С чего Вы взяли, что Ваш собеседник - мечтатель?
К верующим относятся многие как к психически нездоровым. Я ещё мягко написал. Когда узнают что я поклоняюсь иконам и мощам так ко мне и относятся. Поэтому на всех работах старался это скрывать.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » С чего начинается родина?...
С чего Вы взяли, что Ваш собеседник - мечтатель?
К верующим относятся многие как к психически нездоровым. Я ещё мягко написал. Когда узнают что я поклоняюсь иконам и мощам так ко мне и относятся. Поэтому на всех работах старался это скрывать.
Вы же встречали человека в подпитии или "под дозой"? Они как раз "в умилении"
Да, даже Писание сравнивает эти состояния, призывая не увлекаться вином, а исполняться Духом
Под дозой - это не умиление, а пародия на него. Истинное умиление не имеет земных причин.
she needs an unprecedented fuсk
К верующим относятся многие как к психически нездоровым..
Это оттого, что встречают именно психически нездоровых, а не настоящих верующих. Большинство из тех, кто выдают себя за верующих, ими не являются.
#p145846,Gost написал(а):Для алкоголика "страшный суд", это похмелье с утра, в этом смысле конечно, атеисту такое состояние неведомо... ну, не вставляет его от духовных радостей, вот и не употребляет бедный. А ведь мог бы тоже приобщиться, да нет нужного "гена"
Но у вас то раньше этот "ген" был. До отпада от веры.
Не, я "профессионально" этим занимался, вот как заячий Барт Эрман.
Довелось же мне сотрудничать пару лет с христианскими реабилитационными центрами для наркоманов и алкоголиков, вот там эта тема во всей "красе". Одна зависимость подменяется другой, в этом все "искусство" реабилитации. Правда, пока их держат за решеткой, все нормально, духовные, аж пар идет, стоит выйти за периметр, так надолго этого не хватает, там другие радости ждут-не дождутся.
Все люди зависимые от таких радостей, как эндорфины, да дофамины и прочее. Вопрос, кто где их приучается добывать
Вот у истинно верующих источник один - переживания Духа
Под дозой - это не умиление, а пародия на него. Истинное умиление не имеет земных причин.
Отредактировано Gost (22.09.20 00:05)
Это оттого, что встречают именно психически нездоровых, а не настоящих верующих. Большинство из тех, кто выдают себя за верующих, ими не являются.
Психически нездоровые (нищие духом) нередко бывают верующими. И им прямая дорога в ЦБ кстати.
Не, я "профессионально" этим занимался, вот как заячий Барт Эрман.
Довелось же мне сотрудничать пару лет с христианскими реабилитационными центрами для наркоманов и алкоголиков, вот там эта тема во всей "красе". Одна зависимость подменяется другой, в этом все "искусство" реабилитации. Правда, пока их держат за решеткой, все нормально, духовные, аж пар идет, стоит выйти за периметр, так надолго этого не хватает, там другие радости ждут-не дождутся.
Все люди зависимые от таких радостей, как эндорфины, да дофамины и прочее. Вопрос, кто где их приучается добывать
Вот у истинно верующих источник один - переживания Духа
Так вы были верующим или нет? Крестились?
Психически нездоровые (нищие духом) нередко бывают верующими. И им прямая дорога в ЦБ кстати.
Нищета духа - это смиренное осознание своего недостоинства перед Божественной полнотой. Любое отклонение от этого - это та или иная степень необоснованного самомнения.
Я сам себя верующим не могу назвать. Но если Вам нравится называть меня верующим, я не возражаю. )
Так вы крещёный или нет? Может не-христь?
Отредактировано NTLL (22.09.20 00:09)
Так вы крещёный или нет7
Вообще, меня два раза крестили. Но проходя через эти обряды я не ставил целью воцерковление.
Нищета духа - это смиренное осознание своего недостоинства перед Божественной полнотой. Любое отклонение от этого - это та или иная степень необоснованного самомнения.
Это попы так трактуют. А я попов не люблю.
Вообще, меня два раза крестили. Но проходя через эти обряды я не ставил целью воцерковление.
Покаяние хоть раз было? Дух святой спускался на вас?
Это попы так трактуют. А я попов не люблю.
А кто сказал, что попов надо любить?
Так вы были верующим или нет? Крестились?
да, все было и православное детское крещение и сознательное баптистское перекрещивание и библейская школа, 20 лет проповедник , кароч, по заячьему определению "христопродавец" натуральный , каюсь. А вот все не отпускает тусовка, все таки лучшие годы в этой бодяге прошли, хоть и жалко тех лет...
