Ну что значит чисто?
чисто- это когда в сердце нет земных помыслов
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Что более всего вызывает у вас чувство блаженства?
Ну что значит чисто?
чисто- это когда в сердце нет земных помыслов
Без психики человека не будет.
Вы всё в кучу смешиваете. Вредны не эмоции и чувства сами по себе, а лишь девиации. Травмирующие для личности ситуации, которые не были проработаны - вытащены на свет и разложены по полкам (структурированы).
это из области психологии
в христианстве по-другому
есть, конечно, духовные эмоции (например, умиление, как печаль, вызванная сострадательной милостью, или т.н. "радость беспечальная", основанная на ипостасной вере), но это пограничные состояния перехода от душевности к духовности
в духе - блаженство, очищенное от эмоций
вы, вроде бы, не о любви, а о влюблённости толковали
влюблённость может перейти в любовь, а может и нет
и, опять же, есть любовь земная (к тварному, которая требует своего), а есть любовь небесная (в контексте агапе НЗ)
влюблённость в агапе вряд ли может перерасти
Подпись автора
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten
Влюблённость и секс не имеют ничего общего. Можно и в 7 лет влюбиться, когда о сексе понятия не имеешь. И не жзнают ни про какие агапы, магапы и прочие тындырапы.
А блаженство - это переживание своего отношения к трансцендентному Богу в Духе Святом.
И что вам мешает испытывать это тр. переживание при любви к ближнему - вбитые себе в голову противные понимания?
Влюблённость и секс не имеют ничего общего. Можно и в 7 лет влюбиться, когда о сексе понятия не имеешь. И не жзнают ни про какие агапы, магапы и прочие тындырапы.
Да ладно. У меня в 3 года была эрекция. И я всё помню. И я был влюблён как мужчина.
Во всем мире бедствие , несчастие , а у Блонди значит счастие привалило.
Непорядок
Вы путаете любовь с половым влечением. Сразу видно, что ничего о любви не знаете, потому что не испытывали.
Если это любовь к собаке, то да. Или к кошке.
Любовь вне сферы полового влечения. Казалось бы. Но и тут не всё просто. Там могут быть проекции. Любовь к питомцу это чистая фантазия.
Щенок-ребёнок, кот-собутыльник.
Чисто и уныло
у каждого свой вкус..
у каждого свой вкус..
Распустили Вы похотливца триатму своей защитой, не стоит его под юбку прятать и защищать
Понятно, что может подходить сразу несколько пунктов. Но что вы бы поставили на первое место для себя?
Когда добьёшься чего то важного.
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони — ты счастлив и нем (с)
Когда добьёшься чего то важного.
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони — ты счастлив и нем (с)
СУ-Е-ТА
Если это любовь к собаке, то да. Или к кошке.
Любовь вне сферы полового влечения. Казалось бы. Но и тут не всё просто. Там могут быть проекции. Любовь к питомцу это чистая фантазия.
Щенок-ребёнок, кот-собутыльник.
Не только фантазия и проекция.
Животные себя открывают в отношении к человеку, когда человек относиться к ним с любовью и заботой, не причиняя им боли и вреда.
Об этом могу говорить очень много.
С одной стороны мне не повезло в детстве в общении с людьми, с другой стороны, благодаря этому, повезло в общении с животными. Ведь пустое место надо заполнить, начинаются поиски: а чем же?
Они удивительны.
Людям до животных очень далеко.
Животное никогда не причинит вреда тому, кто к ним добр.
Животное никогда не причинит вреда тому, кто к ним добр.
Тут я бы поспорил.)
Читал в детстве книжку с большими ч-б фото-иллюстрациями про семью, которая приютила в доме льва. Ел за столом.
Я тоже мечтал о друге льве.
Позже, когда немного подрос узнал из прессы, что лёва их, в конце концов, скушал.
Если не ошибаюсь, львёнком из соски выкормили.
Отредактировано Григорий Р (02.11.20 20:37)
Влюблённость и секс не имеют ничего общего. Можно и в 7 лет влюбиться, когда о сексе понятия не имеешь.
в любой влюблённости всегда имеется проекция на секс
просто она по-разному выражается
те, кто действительно освобождены от влияния эротического, например, дети до определённого возраста, те не влюбляются
а влюблённость всегда предусматривает стремление к поцелуям - и это уже эротика
Тут я бы поспорил.)
Читал в детстве книжку с большими ч-б фото-иллюстрациями про семью, которая приютила в доме льва. Ел за столом.
