили, иногда среди ночи просыпалась от них, то просто произносила: все вопросы к Иисусу Христу, Он мой Глава и за меня отвечает и сразу же погружалась в сон без проблем, как младенец. Вот как-то так, если кратко, думаю пережившие подобный опыт меня поймут и при меньшем объяснении. )))

Отредактировано Enigma (11.11.20 22:10)

Подпись автора

0

297

#p160147,Артемида.. написал(а):
#p160145,air написал(а):

почему?.........

потому что эмоциональный контакт с тварным миром - это та или иная степень любви к тварному миру в ущерб любви к Богу

в тварном мире присутствует т.н. Вечная сила Бога (динамис), но она не от мира. Её Христос при преображении показал (это т.н. "слава господня = фаворский нетварный свет)

вот через любовь к видимым этим динамис человек и любит Бога в смирении и покорности, забыв о земном, преображаясь в тот же образ при созерцании славы

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

а про тварный космос так сказано:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Jo 2:15 RSO)

в греческом более понятно написано, потому что в русском языке слово мир многозначно, и многие комментаторы интерпретируют, что это, якобы, связано с похотями от мира сего, но это не так

там именно про  космос

Μὴ ἀγαπᾶτε τὸν κόσμον μηδὲ τὰ ἐν τῷ κόσμῳ. ἐάν τις ἀγαπᾷ τὸν κόσμον, οὐκ ἔστιν ἡ ἀγάπη τοῦ πατρὸς ἐν αὐτῷ· (1Jo 2:15 BGT)

κόσμος ὁ
1) упорядоченность, порядок (κόσμω̣ τιθέναι τὰ πάντα Her.): οὐ κόσμω̣ ἔρχεσθαι Hom. идти в беспорядке; οὐδενὶ κόσμω̣ Her., Thuc., οὐδένα κόσμον Her. и κατ οὐδένα κόσμον Plut. без всякого порядка;
2) надлежащая мера, благопристойность: οὐδένα κόσμον ἐμπίπλασθαι Her. наедаться сверх всякой меры; οὐ κατὰ κόσμον εἰπών Hom. сказав неучтиво; εἴρηκας ἀμφὶ κόσμον Aesch. ты правильно сказал;
3) строение, устройство: κόσμος ἵππου Hom. устройство (деревянного) коня;
4) (тж. κόσμος τῆς πολιτείας Plat.) государственный строй, правовой порядок (ὁ ὀλιγαρχικὸς κόσμος Thuc.);
5) (на Крите) косм, носитель высшей государственной власти (Arst.; см. κοσμέω 6);
6) мировой порядок, мироздание, мир (впервые названный так Пифагором как выражение высшего порядка) (οὐκ αν ὁ κόσμος γίγνοιτο καὶ φθείροιτο, ἀλλ αἱ διαθέσεις αὐτοῦ Arst.; ἀπὸ καταβολῆς κόσμου NT);
7) небесный свод, небо (γῆ ὑπὸ τω̣ κόσμω̣ κειμένη Isocr.);
8) мир, свет, земля (γεννᾶσθαι εἰς τὸν κόσμον NT): ὁ άρχων τοῦ κόσμου τούτου NT = ὁ διάβολος;
9) перен. свет, люди, народ (ἐμφανίζειν ἑαυτὸν τω̣ κόσμω̣ NT);
10) украшение, наряд (πάντα περὶ χρωϊ θήκατο κόσμον, sc. ‛Ηρη Hom.; γυναικεῖος Plat.): ἐπίχρυσοι κόσμοι Plat. позолоченные или блистающие золотом украшения;
11) перен. украшение, краса, честь, слава (σὺ γὰρ ἔμοιγε μέγιστος κόσμος ἔσει Xen.);
12) прикраса (ἡ γλῶσσα ὁ κόσμος τῆς ἀδικίας NT).

Подпись автора

0

298

#p160141,Артемида.. написал(а):

Вы себя ощущаете (указкой, дротиком, пультом, тощо) в руках Бога?....

Нет. Чувствую себя таким одаренным рубаха-парнем, самостоятельно придумывающим мысли и переделывающим писания безнаказанно..
Такова непостижимая энергия иллюзии Господа - мы все считаем что мы есть, что мы личности, имеем свободную волю и прочие заблуждения.

+1

299

Он через всех действует как хочет?

нет

Бог действует только через детей божьих (рождённые свыше)

а есть ещё "сыны противления" - через них действует сатан

гнев Божий грядет на сынов противления, (Col 3:6 RSO)

после грехопадения Адама у всех т.н. "мёртвое тело" - без души живой (она умерла при вкушении плода с дерева познания)

и до того, пока Христос - Добрый Самарянин это мёртвое тело не оживит, через него действует сатан

это давно уже всем известно, потому что прямым текстом в Библии написано:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,—
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Eph 2:1-6 RSO)

Подпись автора

0

300

зачем дары и таланты, если всё Бог и во всём?..... какой в них смысл, если Он через всех действует как хочет?...

Вы не находите?
А смысл чтоб был хаос?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам