И всё-таки!
Суббота или воскресенье??
Какой день соблюдать и в какой покоиться?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Суббота или воскресенье??
И всё-таки!
Суббота или воскресенье??
Какой день соблюдать и в какой покоиться?
И всё-таки! Суббота или воскресенье?? Какой день соблюдать и в какой покоиться?
В зависимости от того что для Вас важнее - окончание сотворения мира или воскресение Иисуса Христа.
В зависимости от того что для Вас важнее - окончание сотворения мира или воскресение Иисуса Христа.
Но ведь про субботу есть пример самого Творца, который покоился в субботу.
Но ведь про субботу есть пример самого Творца, который покоился в субботу.
Творец пришел на землю, отменил закон для Христиан и дал нам новое Учение. Но если Вы Иудей продолжающий жить по закону, почивайте в субботу.
Творец пришел на землю, отменил закон
Я писал про пример Творца.
Не про закон 10 заповедей, среди которых есть : Помни день субботний.
И всё-таки!
Суббота или воскресенье??Какой день соблюдать и в какой покоиться?
С какой целью покоиться решили?
С какой целью покоиться решили?
Что бы не делать, только бы не работать...
Что бы не делать, только бы не работать...
С какой целью?
#p146528,Dima написал(а):Что бы не делать, только бы не работать...
С какой целью?
Цель при этом следующая: заниматься тем, что интересно мне и принесет пользу другим (на мой взгляд).
Цель при этом следующая: заниматься тем, что интересно мне и принесет пользу другим (на мой взгляд).
И чем заниматься решили?
И чем заниматься решили?
Так в том-то и дело!
Что сначала надо выяснить какой день следует праздновать - субботу или воскресенье.
Праздновать - от слова праздность, ничего-не-делание. По крайней мере в физическом плане, плане работы физической.
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
И чем заниматься решили?
Так в том-то и дело!
Что сначала надо выяснить какой день следует праздновать - субботу или воскресенье.Праздновать - от слова праздность, ничего-не-делание. По крайней мере в физическом плане, плане работы физической.
Покой даётся не с целью праздновать, а с целью - познавать свою душу, своё божественное естество.
Если этого не делаете, то и не соблюдаете "субботу". И по этому нет разницы, в какой день не соблюдать "субботу".
Покой даётся не с целью праздновать, а с целью - познавать свою душу, своё божественное естество.
Если этого не делаете, то и не соблюдаете "субботу". И по этому нет разницы, в какой день не соблюдать "субботу".
Вот и надо выяснить в какой день познавать своё естество.
Ибо пример имеем, что почил на седьмой день.
И пример воскресения имеем.
И пример заповеди о дне субботнем имеем.
Вот и надо выяснить в какой день познавать своё естество.
Ибо пример имеем, что почил на седьмой день.
И пример воскресения имеем.
И пример заповеди о дне субботнем имеем.
Чем интенсивнее, тем скорее будет результат. Вы же не для кого-то делаете, а для себя.
Не имеете Вы пример.
Вы пример.
Есть вещи формальные и есть вещи неформальные.
Всегда ощущать свое единство с Богом это правильно.
Но! Есть формальный день, который определяется как суббота или воскресенье.
Вот этот формальный посыл и обсудить есть желание в теме.
Формальный.
Я писал про пример Творца.
А я писал, что Творец оставил другой пример. Но если Вы Иудей продолжающий жить по закону, почивайте в субботу. А для Христиан праздник Воскресение Христово.
Отредактировано Лука (25.09.20 19:22)
Вы пример.
Формальный.
Где Вы вычитали, что надо формально соблюдать субботу?
А для Христиан праздник в Воскресение Христово.
а на каком основании!!??
Вот у иудеев есть основание для субботы = это одна из 10 заповедей.
а на каком основании!!??
На том основании, что в Воскресение Христос воскрес. И для нас это главный еженедельный праздник утвержденный уполномоченной Богом Церковью.
Сообщение от Dima [Перейти к сообщению]
Вы пример.
Формальный.
Где Вы вычитали, что надо формально соблюдать субботу?
Нигде.
Я вычитал, что формально днем покоя согласно 10 заповедям является суббота.
А согласно, допустим, Вестминстерского исповедания = воскресенье.
На том основании, что в Воскресение Христос воскрес. И для нас это главный еженедельный праздник утвержденный уполномоченной Богом Церковью.
Но не новозаветными писаниями напрямую?
как-то так примерно: чти день воскресный?
то есть есть императив в писаниях новозаветных, на ваш взгляд , в плане праздновать вскр?
Но не новозаветными писаниями напрямую?
Новозаветными Писаниями напрямую. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, допускающий признает спасение отвергающих Отца и Сына.
Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви, включая Воскресение, как главный еженедельный праздник.
А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
Отредактировано Лука (25.09.20 19:31)
Новозаветными Писаниями напрямую.
Но вот прямо не сказано: нужно соблюдать день воскресный в новозаветных писаниях. Так ведь?
Но если Вы Иудей продолжающий жить по закону, почивайте в субботу. А для Христиан праздник Воскресение Христово.
Адвентисты в субботу почивают, однако.
Нигде.
А согласно, допустим, Вестминстерского исповедания = воскресенье.
А кто серьёзно относится к учению, у того не формальности, он каждый день может "соблюдать субботу".
Сообщение от Dima [Перейти к сообщению]
Нигде.
А согласно, допустим, Вестминстерского исповедания = воскресенье.А кто серьёзно относится к учению, у того не формальности, он каждый день может "соблюдать субботу".
разумеется.
но люди на собрания духовные ходят.
и установлен некий минимум - 1 раз в неделю. причем желательно в "правильный" день.
Что же это за день, на ваш взгляд - суббота или вскр?
разумеется.
но люди на собрания духовные ходят.
и установлен некий минимум - 1 раз в неделю. причем желательно в "правильный" день.Что же это за день, на ваш взгляд - суббота или вскр?
Скорей душевные собрания. Нет разницы, какой это день, потому что в любом случае толку от этого нету.
в любом случае толку от этого нету.
А если бы был, то от какого дня? Субботы или вскр если выбирать между этими двумя??
А если бы был, то от какого дня? Субботы или вскр если выбирать между этими двумя??
Там уже по совету Павла ("испытывайте всё, хорошего держитесь") оба дня испробовали, и в какой день больше толку, тот день и выбрали.
Отредактировано Viktor.o (25.09.20 19:48)
оба дня испробовали, и в какой день больше толку, тот день и выбрали.
А если доктринально подходить к вопросу.
Вера или неверие | Проблемы веры | 06.12.21 |
Бог создал мир ради субботы? | Всё о христианстве | 22.11.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (8) | Стихи | 20.03.20 |
Проповеди протоирея Андрея Ткачёва | Всё о христианстве | 19.12.19 |
Нирвана это смерть? | Буддизм | 16.02.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Суббота или воскресенье??