А я, убогий
Мы тебя будем любить и таким.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?
А я, убогий
Хорошо U2 быстро понял о чем речь.
И Сергей тихо слился.
Хотя до сих пор, наверное, не понял принцип построения проекции Меркатора.
Кстати, @U2. может быть Вы сможете разрешить наш давний форумский спор.
Как по-вашему, как на карте будет изображена траектория полета самолета, которая проходит ровно по экватору - прямой или дугообразной?
#p108519,Блонди написал(а):#p108515,U2. написал(а):Смотря о каком типе карт речь. Если это цилиндрическая проекция Земли, то будет прямая линия.
Вы об этом?
Принцип построения проекции Меркатора:
1. Земля принимается за шар и рассматривается условный глобус, масштаб которого равен главному масштабу.
2. Координатные линии (меридианы и параллели) проецируются на цилиндр.
3. Ось цилиндра совпадает с осью условного глобуса.
4. Цилиндр касается условного глобуса по линии экватора.
5. Меридианы и параллели условного глобуса проецируются на поверхность цилиндра таким образом, чтобы их проекции оставались в плоскотях меридианов и параллелей.
6. После разрезания цилиндра по образующей и разворачивания в плоскость образуется картографическая сетка — взаимноперпендикулярные прямые линии: меридианы и параллели.
7. Цилиндр касается условного глобуса по экватору, поэтому круг Ao1 на экваторе на карте изображается кругом A1.
8. При проецировании параллелей происходит их растяжение, причем чем параллель дальше отстоит от экватора (больше географическая широта) тем растяжение больше: круги Ао2 и Ао3 на карте изображаются эллипсами А2, А3, т. е. полученная проекция не равноугольная.
9. Чтобы эллипсы А2 и Аз превратились в круги А2' А3' неооходимо меридиан в каждой точке вытянуть пропорционально растяжению параллели в данной точке.
Чем больше широта, тем больше растянута параллель, а следовательно, тем больше должен быть вытянут меридиан
10. В результате одинаковые круги на глобусе, расположенные на разных параллелях, на карте изобразятся кругами разных размеров, увеличивающихся с географической широтой.Да.
Отредактировано Блонди (12.08.20 16:14)
Тем, кто считает, что Вас "знает как облупленную" это только кажется. Вы - человек скрытный, не общительный и не откровенный. Именно такие как Вы придумали поговорку "Язык дан человеку чтобы скрывать свои мысли". Интеллект у Вас сильный. Очень высокий процент хитрости. Вы говорите только тогда, когда уверены, что Вас поймут.
По своей природе Вы боец, первопроходец-одиночка. Не признаете авторитетов.
К мужчинам относитесь подозрительно. Велика вероятность, что с их стороны Вы ранее подвергались насилию.
Как женщина Вы тонкое уязвимое несколько истеричное существо. Как правило сами не знаете чего хотите, хотя в целом весьма практичны.
Вы физически сильны. Работоспособность
высокая, но любую работу чрезмерно драматизируете. Если бы работали в МЧС - цены бы Вам не было.
Мужчин предпочитаете сильных духом, загадочных, таинственных.
Вы очень эмоциональны.
Сильная интуиция, когда нужно найти "выход из лабиринта".
Литературные способности.Пока хватит.
Дима, а вот такую характеристику тоже могли бы на себя примерить, как универсальное вечернее платье?
У подкаблучников всегда так, всё зависит от женщины.
На рыбалку женщин обычно не берут, вот Иисус же не брал Марию Магдалину
Тогда уж, заодно, обучили бы и себя, что прямая не имеет бесконечной ширины на плоскости и что в трёхмерном пространстве можно провести линию. Впрочем, я считаю бессмысленным с Вами бороться. Ну, не дал Вам Бог пространственного мышления, отсюда и все эти утверждения про полёт самолётов змейкой по экватору, обоснованные этикетками с пивных бутылок. Просто смиритесь, что Вам не всё дано понять. Есть люди, всю жизнь живут без музыкального слуха, так и у Вас полное отсутствие пространственного мышления.
Заржал как конь.А я тебе что говорил, *Славный малый*?
В трехмерном пространстве можно провести линию любой ширины.Ты же о чем то своем спорил
Татьяна, а Вы не задумывались над тем, почему Вам это интересно? Я очень мало знаю о Вас, но по некоторым сообщениям знаю, что Вас интересовала Блаватская, Каббала, теперь вот и до астрологии добрались...
Ну,.астрологию нет цели изучать.
Считаю . что в каббале есть всё.
Ведь дело совсем не в предмете интереса, а в том, что его - интерес - вызывает. Что же Вы на самом деле ищете?
Когда-то один форумский друг мне говорил: Жизнь течёт , как река. Человек . пытаясь идти против течения , цепляясь за берега , или пытаясь заплыть в сторону , только напрасно теряет силы . река всё равно принесёт его к итогу , только измученного, израненного и без сил.
Я хочу изучить реку.
Я тебе уже и картинки рисовал, где у треугольника каждый угол очевидно и намного больше 90 грд.
Не парься, забудь.
Это в пространстве лобачевского или Римана, чудик.То есть, в неэвклидовом пространстве. 
На сфере, вообще, не может быть прямой, Серёжа.
Сам чушь придумал, сам с ней и боролся.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 13:59)
А я тебе помнится объяснял это при обсуждении вопроса, почему при переносе на плоскую двухмерную карту маршрут получается дугой, а не прямой линией. После этого, вы в неизбывной тупости своей назвали меня плоскоземельщиком
Я еще помню, как дима тупил, на счет высоты как третьей координаты
Да и вы не отставали
Это в пространстве лобачевского или Римана, чудик.То есть, в неэвклидовом пространстве.
