Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 181 страница 210 из 734

181

#p133116,Мартовский Заяц написал(а):

Речь шла о книге бытие . Так же у пророков , рай описан как место "волк будет вместе с ягнёнком , лев будет есть солому ".
А вообще в Библии , есть строгие описания питания , что вылилось в Талмуде в большое учение ,см  кашрут
Посты так же известны.
Там что много требований.

Талмудцы, видимо самые ранние СИ)

Авель ел мясо, хотя Бог не давал такого прямого указания.
Как думаете, может именно это и понравилось Богу?
Его самостоятельное решение делать то, что не запрещено.

Не знаю, что там будет с Раем и будет ли он вообще)
Посмотрим.

0

182

#p133118,Savskaya написал(а):

Посмотрим.

Талмуд основаеться на явных пищевых предписаниях в ВЗ, причём тут си ?
Про Бога -к Луке.
В Библии и пророков есть акцент на вегетарианстве , независимо нравится это вам , богу , Луке или кому ещё
Люди вообще хотя и охотники, но не хищники

0

183

#p133118,Savskaya написал(а):

Посмотрим.

А одежды папе с мамой Он из чего сделал?)

0

184

#p133122,Мартовский Заяц написал(а):

В Библии и пророков есть акцент на вегетарианстве

Да неужели?
Это потому, что нельзя есть кровяную колбасу?)

0

185

#p133125,Savskaya написал(а):

Это потому, что нельзя есть кровяную колбасу?)

Не вижу связи в Библии есть примеры вегетарианства -и нельзя есть колбасу

0

186

#p133126,Мартовский Заяц написал(а):

Не вижу связи в Библии есть примеры вегетарианства -и нельзя есть колбасу

Ну конечно, Бог же не сказал, что колбасу есть можно. :D

0

187

#p133132,Savskaya написал(а):

Ну конечно, Бог же не сказал, что колбасу есть можно.

Причём здесь бог , речь шла о Библии и диете.
Про диету сказал , мясо надо есть поменьше , а если есть, то не колбасу , а телячье нежирное мясо.

0

188

#p133140,Мартовский Заяц написал(а):

Причём здесь бог , речь шла о Библии и диете.
Про диету сказал , мясо надо есть поменьше , а если есть, то не колбасу , а телячье нежирное мясо.

Библия не книга по диетическому питанию.

0

189

#p133095,Savskaya написал(а):

Вы вообще понимаете значение слова жертва?

А Вы покажите мне это слово в истории с Каином и Авелем.

Если Авель не ел мяса, то тук для него просто мусор.

Или желанное, но не позволенное. Авель мяса не ел ибо Бог предписал есть растительную пищу, причем всем живым существам (Быт.1:29-30), и разрешил мясоедение только после потопа (Быт.9:3).

Отредактировано Лука (08.08.20 15:51)

0

190

#p133143,Лука написал(а):

А Вы покажите мне это слово в истории с Каином и Авелем.

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (К Евреям 11:4)

Или желанное, но не позволенное.

Если что-то тебе не принадлежит, то ты не можешь это пожертвовать.

0

191

#p133141,Savskaya написал(а):

Библия не книга по диетическому питанию.

Уже говорил , в Библии полно пищевых запретов , но многие их имеют основания в гигиене, как её тогда понимали, но обосновали богом.
Я диету основал не на Библии , а диетологии.
А Библию я упоминул к слову. Ибо есть примеры вегетарианства и много пищевых запретов в Библии.

0

192

#p133146,Savskaya написал(а):

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (К Евреям 11:4)

Не занимайтесь подтасовками. Я просил Вас процитировать слово "жертва" в истории с Каином и Авелем, а Вы цитируете мнение об этом событии человека, который жил через тысячи лет после них.

Если что-то тебе не принадлежит, то ты не можешь это пожертвовать.

Где Вы видите жертву? И причем здесь "принадлежит"?

Отредактировано Лука (08.08.20 16:01)

0

193

#p133155,Лука написал(а):

Я просил Вас процитировать слово "жертва" в истории с Каином и Авелем, А Вы цитируете мнение об этом событии человека, который жил через тысячи лет после них.

Где Вы видите жертву? И причем здесь "принадлежит"?