вот читаешь тут перлы некоторых и так домом тянет, хорошо-хорошо становится
Отредактировано Gost (22.09.20 00:14)
А кто сказал, что попов надо любить?
Библию надо толковать буквально. А не выдумывать что в голову взбредёт.
Покаяние хоть раз было?
Покаяние не может быть "хоть раз". Это перманентный процесс.
Дух святой спускался на вас?
Что Вы имеете ввиду?
Библию надо толковать буквально. А не выдумывать что в голову взбредёт.
Для буквального толкования придётся учить иврит и койне.
Для буквального толкования придётся учить иврит и койне.
А чем плох синодальный перевод? И новый завет написан не на иврите, больше на греческом.
да, все было и православное детское крещение и сознательное баптистское перекрещивание и библейская школа, 20 лет проповедник , кароч, по заячьему определению "христопродавец" натуральный , каюсь. А вот все не отпускает тусовка, все таки лучшие годы в этой бодяге прошли, хоть и жалко тех лет...
вот читаешь тут перлы некоторых и так домом тянет, хорошо-хорошо становитсяОтредактировано Gost (Сегодня 00:14)
Из православия в баптизм - это ступенька вниз. У православных учение поглубже будет, чем у баптистов.
А чем плох синодальный перевод? И новый завет написан не на иврите, больше на греческом.
Ну Вы же упомянули о буквальном смысле. Как Вы достигнете его, если вместо оригинальных греческих букв Вы будете созерцать кириллицу?
вот читаешь тут перлы некоторых и так домом тянет, хорошо-хорошо становится
Так и возвратились бы... как заблудшая овца
Ну Вы же упомянули о буквальном смысле. Как Вы достигнете его, если вместо оригинальных греческих букв Вы будете созерцать кириллицу?
Я имел ввиду буквальный не в смысле точный. А без додумывания.
Из православия в баптизм - это ступенька вниз. У православных учение поглубже будет, чем у баптистов.
Зато православие перегружено обрядами. Это отягощает. а литургия и вовсе раздражат. Органная музыка в ЕХБ мне больше нравилась.
Так и возвратились бы... как заблудшая овца
МаЗай хорошую книжку подогнал, хотя он сам в ней, неверующий, ни шиша не понял, Эрмана "Почему мы страдаем", вот там в предисловии прям калька того что со мной произошло. При всем желании нет дороги назад... если ты "похулил" Духа, перестал пить из этого источника, все, больше эта "радость" тебя не вставляет, вера, как мираж испаряется, и никакого инструмента достижения состояния "весь мир у твоих ног" больше нет
Я имел ввиду буквальный не в смысле точный. А без додумывания.
Додумывать всё равно придётся, потому что Библия насыщена словами, которые можно по-разному истолковывать. И каждому придётся либо самому толковать (как это делают протестанты, например), либо воспользоваться толкованием других (метод православных).
МаЗай хорошую книжку подогнал, хотя он сам в ней, неверующий, ни шиша не понял, Эрмана "Почему мы страдаем", вот там в предисловии прям калька того что со мной произошло. При всем желании нет дороги назад... если ты "похулил" Духа, перестал пить из этого источника, все, больше эта "радость" тебя не вставляет, вера, как мираж испаряется, и никакого инструмента достижения состояния "весь мир у твоих ног" больше нет
Ясно что дело тёмно
Зато православие перегружено обрядами. Это отягощает. а литургия и вовсе раздражат. Органная музыка в ЕХБ мне больше нравилась.
Такая ситуация довольно типична по причине того, что не каждому дано вникнуть в утончённую красоту православной литургии,
Органная музыка в ЕХБ
У баптистов музыкальная тема уж очень примитивная. Вы не разу не разбирали ноты их песнопений? Как правило, простецкие, заземлённые мотивчики. С православными распевами и близко не стояли.
Такая ситуация довольно типична по причине того, что не каждому дано вникнуть в утончённую красоту православной литургии,
Покойной матери литургия нравилась, а мне нет. И вообще хоровое пение не люблю. И когда в ЕХБ пел хор мне не нравилось тоже.
Рыба ищет где глубже... задача, то, не стоит чтобы утонуть понадежнее. У православия русского "науке" утягивания на глубину за тыщу лет ужо, не то что американскому баптизму... так что еще повезло. Почитайте "Ахиллу", вот где глубины православия, хосподипомилуй
У баптистов музыкальная тема уж очень примитивная. Вы не разу не разбирали ноты их песнопений? Как правило, простецкие, заземлённые мотивчики. С православными распевами и близко не стояли.
Послушать древний орган это чудо... Вот моё ЕХБ:
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » С чего начинается родина?...