Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » С чего начинается родина?...

С чего начинается родина?...

Сообщений 331 страница 360 из 446

331

#p192597,Софья написал(а):

а не акт
у Ожегова есть и друга дефиниция

О том и речь - фантазийная гордость высокомерна.

0

332

#p192600,Кентер написал(а):
#p192597,Софья написал(а):

а не акт
у Ожегова есть и друга дефиниция

О том и речь - фантазийная гордость высокомерна.

согласна с вами

0

333

#p192592,Кентер написал(а):

Гордость - это самоуважение, чувство собственного достоинства.(с)

а человеку есть за что себя уважать?

0

334

#p192641,air написал(а):

а человеку есть за что себя уважать?

За поступки заслуживающие уважения. Мне кажется самоуважение тесно связано с саморазвитием.

0

335

#p192779,Кентер написал(а):

За поступки заслуживающие уважения. Мне кажется самоуважение тесно связано с саморазвитием.

приведите пример поступка, который заслуживал бы уважения

0

336

#p192799,air написал(а):

приведите пример поступка, который заслуживал бы уважения

Я обрисую суть вопроса. В России власть издревле и до ныне унижает и оскорбляет людей лишая тем их всякого самоуважения и чувства собственного достоинства. Понимая, что люди не перестанут тянутся к этим чувствам, сама себя культивировала тем, что является всей страной, тем, чем можно гордиться - родиной. Этот процесс видимо уже принял генетический уровень. Потому абсолютно вменяемый человек, как только речь заходит о критике власти, тут же становится как бы слабоумным, поскольку ассоциирует власть со своей гордостью, и воспринимает критику, как посягательство на свое самоуважение задевая чувство собственного достоинства, воспитанные властным ура патриотизмом. Эта схема известна издревле и хорошо отлажена Богом этого мира.

0

337

#p227626,Блонди написал(а):

А как технически выглядит продажа души? Какие манипуляции с ней должны быть произведены?

vs

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 10:30)

0

338

#p227640,Сергей Кузнец написал(а):

А как технически выглядит продажа души?

Деньги это примитив, есть вещи и по значимей! Когда читают слово маммона, то непременно представляют земные богатства, деньги и прочее, но маммона не о деньгах, это вообще религиозное понятие и к деньгам отношение имеет косвенное. Разве деньги приносят восторг его обладателю? Разве душе нужны деньги или то, что ценно между падшими людьми? Вовсе нет!

0

339

#p227643,Наблюдатель написал(а):

Деньги это примитив, есть вещи и по значимей! Когда читают слово маммона, то непременно представляют земные богатства, деньги и прочее, но маммона не о деньгах, это вообще религиозное понятие и к деньгам отношение имеет косвенное. Разве деньги приносят восторг его обладателю? Разве душе нужны деньги или то, что ценно между падшими людьми? Вовсе нет!

Продажа души начинается с продажи малой родины  за чечевичную похлёбку..

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 10:35)

0

340

#p227651,Сергей Кузнец написал(а):

Продажа души начинается с продажи малой родины..

Что такое малая Родина?

0

341

#p227653,Татьяна написал(а):

Что такое малая Родина?

А это вот та самая, о которой пишет поэт:

Спит ковыль. Равнина дорогая,
И свинцовой свежести полынь.
Никакая родина другая
Не вольет мне в грудь мою теплынь.

Знать, у всех у нас такая участь,
И, пожалуй, всякого спроси —
Радуясь, свирепствуя и мучась,
Хорошо живется на Руси?

Свет луны, таинственный и длинный,
Плачут вербы, шепчут тополя.
Но никто под окрик журавлиный
Не разлюбит отчие поля.

И теперь, когда вот новым светом
И моей коснулась жизнь судьбы,
Все равно остался я поэтом
Золотой бревенчатой избы.

По ночам, прижавшись к изголовью,
Вижу я, как сильного врага,
Как чужая юность брызжет новью
На мои поляны и луга.

Но и все же, новью той теснимый,
Я могу прочувственно пропеть:
Дайте мне на родине любимой,
Все любя, спокойно умереть!
(с)

0

342

#p227651,Сергей Кузнец написал(а):

Продажа души начинается с продажи малой родины  за чечевичную похлёбку

Скажем так за чечевичную похлёбку продалось первородство. А что по Вашему малая родина?

0

343

#p227655,Сергей Кузнец написал(а):

Дайте мне на родине любимой,
Все любя, спокойно умереть!

Вы прожили не переезжая всю жизнь на одном месте, с квартиры на квартиру переезжали или с района в район или в другой город? Я потеряла ощущение родины переехав с бабушкиного дома в другую квартиру, больше понятие что я дома не возвращалось.

