А тело может жить с духом, но без воздуха, воды и еды?
26 тело без духа мертво, Послание Иакова 2 глава
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться212.08.20 19:19
дышать то чем? не может. дух согласно писанию дышит.
Поделиться312.08.20 19:37
Душа, когда после смерти тела улетает на небеса, то тоже дышит? Обоснуй...
Поделиться412.08.20 21:58
Душа, когда после смерти тела улетает на небеса, то тоже дышит? Обоснуй...
про душу ничего не написано, извините мистер нутл
Поделиться512.08.20 22:34
про душу ничего не написано, извините мистер нутл
А разве душа и дух это не оно и тоже? И если нет, то какое отношение имеет дух к телу?
Отредактировано NTLL (12.08.20 22:38)
Поделиться612.08.20 23:08
Может, но недолго. Минуты три в сознании, плюс еще четыре - в конвульсиях.
Поделиться712.08.20 23:14
дышать то чем?
Дышать - это не интересно. Так любой умеет.
не может. дух согласно писанию дышит.
На хрена? Он же дух.
Поделиться812.08.20 23:19
А разве душа и дух это не оно и тоже? И если нет, то какое отношение имеет дух к телу?
Не одно. Дух - это принцип, а душа - частное выражение этого принципа. Это насколько мне известно, согласно представлениям православных христиан. Но я могу сильно ошибаться для данного случая.
Поделиться912.08.20 23:52
Не одно. Дух - это принцип, а душа - частное выражение этого принципа. Это насколько мне известно, согласно представлениям православных христиан. Но я могу сильно ошибаться для данного случая.
Гудвин не православный. А других конфессиях принято ссылками на библию всё обосновывать.
Поделиться1013.08.20 00:40
Гудвин не православный. А других конфессиях принято ссылками на библию всё обосновывать.
Тут мало библию знать, нужно иметь еще и богословское образование. Здесь я вообще ни на что не претендую, библию читал сто лет назад, да и профиль не тот.
Просто понятия душа/дух универсальные и часто имеют много общего с общефилософскими представлениями. Христиане поправят, если что.
Поделиться1113.08.20 01:21
Тут мало библию знать, нужно иметь еще и богословское образование. Здесь я вообще ни на что не претендую, библию читал сто лет назад, да и профиль не тот.
Просто понятия душа/дух универсальные и часто имеют много общего с общефилософскими представлениями. Христиане поправят, если что.
Гудвин написал:
Если он имел ввиду Святой дух, то этой субстанции дышать воздухом не надо, поскольку он не материален. Если дух это душа в теле при жизни человека, то она отделяется от тела после смерти и улетает на небо и она тоже не материальна, и её дышать ни к чему. Непонятно, что имел ввиду Гудвин в своём сообщении.
Поделиться1213.08.20 01:41
. А других конфессиях принято ссылками на библию всё обосновывать.
Ага, поэтому при одной Библии тысячи конфессий.
Поделиться1313.08.20 01:45
Если он имел ввиду Святой дух, то этой субстанции дышать воздухом не надо, поскольку он не материален.
Дух это сам воздух, а значит материален.
Если дух это душа в теле при жизни человека, то она отделяется от тела после смерти и улетает на небо и она тоже не материальна, и её дышать ни к чему.
Дух уходит к Богу, как и младенец у материи в утробе не дышит, но кислород имеет, так и дух человека у Бога.
Поделиться1413.08.20 03:29
Гудвин написал:
Если он имел ввиду Святой дух, то этой субстанции дышать воздухом не надо, поскольку он не материален. Если дух это душа в теле при жизни человека, то она отделяется от тела после смерти и улетает на небо и она тоже не материальна, и её дышать ни к чему. Непонятно, что имел ввиду Гудвин в своём сообщении.
Вы правильно пишите: нужна цитата. И ее нужно правильно понимать. Тут нужны христиане, причем компетентные - Вас ведь интересует христианский взгляд, насколько понимаю?
От себя могу лишь отметить, что сразу бросаются в глаза два Ваших сомнительных утверждения:
1)Что душа отделяется после смерти;
2)Что она улетает на Небо.
Оба пункта родом из бульварной "эзотерики" и не имеют ничего общего с собственно мистическими представлениями любых религий/учений. Начиная от библии, и заканчивая Египетской Книгой Мертвых. И там и там использован богатый символизм. Очевидно, что "попсой" это не учитывается.
Поделиться1513.08.20 03:34
Дух это сам воздух, а значит материален.
Дух уходит к Богу, как и младенец у материи в утробе не дышит, но кислород имеет, так и дух человека у Бога.
Человеку нужны объективные пояснения конкретной конфессии, а не наши с Вами "выдающиеся" идеи на тему.
Поделиться1613.08.20 09:02
Душа, то же самый дух, но живущий в теле.
Поделиться1713.08.20 09:21
Но зачем тогда Гудвин написал, что духу нужно дышать?
Поделиться1813.08.20 09:41
Человеку нужны объективные пояснения конкретной конфессии, а не наши с Вами "выдающиеся" идеи на тему.
Человеку была рекомендована книга, где все подробно рассматриваться.
И даже две.
Отредактировано Мартовский Заяц (13.08.20 09:41)
Поделиться1913.08.20 10:01
Думаю, душа, это тот кто ощущает. Дух же ощущается душой. Иногда, как глоток чистого воздуха или воды. Поэтому и дышит.
Поделиться2013.08.20 10:46
Думаю, душа, это тот кто ощущает. Дух же ощущается душой. Иногда, как глоток чистого воздуха или воды. Поэтому и дышит.
Дух дышит " дух дышит где хочет ", значить воздух/ветер движиться где хочет
Поделиться2113.08.20 12:33
#p134257,Дима1972 написал(а):Думаю, душа, это тот кто ощущает. Дух же ощущается душой. Иногда, как глоток чистого воздуха или воды. Поэтому и дышит.
Дух дышит " дух дышит где хочет ", значить воздух/ветер движиться где хочет
Когда человек понимает, что мы все лишь сновидение в Сознании Бога, он знает, что Бог повсюду и ощущается как Дух. Поэтому Дух дышит где хочет.