Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 181 страница 210 из 639

181

#p133143,Лука написал(а):

А Вы покажите мне это слово в истории с Каином и Авелем.

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (К Евреям 11:4)

Или желанное, но не позволенное.

Если что-то тебе не принадлежит, то ты не можешь это пожертвовать.

0

182

#p133141,Savskaya написал(а):

Библия не книга по диетическому питанию.

Уже говорил , в Библии полно пищевых запретов , но многие их имеют основания в гигиене, как её тогда понимали, но обосновали богом.
Я диету основал не на Библии , а диетологии.
А Библию я упоминул к слову. Ибо есть примеры вегетарианства и много пищевых запретов в Библии.

0

183

#p133146,Savskaya написал(а):

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (К Евреям 11:4)

Не занимайтесь подтасовками. Я просил Вас процитировать слово "жертва" в истории с Каином и Авелем, а Вы цитируете мнение об этом событии человека, который жил через тысячи лет после них.

Если что-то тебе не принадлежит, то ты не можешь это пожертвовать.

Где Вы видите жертву? И причем здесь "принадлежит"?

Отредактировано Лука (08.08.20 16:01)

0

184

#p133155,Лука написал(а):

Я просил Вас процитировать слово "жертва" в истории с Каином и Авелем, А Вы цитируете мнение об этом событии человека, который жил через тысячи лет после них.

Где Вы видите жертву? И причем здесь "принадлежит"?

Лука, помнится я прекратила с Вами всякое общение на Евре вот, примерно, после такого случая.
Для Вас нет авторитета, кроме Вас. Даже библию Вы будете оспаривать, если увидите, что там написано не то, чему Вас в какой-то секте научили. Мнение человека, который жил две тыщи лет назад для вас пустой звук, а если сказка написана три с половиной лет назад, то будем верить? Даже если при этом придется спилить клыки льву и приделать ему вымя.  :D

0

185

#p133157,Savskaya написал(а):

Даже библию Вы будете оспаривать, если увидите, что там написано не то, чему Вас в какой-то секте научили.

Так все читают, есть частные факты, а есть общее . Общее не выводится из фактов логически

0

186

#p133160,Дима1972 написал(а):

У Луки и у зайца одинаковый странный метод, представляющийся остальны сумасшествием. Свои сумасбродные идеи они оправдывают цитатами из библии. Только заяц оправдывает так извращенцев, а лука просто пустословит. Но оба заботятся лишь о том, чтоб переспорить, а не убедить. Хотя и савская в вопросах мясоедения пошла по тому же пути. Нормальный человек подумал бы, что эту главу из библии писал *клубок* и забыл помянуть мясо, либо он был веганом. Но савская будет доказывать, что он просто не упомянул мясо, подразумевая и его.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 16:23)

Дима, нормальный человек не будет придумывать себе дурацкие запреты, если их и в помине не было.
И как Нельсон кого то там цитировал, типа для особо одаренных, Бог говорит ну ешьте уже)

0

187

#p133160,Дима1972 написал(а):

У Луки и у зайца одинаковый странный метод, представляющийся остальны сумасшествием. Свои сумасбродные идеи они оправдывают цитатами из библии. Только заяц оправдывает так извращенцев, а лука просто пустословит. Но оба заботятся лишь о том, чтоб переспорить, а не убедить.

Враньё, я опираюсь на данные библеистики и против цитат ибо много раз говорил , что в нз написаны противоположные вещи

Только заяц оправдывает так извращенцев,

Это все ваше восприятие , но гностическое евангелие Фомы "женщины не достойны жизни . Женщина должна стать мужчиной ".
И тайное ев Марка где Иисус учил голого юношу ЦБ тоже таки гностическое
Я же напротив см философия брака , пришел к мнения что и Иисуса были близкие отношения с Марией Магдалиной и вообще большую роль женщин в начальной церкви

Отредактировано Мартовский Заяц (08.08.20 16:31)

0

188

#p133164,Savskaya написал(а):

Дима, нормальный человек не будет придумывать себе дурацкие запреты, если их и в помине не было.
И как Нельсон кого то там цитировал, типа для особо одаренных, Бог говорит ну ешьте уже)

Я говорил о здоровом питании и кстати разнообразном

0

189

#p133166,Мартовский Заяц написал(а):

Я говорил о здоровом питании и кстати разнообразном

Откройте отдельную тему о здоровом питании и копируйте туда ссылки из библии, на основании которых Вы делаете те или иные выводы.

