И с ними можно поговорить?
Разумеется можно
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его! (с)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все же, что есть человек, плоть или душа живая?
Разумеется можно
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его! (с)
Я за лет пять до ампутации ноги выпивал по бутылке водки в день, а последний год перед ампутацией и по две . Так что в нирване я уже побывал и больше как то не хочется...
Отредактировано NTLL (Сегодня 13:43)
Вы хоть не попрошaйничaете нa улице?
Вы хоть не попрошaйничaете нa улице?
Как попрошайничество связано с алкоголизмом?
Как попрошайничество связано с алкоголизмом?
Нa очередную бутылку денег просить. Ну лично в своем мухосрaнске вижу именно тaк большинство
Нa очередную бутылку денег просить. Ну лично в своем мухосрaнске вижу именно тaк большинство
У меня две вышки и я инженер по МКЭ. Я не запойный и до последнего работал в Москве. На водку уходило всего 10 -15 т.р. в месяц (водка пять озёр). Это всего шестая часть от моего заработка.
В зависимости от диагноза желающего говорить с органами.
В зависимости от диагноза желающего говорить с органами.
Некоторые советуют говорить с утробным младенцем....
"nothing lose"
Некоторые советуют говорить с утробным младенцем....
Утробных младенцев не существует. До родов есть плод. После родов появляется младенец.
Утробных младенцев не существует. До родов есть плод. После родов появляется младенец.
Те, которые это советуют, очевидно, так не считают
"nothing lose"
Те, которые это советуют, очевидно, так не считают
Это не моя проблема. Связь родителей с плодом безусловно существует, но я с моими не разговаривал.
Это не моя проблема. Связь родителей с плодом безусловно существует, но я с моими не разговаривал.
А есть еще аргументы?
"nothing lose"
Плод по Библии не есть человек
Исход
"
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу, Лев 24:19; Втор 19:21"
А есть еще аргументы?
Какие аргументы?
Плод по Библии не есть человек
Исход
"
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу, Лев 24:19; Втор 19:21"
Тут явно говорят о душе
"nothing lose"
Какие аргументы?
Утробных младенцев не существует.
"nothing lose"
Тут явно говорят о душе
А что есть душа?
А что есть душа?
Не знаю.
"nothing lose"
Не знаю.
Я же ранее написал: Человек ест душа и душа есть человек.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава
Да пох.
"nothing lose"
Тут явно говорят о душе
О душе, то есть жизни , беременной женщины, а не плода.
О душе, то есть жизни , беременной женщины, а не плода.
Ну да.
"nothing lose"
#p139325,nelson написал(а):А плод в утробе матери без духа?
У плода в утробе дух матери.
А по библии в утробе младенец, который даже может "радостно взыграть".
Лук.1:44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
Лук.1:44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
Это зависит от того что за младенец.
И тем не менее "плод в утробе" не рассматривался при принятии закона, как полноценный человек.
Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; (Исход 21:22)
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
#p139450,nelson написал(а):А может плод получает дух во время зачатия?
Во время зачатия плод получает дух матери и развивается как ее орган.
Не может он развиваться, как ее орган, потому что другой геном. Да, организм матери помогает строить нового человека через обмен веществ, но не просто производный орган. Если упрощенно, то переливание крови не делает же двух людей связанными, как органы.
Отредактировано Блонди (02.09.20 18:28)
Бытие 2 глава
Тут можно читать и так, что сначала был создан человек, а потом, после вдыхания духа(воздуха?) он стал душой живой, ожил(?)
Ну а если умерло тело, то человека уже нет? А надткем тогда суд? ("человеку суждено однажды умереть, а потом суд")
А может плод получает дух во время зачатия?
Вот дался тебе этот дух.
Назовем его электричеством, которое питает тела.
Ну... типа микроквантовое излучение, а не дух. Это я щас придумала)
keep your distance
Ребенок в утробе видит сны.
Отредактировано Блонди (02.09.20 18:35)
Тут можно читать и так, что сначала был создан человек, а потом, после вдыхания духа(воздуха?) он стал душой живой, ожил(?)
Типа, сначала создали автомобиль, а после заправки он стал транспортным средством?))
Ну а если умерло тело, то человека уже нет? А надткем тогда суд? ("человеку суждено однажды умереть, а потом суд")
Насколько я помню умерший вообще освободился от греха. Так за что судить?
keep your distance
#p139715,nelson написал(а):Я же ранее написал: Человек ест душа и душа есть человек.
Бытие 2 главаТут можно читать и так, что сначала был создан человек, а потом, после вдыхания духа(воздуха?) он стал душой живой, ожил(?)
Мой любимый вопросик
Ну так воскресят же тело) Потом и на суд отправят, воскресшего человека)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все же, что есть человек, плоть или душа живая?