Я тоже мечтал о друге льве.
Позже, когда немного подрос узнал из прессы, что лёва их, в конце концов, скушал.
Если не ошибаюсь, львёнком из соски выкормили.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:37)
Если вырастили и выкормили, то это ещё не значит, что не обижали.
Животные очень чувствительны.
Вы когда-нибудь наблюдали реакции животных, когда над ними просто прикалывается человек, там ведь нет физической боли, лишь душевно можно осознавать и чувствовать происходящее.
Вы когда-нибудь наблюдали реакции животных, когда над ними просто прикалывается человек, там ведь нет физической боли, лишь душевно можно осознавать и чувствовать происходящее.
Я даже не знаю, что думает лошадь о человеке, который на ней сидит .
Отличает прикол от необходимости или нет.
просто она по-разному выражается
те, кто действительно освобождены от влияния эротического, например, дети до определённого возраста, те не влюбляются
а влюблённость всегда предусматривает стремление к поцелуям - и это уже эротика
И что в этом плохо? Партия и комсомол осудят?
И что в этом плохо? Партия и комсомол осудят?
мы немного на уровень выше подняли влюблённость - как мешающую любви человека к Богу и препятствующую получению Божественной благодати Духа Святого
мы немного на уровень выше подняли влюблённость - как мешающую любви человека к Богу и препятствующую получению Божественной Благодати Духа Святого
А, понятно. Ну продолжайте передергивать, если не боитесь что это препятствует получению БДС
Я даже не знаю, что думает лошадь о человеке, который на ней сидит .
Отличает прикол от необходимости или нет.
Может и сама поприкалыватся над человеком, который пытается её оседлать )))
А может горевать, потеряв своего любимого хозяина.
От человека зависит, как ведёт себя животное, ведь человек поставлен над всем тварным миром хозяином, если он глупее животного, животное это понимает и покорятся ему не хочет, не может, максимум будет терпеть его вынужденно. Если же животное чувствует в человеке разум, доброту сердца, доверяет ему, то отдает себя во власть человеку, подобно как человек отдаёт себя во власть Богу.
А, понятно. Ну продолжайте передергивать, если не боитесь что это препятствует получению БДС
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
(С)
Да ладно. У меня в 3 года была эрекция. И я всё помню. И я был влюблён как мужчина.
Эрекция может с первых дней жизни, но половое влечение и секс тут ни при чём.
Во время влюблённости если и есть любовь к сексу (а так же к еде, к купанию, .... ) она всё-равно отдельна. Во время влюблённости ещё можно кашлянуть. Но это же не значит что влюблённость сопровождается кашлем. Так и тут
#p156657,air написал(а):в любой влюблённости всегда имеется проекция на секс
Во время влюблённости если и есть любовь к сексу (а так же к еде, к купанию, .... ) она всё-равно отдельна. Во время влюблённости ещё можно кашлянуть. Но это же не значит что влюблённость сопровождается кашлем. Так и тут
проекция на секс - это стремление обладать
влюблённый не может не стремиться обладать объектом влюблённости
если это отсутствует, то это уже не влюблённость, а боготворение
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
(с)
такая влюблённость-боготворение обычно мимолётна и не взаимна
метафизически, это т.н. сотворение себе кумира
заканчивается она обычно тем, что либо переходит в эрос, либо объект влюблённости уводится "старшими ребятами"
из наших дворовых песен начала 70-х:
Ну что стоишь ты словно статуя? -
Тебя совсем не узнаю.
Смотри, малыш - ребята старшие
Уводят девушку твою.
Она идёт и улыбается,
У них всё видно решено.
А под тобой земля качается,
И у тебя в глазах темно.
У вас всё было, как положено -
Ты в школе ей записки слал,
Водил в кино, кормил мороженым.
И даже раз поцеловал.
Ну, а теперь, малыш, отчаливай!
И не смотри с тоскою в след,
С таким волнением и таким отчаяньем -
Тебе всего шестнадцать лет.
Пройдут года, и повзрослеешь ты,
И вот настанет твой черёд -
Девчонка милая и очень нежная
Тебя с собою позовет.
И ты пойдёшь, а бедный юноша
С тоской посмотрит вам во след.
Ты не жалей его, ведь он малыш ещё -
Ему всего шестнадцать лет.
