Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 541 страница 570 из 734

541

#p133919,Дима1972 написал(а):

Мне хватило пол года, чтобы понять, какой вред получает моя душа, и я бросил астрологию. Считаю это своей большой удачей.

Одобряю Ваш шаг. От общения с шарлатанами разумный человек будет бежать за три-девять-земель. Но Вы бросили не астрологию, а шарлатана, которого Вы поначалу приняли за специалиста-учителя.

0

542

#p133921,Дима1972 написал(а):

Лука, я так и не понял, существует ли связь между положением планет и жизнью или судьбой человека?

Конечно есть. Но это не влияние, а корреляция, как у GPS, светофора и водителя. Звезды и согласно астрологии, и согласно Библии не влияют на человека, а информируют его о Божьей воле и о данной ему Богом судьбе. Это называется не "влияние", а "корреляция".

Если же признаёте такую связь, то подпадаете под определение оккультизма.

Знаете что меня поражает? Беспросветная тупость тех, кто вопреки многочисленным объяснениям тупо не понимает что такое оккультизм и каковы его признаки. Сколько раз нужно объяснять, что оккультизм предполагает обязательную связь с потусторонними силами, которой у астрологов нет и она в их деятельности не нужна? Оккультизм состоит из 2-х составляющих - магии и мантики, являющихся неотъемлемой частью любой языческой религии - от Индии до Китая и от Северных шаманов до жрецов Майа, Ацтеков и Инков. Мантика с помощью бесов получает информацию об объектах недоступных непосредственному восприятию, а магия с помощью тех же бесов их изменяет. И то, и другое происходит благодаря взаимодействию с потусторонними существами именуемыми бесами, поэтому Христианство категорически оккультизм не приемлет. Но астрология толкует информацию полученную с помощью астрономии, математики и программирования. И толкует системно, алгоритмично, дискурсивно т.е. безо всякой опоры на потусторонние силы. Дошло наконец или снова повторить?
Г-на  Ystyrgar от злобы и бессилия так перекосило, что он не только постоянно врет, но и, отрицая оккультизм, цитирует... оккультные источники и как бешеный пес бросается на собеседника. Чем это объяснить? Патологическим стремлением к доминированию - не важно как, не важно чем, но лишь бы накормить свою гордыню и убедить себя в победе над всем миром. :)
Вы поначалу показались мне вполне уравновешенным разумным человеком. Неужели я ошибся?

Отредактировано Лука (11.08.20 19:36)

0

543

#p133925,Григорий Р написал(а):

Биохимия есть везде. И у лодыря  и у обжоры.
Плётка  и посох по башке здорово умеют переориентировать биохимию праздности.

Я откровенно теряюсь, когда приходится читать такие глупости.

+1

544

#p133927,~Татьяна~ написал(а):

Депресняк плёткой не вылечить.
Человек будет работать как робот , он будет выполнять работу .
Он будет делать обязательные действия механически без эмоций. Мир вокруг будет чёрно-белый . А внутри будет одна боль ...

Татьяна, когда человеком овладевает Страх Господнь, там депрессии не то, что ни следа не остаётся, там неукротимый вулкан жизнелюбия просыпается.

+1

545

#p133930,Лука написал(а):

Конечно есть. Но это не влияние, а корреляция. Звезды и согласно астрологии, и согласно Библии не влияют на человека, а информируют его о Божьей воле и о данной ему Богом судьбе. Это называется не "влияние", а "корреляция".

Знаете что меня поражает? Беспросветная тупость их авторов. Сколько раз нужно написать, что оккультизм предполагает обязательную связь с потусторонними силами, которой у астрологов нет и она в их деятельности не нужна? Оккультизм состоит из 2-х составляющих - магии и мантики. Мантика получает информацию об объектах недоступных непосредственному восприятию, а магия их изменяет. И то, и другое происходит благодаря взаимодействию с потусторонними существами именуемыми бесами, поэтому Христианство категорически оккультизм не приемлет. Но астрология толкует информацию полученную с помощью астрономии, математики и программирования. И толкует системно, алгоритмично, дискурсивно т.е. безо всякой опоры на потусторонние силы. Дошло наконец или снова повторить?
Г-на  Ystyrgar от злобы и бессилия так перекосило, что он, отрицая оккультизм, цитирует оккультные источники и как бешеный пес бросается на собеседника. Вы поначалу показались мне вполне уравновешенным разумным человеком. Неужели я ошибся?

