19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е послание Коринфянам 6 глава
К кому обращается Павел.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться124.08.20 07:25
Поделиться224.08.20 08:32
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Вообще-то это его послание к Коринфянам.
А так, любой это может читать, даже атеист, и его это тоже будет касаться. Все "из одного теста сделаны", по этому состав у всех одинаковый. Разные только идеологии. Но они к составу человека отношения не имеют.
Отредактировано Viktor.o (24.08.20 08:32)
Поделиться324.08.20 08:47
Вообще-то это его послание к Коринфянам.
А так, любой это может читать, даже атеист, и его это тоже будет касаться. Все "из одного теста сделаны", по этому состав у всех одинаковый. Разные только идеологии. Но они к составу человека отношения не имеют.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:32)
Так к кому обращается Павел, к человеку, к телу, к душе или к духе?
Поделиться424.08.20 08:48
Опасно обсуждать Святого Духа, за хулу него особое наказание на том свете будет. Пороть будут.
Поделиться524.08.20 08:58
Опасно обсуждать Святого Духа, за хулу него особое наказание на том свете будет. Пороть будут.
Никто не обсуждает Святого Духа, тем более не хулить.
Поделиться624.08.20 09:13
Никто не обсуждает Святого Духа, тем более не хулить.
Нет в тебе Нельсон страха Божьего. Так или иначе при обсуждении вопроса темы Святой Дух в стороне не останется. А это грех.
Поделиться724.08.20 09:16
Нет в тебе Нельсон страха Божьего.
Да, нет у меня страха Божьего.
Поделиться824.08.20 09:45
Да, нет у меня страха Божьего.
В твоей секте не учили страху Божьему? Типа: Боженька накажет?
«Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;» /От Матфея 22:13/
Трясись от страха теперь.
Отредактировано NTLL (24.08.20 09:53)
Поделиться924.08.20 10:44
В твоей секте не учили страху Божьему? Типа: Боженька накажет?
«Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;» /От Матфея 22:13/
Трясись от страха теперь.
Отредактировано NTLL (Сегодня 09:53)
Я не сектант.
Поделиться1024.08.20 10:45
Я не сектант.
А кто ты? Еретик?
Поделиться1124.08.20 10:58
Так к кому обращается Павел, к человеку, к телу, к душе или к духе?
Он обращается к уму человека, которому известно, что есть истинное Я, и есть ложное я. Истинное Я ощущается через сердце, когда оно очищено от страстей. Очищают сердце от страстей добродетели и Святой Дух, поселяясь в нём. Чтобы они в нём поселились, надо настроить ум на выполнение заповедей. Поэтому Павел обращается к уму.
Поделиться1224.08.20 11:05
А кто ты? Еретик?
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта») — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.
Поделиться1324.08.20 11:06
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта») — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.
И куда же ты отклонился? Или наклонился?
Поделиться1424.08.20 11:11
Он обращается к уму человека, которому известно, что есть истинное Я, и есть ложное я. Истинное Я ощущается через сердце, когда оно очищено от страстей. Очищают сердце от страстей добродетели и Святой Дух, поселяясь в нём. Чтобы они в нём поселились, надо настроить ум на выполнение заповедей. Поэтому Павел обращается к уму.
Т.е. Павел говоря; Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои. Обращается к уму?
Поделиться1524.08.20 11:14
#p137302,Дима1972 написал(а):Он обращается к уму человека, которому известно, что есть истинное Я, и есть ложное я. Истинное Я ощущается через сердце, когда оно очищено от страстей. Очищают сердце от страстей добродетели и Святой Дух, поселяясь в нём. Чтобы они в нём поселились, надо настроить ум на выполнение заповедей. Поэтому Павел обращается к уму.
Т.е. Павел говоря; Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои. Обращается к уму?
Да, он предлагает ему не считать себя ложным я, и ощутить себя истинным Я, в котором живёт Святой Дух и добродетели.
Поделиться1624.08.20 11:17
Да, он предлагает ему не считать себя ложным я, и ощутить себя истинным Я, в котором живёт Святой Дух и добродетели.
Так, Дух Святой живет в теле или в уме?
Поделиться1724.08.20 11:21
Так, Дух Святой живет в теле или в уме?
Дух повсюду, как наше сознание повсюду в мирах наших сновидений. Но, ощущается Дух только тогда, когда ум станет чист. И ощущается Он в сердце, хоть и находится повсюду. Ум загрязняется страстями через мысли и ощущения. Их можно заменить добродетелями, исполняя заповеди, и прося Бога об очищении тела от страстных импульсов, посылаемых им в ум.
Отредактировано Дима1972 (24.08.20 11:23)