мы немного на уровень выше подняли влюблённость - как мешающую любви человека к Богу и препятствующую получению Божественной благодати Духа Святого
Да влюбленность почему блаженство приносит самое наивысшее, потому что решается вопрос одиночества человека. Человек имеет потребность соединения с себе подобными. А влюбленные друг в друга стремятся к полному единению - и духовно, и душевно и физически. Именно это единение по всем аспектами и приносит наивысшее блаженство. А когда будут духовные тела у новых творений, может и не будет это так уже всё выглядеть и такие последствия иметь от соединения, как в человеческих телах.
Всё это проекция соединения с Богом в итоге и избавление от одиночества, взаимные чувства, основанные на самых радостных и приятных переживаниях. Видишь нечто прекрасное и стараешься этому соответствовать, побуждаешься на изменения к лучшему.
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Да влюбленность почему блаженство приносит самое наивысшее, потому что решается вопрос одиночества человека. Человек имеет потребность соединения с себе подобными. А влюбленные друг в друга стремятся к полному единению - и духовно, и душевно и физически. Именно это единение по всем аспектами и приносит наивысшее блаженство. А когда будут духовные тела у новых творений, может и не будет это так уже всё выглядеть и такие последствия иметь от соединения, как в человеческих телах.
Всё это проекция соединения с Богом в итоге и избавление от одиночества, взаимные чувства, основанные на самых радостных и приятных переживаниях. Видишь нечто прекрасное и стараешься этому соответствовать, побуждаешься на изменения к лучшему.
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
т.е если какую-то замужнюю тётеньку полюбил какой-то дядька, то она должна ему ответить взаимно: духовно, душевно и физически?.....
т.е если какую-то замужнюю тётеньку полюбил какой-то дядька, то она должна ему ответить взаимно: духовно, душевно и физически?.....
Не, там другой смысл.
7 αποδοτε Отдайте πασιν всем τας οφειλας долги, τω которому τον φορον налог τον φορον налог, τω которому το τελος подать ο τελος подать, τω которому τον φοβον страх τον φοβον страх, τω которому την τιμην почёт την τιμην почёт.
8 Μηδενι Никому μηδεν ничто οφειλετε будьте должны, ει если μη не το αλληλους друг друга αγαπαν любить; ο γαρ ведь αγαπων любящий τον ετερον другого νομον Закон πεπληρωκεν исполнил.
Без любви взаимной есть долги, а с любовью взаимной нет никаких долгов, но есть только взаимность, искреннее, безаконное желание сделать любимому приятное. Любящий делает не из чувства долга, а по своему собственному желанию, потребности. Это как "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
Любящий никогда не сможет "закрыть долг", потому что он всё равно ВСЕГДА будет хотеть сделать для любимого больше и больше, не достигая предела. Речь тут о том, что у любви нет пределов. Любящий не может сказать - "предел моей любви достигнут". Это, кстати, является и подтверждение тому, что живой никогда не перестает учиться новому - состояние неполного стакана.
Любящий делает не из чувства долга, а по своему собственному желанию, потребности.
а это не эгоизм делать по собственному желанию, потребности?...
#p156866,Блонди написал(а):Любящий делает не из чувства долга, а по своему собственному желанию, потребности.
а это не эгоизм делать по собственному желанию, потребности?...
А что Вы под эгоизмом понимаете? Я, например, думаю так:
И понятие "эгоизма" как раз одно из многочисленных искаженных понятий в социуме, на которых воспитывают латентных шизофреников. Человек в любом случае делает только то, что хочет и в первую очередь для самого себя, даже когда жертвует своей жизнью. Потому что иначе будет мучим совестью. И убивая, и жертвуя собой - человек это делает для себя. Различие лишь в приоритетах и ценностях. А тот, кто впаривает, что можно делать что-то не для себя, просто вводит в заблуждение, чтобы человек нашел лишний повод собою гордиться - "этот вот делает для себя, а я не для себя, я хороший, теперь мне должны - похвалу, славу, одобрение и т.д. и т.п.". Одна из манипуляций рабами, не склонных к рефлексии.
Нечем тут годиться - всё, что ты делаешь, нужно тебе, и никто не обязан этим восхищаться, никто тебе ничего не должен.
Просто неочевидная психологическая фишка - всё делается ради вознаграждения (позитивного результата), чтобы почувствовать собственную значимость, и это нормально. В данном случае вознаграждением такому "не эгоисту" является одобрение социума или важных фигур - "я нужен, я важен, а не просто мусор".
Надо быть честным с собой.
путешествия - в отпуске был недавно на югах и это было явное блаженство)))
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Что более всего вызывает у вас чувство блаженства?