Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 211 страница 240 из 734

211

#p133185,Savskaya написал(а):

А, ну ясно.

Наконец-то  :D
К сожалению, до Вас не доходит сама суть происшедшего. Если бы, не смотря на указание Бога есть растительную пищу, Авель знал бы вкус мяса, его поступок был бы жертвой... нарушающей волю Бога и потому его поступок быть Богом оцененным положительно ну никак не мог. Вывод один - жертвы не было ибо не было ни пожелания Бога о жертвоприношении, ни такого закона, который появился гораздо позже. Был дар человека Богу того, что человеку принадлежало как объект ответственности.

Отредактировано Лука (08.08.20 17:36)

0

212

#p133157,Savskaya написал(а):

Лука, помнится я прекратила с Вами всякое общение на Евре вот, примерно, после такого случая.

Это все Ваша гордыня! Надо Вам покаяться, а потом, пав на колени перед Лукой и дергая себя за косички возопить:"Брат мой! Не я-ли над тобой превозноситься посмела!..."
Тогда может быть и получите прощение. Если достаточно унизитесь.:)

Для Вас нет авторитета, кроме Вас.

Грехи Ваши застят очи Ваши! Наш Лука почти святой. Нимб и крылья не носит, потому что еще и очень скромный - считает, что не к лицу.:D

Даже библию Вы будете оспаривать, если увидите, что там написано не то, чему Вас в какой-то секте научили.

Вы поглядите, клеветница какая! Лука верит только богу. А значит все, что он говорит - правда.

Мнение человека, который жил две тыщи лет назад для вас пустой звук, а если сказка написана три с половиной лет назад, то будем верить?

Вот ведь язычница... доколе кроткие сердца растлевать будешь?

Даже если при этом придется спилить клыки льву и приделать ему вымя.  :D

Наш Лука - мастер на все руки.:D

0

213

#p133192,Ystyrgar написал(а):

Наш Лука - мастер на все руки.

Да ну его... пусть с зайцем морковками меряется)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

214

#p133078,nelson написал(а):

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу;
Бытие 1 глава

Очень не советую есть "всякую траву, сеющую семя".
Питаться же древесиной - это вообще край ("...всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу).:D
Ржака.

0

215

#p133194,Savskaya написал(а):

Да ну его... пусть с зайцем морковками меряется)

Кстати Вы знали, что, чисто технически, льва тоже можно доить? Тогда непонятно, почему Авель изволил выращивать именно овец, а не львов? И шерсти с них поболе, и в хозяйстве куда полезнее...
Надо будет спросить у Луки. Хотя, думаю, здесь он ответит, что овцы - это всего-лишь обобщенное название для всех, кого можно подоить и постричь, так что библия ничего точно не говорит о том, кого именно выращивал и пас Авель.:D

0

216

#p133097,Мартовский Заяц написал(а):

Нет, но согласен мяса надо есть поменьше

Мартовскую Зайчатину можно. Она продукт диетический. Да и в библии на это запрета нет...:D

0

217

#p133082,Лука написал(а):

Бог в начале предписал есть только растительную пищу, причем всем живым существам, включая будущих хищников.

А так ли важно Лука что написано в библии? Ведь итак известно, что первобытные люди занимались на только собирательством плодов и ягод, но и ловили рыбу и охотились. А значит и мясо ели с незапамятных времён.

https://22century.ru/wp-content/uploads/2015/06/304646-alexfas01.jpg

Отредактировано NTLL (08.08.20 18:36)

0

218

#p133200,NTLL написал(а):

А так ли важно Лука что написано в библии? Ведь итак известно, что первобытные люди занимались на только собирательством плодов и ягод, но и ловили рыбу и охотились. А значит и мясо ели с незапамятных времён.

Отредактировано NTLL (Сегодня 16:36)

Человеку миллионы лет, кроме того , человек произошёл от обезьян , а приматы фруктоядны.
Человек НЕ хищник , по зубам , по длине кишечника и кислотности.
Да и сырое мясо человек не ест.
На животных охотится, но не на брасываеться на животных и не рвёт их зубами.
То есть , человек ест мясо вынуждено и плохо к нему адаптирован.

0

219

#p133200,NTLL написал(а):

А так ли важно Лука что написано в библии?

Если Бог спас меня от смерти, причем не в образном, переносном смысле, а в прямом, а основную информацию о Боге я узнал и узнаю из Библии, стоит мне ей верить или не нужно?

