Для теологов безусловно это важно. Но я не теолог.
Любое выражение мыслей о Боге вербально - это, по сути, является той или иной степенью и качеством богословия в римско-католическом понимании этого слова.
Любое выражение мыслей о Боге вербально - это, по сути, является той или иной степенью и качеством богословия в римско-католическом понимании этого слова.
И что тебе это даёт? По любому, если нет мозга - нет веры.
Бог в каждом человеке. Если человек хочет получать удовольствие от страданий - его никто не осуждает, делает мол, что хочет. А если Бог делает с собой, что посчитает нужным?
А если кто и осуждает, то это тоже делает Бог в человеке и получает от этого удовольствие.. В итоге все чистая благость и совершенство, даже если кажется злом и гадостью Короче как то все бесконечно запутанно
Я чего вспомнил - ты так пишешь, что невольно у всех мужиков возникает мысль, что это обвинение в их адрес. Вот тебе попался какой-то один, который неправильно тебя любит и поэтому все мужики *герои дня*... Естественно нас это не особо радует, хотя скорее всего и правда, и мы пытаемся намекнуть что "сам дурак", все согрешили и лишены славы.... Скольких ты вообще перепробовала?? Может в соседнем подъезде или аккаунте живет прекрасный человек с мужским набором органов, который тебя совершено любит... а ты в ответ демонстрируешь весь, или частичный набор стервы, которой непонятно что нужно. Ну или вот я конкретно - да, я хорошо к тебе отношусь, но единственным твоим суженым, или расширенным, стать не могу (не то что ты бы захотела) - какие претензии лично ко мне? У меня тоже были, представь себе если сможешь, люди которых я любил в какой-то своей степени. Ну и несложилось - ну да, и мне проще искать причины в их неправильности, что они выбрали презлое и не оценили широту не кошелька, а моей души. Ладно, как-то все безнадежно, надеюсь кто-то знает что делает
скорее всего от древнеславянского «моск» = «вязкий, мокрый» или «болото, сырость, влага»
там вокруг Боровицкого холма наверняка была топкая низина
но есть и другие версии Ссылка
медведи разве в самой Москве водились?... и почему не предположить, что Москвой Москву назвали украинцы, которые переселились туда и сделали там центр - мозк, как в США мозг - Нью-Йорк, так в Киевской Руси мозг - Москва (т.е там стал центр, куда стекались все мозги деловые делки)а Киев - Сердце Руси, Душа..
медведи разве в самой Москве водились?... и почему не предположить, что Москвой Москву назвали украинцы, которые переселились туда и сделали там центр - мозк, как в США мозг - Нью-Йорк, так в Киевской Руси мозг - Москва (т.е там стал центр, куда стекались все мозги деловые делки)
можно предположить и это
но такого рода предположения не имеют научной этимологической основы
они, кстати, часто встречаются в рамках т.н. "вульгарной этимологии"
а Киев - Сердце Руси, Душа..
Киев традиционно называется "Матерью городов русских" - по фрагменту статьи 882 года Повести временных лет: В лето 6390. […] И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским».
а душа - это, однозначно, Рязань на Руси более задушевного поэта, чем Есенин, нет
вот, если хотите, попробуйте вслушаться:
Над окошком месяц. Под окошком ветер. Облетевший тополь серебрист и светел. Дальний плач тальянки, голос одинокий И такой родимый, и такой далекий.
Плачет и смеется песня лиховая. Где ты, моя липа? Липа вековая? Я и сам когда-то в праздник спозаранку Выходил к любимой, развернув тальянку.
А теперь я милой ничего не значу. Под чужую песню и смеюсь и плачу. Над окошком месяц. Под окошком ветер. Облетевший тополь серебрист и светел.
но такого рода предположения не имеют научной этимологической основы
они, кстати, часто встречаются в рамках т.н. "вульгарной этимологии"
Киев традиционно называется "Матерью городов русских" - по фрагменту статьи 882 года Повести временных лет: В лето 6390. […] И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским».
а душа - это, однозначно, Рязань на Руси более задушевного поэта, чем Есенин, нет
вот, если хотите, попробуйте вслушаться:
Над окошком месяц. Под окошком ветер. Облетевший тополь серебрист и светел. Дальний плач тальянки, голос одинокий И такой родимый, и такой далекий.
Плачет и смеется песня лиховая. Где ты, моя липа? Липа вековая? Я и сам когда-то в праздник спозаранку Выходил к любимой, развернув тальянку.