У нас с Истигаром существенное различие в подходах. Он считает, что астрология имеет выход на некие страшные опасные силы. Я же считаю, что это, в наши дни, просто ерунда, самообман. Да, я почувствовал большой вред своей душе от астрологии. Но, не по причине бесов или иных злых сил. Я ощутил, что моя жизнь уже не полностью в руках Бога, а моим собственным неверием она переходит под власть рока.
Вы говорите, что есть корреляция, а не влияние. Но, корреляция, это лишь численная мера влияния. Если корреляция выше нуля, значит Вы признаёте влияние. Если она нулевая, то нет ни связи ни влияния, а астрология это обман.
Долгие годы я считал её обманом. Но, книга агхора-1 зародила некоторые сомнения. Я верю, что Вы знаете астрологию, как и каббалисты знают каббалу. Поэтому надеялся получить твёрдые доказательства наличия или отсутствия действенности астрологии. Учитывая историю с картой Кресчюда, я склоняюсь к тому, что доказательство недейственности получено.

И ещё. Вы вместе с Истигаром делаете общую ошибку, говоря о неком оккультизме и его соотношении с астрологией. Для первых христиан всё было более конкретно. Они знали зороастризм как магизм. СимонМаг первый враг. При этом трое волхвов, пришедших с дарами, наоборот оказались друзья.
Я же считаю, что астрология приносит вред душе, отдавая её року из под прямого водительства Бога. Верить в неё душевредно именно по этой причине, а не из-за неких злых сил. Но мой взгляд не христианский, а мой личный.

Отредактировано Дима1972 (11.08.20 19:54)

0

546

#p133933,Дима1972 написал(а):

Он считает, что астрология имеет выход на некие страшные опасные силы. Я же считаю, что это, в наши дни, просто ерунда, самообман.

А как же Кроули описывал успешный вызов демонов, при этом их вызывали кто в них фактически не верил.

0

547

#p133911,~Татьяна~ написал(а):

:)
Но ведь особенности характера по знакам зодиака совпадают ..
Значит, что-то есть.

Есть. Плутовство есть. Если описывать очень приблизительно, то общую массу людей (чем больше, тем лучше) делят на группы по наиболее универсальным качествам, а затем, выбрав самые краевые (отличные друг от друга) внутри одной усредненной личности, создают "предсказательный ряд". Астрономический зодиак очень удобен в этом отношении - солнце - "стрелка", выделенные созвездия - "циферблат". Готовая "машина для гадания". Осталось только наделить представителей ряда вышеуказанными свойствами "предсказательного ряда". И все. Дальше сплошная психология. Это как с органами чувств, образно говоря: у каждого их пять, но одному ты говоришь, что он особенно хорошо слышит, а другому - что видит. И люди верят в эти псевдоразличия, а обличить предсказателя невозможно, потому что у понятия "особенно хорошо" отсутствует какая-либо конкретика. Насколько хорошо? Лучше чем Вася Пупкин или глухонемой? Нет критериев и всегда можно вывернуться.
А про характер я уже писал - это вещь очень изменчивая. Вот темперамент - это уже интересно. Но такие эксперименты неизбежно проваливаются.
Нормальная связь с астрономическими телами у нас, конечно же, есть, но она настолько сложная и запутанная, что рукоблудство "а-ля десять минут" здесь и рядом не валялось. Это сфера биофизиков, как минимум. А уж всякие там духовные вещи вообще почти неисследимы.

И если астрология существует века , не на пустом же месте..
Как думаете ?