0

190

Лука, помнится я прекратила с Вами всякое общение на Евре вот, примерно, после такого случая.

Вы полагаете я помню такую мелочь, как прекращение общения с Вами? Вы не умеете и не любите проигрывать дискуссии даже в мелочах, поэтому, предчувствуя неизбежный позор молча уходите с высоко поднятой головой, надутыми щеками и задранным носом.

Для Вас нет авторитета, кроме Вас.

Есть. Но Вас среди моих авторитетов точно нет.

Даже библию Вы будете оспаривать, если увидите, что там написано не то, чему Вас в какой-то секте научили.

Единственная секта, к которой я принадлежал - РПЦ, в которой меня крестили 30 лет назад. Но научили меня в ней немногому.

Мнение человека, который жил две тыщи лет назад для вас пустой звук, а если сказка написана три с половиной лет назад, то будем верить?

Вы снова передергиваете как карточный шулер. Для меня мнение любого человека не зависит от того, когда он жил, если оно содержательно и озвучено адекватно месту и времени. Точка зрения Апостола Павла описывает историю Каина и Авеля не с точки зрения их современников, которые понятия не имели о жертвоприношениях предписанных Богом людям гораздо  позже, а с позиции людей живших через тысячу лет после 2-х братьев. И не нужно делать вид, что Вы всего этого не понимаете. :)

0

191

#p133168,Savskaya написал(а):

Откройте отдельную тему о здоровом питании и копируйте туда ссылки из библии, на основании которых Вы делаете те или иные выводы.

Я вам уже 5 раз сказал , диетология это наука и к Библии отношения не имеет.

0

192

#p133172,Дима1972 написал(а):

Вы даже если у кого то дома кот или кошка, тут же сочтёте хозяина зоофилом.

Так это же вы решили , что голый юноша в тайном Евангелии от Марка это -пропаганда гомосексуализма
Я просто обратил внимание что этот апокриф гностическое евангелие .
А что в ев от Фомы женоненавистничество, вплоть до того , что женщины должны стать мужчинами или умереть, то это явная крайняя гомосоциальность и гомофилия

0

193

#p133155,Лука написал(а):

Я просил Вас процитировать слово "жертва" в истории с Каином и Авелем,

Где Вы видите жертву?

Бытие 4:4 | Быт 4:4
Фильтр:
SYN

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
NRT

а Авель пожертвовал жирные части первородных своего стада. Авель и его дар были угодны Господу,
BTI

а Авель – наилучший дар из первого приплода стада своего. Господь одобрительно посмотрел на Авеля и его жертвоприношение,
ERV

Авель же принес в дар животных из своего стада: лучшие части самых тучных овец. Господь принял дар Авеля,
RBO

а Авель – жир ягнят из первого приплода.

https://bible-teka.com/vs/1/4/4/
Это источник.
Ждем, что придумает на это Лука)

0

194

#p133170,Дима1972 написал(а):

Дело совсем не в этом. Вера не может быть основана на слепом доверии тому что ктото сказал

Смотря кто сказал и о чем

только понимание, что материя не создаёт сознание.

Мозг же создаёт , да и компьютеры есть, что обрабатывают информацию то есть духовное

0

195

#p133169,Лука написал(а):

Вы полагаете я помню такую мелочь, как прекращение общения с Вами?