А теперь я милой ничего не значу. Под чужую песню и смеюсь и плачу. Над окошком месяц. Под окошком ветер. Облетевший тополь серебрист и светел.
в этом стихе ощущается не наш менталитет, не нашего народа дух, понимаете?... у нас иное.......... более горячее, более оптимистичное, яркое, жизненное, темпераментное... и т.д..
в этом стихе ощущается не наш менталитет, не нашего народа дух, понимаете?... у нас иное.......... более горячее, более оптимистичное, яркое, жизненное, темпераментное... и т.д..
ну мы-то не о духе и не о менталитете говорили, а о душе...
но это, впрочем, не важно
Вы можете привести пример из вашего менталитета и вашего народного духа, который по своей душевности и лиризму превосходит есенинское стихотворение?
А если кто и осуждает, то это тоже делает Бог в человеке и получает от этого удовольствие.. В итоге все чистая благость и совершенство, даже если кажется злом и гадостью Короче как то все бесконечно запутанно
Я чего вспомнил - ты так пишешь, что невольно у всех мужиков возникает мысль, что это обвинение в их адрес. Вот тебе попался какой-то один, который неправильно тебя любит и поэтому все мужики *герои дня*... Естественно нас это не особо радует, хотя скорее всего и правда, и мы пытаемся намекнуть что "сам *клубок*", все согрешили и лишены славы.... Скольких ты вообще перепробовала?? Может в соседнем подъезде или аккаунте живет прекрасный человек с мужским набором органов, который тебя совершено любит... а ты в ответ демонстрируешь весь, или частичный набор стервы, которой непонятно что нужно. Ну или вот я конкретно - да, я хорошо к тебе отношусь, но единственным твоим суженым, или расширенным, стать не могу (не то что ты бы захотела) - какие претензии лично ко мне? У меня тоже были, представь себе если сможешь, люди которых я любил в какой-то своей степени. Ну и несложилось - ну да, и мне проще искать причины в их неправильности, что они выбрали презлое и не оценили широту не кошелька, а моей души. Ладно, как-то все безнадежно, надеюсь кто-то знает что делает
Прости, я нихрена не поняла к чему вообще эта тирада? Какое лично тебе дело до того, кого и каким я считаю или вижу своего суженого? Ты мои личные взгляды принимаешь для себя как недостижимые или как личное оскорбление? Где ты, а где я? И где мы вообще? В нете? Есть такие люди, которые способны только на дружбу - и это, в нашем мире, более чем... Меня такая ситуация устраивает. Я принимаю тебя таким какой ты есть. Тебе пора сделать то же.
Подпись автора
keep your distance (Вежливость и воспитанность нравов)
Прости, я нихрена не поняла к чему вообще эта тирада? Какое лично тебе дело до того, кого и каким я считаю или вижу своего суженого? Ты мои личные взгляды принимаешь для себя как недостижимые или как личное оскорбление? Где ты, а где я? И где мы вообще? В нете? Есть такие люди, которые способны только на дружбу - и это, в нашем мире, более чем... Меня такая ситуация устраивает. Я принимаю тебя таким какой ты есть. Тебе пора сделать то же.
Прости, но нахрена ты начинала тут плакаться публично и поднимать тему от том как тебя некошерно любит Х? А теперь устраиваешь злобные истерики и меня еще в дурни шьешь - по твоему это похоже на дружбу? Это больше похоже на практическое выявление твоего диагноза - сама людей отталкиваешь и потом удивляешь что тебя не так любят, не так дружат
Прости, но нахрена ты начинала тут плакаться публично и поднимать тему от том как тебя некошерно любит Х? А теперь устраиваешь злобные истерики и меня еще в дурни шьешь - по твоему это похоже на дружбу? Это больше похоже на практическое выявление твоего диагноза - сама людей отталкиваешь и потом удивляешь что тебя не так любят, не так дружат
Ссылку дашь?
Подпись автора
keep your distance (Вежливость и воспитанность нравов)
Тихо в чаще можжевеля по обрыву. Осень, рыжая кобыла, чешет гриву.
Над речным покровом берегов Слышен синий лязг ее подков.
Схимник-ветер шагом осторожным Мнет листву по выступам дорожным
И целует на рябиновом кусту Язвы красные незримому Христу.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы (Rom 1:20 RSO)
лайла тов
допустим.. стих это пророчество?.. в нём должен быть заложен смысл актуального, приближающегося, грядущего, возгорающегося, чего-то сверх... или просто описание текущего момента н-го дня, одного из обыденных, которые пишутся как стенография стихий природы?......