0

344

#p227658,Наблюдатель написал(а):

Скажем так за чечевичную похлёбку продалось первородство. А что по Вашему малая родина?

А Вы не находите коренной связи в выделенных словах?

Что такое "малая родина" Вам не понять, если Вы задаёте в Вашем возрасте подобные вопросы. Да и зачем Вам это? Доживайте уж свой век без неё. А то, чего доброго, насмешите людей на старости лет.

Впрочем, как сказал классик, "разве только чудо ?"...

0

345

#p227662,Сергей Кузнец написал(а):

А Вы не находите коренной связи в выделенных словах?

Что такое "малая родина" Вам не понять, если Вы задаёте в Вашем возрасте подобные вопросы. Да и зачем Вам это? Доживайте уж свой век без неё. А то, чего доброго, насмешите людей на старости лет.

А Вы батенька хам и разговор с Вами закончен! Сразу виден православный!

Отредактировано Наблюдатель (14.09.21 10:46)

0

346

#p227661,Татьяна написал(а):

Вы прожили не переезжая всю жизнь на одном месте, с квартиры на квартиру переезжали или с района в район или в другой город? Я потеряла ощущение родины переехав с бабушкиного дома в другую квартиру, больше понятие что я дома не возвращалось.

Ощущение малой родины теряется по многим причинам..

Одна из главных - это нарушение десятой заповеди:

RSO  Exodus 20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

WTT Exodus 20:17 לֹ֥א תַחְמֹ֖ד בֵּ֣ית רֵעֶ֑ךָ לֹֽא־תַחְמֹ֞ד אֵ֣שֶׁת רֵעֶ֗ךָ וְעַבְדּ֤וֹ וַאֲמָתוֹ֙ וְשׁוֹר֣וֹ וַחֲמֹר֔וֹ וְכֹ֖ל אֲשֶׁ֥ר לְרֵעֶֽךָ׃ פ

https://i.imgur.com/i5aTpZt.jpg

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 10:53)

+1

347

#p227666,Сергей Кузнец написал(а):

Ощущение малой родины теряется по многим причинам..

Одна из главных - это нарушение десятой заповеди:

RSO  Exodus 20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

WTT Exodus 20:17 לֹ֥א תַחְמֹ֖ד בֵּ֣ית רֵעֶ֑ךָ לֹֽא־תַחְמֹ֞ד אֵ֣שֶׁת רֵעֶ֗ךָ וְעַבְדּ֤וֹ וַאֲמָתוֹ֙ וְשׁוֹר֣וֹ וַחֲמֹר֔וֹ וְכֹ֖ל אֲשֶׁ֥ר לְרֵעֶֽךָ׃ פ

Это скорее всего к стяжательству когда есть желание большего

Но скажите Вы переезжали с места на место жить?

0

348

#p227640,Сергей Кузнец написал(а):

vs

Согласен - в первом случае человек критически описывает человеческие пороки и несовершенства, тем самым являя акт покаяния и открытия истины для других. Во втором и третьем налицо самообман и невежество считающих себя некой нацией, занявшей кусок плотского мира и в угаре иллюзии воспеваюших эту ложь о себе - в духе, во Христе, уже нет ничего такого!

+1

349

#p227664,Наблюдатель написал(а):

А Вы батенька хам и разговор с Вами закончен! Сразу виден православный!

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 10:46)

Ну что Вы так разволновались, товарищ Андрей? Обиделись, что ли? Раздражение - признак гордыни..

Если не хотите со мной на эту тему, то вот Вам от Ио́сифа Давы́довича разъяснение о том, что такое малая родина..

Понимаете в чём дело, мил человек,  "Хоть та земля теплей, но родина милей". Запомнили? На всякий случай, запишите и детишкам своим с внуками передайте.. Если они у Вас имеются, конечно.

+1

350

#p227740,Сергей Кузнец написал(а):

что такое малая родина

Ваша малая родина клиника неврозов!

0

351

#p227742,Наблюдатель написал(а):

Ваша малая родина клиника неврозов!

Это у Вас сейчас сеанс газлайтинга начинается?

Пишите грамотнее. У Вас в середине предложения тире отсутствует..

И можно в конце поставить не один, а три восклицательных знака.

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 15:10)

0

352

#p227714,triatma написал(а):

Согласен - в первом случае человек критически описывает человеческие пороки и несовершенства, тем самым являя акт покаяния и открытия истины для других. Во втором и третьем налицо самообман и невежество считающих себя некой нацией, занявшей кусок плотского мира и в угаре иллюзии воспеваюших эту ложь о себе - в духе, во Христе, уже нет ничего такого!