Я даже уверена, что не помните.
Вы поверхностны и невнимательны и к людям, и к тому, что считаете письмом от Бога.

0

196

#p133179,Savskaya написал(а):

Бытие 4:4 | Быт 4:4  и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его

Здесь речь идет о даре Авеля Богу, но о жертве ни слова. Как видим все Ваши попытки выкрутиться заканчиваются закономерным позором. :)

#p133183,Savskaya написал(а):

Я даже уверена, что не помните. Вы поверхностны и невнимательны и к людям, и к тому, что считаете письмом от Бога.

Я хорошо воспитан и потому хамством на Ваше хамство отвечать не буду.

Отредактировано Лука (08.08.20 17:16)

0

197

#p133184,Лука написал(а):

Здесь речь идет о даре Авеля Богу, но о жертве ни слова. Как видим все Ваши попытки выкрутиться заканчиваются закономерным позором.

А, ну ясно.

0

198

#p133185,Savskaya написал(а):

А, ну ясно.

Наконец-то  :D
К сожалению, до Вас не доходит сама суть происшедшего. Если бы, не смотря на указание Бога есть растительную пищу, Авель знал бы вкус мяса, его поступок был бы жертвой... нарушающей волю Бога и потому его поступок быть Богом оцененным положительно ну никак не мог. Вывод один - жертвы не было ибо не было ни пожелания Бога о жертвоприношении, ни такого закона, который появился гораздо позже. Был дар человека Богу того, что человеку принадлежало как объект ответственности.

Отредактировано Лука (08.08.20 17:36)

0

199

Это все Ваша гордыня! Надо Вам покаяться, а потом, пав на колени перед Лукой и дергая себя за косички возопить:"Брат мой! Не я-ли над тобой превозноситься посмела!..."
Тогда может быть и получите прощение. Если достаточно унизитесь.:)

Для Вас нет авторитета, кроме Вас.

Грехи Ваши застят очи Ваши! Наш Лука почти святой. Нимб и крылья не носит, потому что еще и очень скромный - считает, что не к лицу.:D

Вы поглядите, клеветница какая! Лука верит только богу. А значит все, что он говорит - правда.

Мнение человека, который жил две тыщи лет назад для вас пустой звук, а если сказка написана три с половиной лет назад, то будем верить?

Вот ведь язычница... доколе кроткие сердца растлевать будешь?

Даже если при этом придется спилить клыки льву и приделать ему вымя.  :D

Наш Лука - мастер на все руки.:D

0

200

#p133192,Ystyrgar написал(а):

Наш Лука - мастер на все руки.

Да ну его... пусть с зайцем морковками меряется)

0

201

#p133078,nelson написал(а):

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу;
Бытие 1 глава

Очень не советую есть "всякую траву, сеющую семя".
Питаться же древесиной - это вообще край ("...всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу).:D
Ржака.

0

202

#p133194,Savskaya написал(а):

Да ну его... пусть с зайцем морковками меряется)

Кстати Вы знали, что, чисто технически, льва тоже можно доить? Тогда непонятно, почему Авель изволил выращивать именно овец, а не львов? И шерсти с них поболе, и в хозяйстве куда полезнее...
Надо будет спросить у Луки. Хотя, думаю, здесь он ответит, что овцы - это всего-лишь обобщенное название для всех, кого можно подоить и постричь, так что библия ничего точно не говорит о том, кого именно выращивал и пас Авель.:D

0

203

#p133097,Мартовский Заяц написал(а):

Нет, но согласен мяса надо есть поменьше

Мартовскую Зайчатину можно. Она продукт диетический. Да и в библии на это запрета нет...:D

0

204

#p133082,Лука написал(а):

Бог в начале предписал есть только растительную пищу, причем всем живым существам, включая будущих хищников.