Я думаю, что масса людей - толпа - очень примитивна в своих желаниях и предсказуема. Изучив достаточно психологию толпы можно дурить людям головы сотни тысячь лет, хотя бы отдельные ее представители и будут издавать свои робкие писки, но кто их услышит? Лишающего веры человека толпа сама разорвет на части, чтобы он и дальше не мешал ей обманываться...

+1

548

У нас с Истигаром существенное различие в подходах. Он считает, что астрология имеет выход на некие страшные опасные силы. Я же считаю, что это, в наши дни, просто ерунда, самообман.

И первое и второе - "бред сивой кобылы". Ваш соратник ничем не докажет связь астрологии с потусторонними силами, а Вы не можете объяснить причины выживаемости "ерунды и самообмана" тысячелетиями.

Да, я почувствовал большой вред своей душе от астрологии.

Повторяю - не от астрологии, а от Ваших "учителей".

Но, не по причине бесов или иных злых сил. Я ощутил, что моя жизнь уже не полностью в руках Бога, а моим собственным неверием она переходит под власть рока.

Вас подло обманули. Ваша жизнь целиком в руках Бога. Настоящая астрология лишь информирует Вас о Его воле именно в отношении Вас. Иных задач у нее нет.

Вы говорите, что есть корреляция, а не влияние. Но, корреляция, это лишь численная мера влияния. Если корреляция выше нуля, значит Вы признаёте влияние.

Не занимайтесь подтасовками.
КОРРЕЛЯЦИЯ (от позднелат. correlatio соотношение) термин, применяемый в различных областях знания, в том числе и в психологии, для обозначения взаимного соотношения, соответствия понятий и явлений.    
Большая психологическая энциклопедия

И никакого влияния

Я верю, что Вы знаете астрологию, как и каббалисты знают каббалу. Поэтому надеялся получить твёрдые доказательства наличия или отсутствия действенности астрологии. Учитывая историю с картой Кресчюда, я склоняюсь к тому, что доказательство недейственности получено.

Что-то не припоминаю чтобы я анализировал на форуме карту Крисчюда. Может быть Вы напомните номер сообщения где такое было? Вам не кажется, что с моей помощью Вы не исследуете возможности астрологии, а используете меня как повод для самоубеждения обоснованности Ваших разочарований и самообмана?

0

549

#p133934,Мартовский Заяц написал(а):

Он считает, что астрология имеет выход на некие страшные опасные силы. Я же считаю, что это, в наши дни, просто ерунда, самообман.

А как же Кроули описывал успешный вызов демонов, при этом их вызывали кто в них фактически не верил.

Кроули то уж точно шарлатан

0

550

#p133936,Лука написал(а):

Что-то не припоминаю чтобы я анализировал на форуме карту Крисчюда. Может быть Вы напомните номер сообщения где такое было? Вам не кажется, что с моей помощью Вы не исследуете возможности астрологии, а используете меня как повод для самоубеждения обоснованности Ваших разочарований и самообмана?

Всё, что Вы смогли сказать о ней, это наличие 3 оппозиций и 8 квадрантов при напряжённом соединении. Между тем, мы все знаем кресчюда как очень необычную личность.

0

551

#p133935,Ystyrgar написал(а):

Сообщение от ~Татьяна~ 
Как думаете ?

Я думаю, что масса людей - толпа - очень примитивна в своих желаниях и предсказуема. Изучив достаточно психологию толпы можно дурить людям головы сотни тысячь лет, хотя бы отдельные ее представители и будут издавать свои робкие писки, но кто их услышит?

Достаточно найти в толпе одного из сотни, чтоб пудрить ему мозги, и на его деньгах астрология будет существовать десятилетия.

0

552

#p133931,Сергей написал(а):

Я откровенно теряюсь, когда приходится читать такие глупости.

