Те или иные предметы и явления могут изменяться – уменьшаться или увеличиваться – в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".
Почему Бог хочет, чтобы люди размножались? Ответ.
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться103.10.20 08:45
Поделиться203.10.20 09:59
Те или иные предметы и явления могут изменяться – уменьшаться или увеличиваться – в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
Как это? Есть какие-нибудь реальные наглядные примеры?
Поделиться303.10.20 10:00
Нельсон, ты же вроде создавал уже такую тему.
Закон Гегеля ясно показывает, что от количества людей их качество поменяться не может.
Так что не понятен твой вопрос и ответ.
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться403.10.20 10:15
Как это? Есть какие-нибудь реальные наглядные примеры?
Китай, Индия и т.д..
Поделиться503.10.20 10:16
Нельсон, ты же вроде создавал уже такую тему.
Закон Гегеля ясно показывает, что от количества людей их качество поменяться не может.
Так что не понятен твой вопрос и ответ.
Поделиться603.10.20 10:23
Китай, Индия и т.д..
В чём выражаются качественные изменения людей с увеличением плотности населения?
Поделиться703.10.20 10:27
Есть какие-нибудь реальные наглядные примеры?
Сотворение внутреннего мира - Адама.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться803.10.20 11:46
В чём выражаются качественные изменения людей с увеличением плотности населения?
научно - техническим, экономический ростом.
Поделиться903.10.20 12:08
научно - техническим, экономический ростом.
Плотность населения Японии 337 чел./км2 близка плотности населения Индии 361 чел./км2 и почти в два с половиной раза больше плотности населения Китая 139 чел./км А с точки зрения научно - технического прогресса среди них самая передовая. Надо уметь обосновывать свои утверждения. Нельсон кем вы работаете, если не секрет?
Отредактировано NTLL (03.10.20 12:14)
Поделиться1003.10.20 12:23
Плотность населения Японии 337 чел./км2 близка плотности населения Индии 361 чел./км2 и почти в два с половиной раза больше плотности населения Китая 139 чел./км А с точки зрения научно - технического прогресса среди них самая передовая. Надо уметь обосновывать свои утверждения. Нельсон кем вы работаете, если не секрет?
Отредактировано NTLL (Сегодня 12:14)
Во первых я не Гегель.
Во вторых, я сказал Китай, Индия и т.д..Это значит, что есть еще другие страны.
Поделиться1103.10.20 12:27
Во первых я не Гегель.
Во вторых, я сказал Китай, Индия и т.д..Это значит, что есть еще другие страны.
Логическая связь в вашем ответе отсутствует полностью. Нет никакой взаимосвязи между научно - техническим, экономический ростом в зависимости плотности населения.
Поделиться1203.10.20 12:56
Логическая связь в вашем ответе отсутствует полностью. Нет никакой взаимосвязи между научно - техническим, экономический ростом в зависимости плотности населения.
А в Японии присутствует?
Поделиться1303.10.20 13:02
А в Японии присутствует?
Что присутствует?
Поделиться1403.10.20 13:12
Что присутствует?
Взаимосвязи между научно - техническим, экономический ростом в зависимости плотности населения.
Поделиться1503.10.20 13:24
Взаимосвязи между научно - техническим, экономический ростом в зависимости плотности населения.
Так опиши эту закономерность и докажи своё утверждение. Сопоставляя плотности населения стран с их научно - техническим, экономический ростом.
Поделиться1603.10.20 13:48
Так опиши эту закономерность и докажи своё утверждение. Сопоставляя плотности населения стран с их научно - техническим, экономический ростом.
Поделиться1703.10.20 13:58
Тема про размножение людей. Блонди просила привести пример перехода количественных изменений в качественные по отношению к размножению людей. Ну и как увязать Бога (ведь хочет Он) к закону Гегеля: "Закон перехода количественных изменений в качественные"?
Поделиться1803.10.20 15:15
пример перехода количественных изменений в качественные по отношению к размножению людей.
Тебе же сказано, "люди" перешли в "человек". Хватит тролить народ.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1903.10.20 15:17
Каким образом, в каком смысле? Как это понимать?
Поделиться2003.10.20 15:18
Это для тебя люди и человеки разное. А для меня одно и тоже.
Поделиться2103.10.20 15:42
Каким образом, в каком смысле? Как это понимать?
Что бы это понять, надо доверие (люди множество - человек единственность; до рождения человека\Адама\ жили на планете люди, и весьма долго ), потом вера, что люди чувствовали окружающий мир, а человек его ещё и осмысляет.
Тогда можно понять, что люди суть "подобие" Бога, при чём жалкое (отражение природы в психике в виде знаний), а человек уже из этих внутренних знаний верит и понимает, разбирает эти знания на образы их возможных взаимодействий, то есть уже суть "образ" Божий. Человек соединяет себе и подобие (жена) и образ (муж) что приводит в конце эволюции к ...
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться2203.10.20 15:52
А для меня одно и тоже.
Ну в это то трудно сомневаться. Но зачем жизнью называть топтание на "одном и том же" - мне не понять.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться2303.10.20 15:59
Мне кажется у Нельсона речь не о НТП. Нельсон духовный человек (хоть и прикидывается прахом) и не стал бы поднимать тему о плотском. Думаю он ведет к духовному прогрессу, когда глина станет духом животворящим.. и для этого ей нужны людские жертвы... много жертв!
Поделиться2403.10.20 16:01
Ну в это то трудно сомневаться. Но зачем жизнью называть топтание на "одном и том же" - мне не понять.
Ну как связно твоё безумное и бессмысленное сообщение с темой о размножении и трудами Гегеля "Закон перехода количественных изменений в качественные"?
Поделиться2503.10.20 16:03
Мне кажется у Нельсона речь не о НТП. Нельсон духовный человек (хоть и прикидывается прахом) и не стал бы поднимать тему о плотском. Думаю он ведет к духовному прогрессу, когда глина станет духом животворящим.. и для этого ей нужны людские жертвы... много жертв!
Вот оно как... Но чего же он сам это не смог пояснить? А пояснение нужно.
Поделиться2603.10.20 16:05
людские жертвы..
Не только. Дух эволюционирует от "вируса", растений, животый мир, люди, человек, ....
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться2703.10.20 16:13
Вот оно как... Но чего же он сам это не смог пояснить? А пояснение нужно.
Разве ты не знаешь Адмирала... Я тоже не знаю. Но предполагаю для таинственности не поясняет, ну если многозначительно молчать, то мудрей проще выглядеть..... не то чтоб я говорил что Нельсон не мудрый. )
Поделиться2803.10.20 16:16
Не только. Дух эволюционирует от "вируса", растений, животый мир, люди, человек, ....
Есть такая теория. Есть и еще, по которой индивидуальный дух, пав сюда из духовного мира, все еще остается очень мощным и становится могущественным Брахмой, потом деградирует до минерала......
Поделиться2903.10.20 16:23
как связно твоё безумное и бессмысленное сообщение с темой
Моё без умие (разум) связано не с темой, а с пояснением твоего взгляда на вещи.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться3003.10.20 16:26
Разве ты не знаешь Адмирала... Я тоже не знаю. Но предполагаю для таинственности не поясняет, ну если многозначительно молчать, то мудрей проще выглядеть..... не то чтоб я говорил что Нельсон не мудрый. )
Нельсон верующий. Это видно сразу. Ну хоть так... А то настоящих верующих очень мало.