А так ли важно Лука что написано в библии? Ведь итак известно, что первобытные люди занимались на только собирательством плодов и ягод, но и ловили рыбу и охотились. А значит и мясо ели с незапамятных времён.

https://22century.ru/wp-content/uploads/2015/06/304646-alexfas01.jpg

Отредактировано NTLL (08.08.20 18:36)

0

205

#p133200,NTLL написал(а):

А так ли важно Лука что написано в библии? Ведь итак известно, что первобытные люди занимались на только собирательством плодов и ягод, но и ловили рыбу и охотились. А значит и мясо ели с незапамятных времён.

Отредактировано NTLL (Сегодня 16:36)

Человеку миллионы лет, кроме того , человек произошёл от обезьян , а приматы фруктоядны.
Человек НЕ хищник , по зубам , по длине кишечника и кислотности.
Да и сырое мясо человек не ест.
На животных охотится, но не на брасываеться на животных и не рвёт их зубами.
То есть , человек ест мясо вынуждено и плохо к нему адаптирован.

0

206

#p133200,NTLL написал(а):

А так ли важно Лука что написано в библии?

Если Бог спас меня от смерти, причем не в образном, переносном смысле, а в прямом, а основную информацию о Боге я узнал и узнаю из Библии, стоит мне ей верить или не нужно?

Ведь итак известно, что первобытные люди занимались на только собирательством плодов и ягод, но и ловили рыбу и охотились. А значит и мясо ели с незапамятных времён.

Во-первых, "с незапамятных времен" не означает с самого начала.
Во-вторых, сразу после потопа Господь сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)
И, наконец, в-третьих, нам известно, что ловили рыбу и охотились и неандертальцы, и кроманьонцы, и австралопитеки. Но у нас нет доказательств, что они были предками нomo sapiens т.е. нашими. Поэтому не стоит все в Кайнозойской эре считать пришедшим из Мезозоя или Палеозоя.

Отредактировано Лука (08.08.20 19:11)

0

207

#p133199,Ystyrgar написал(а):

Мартовскую Зайчатину можно. Она продукт диетический. Да и в библии на это запрета нет...

Увы - есть запрет на зайчатину Лев.11:6 А вот надавать им по ушам можно вполне.

Отредактировано Лука (08.08.20 19:16)

0

208

#p133199,Ystyrgar написал(а):

Мартовскую Зайчатину можно. Она продукт диетический. Да и в библии на это запрета нет...

7 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас

+1

209

#p133204,Мартовский Заяц написал(а):

Человеку миллионы лет, кроме того , человек произошёл от обезьян , а приматы фруктоядны.
Человек НЕ хищник , по зубам , по длине кишечника и кислотности.
Да и сырое мясо человек не ест.
На животных охотится, но не на брасываеться на животных и не рвёт их зубами.
То есть , человек ест мясо вынуждено и плохо к нему адаптирован.

Ты эту сказку о плохой адаптации к мясу, анемичным больным расскажи https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Даже витамины группы В, усваиваются исключительно с альбуминами https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

210

#p133206,Лука написал(а):

Если Бог спас меня от смерти, причем не в образном, переносном смысле, а в прямом, а основную информацию о Боге я узнал и узнаю из Библии, стоит мне ей верить или не нужно?

Бог много кого спасал. Но почему вы связываете спасение Бога с библией?

#p133206,Лука написал(а):

Во-первых, "с незапамятных времен" не означает с самого начала.
Во-вторых, сразу после потопа Господь сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)
И, наконец, в-третьих, нам известно, что ловили рыбу и охотились и неандертальцы, и кроманьонцы, и австралопитеки. Но у нас нет доказательств, что они были предками нomo sapiens т.е. нашими. Поэтому не стоит все в Кайнозойской эре считать пришедшим из Мезозоя или Палеозоя.

А зачем вам нужны эти доказательства? Находят настенную живопись в пещерах около 15 тыс. лет назад с изображениями животных. Ими доисторические люди и питались, а их шкурами укрывались. А Адам с Евой, согласно библии, жили всего около 6 -7,5 тыс лет назад.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?