Таки-гешительно отказываюсь Вас понимать, Изя! Что ми будем иметь с того, когда они пгочухают настоящее положение дел, поумнеют и газбегуться кто куда? А моя Сагочка очень гадостно смотгела на новый выпуск "Infinity" буквально вчега, стоящий всего два гогоскопа!
Мне положительно жалко бумаги, поэтому я гисую кагандашами пгямо на обоях клиентов в их собственных домах, гассказывая, что узогы - это их возможное будущее, если они заплатят вдвое больше... Изя! Они платят вдвое, и я вообще ничего не гисую, объясняя, что устганил пгепятствия их натальных кагт и тепегь им пгосто смешно чего-то бояться... Два газа сходить в гости за попить чая и сказать человеку о хогошем, получив за потгаченое вгемя существенную компенсацию в обгазе новой машины - это не совсем скудный доход, как говогит мой калькулятог!...

0

553

#p133938,Дима1972 написал(а):

Всё, что Вы смогли сказать о ней, это наличие 3 оппозиций и 8 квадрантов при напряжённом соединении. Между тем, мы все знаем кресчюда как очень необычную личность.

Не смог?? Вы снова меня с кем-то путаете. Чтобы полностью охарактеризовать натальную карту Кресчюда, как и любого человека, мне нужно около 6 часов. Но от него просьбы разбирать его по косточкам не поступало, а делать это без его разрешения считаю не корректным. Поэтому Ваше заявление о том, якобы я чего-то не смог - ложь и клевета.
Во-вторых, что в этом Кресчюде такого необычного? Только конкретно?

Отредактировано Лука (11.08.20 20:15)

0

554

#p133936,Лука написал(а):

Настоящая астрология лишь информирует Вас о Его воле именно в отношении Вас

Она это делает или думает, что делает, на основе данных момента рождения. Но, уже через несколько лет душа человека меняется. Достаточно взглянуть на линии правой и левой ладони. Левая у нас от рождения, правая это то, что мы сделали из себя сами.

0

555

#p133913,Сергей написал(а):

У покойников нет метаболизма <изображение>

А гомункул профессора Виктора Франкенштейна? И ходил, и бегал, и говорил даже. Ты против науки не при...:D

0

556

#p133942,Дима1972 написал(а):

Она это делает или думает, что делает, на основе данных момента рождения. Но, уже через несколько лет душа человека меняется.

Очень не значительно - за 10 лет процентов на 5. Но основа все равно врожденная.

Достаточно взглянуть на линии правой и левой ладони. Левая у нас от рождения, правая это то, что мы сделали из себя сами.

А гадание здесь причем?
Так будет от Вас номер моего сообщения, где я анализирую карту Кресчюда или извинитесь за вранье?
И я не получил ответ - что в нем такого особенного?

Отредактировано Лука (11.08.20 20:20)

0

557

#p133941,Лука написал(а):

Во-вторых, что в этом Кресчюде такого необычного? Только конкретно?

Сначала Вы скажите, а мы все тогда уж дадим пояснения.

0

558

#p133945,Дима1972 написал(а):

Сначала Вы скажите, а мы все тогда уж дадим пояснения.

Уже сказал - ничего особенного. Он так же уникален как любой человек.
Жду пояснений ВСЕХ :)

0

559

#p133944,Лука написал(а):

Очень не значительно за 10 лет процентов на 5. Но основа все равно врожденная.

Моя душа в молодости с 17 до 30 лет, чуть ли не каждый год полностью менялась.

0

560

#p133947,Дима1972 написал(а):

Моя душа в молодости с 17 до 30 лет, чуть ли не каждый год полностью менялась.

Значит Вы не человек, а хамелеон  :D

0

561

#p133946,Лука написал(а):

Уже сказал - ничего особенного. Он так же уникален как любой человек.
Жду пояснений ВСЕХ

При том, что полный псих, он довольно умён. И это странно. Он постоянно создаёт новые религии, изобретает велосипед. Ничего не зная, он своим умом пытается всё понять, и иногда у него получается. После чего, считая себя первооткрывателем давно известных вещей, он начинает собирать сторонников и провозгла шать религии.    Но, часто и ошибается приходя  к ложным выводам

0

562

#p133866,Григорий Р написал(а):

Тебе бы жениться.
Ну сколько можно?
А всё из-за твоего скверного характера.

Просто у нас жены на деревьях не растут.:D

0

563

#p133949,Дима1972 написал(а):

При том, что полный псих, он довольно умён. И это странно. Он постоянно создаёт новые религии, изобретает велосипед.

