Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » С чего начинается родина?...

С чего начинается родина?...

Сообщений 241 страница 270 из 446

241

#p147212,air написал(а):

Вы в смысл действия "изведай" что вкладываете?

Опыт, "жертву" на алтарь... эволюции. (ведение разума)

#p147212,air написал(а):

В Библии есть случаи употребления термина?

Конечно.
Заповедь->исповедь->проповедь

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

242

#p147213,Александр2312 написал(а):

Опыт, "жертву" на алтарь... эволюции. (ведение разума)

И как же опытным путём изведывать то, что ни на ум и ни на сердце не приходит? Как собираетесь производить исследование при отсутствии объекта исследования?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

243

#p147213,Александр2312 написал(а):

Заповедь->исповедь->проповедь

Это Вы отобрали эти слова из-за того, что со словом "изведать" у них общий корень?

Подпись автора

0

244

@Александр2312

В следующем стихе из Библии синодальное слово "изведавший" в ивритском и греческом текстах имеет эквивалент, который можно просто перевести, как слово "знать":

https://i.imgur.com/u3n1K7zm.jpg

Подпись автора

0

245

#p147214,air написал(а):

И как же опытным путём изведывать то, что ни на ум и ни на сердце не приходит?

Эволюционно, через "мутации" "грех" и блуд" . "и хорошее найдём из плохого что пройдём"(с). "масло" в "светильник разума" соберём и всё у нас получится. А ум и сердце помогают именно грешить и заблуждаться.

#p147215,air написал(а):

Это Вы отобрали эти слова из-за того, что со словом "изведать" у них общий корень?

Ну,если не разбираться, то зачем вопросы? Что бы поймать на чём? Это термины библейские, единый корень не спроста, отобразил в соответствии с Бытие.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

246

#p147221,Александр2312 написал(а):

Эволюционно, через "мутации" "грех" и блуд" . "и хорошее найдём из плохого что пройдём"(с). "масло" в "светильник разума" соберём и всё у нас получится. А ум и сердце помогают именно грешить и заблуждаться.

То, что не слышало ухо, не видел глаз и не приходило на ум приготовлено Богом на небесах тем, кто Его любит. Здесь на земле никакого опыта познания этих моментов не существует. За исключением опыта духовного проникновения, где познание имеет форму слияния с познаваемым объектом, и при этом, собственно говоря, никакого объекта познания уже и не существует.

Подпись автора

0

247

#p147221,Александр2312 написал(а):

Ну,если не разбираться, то зачем вопросы? Что бы поймать на чём? Это термины библейские, единый корень не спроста, отобразил в соответствии с Бытие.

Это на русском языке у них один корень (Заповедь->исповедь->проповедь).
А в исходниках у этих слов корни разные.

Подпись автора

0

248

#p147228,air написал(а):

Это на русском языке у них один корень

Я русский, и я так вижу и не вижу проблем в этом. Проблемы не в моём восприятии, как текстов писаний, так и мною изложенного.

#p147219,air написал(а):

можно просто перевести, как слово "знать":

Типа знатно переболел? Перевожу на русский заповедь - то, что неизбежно произойдет в будущем, основа всей конструкции, "начало";
исповедь - то, что происходит в данный момент времени, набивание шишек греха и блуда и их осмысление; проповедь - результат исповедания как свет от горения "масла" с "воздухом" в "светильнике разума", "активный интеллект", который есть "Любовь даёт".
(как бы это не было записано разными людьми на разных языках)

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

249

#p147231,Александр2312 написал(а):

исповедь - то, что происходит в данный момент времени, набивание шишек греха и блуда и их осмысление

т.е., Вы печатаете эту мысль, при этом  набиваете шишки греха и блуда и одновременно переосмысливаете эти набиваемые шишки?

Подпись автора

0

250

#p147219,air написал(а):

"изведавший" в ивритском и греческом текстах

Кстати, а "веды" не раньше иврита с греческим зародились?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

251

#p147231,Александр2312 написал(а):

проповедь - результат исповедания как свет от горения "масла" с "воздухом" в "светильнике разума", "активный интеллект", который есть "Любовь даёт".

Проповедь, спасающая верующих, юродива (ί - 1Co 1:21 BGT).

Юродство (= дурость) проповеди, по-вашему, и есть тот самый свет в светильнике разума?

Подпись автора

0

252

#p147233,air написал(а):

Вы печатаете эту мысль, при этом  набиваете шишки греха и блуда и одновременно переосмысливаете эти набиваемые шишки?

Я анекдотов больше знаю. Ещё про заповеди давно отброшенного могу пояснить. Речь не обо мне, а о сути заданных вопросов или повисшем в воздухе высказывании.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

253

#p147234,Александр2312 написал(а):

Кстати, а "веды" не раньше иврита с греческим зародились?

Вряд ли мы найдём достоверную информацию, которая позволила бы ответить на этот вопрос.

Подпись автора

0

254

#p147235,air написал(а):

Юродство (= дурость) проповеди, по-вашему, и есть тот самый свет в светильнике разума?

А за что их на Руси чтили? юродивых? "Иван дурак"? Чистеньким и место в "чистилище"!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

255

#p147236,Александр2312 написал(а):

могу пояснить

а как Вы предлагаете проверять то, истинно Ваше пояснение или нет?

