Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » С чего начинается родина?...

С чего начинается родина?...

Сообщений 31 страница 60 из 446

31

#p145850,air написал(а):

С чего Вы взяли, что Ваш собеседник - мечтатель?

К верующим относятся многие как к психически нездоровым. Я ещё мягко написал. Когда узнают что я поклоняюсь иконам и мощам так ко мне и относятся. Поэтому на всех работах старался это скрывать.

0

32

#p145849,Gost написал(а):

Вы же встречали человека в подпитии или "под дозой"? Они как раз "в умилении"
Да, даже Писание сравнивает эти состояния, призывая не увлекаться вином, а исполняться Духом

Под дозой - это не умиление, а пародия на него. Истинное умиление не имеет земных причин.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

33

#p145852,NTLL написал(а):

К верующим относятся многие как к психически нездоровым..

Это оттого, что встречают именно психически нездоровых, а не настоящих верующих. Большинство из тех, кто выдают себя за верующих, ими не являются.

Подпись автора

0

34

#p145851,NTLL написал(а):
#p145846,Gost написал(а):

Для алкоголика "страшный суд", это похмелье с утра, в этом смысле конечно, атеисту такое состояние неведомо... ну, не вставляет его от духовных радостей, вот и не употребляет бедный. А ведь мог бы тоже приобщиться, да нет нужного "гена"

Но у вас то раньше этот "ген" был. До отпада от веры.

Не, я "профессионально" этим занимался, вот как заячий Барт Эрман.
Довелось же мне сотрудничать пару лет с христианскими реабилитационными центрами для наркоманов и алкоголиков, вот там эта тема во всей "красе". Одна зависимость подменяется другой, в этом все "искусство" реабилитации. Правда, пока их держат за решеткой, все нормально, духовные, аж пар идет, стоит выйти за периметр, так надолго этого не хватает, там другие радости ждут-не дождутся.
Все люди зависимые от таких радостей, как эндорфины, да дофамины и прочее. Вопрос, кто где их приучается добывать  :D
Вот у истинно верующих источник один - переживания Духа

#p145853,air написал(а):

Под дозой - это не умиление, а пародия на него. Истинное умиление не имеет земных причин.

:rofl:

Отредактировано Gost (22.09.20 00:05)

0

35

#p145854,air написал(а):

Это оттого, что встречают именно психически нездоровых, а не настоящих верующих. Большинство из тех, кто выдают себя за верующих, ими не являются.

Психически нездоровые (нищие духом) нередко бывают верующими. И им прямая дорога в ЦБ кстати.

0

36

#p145855,Gost написал(а):

Не, я "профессионально" этим занимался, вот как заячий Барт Эрман.
Довелось же мне сотрудничать пару лет с христианскими реабилитационными центрами для наркоманов и алкоголиков, вот там эта тема во всей "красе". Одна зависимость подменяется другой, в этом все "искусство" реабилитации. Правда, пока их держат за решеткой, все нормально, духовные, аж пар идет, стоит выйти за периметр, так надолго этого не хватает, там другие радости ждут-не дождутся.
Все люди зависимые от таких радостей, как эндорфины, да дофамины и прочее. Вопрос, кто где их приучается добывать  
Вот у истинно верующих источник один - переживания Духа

Так вы были верующим или нет? Крестились?

0

37

#p145856,NTLL написал(а):

Психически нездоровые (нищие духом) нередко бывают верующими. И им прямая дорога в ЦБ кстати.

Нищета духа - это смиренное осознание своего недостоинства перед Божественной полнотой. Любое отклонение от этого - это та или иная степень необоснованного самомнения.

Подпись автора

0

38

#p145845,air написал(а):

Я сам себя верующим не могу назвать. Но если Вам нравится называть меня верующим, я не возражаю. )

Так вы крещёный или нет? Может не-христь?

Отредактировано NTLL (22.09.20 00:09)

0

39

#p145859,NTLL написал(а):

Так вы крещёный или нет7

Вообще, меня два раза крестили. Но проходя через эти обряды я не ставил целью воцерковление.

Подпись автора

0

40

#p145858,air написал(а):

Нищета духа - это смиренное осознание своего недостоинства перед Божественной полнотой. Любое отклонение от этого - это та или иная степень необоснованного самомнения.

Это попы так трактуют. А я попов не люблю.

0

41

#p145860,air написал(а):

Вообще, меня два раза крестили. Но проходя через эти обряды я не ставил целью воцерковление.

Покаяние хоть раз было? Дух святой спускался на вас?

0

42

#p145861,NTLL написал(а):

Это попы так трактуют. А я попов не люблю.

А кто сказал, что попов надо любить?

Подпись автора

0

43

#p145857,NTLL написал(а):

Так вы были верующим или нет? Крестились?

да, все было и православное детское крещение и сознательное баптистское перекрещивание и библейская школа, 20 лет проповедник  :( , кароч, по заячьему определению "христопродавец" натуральный  :'( , каюсь. А вот все не отпускает тусовка, все таки лучшие годы в этой бодяге прошли, хоть и жалко тех лет...
вот читаешь тут перлы некоторых и так домом тянет, хорошо-хорошо становится

Отредактировано Gost (22.09.20 00:14)

+2

44

#p145863,air написал(а):

А кто сказал, что попов надо любить?

Библию надо толковать буквально. А не выдумывать что в голову взбредёт.