Про неевклид речь и шла.
Изначально.
Напряги память. Углы треугольника в эллипсоидном пространстве.
А я тебе помнится объяснял это при обсуждении вопроса, почему при переносе на плоскую двухмерную карту маршрут получается дугой, а не прямой линией.
Видимо ты самому себе объяснял.
Все другие об этом знали.
У подкаблучников всегда так, всё зависит от женщины.
Мне всегда нравились глупышки вставляющие свои пять копеек, но не знающие самой ситуации. Ей богу, у меня уже имя"Блонди" ассоциируется с национальностью молдаванин 
Ага. Из той же серии:
Блондиного плоскоземельства? 
Хорошо U2 быстро понял о чем речь.
И Сергей тихо слился.
Хотя до сих пор, наверное, не понял принцип построения проекции Меркатора.Отредактировано Блонди (Сегодня 14:14)
Смешно. Девочка путающая сферу с ее поверхностью и тупо невтыкающая почему на карте-дуга, пытается учить кого то проекции меркатора 
Про неевклид речь и шла.
Изначально.
Напряги память. Углы треугольника в эллипсоидном пространстве.
Изначально и шла о эвклидовом. Нахрена ты полез в неэвклидово,это лично твои проблемы.Элипсоидное пространство и есть трехмерное, а эвклидово-двух.
Видимо ты самому себе объяснял.
Все другие об этом знали.
Ага. А если знал, чего спорил? За компанию с блондёй? 
только напрасно теряет силы . река всё равно принесёт его к итогу , только измученного, израненного и без сил.
Я хочу изучить реку.
А вы предлагаете сразу сдаться злу. Иногда нужно сражаться за победу иррационально.
А теперь, Мойша я таки дам вам один совет и даже бесплатный.Держись подальше от глупых баб.
Сегодня нам одна такая коза поломала все планы с рыбалкой и из за нее потеряли 35 тыс на неустойку. С-У-КА!
Даже предполагаю - как.
Но совет отличный. Дай волю - поломают всю жизнь.
Как говорили в одном известном фильме: "Вот поэтому Саша и не женится..."© 
А вы предлагаете сразу сдаться злу. Иногда нужно сражаться за победу иррационально.
а в чём победа-то ?
Геометрическая линия не имеет ширины.
В двухмерном,дима.В двухмерном.Я это подчеркивал
А Вы утверждали что в пространстве линия это куб.
В одномерном пространстве, дима, в одномерном куб будет выглядеть как линия.В нульмерном-точка, в одномерном линия,в двухмерном -квадрат, в трехмерном-куб. На лбу себе это напиши
Проблема логистики-Зачем посылать туда, где пОциэнт и так находится?
Тогда пусть сменит горизонт пребывания, чтобы я ее контуров даже смутно не различал.
На сфере,

Часы посещений узнай у врача. Мы иногда будем тебя навещать.
Конечно будете. Хуже вас быть уже невозможно. А мне до вас еще очень далеко.
Я хочу изучить реку.
Зачем?
#p134059,~Татьяна~ написал(а):Я хочу изучить реку.
Зачем?
А зачем Вы задаете этот вопрос? 
Давайте уж коллективно рефлексировать тогда 
Отредактировано Блонди (12.08.20 17:37)
Даже предполагаю - как.
Но совет отличный. Дай волю - поломают всю жизнь.
Как говорили в одном известном фильме: "Вот поэтому Саша и не женится..."©
Должны были втроем лететь, я друг и его сын.Но вмешался непредвиденный фактор-жена сына моего друга.*муська* с патологической ревностью.
Ей в башку тюкнуло, что муж не на рыбалку, а на блядки намылился.
Закатила такую прилюдную истерику со скандалом, что все, никто никуда не летит. Сын отказался лететь, у его отца настроение по нулям.Да и стыдобушка еше та.Ну а мне одному из принципа лететь....в общем, облом.Выплатили компенсацию за неиспользованную аренду самолета и уже выполненное предполетное обслуживание.
Я тебе уже и картинки рисовал,...
Ничего страшного, еще нарисуешь. Давай, последовательно и вдумчиво - излагай смешные, по твоему мнению, эпизоды. Жду.
Тогда пусть сменит горизонт пребывания, чтобы я ее контуров даже смутно не различал.
Увы,эта русофобка так и будет маячить на горизонте событий
Должны были втроем лететь, я друг и его сын.Но вмешался непредвиденный фактор-жена сына моего друга.
Какой неожиданный поворот событий. А то все "гороскопы, астролохия..."
Вот! Стопроцентное попадание. Никаким астролохам и не снилось.
Я - хренов Тирезий. Занимайте очередь.
*муська* с патологической ревностью.
Ей в башку тюкнуло, что муж не на рыбалку, а на блядки намылился.
И снова в десятку.
Пора писать катрены...
Закатила такую прилюдную истерику со скандалом, что все, никто никуда не летит. Сын отказался лететь, у его отца настроение по нулям.Да и стыдобушка еше та.Ну а мне одному из принципа лететь....в общем, облом.Выплатили компенсацию за неиспользованную аренду самолета и уже выполненное предполетное обслуживание.
Жалко вас, мужики.
Не мне советовать, но все-таки выскажусь: в таких случаях нужно просто посылать за подснежниками и лететь. Здесь все так запущено, что лучше уже не сделаешь. Так хоть время провели бы толково. А дypa останется недовольной в любом случае.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?