Ничего странного. Он ярко выраженная креативная личность с сильным, развитым и изобретательным интеллектом. Как проповедник он хорош в любой религии. Как руководитель он никакой, хотя удачливый харизматический лидер. Но его язык его погубит.
Человек он скрытный и что у него на уме не знает никто.

Отредактировано Лука (11.08.20 20:35)

0

564

#p133878,Григорий Р написал(а):

Это от невидимой брани  с силами зла.
В тебя не стреляют, пока ты не одел каску и не выскочил из окопа с флагом.

Че-т на особо побитых вы не тянете. Скорее на тех, кого следовало бы хорошенько вздрючить. Для порядку.
Дисциплина-то у вас в рядах - полная ж опа.

0

565

#p133951,Лука написал(а):

Ничего странного. Он ярко выраженная креативная личность с сильным, развитым и изобретательным интеллектом. Как проповедник он хорош в любой религии. Как руководитель он никакой, хотя удачливый харизматический лидер. Но его язык его погубит.
Человек он скрытный и что у него на уме не знает никто.

Отредактировано Лука (Сегодня 18:35)

Только это всё надо было сказать не после меня, а  до.
Если хотите узнать его как проповедника, найдите тему  Крестианство

Крестианство

Отредактировано Дима1972 (11.08.20 20:42)

0

566

Но ведь особенности характера по знакам зодиака совпадают ..
Значит, что-то есть.
Как думаете ?

Не секрет, что в далёком прошлом астрономам платили мало. Профессор красноречия или философии получали в университетах Европы больше, чем профессор той же математики. А что говорить о астрономах... Поэтому многие астрономов и вынуждены были занимались астрологией, ведь далеко не все были богатыми.

И другой пример: в начале 90-х в Москве известный Глоба открыл несколько школ астрологии. Почему понятно - задержка  зарплат, потеря работы и как следствие увеличился процент разводов. Кто там учился на астрологов? Конечно женщины. И чему там учили? Да рисовать натальную карту с толкованием. Бум на астрологию давно прошёл, но воспоминания у женщин остались. До сих пор они это обучение помнят.

Отредактировано NTLL (11.08.20 20:40)

0

567

#p133954,Дима1972 написал(а):

Только это всё надо было сказать не после меня, а  до. Если хотите узнать его как проповедника, найдите тему  Крестианство

Зачем мне искать его темы, если его деятельность 100% выпендреж? А о "крестианстве" (идиотское слово) писала еще Блаватская и Безант.
И почему мне то, что я сказал нужно было говорить до Вас? Разве я Вас повторил?
Прочитал Вашу ссылку. Да этот "гуру" похоже и среднюю школу не закончил и русский язык для него не родной. А его "духовные поиски" обычное сектантство, каких сегодня сотни. Ему учиться нужно, а не религии строгать.

Отредактировано Лука (11.08.20 20:50)

0

568

#p133890,NTLL написал(а):

А я на кого похож?

На муху. Говнистый - жуть! А прихлопнуть жалко.

0

569

#p133956,Лука написал(а):

Зачем мне искать его темы, если его деятельность 100% выпендреж? А о "крестианстве" (идиотское слово) писала еще Блаватская и Безант.
И почему мне то, что я сказал нужно было говорить до Вас? Разве я Вас повторил?

Отредактировано Лука (Сегодня 18:46)

Вы описали, скорее Истигара. Кресчюд куда более примечателен. Насколько я понимаю, он не выпендривается, а на самом деле такой.

0

570

#p133958,Дима1972 написал(а):

Вы описали, скорее Истигара. Кресчюд куда более примечателен. Насколько я понимаю, он не выпендривается, а на самом деле такой.

На самом деле он выпендривается и сомнений у меня в этом никаких. Выпендривается т.к. хочет быть замеченным и оцененным. Только все это сатанинские игры.
Так в чем же его необычность и примечательность? Вы наконец хоть что-то конкретное скажите?

Отредактировано Лука (11.08.20 20:53)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?