Лука, помнится я прекратила с Вами всякое общение на Евре вот, примерно, после такого случая.
Для Вас нет авторитета, кроме Вас. Даже библию Вы будете оспаривать, если увидите, что там написано не то, чему Вас в какой-то секте научили. Мнение человека, который жил две тыщи лет назад для вас пустой звук, а если сказка написана три с половиной лет назад, то будем верить? Даже если при этом придется спилить клыки льву и приделать ему вымя.  :D

0

194

У Луки и у зайца одинаковый странный метод, представляющийся остальны сумасшествием. Свои сумасбродные идеи они оправдывают цитатами из библии. Только заяц оправдывает так извращенцев, а лука просто пустословит. Но оба заботятся лишь о том, чтоб переспорить, а не убедить. Хотя и савская в вопросах мясоедения пошла по тому же пути. Нормальный человек подумал бы, что эту главу из библии писал дурак и забыл помянуть мясо, либо он был веганом. Но савская будет доказывать, что он просто не упомянул мясо, подразумевая и его.

Отредактировано Дима1972 (08.08.20 16:23)

+1

195

#p133157,Savskaya написал(а):

Даже библию Вы будете оспаривать, если увидите, что там написано не то, чему Вас в какой-то секте научили.

Так все читают, есть частные факты, а есть общее . Общее не выводится из фактов логически

0

196

#p133162,Мартовский Заяц написал(а):

Так все читают, есть частные факты, а есть общее . Общее не выводится из фактов логически

Общее обычно именно так и выводится из частного рода фактов. Именно логика, анализ, позволяет найти в них общее.

0

197

#p133160,Дима1972 написал(а):

У Луки и у зайца одинаковый странный метод, представляющийся остальны сумасшествием. Свои сумасбродные идеи они оправдывают цитатами из библии. Только заяц оправдывает так извращенцев, а лука просто пустословит. Но оба заботятся лишь о том, чтоб переспорить, а не убедить. Хотя и савская в вопросах мясоедения пошла по тому же пути. Нормальный человек подумал бы, что эту главу из библии писал *клубок* и забыл помянуть мясо, либо он был веганом. Но савская будет доказывать, что он просто не упомянул мясо, подразумевая и его.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 16:23)

Дима, нормальный человек не будет придумывать себе дурацкие запреты, если их и в помине не было.
И как Нельсон кого то там цитировал, типа для особо одаренных, Бог говорит ну ешьте уже)

0

198

#p133160,Дима1972 написал(а):

У Луки и у зайца одинаковый странный метод, представляющийся остальны сумасшествием. Свои сумасбродные идеи они оправдывают цитатами из библии. Только заяц оправдывает так извращенцев, а лука просто пустословит. Но оба заботятся лишь о том, чтоб переспорить, а не убедить.

Враньё, я опираюсь на данные библеистики и против цитат ибо много раз говорил , что в нз написаны противоположные вещи

Только заяц оправдывает так извращенцев,

Это все ваше восприятие , но гностическое евангелие Фомы "женщины не достойны жизни . Женщина должна стать мужчиной ".
И тайное ев Марка где Иисус учил голого юношу ЦБ тоже таки гностическое
Я же напротив см философия брака , пришел к мнения что и Иисуса были близкие отношения с Марией Магдалиной и вообще большую роль женщин в начальной церкви

Отредактировано Мартовский Заяц (08.08.20 16:31)

0

199

#p133164,Savskaya написал(а):

Дима, нормальный человек не будет придумывать себе дурацкие запреты, если их и в помине не было.
И как Нельсон кого то там цитировал, типа для особо одаренных, Бог говорит ну ешьте уже)

Я говорил о здоровом питании и кстати разнообразном

0

200

#p133166,Мартовский Заяц написал(а):

Я говорил о здоровом питании и кстати разнообразном

Откройте отдельную тему о здоровом питании и копируйте туда ссылки из библии, на основании которых Вы делаете те или иные выводы.

0

201

#p133157,Savskaya написал(а):

Лука, помнится я прекратила с Вами всякое общение на Евре вот, примерно, после такого случая.

Вы полагаете я помню такую мелочь, как прекращение общения с Вами? Вы не умеете и не любите проигрывать дискуссии даже в мелочах, поэтому, предчувствуя неизбежный позор молча уходите с высоко поднятой головой, надутыми щеками и задранным носом.

Для Вас нет авторитета, кроме Вас.

Есть. Но Вас среди моих авторитетов точно нет.

Даже библию Вы будете оспаривать, если увидите, что там написано не то, чему Вас в какой-то секте научили.

Единственная секта, к которой я принадлежал - РПЦ, в которой меня крестили 30 лет назад. Но научили меня в ней немногому.

Мнение человека, который жил две тыщи лет назад для вас пустой звук, а если сказка написана три с половиной лет назад, то будем верить?