Подпись автора

0

256

#p147238,Александр2312 написал(а):

А за что их на Руси чтили? юродивых? "Иван *клубок*"? Чистеньким и место в "чистилище"!

Вы полагаете, у Ивана Дypaка был светильник разума и свет, исходящий из него? А что он, собственно, проповедовал?

Подпись автора

0

257

#p147237,air написал(а):

Вряд ли мы найдём достоверную информацию, которая позволила бы ответить на этот вопрос.

Чувствуется тенденция "не око не ухо". Ещё раз напомню, достоверность удел язычников. Мозги то надо применять?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

258

#p147238,Александр2312 написал(а):

Чистеньким и место в "чистилище"!

По аналогии тогда можно сказать, что грязненьким место в "грязнилище"?

Подпись автора

0

259

#p147241,Александр2312 написал(а):

Чувствуется тенденция "не око не ухо". Ещё раз напомню, достоверность удел язычников. Мозги то надо применять?

А на чём Вы собираетесь строить ответ, если строгих исторических фактов о сроках появления иврита, греческого и ведического языка не существует? На гипотезах?

Подпись автора

0

260

#p147239,air написал(а):

а как Вы предлагаете проверять то, истинно Ваше пояснение или нет?

Зачем? Чужое то тебе зачем? Это всё тебе откроется со временем, или нет, но уже как своё!

#p147240,air написал(а):

Вы полагаете, у Ивана Дypaка был светильник разума и свет, исходящий из него? А что он, собственно, проповедовал?

Я полагаю так, как испытываю на себе, когда ты меня за *клубка* держишь.
Проповедовал то, что ему открыто было, я твой современник.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

261

#p147243,air написал(а):

А на чём Вы собираетесь строить ответ, если строгих исторических фактов о сроках появления иврита, греческого и ведического языка не существует? На гипотезах?

Я ответы не строю, я их даю, в той, или иной форме, какие есть. Твои достоверные источники что говорят о однородности времени в разных точках пространства?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

262

#p147242,air написал(а):

По аналогии тогда можно сказать, что грязненьким место в "грязнилище"?

Грязненький отмоется (хула на Отца и Сына простится), а вот с чистеньким сложнее, см. реакцию ст. сына из притчи о блудном.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

263

#p147246,Александр2312 написал(а):

Грязненький отмоется (хула на Отца и Сына простится), а вот с чистеньким сложнее, см. реакцию ст. сына из притчи о блудном.

И сколько в тебе грязи?

0

264

#p147156,air написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Мне не достаточно.
    У меня деятельнаяя любовь с плодами, а для этого надо вставать с дивана.
    Вы за себя решайте сами

Плод деятельной любви - это стяжание Духа Святого с результатирующим из этого состояния мира, радости и праведности. А у Вас какие там ещё плоды?

Подпись автора

serpente

Так написали, типа если я напою, накормлю, одену и приючу некоего человека, допустим шедшего из Тамбова в Иерехон и побитого под Киевом бандеровцами, то это не будет плодом любви

Ах, ну да, у вас это все исключительно образы, метафоры, которые надо понимать духовно и там же все это ожидать, в будущем веке. А тут может быть только прах, грязь и непотребства - фи на плосткое, вы выше этого

0

265

#p147286,NTLL написал(а):

И сколько в тебе грязи?

Больше всех! Высказывать ещё и высказывать!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

266

#p147310,triatma написал(а):

Так написали, типа если я напою, накормлю, одену и приючу некоего человека, допустим шедшего из Тамбова в Иерехон и побитого под Киевом бандеровцами, то это не будет плодом любви

Этот некий потом постоянно будет ходить той дорогой)
Пока ты его не добьешь))

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

267

#p147310,triatma написал(а):

Это Вы о возможных внешних делах, которые могут следовать, а могут и нет,  при условии пребывания человека в любви. Если есть чем напоить, накормить, одеть и приютить - почему бы нет?

А если нечем, то обозначенных Вами дел невозможно совершить. Но, тем не менее, плод любви - душевный мир и блаженная радость вполне могут присутствовать и у того, кто не напояет, не накормляет, не одевает и т.д.

С другой стороны, те, кто напояют, накормляют, одевают и т.д. вполне могут и не иметь духовного плода любви, если при их действиях у них нет душевного мира и радости. Таких людей много. Они работают на комбинатах бытовых услуг, в столовых, в швейных ателье и т.д.

Подпись автора

0

268

#p147336,air написал(а):

Они работают на комбинатах бытовых услуг, в столовых, в швейных ателье и т.д.

Зачем так то? Могут работать, ещё куда не шло. Могут и на форуме трепаться не о чём?

Отредактировано Александр2312 (30.09.20 16:49)

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

269

#p147359,Александр2312 написал(а):

Зачем так то? Могут работать, её куда не шло. Могут и на форуме трепаться не о чём?

Наличие плода любви от формы занятости не зависит.

Подпись автора

0

270

#p147336,air написал(а):

Таких людей много. Они работают на комбинатах бытовых услуг, в столовых, в швейных ателье и т.д.

#p147360,air написал(а):

Наличие плода любви от формы занятости не зависит.

Я только могу догадываться что это за плод такой, но зависимость прямо пропорциональная. Если занят например своим устремлением к любому плоду, Его не достигнешь. "силой берётся"(с) это о осмыслении, о "тихом и спокойном отношении ко всему"(с).

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » С чего начинается родина?...