Ведь итак известно, что первобытные люди занимались на только собирательством плодов и ягод, но и ловили рыбу и охотились. А значит и мясо ели с незапамятных времён.

Во-первых, "с незапамятных времен" не означает с самого начала.
Во-вторых, сразу после потопа Господь сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)
И, наконец, в-третьих, нам известно, что ловили рыбу и охотились и неандертальцы, и кроманьонцы, и австралопитеки. Но у нас нет доказательств, что они были предками нomo sapiens т.е. нашими. Поэтому не стоит все в Кайнозойской эре считать пришедшим из Мезозоя или Палеозоя.

Отредактировано Лука (08.08.20 19:11)

0

220

#p133199,Ystyrgar написал(а):

Мартовскую Зайчатину можно. Она продукт диетический. Да и в библии на это запрета нет...

Увы - есть запрет на зайчатину Лев.11:6 А вот надавать им по ушам можно вполне.

Отредактировано Лука (08.08.20 19:16)

0

221

#p133199,Ystyrgar написал(а):

Мартовскую Зайчатину можно. Она продукт диетический. Да и в библии на это запрета нет...

7 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас

+1

222

#p133204,Мартовский Заяц написал(а):

Человеку миллионы лет, кроме того , человек произошёл от обезьян , а приматы фруктоядны.
Человек НЕ хищник , по зубам , по длине кишечника и кислотности.
Да и сырое мясо человек не ест.
На животных охотится, но не на брасываеться на животных и не рвёт их зубами.
То есть , человек ест мясо вынуждено и плохо к нему адаптирован.

Ты эту сказку о плохой адаптации к мясу, анемичным больным расскажи https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Даже витамины группы В, усваиваются исключительно с альбуминами https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

223

#p133176,Мартовский Заяц написал(а):

Так это же вы решили , что голый юноша в тайном Евангелии от Марка это -пропаганда гомосексуализма
Я просто обратил внимание что этот апокриф гностическое евангелие .
А что в ев от Фомы женоненавистничество, вплоть до того , что женщины должны стать мужчинами или умереть, то это явная крайняя гомосоциальность и гомофилия

Насколько я помню, по Клименту, голый юноша в тайном евангелии, это воскресший лазарь в пеленах. Это вы напридумывали, что он за ними всё время ходил годами.

0

224

#p133206,Лука написал(а):

Если Бог спас меня от смерти, причем не в образном, переносном смысле, а в прямом, а основную информацию о Боге я узнал и узнаю из Библии, стоит мне ей верить или не нужно?

Бог много кого спасал. Но почему вы связываете спасение Бога с библией?

#p133206,Лука написал(а):

Во-первых, "с незапамятных времен" не означает с самого начала.
Во-вторых, сразу после потопа Господь сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)
И, наконец, в-третьих, нам известно, что ловили рыбу и охотились и неандертальцы, и кроманьонцы, и австралопитеки. Но у нас нет доказательств, что они были предками нomo sapiens т.е. нашими. Поэтому не стоит все в Кайнозойской эре считать пришедшим из Мезозоя или Палеозоя.

А зачем вам нужны эти доказательства? Находят настенную живопись в пещерах около 15 тыс. лет назад с изображениями животных. Ими доисторические люди и питались, а их шкурами укрывались. А Адам с Евой, согласно библии, жили всего около 6 -7,5 тыс лет назад.

0

225

#p133212,Дима1972 написал(а):

Насколько я помню, по Клименту, голый юноша в тайном евангелии, это воскресший лазарь в пеленах. Это вы напридумывали, что он за ними всё время ходил годами.

Я не говорил что он за ним все время ходил , я сказал , что в ев Марка, голый юноша был на праздничком пасхальном вечере , после которого вся компания направилась в сад.
Куда и нагрянул отряд римской полиции , голый же юноша смог ускользнуть.

А в тайном ев Маркса, голый юноша приходил к Иисусу для изучения ЦБ.

0

226

#p133209,Сергей написал(а):

7 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас

"...и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика... потому что,... копыта у них не раздвоены..."
Интересно, какой формы копыта у чувака, который все это писал?:D

Да и речь была именно о Мартовских Зайцах.:) Стал бы я так безоглядно подставляться, при том, что не знаю  библию достаточно хорошо.

+1

227

#p133227,Ystyrgar написал(а):

"...и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика... потому что,... копыта у них не раздвоены..."
Интересно, какой формы копыта у чувака, который все это писал?