Вы снова передергиваете как карточный шулер. Для меня мнение любого человека не зависит от того, когда он жил, если оно содержательно и озвучено адекватно месту и времени. Точка зрения Апостола Павла описывает историю Каина и Авеля не с точки зрения их современников, которые понятия не имели о жертвоприношениях предписанных Богом людям гораздо  позже, а с позиции людей живших через тысячу лет после 2-х братьев. И не нужно делать вид, что Вы всего этого не понимаете. :)

0

202

#p133164,Savskaya написал(а):

Дело совсем не в этом. Вера не может быть основана на слепом доверии тому что ктото сказал. Настоящая вера может иметь в своей основе только понимание, что материя не создаёт сознание. Что именно сознание создаёт внутри себя материальные миры. И это сознание есть Бог, в котором мы все находимся. И тогда человек будет понимать, где в библии сказано по делу, а где от недомыслия или неспособности интерпретировать видения.

0

203

#p133165,Мартовский Заяц написал(а):

Враньё, я опираюсь на данные библеистики и против цитат ибо много раз говорил , что в нз написаны противоположные вещи

Это все ваше восприятие , но гностическое евангелие Фомы "женщины не достойны жизни . Женщина должна стать мужчиной ".
И тайное ев Марка где Иисус учил голого юношу ЦБ тоже таки гностическое
Я же напротив см философия брака , пришел к мнения что и Иисуса были близкие отношения с Марией Магдалиной и вообще большую роль женщин в начальной церкви

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 14:31)

Вы даже если у кого то дома кот или кошка, тут же сочтёте хозяина зоофилом.

+1

204

#p133168,Savskaya написал(а):

Откройте отдельную тему о здоровом питании и копируйте туда ссылки из библии, на основании которых Вы делаете те или иные выводы.

Я вам уже 5 раз сказал , диетология это наука и к Библии отношения не имеет.

0

205

#p133172,Дима1972 написал(а):

Вы даже если у кого то дома кот или кошка, тут же сочтёте хозяина зоофилом.

Так это же вы решили , что голый юноша в тайном Евангелии от Марка это -пропаганда гомосексуализма
Я просто обратил внимание что этот апокриф гностическое евангелие .
А что в ев от Фомы женоненавистничество, вплоть до того , что женщины должны стать мужчинами или умереть, то это явная крайняя гомосоциальность и гомофилия

0

206

#p133155,Лука написал(а):

Я просил Вас процитировать слово "жертва" в истории с Каином и Авелем,

Где Вы видите жертву?

Бытие 4:4 | Быт 4:4
Фильтр:
SYN

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
NRT

а Авель пожертвовал жирные части первородных своего стада. Авель и его дар были угодны Господу,
BTI

а Авель – наилучший дар из первого приплода стада своего. Господь одобрительно посмотрел на Авеля и его жертвоприношение,
ERV

Авель же принес в дар животных из своего стада: лучшие части самых тучных овец. Господь принял дар Авеля,
RBO

а Авель – жир ягнят из первого приплода.

https://bible-teka.com/vs/1/4/4/
Это источник.
Ждем, что придумает на это Лука)

0

207

#p133170,Дима1972 написал(а):

Дело совсем не в этом. Вера не может быть основана на слепом доверии тому что ктото сказал

Смотря кто сказал и о чем

только понимание, что материя не создаёт сознание.

Мозг же создаёт , да и компьютеры есть, что обрабатывают информацию то есть духовное

0

208

#p133169,Лука написал(а):

Вы полагаете я помню такую мелочь, как прекращение общения с Вами?

Я даже уверена, что не помните.
Вы поверхностны и невнимательны и к людям, и к тому, что считаете письмом от Бога.

0

209

#p133179,Savskaya написал(а):

Бытие 4:4 | Быт 4:4  и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его

Здесь речь идет о даре Авеля Богу, но о жертве ни слова. Как видим все Ваши попытки выкрутиться заканчиваются закономерным позором. :)

#p133183,Savskaya написал(а):

Я даже уверена, что не помните. Вы поверхностны и невнимательны и к людям, и к тому, что считаете письмом от Бога.

Я хорошо воспитан и потому хамством на Ваше хамство отвечать не буду.

Отредактировано Лука (08.08.20 17:16)

0

210

#p133184,Лука написал(а):

Здесь речь идет о даре Авеля Богу, но о жертве ни слова. Как видим все Ваши попытки выкрутиться заканчиваются закономерным позором.

А, ну ясно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?