0

45

#p145862,NTLL написал(а):

Покаяние хоть раз было?

Покаяние не может быть "хоть раз". Это перманентный процесс.

Дух святой спускался на вас?

Что Вы имеете ввиду?

Подпись автора

0

46

#p145865,NTLL написал(а):

Библию надо толковать буквально. А не выдумывать что в голову взбредёт.

Для буквального толкования придётся учить иврит и койне.

Подпись автора

0

47

#p145867,air написал(а):

Для буквального толкования придётся учить иврит и койне.

А чем плох синодальный перевод? И новый завет написан не на иврите, больше на греческом.

0

48

#p145864,Gost написал(а):

да, все было и православное детское крещение и сознательное баптистское перекрещивание и библейская школа, 20 лет проповедник   , кароч, по заячьему определению "христопродавец" натуральный   , каюсь. А вот все не отпускает тусовка, все таки лучшие годы в этой бодяге прошли, хоть и жалко тех лет...

Отредактировано Gost (Сегодня 00:14)

Из православия в баптизм - это ступенька вниз. У православных учение поглубже будет, чем у баптистов.

Подпись автора

0

49

#p145868,NTLL написал(а):

А чем плох синодальный перевод? И новый завет написан не на иврите, больше на греческом.

Ну Вы же упомянули о буквальном смысле. Как Вы достигнете его, если вместо оригинальных греческих букв Вы будете созерцать кириллицу?

Подпись автора

0

50

#p145864,Gost написал(а):

да, все было и православное детское крещение и сознательное баптистское перекрещивание и библейская школа, 20 лет проповедник   , кароч, по заячьему определению "христопродавец" натуральный   , каюсь. А вот все не отпускает тусовка, все таки лучшие годы в этой бодяге прошли, хоть и жалко тех лет...

Так и возвратились бы... как заблудшая овца  http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

+1

51

#p145870,air написал(а):

Ну Вы же упомянули о буквальном смысле. Как Вы достигнете его, если вместо оригинальных греческих букв Вы будете созерцать кириллицу?

Я имел ввиду буквальный не в смысле точный. А без додумывания.

0

52

#p145869,air написал(а):

Из православия в баптизм - это ступенька вниз. У православных учение поглубже будет, чем у баптистов.

Зато православие перегружено обрядами. Это отягощает. а литургия и вовсе раздражат. Органная музыка в ЕХБ мне больше нравилась.

0

53

#p145871,NTLL написал(а):

Так и возвратились бы... как заблудшая овца

МаЗай хорошую книжку подогнал, хотя он сам в ней, неверующий, ни шиша не понял, Эрмана "Почему мы страдаем", вот там в предисловии прям калька того что со мной произошло. При всем желании нет дороги назад... если ты "похулил" Духа, перестал пить из этого источника, все, больше эта "радость" тебя не вставляет, вера, как мираж испаряется, и никакого инструмента достижения состояния "весь мир у твоих ног" больше нет  :no:

0

54

#p145872,NTLL написал(а):

Я имел ввиду буквальный не в смысле точный. А без додумывания.

Додумывать всё равно придётся, потому что Библия насыщена словами, которые можно по-разному истолковывать. И каждому придётся либо самому толковать (как это делают протестанты, например), либо воспользоваться толкованием других (метод православных).

Подпись автора

0

55

#p145874,Gost написал(а):

МаЗай хорошую книжку подогнал, хотя он сам в ней, неверующий, ни шиша не понял, Эрмана "Почему мы страдаем", вот там в предисловии прям калька того что со мной произошло. При всем желании нет дороги назад... если ты "похулил" Духа, перестал пить из этого источника, все, больше эта "радость" тебя не вставляет, вера, как мираж испаряется, и никакого инструмента достижения состояния "весь мир у твоих ног" больше нет

Ясно что дело тёмно  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

56

#p145873,NTLL написал(а):

Зато православие перегружено обрядами. Это отягощает. а литургия и вовсе раздражат. Органная музыка в ЕХБ мне больше нравилась.

Такая ситуация довольно типична по причине того, что не каждому дано вникнуть  в утончённую красоту православной литургии,

Подпись автора

+1

57

#p145873,NTLL написал(а):

Органная музыка в ЕХБ

У баптистов музыкальная тема уж очень примитивная. Вы не разу не разбирали ноты их песнопений? Как правило, простецкие, заземлённые мотивчики. С православными распевами и близко не стояли.

Подпись автора

0

58

#p145877,air написал(а):

Такая ситуация довольно типична по причине того, что не каждому дано вникнуть  в утончённую красоту православной литургии,

Покойной матери литургия нравилась, а мне нет. И вообще хоровое пение не люблю. И когда в ЕХБ пел хор мне не нравилось тоже.

0

59

#p145869,air написал(а):

Рыба ищет где глубже... задача, то, не стоит чтобы утонуть понадежнее. У православия русского "науке" утягивания на глубину за тыщу лет ужо, не то что американскому баптизму... так что еще повезло. Почитайте "Ахиллу", вот где глубины православия, хосподипомилуй

0

60

#p145878,air написал(а):

У баптистов музыкальная тема уж очень примитивная. Вы не разу не разбирали ноты их песнопений? Как правило, простецкие, заземлённые мотивчики. С православными распевами и близко не стояли.

Послушать древний орган это чудо... Вот моё ЕХБ:

https://mbchurch.ru/about/organ/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » С чего начинается родина?...