понятие "малая родина" не связано с национальной принадлежностью
это метафизический символ

по духовному проникновению эта песня о малой родине звучит на вселенской высоте
мы часто поём её вместе с друзьями..

Приглашаю и Вас, Андрей, спеть её сейчас вместе с теми, кто рядом с Вами

Текст песни прилагается

https://svitppt.com.ua/images/40/39892/960/img18.jpg

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 15:37)

0

353

#p227668,Татьяна написал(а):

Это скорее всего к стяжательству когда есть желание большего

Но скажите Вы переезжали с места на место жить?

Для того, чтобы жить и иметь жизнь в избытке, не обязательно переезжать с места на место..

тяга к стяжательству - это и есть та страсть, по причине которой продают свою малую родину в душе за сокровища египетские

библейский образец верности к своей малой родине показывает Моисей, который не прельстился теми выгодами, которыми он мог бы воспользоваться в Египте, имея там высокий статус (он вырос как приёмный сын в семье фараона) , но предпочёл разделить судьбу своего народа

https://i.imgur.com/atM2bVy.jpg

поэтому, @Блонди , при продаже души, не только утрачивается чувство малой родины, но и одновременно предаётся тот народ, к которому принадлежит совершающий сделку

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 15:57)

0

354

#p227745,Сергей Кузнец написал(а):

понятие "малая родина" не связано с национальной принадлежностью
это метафизический символ

мы часто поём её вместе с друзьями..

Приглашаю и Вас, Андрей, спеть её сейчас вместе с теми, кто рядом с Вами

Текст песни прилагается

Наша Родина, наш Дом, одна и она находится в Царстве Божем, куда мы должны вернуться, возненавидев мир со всеми его малыми родинами! Кто любит малые родины, в том нет Любви Отчей!

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2-е послание Коринфянам 5:1 — 2Кор 5:1: https://bible.by/verse/54/5/1/

Пойте Харе Кришна и мечтайте о чем то великом, а не вот это вот все малое.....

+1

355

#p227749,triatma написал(а):

Наша Родина, наш Дом, одна и она находится в Царстве Божем, куда мы должны вернуться, возненавидев мир со всеми его малыми родинами! Кто любит малые родины, в том нет Любви Отчей!

Андрей, Вы путаете понятие "малая родина" с понятием "мир"

Вот о малой родине от псалмопевца:

При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши— веселья: «пропойте нам из песней Сионских».
4 Как нам петь песнь ГОСПОДНЮ на земле чужой?
5 Если я забуду тебя, Иерусалим,— забудь меня, десница моя;
6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.

(Пс 136:1-6)

можете подпеть, если хотите

вот слова

עַ֥ל נַהֲר֙וֹת׀ בָּבֶ֗ל שָׁ֣ם יָ֭שַׁבְנוּ גַּם־בָּכִ֑ינוּ בְּ֜זָכְרֵ֗נוּ אֶת־צִיּֽוֹן׃
2 עַֽל־עֲרָבִ֥ים בְּתוֹכָ֑הּ תָּ֜לִ֗ינוּ כִּנֹּרוֹתֵֽינוּ׃
3 כִּ֤י שָׁ֙ם שְֽׁאֵל֪וּנוּ שׁוֹבֵ֡ינוּ דִּבְרֵי־שִׁ֭יר וְתוֹלָלֵ֣ינוּ שִׂמְחָ֑ה שִׁ֥ירוּ לָ֜֗נוּ מִשִּׁ֥יר צִיּֽוֹן׃
4 אֵ֗יךְ נָשִׁ֥יר אֶת־שִׁיר־יְהוָ֑ה עַ֜֗ל אַדְמַ֥ת נֵכָֽר׃
5 אִֽם־אֶשְׁכָּחֵ֥ךְ יְֽרוּשָׁלִָ֗ם תִּשְׁכַּ֥ח יְמִינִֽי׃
6 תִּדְבַּ֥ק־לְשׁוֹנִ֙י׀ לְחִכִּי֘ אִם־לֹ֪א אֶ֫זְכְּרֵ֥כִי אִם־לֹ֣א אַ֭עֲלֶה אֶת־יְרוּשָׁלִַ֑ם עַ֜֗ל רֹ֣אשׁ שִׂמְחָתִֽי׃
7 זְכֹ֤ר יְהוָ֙ה׀ לִבְנֵ֬י אֱד֗וֹם אֵת֘ י֤וֹם יְֽרוּשָׁ֫לִָ֥ם הָ֭אֹ֣מְרִים עָ֤רוּ׀ עָ֑רוּ עַ֜֗ד הַיְס֥וֹד בָּֽהּ׃
8 בַּת־בָּבֶ֗ל הַשְּׁד֫וּדָ֥ה אַשְׁרֵ֥י שֶׁיְשַׁלֶּם־לָ֑ךְ אֶת־גְּ֜מוּלֵ֗ךְ שֶׁגָּמַ֥לְתְּ לָֽנוּ׃
9 אַשְׁרֵ֤י׀ שֶׁיֹּאחֵ֓ז וְנִפֵּ֬ץ אֶֽת־עֹ֜לָלַ֗יִךְ אֶל־הַסָּֽלַע׃