Да и речь была именно о Мартовских Зайцах. Стал бы я так безоглядно подставляться, при том, что не знаю  библию достаточно хорошо.

Там есть поинтереснее стих
из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; (Левит 11:21)
Голени выше ног? Я долго пыталась представить какие тогда звери водились)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

228

#p133214,NTLL написал(а):

А Адам с Евой, согласно библии, жили всего около 6 -7,5 тыс лет назад.

Во время цивилизации Шумеров https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

229

#p133207,Лука написал(а):

Увы - есть запрет на зайчатину Лев.11:6 А вот надавать им по ушам можно вполне.

Как любит выражаться один известный участник:
"Вы нагло и бесцеремонно лжете!
Процитируйте то место в библии, где прямо установлен запрет на потребление МАРТОВСКОЙ Зайчатины, или не демонстрируйте всем присутствующим свое омерзительное невежество!! (И обязательно - смайлик в конце) :'("
Хорошо, что Вы не такой.

+1

230

#p133234,Сергей написал(а):

Во время цивилизации Шумеров

Сложно понять Луку. Никак не пойму, когда у него появился Адам с Евой... По библии давно у иудеев и в православии посчитано.

0

231

#p133214,NTLL написал(а):

Но почему вы связываете спасение Бога с библией?

Потому, что именно Библия рассказала мне чего хочет от меня Бог для моего спасения.

А зачем вам нужны эти доказательства? Находят настенную живопись в пещерах около 15 тыс. лет назад с изображениями животных. Ими доисторические люди и питались, а их шкурами укрывались.

И что из этого следует?

0

232

#p133235,Ystyrgar написал(а):

Процитируйте то место в библии, где прямо установлен запрет на потребление МАРТОВСКОЙ Зайчатины

Извините. Я имел ввиду АПРЕЛЬСКУЮ  :canthearyou:

0

233

#p133230,Savskaya написал(а):

Там есть поинтереснее стих
из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; (Левит 11:21)
Голени выше ног? Я долго пыталась представить какие тогда звери водились)

Думаю, это все издержки перевода, хотя читается действительно очень забавно. Люди хорошо знали тогда строение животных, особонно тех, кого употребляли в пищу. Так что подобные "косяки" в понимании предмета весьма маловероятны.

0

234

#p133239,NTLL написал(а):

Сложно понять Луку. Никак не пойму, когда у него появился Адам с Евой... По библии давно у иудеев и в православии посчитано.

Ничего не подсчитано. Считали по родословной, но это не точно.

0

235

#p133246,Григорий Р написал(а):

Ничего не подсчитано. Считали по родословной, но это не точно.

Так посмотри какой год сейчас по иудейскому календарю идёт. Так же и по православному всё ифа в интернете есть. А точно и не надо...

0

236

#p133239,NTLL написал(а):

Ну то по библии. По ней и зайцы -копытные :D
Сейчас по библии  7528 год от сотворения мира.То есть, Адам с Евой появились в пятом тысячелетии до Н.Э, аккурат во времена шумеров
Кстати, иудейский и христианский рай, прямая калька с острова Дильмун, который считался родиной шумеров
В шумерских мифах прародиной человечества назван Дильмун — блаженная страна далеко на юге, за морем, не знающая смерти, болезней и старости, где даже животные не нападают друг на друга («Сказание об Энки и Нинхурсанг»). Мифологический Дильмун обладал чертами архетипичного Рая.

Отредактировано Сергей (08.08.20 21:01)

0

237

#p133249,Сергей написал(а):

Ну то по библии. По ней и зайцы -копытные 
Сейчас по библии  7528 год от сотворения мира.То есть, Адам с Евой появились в пятом тысячелетии до Н.Э

Иудейский календарь другой. Иудейская эра начинается 6/7 октября 3761 года до н. э.

0

238

#p133248,NTLL написал(а):

Так посмотри какой год сейчас по иудейскому календарю идёт. Так же и по православному всё ифа в интернете есть. А точно и не надо...

Нет никакого православного календаря от Адама.
Глупости это. Да и ничего не решающие цифры.
А то, что людей когда то было двое это доказано наукой.

0

239

#p133252,Григорий Р написал(а):

Глупости это.

Ты это Тимофею-64 на евре скажи. Его учили в семинарии. И не от Адама а от сотворения мира. Но это почти одно и тоже.

Провокатор ты. https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

Отредактировано NTLL (08.08.20 21:08)

0

240

Глупости это. Да и ничего не решающие цифры.

Это какой наукой?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?