(Psa 137:1-9 WTT)

https://i.imgur.com/Ws8oWkk.jpg

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 16:13)

0

356

#p227748,Сергей Кузнец написал(а):

малую родину

Вообще то наша малая родина в эдемском саду, предки наши там родились…
А здесь мы странники и пришельцы на земле
Сергей, это лично Ваше ограничение и предпочтение

Вы переезжали с места на место или жили там где родились?

0

357

#p227750,Сергей Кузнец написал(а):

Андрей, Вы путаете понятие "малая родина" с понятием "мир"

Вот о малой родине от псалмопевца:
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.

Там нет ни какого духовного проникновения и ни какой вселенской высоты, культовое песнопение

Так не долго скатиться до трехлебова с родовым поместьем, к перун дажьбог велес или другие славянское язычество

Отредактировано Татьяна (14.09.21 17:45)

0

358

#p227749,triatma написал(а):

возненавидев мир со всеми его малыми родинами!

кстати, именно мир (космос) приобретается при продаже души

BGT  Matthew 16:26 τί γὰρ ὠφεληθήσεται ἄνθρωπος ἐὰν τὸν κόσμον ὅλον κερδήσῃ τὴν δὲ ψυχὴν αὐτοῦ ζημιωθῇ; ἢ τί δώσει ἄνθρωπος ἀντάλλαγμα τῆς ψυχῆς αὐτοῦ;

RSO  Matthew 16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

а ненависть к малой родине - это всё-равно, что родной матери в глаза плюнуть и надругаться над отцом

заповедь о почитании отца и матери напрямую связана с малой родиной именно на земле

RSO  Exodus 20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую ГОСПОДЬ, Бог твой, дает тебе.

WTT Exodus 20:12 כַּבֵּ֥ד אֶת־אָבִ֖יךָ וְאֶת־אִמֶּ֑ךָ לְמַ֙עַן֙ יַאֲרִכ֣וּן יָמֶ֔יךָ עַ֚ל הָאֲדָמָ֔ה אֲשֶׁר־יְהוָ֥ה אֱלֹהֶ֖יךָ נֹתֵ֥ן לָֽךְ׃ ס

вот та земля, которую Господь даёт каждому, и есть его малая родина

от этого никуда не деться

один мальчик (назовём его условно Андрюша Я.) закалывал уроки в школе и бегал кроссы по парку недалеко от своего дома
когда он подрос, то уехал в Штаты, и, прожив там несколько лет, метнулся в Канаду..

но.. что дальше произошло, догадаться не так уж и трудно, потому что без тех тропинок детства жизнь не в жизнь, радость не в радость и любовь не в любовь..

человек рано или поздно почувствует свою малую родину
и блажен тот, кто, как Григорий Мелехов, наскитавшись по чужим котухам, возвратится в неё

...
это возвращение блудного сына в отчий дом

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 19:18)

0

359

Сергей Кузнец, Вы переезжали с места на место или жили там где родились?

0

360

#p227752,Татьяна написал(а):

наша малая родина в эдемском саду, предки наши там родились…

не гоните пургу, Татьяна
ересь несусветную пишите

хоть бы Библию, что ли, почитали - хотя бы несколько глав

7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
8 И насадил ГОСПОДЬ Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Gen 2:7-8 RSO)

если не понятна последовательность событий и тех действий, которые ГБ совершил с человеком перед тем, как Он его в ган эден поместил, то вот текст на иврите

7 וַיִּיצֶר֩ יְהוָ֙ה אֱלֹהִ֜ים אֶת־הָֽאָדָ֗ם עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה וַיִּפַּ֥ח בְּאַפָּ֖יו נִשְׁמַ֣ת חַיִּ֑ים וַֽיְהִ֥י הָֽאָדָ֖ם לְנֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה׃
8 וַיִּטַּ֞ע יְהוָ֧ה אֱלֹהִ֛ים גַּן־בְעֵ֖דֶן מִקֶּ֑דֶם וַיָּ֣שֶׂם שָׁ֔ם אֶת־הָֽאָדָ֖ם אֲשֶׁ֥ר יָצָֽר׃

(Gen 2:7-8 WTT)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » С чего начинается родина?...