Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 481 страница 510 из 734

481

#p133854,Лука написал(а):

Никакого противоречия нет. Разве что для мыслящих линейно типа "раз щедрый, значит не жадный" или "раз хорошо работает, значит не практичным ну никак быть не может"
У меня возникает странное впечатление якобы я Вам что-то доказываю. Григорию доказано все, что нужно. А вы всего лишь зрители на чужом празднике.

Если бы астрология не подтверждалась практикой, на какие средства жили бы астрологи и каким образом астрология на протяжении тысяч лет пользовалась бы такой популярностью? Средневековая инквизиция сжигала ведьм тысячами. Вам известен хоть один случай осуждения инквизицией астролога? Вам известно сколько астрологических символов в Библии и в соборах разных Христианских конфессий и еврейских синагогах?

Ну если она Вам не нужна, идите лесом. Услугами астрологов пользуются политики, бизнесмены, актеры, инвесторы. Вы в ней сомневаетесь? Жалуйтесь в министерство пожарной безопасности республики Зимбабве. Вас и поймут, и помогут.

Допустим. По-Вашему этого мало чтобы астрология была востребована обществом?

Заметил много индивидуального. Но выдающегося - ничего. Разве что не агрессивный и порядочный человек. Остальное как у всех.

Он об этом не просил. А если попросит разговаривать об этом мы будем не на форуме. Знаете почему сексом не занимаются на площадях? Слишком много советчиков.

Но Вы-то не простак! У Вас денег не выманишь  
Так что Вы в этой теме забыли?

Я не люблю астрологию, много неприятностей она мне доставила, когда я считал её действенной. Поэтому не относите на свой личный счёт.

0

482

А здесь Вам, @Лука о связи герметизма, магии, астрологии и алхимии. Некоторые выдержки:

"...Альберт Великий цитирует "Так называемую "Священную книгу Гермеса Асклепию", астрологический трактат, греческая версия которого упоминалась нами ранее в главе о Гермесе, Орфее и Зороастре. И современник Альберта, Вильям из Оверни (of Auvergne), епископ Парижа, использовал некоторое время[18] диалог между Меркурием Трисмегистом, "египетским философом и магом", и Асклепием из "Liber de hellera" или "De deo deorum" ("О боге богов"), которая предположительно является греческой "Иера библос" ("Священной книгой"). В нем Гермес утверждает, что в травах и камнях таится божественное могущество. В "Астрономическом образе"[19] Альберт Великий перечисляет ряд плохих книг о некромантических образах[20] Гермеса, с которыми христиане должны быть осторожны: книга образов для каждой из семи планет, следующий за ними восьмой трактат, работа "О семи кольцах семи планет", книга о магических иллюзиях (liber praestigiorum)[21] и книга, обращенная к Аристотелю. Вильям из Оверни, вероятно, намекает на ту же литературу, когда он трижды повторяет историю из Гермеса о падших ангелах, цитируя в одном случае "Семь планет" и в другом - "Книгу Венеры"[22].
Альберт Великий также цитирует "Книгу заклинаний" Гермеса в своем труде об овощах и растениях[23]; Гермесу также приписывается "Liber Alcorath" в известной под именем Альберта "Liber aggregationis" или "Experimenta Alberti". Астролог Цекко д'Асколи (Сессо d'Ascoli) в начале XIV века цитирует трактат Гермеса под названием "De speculis et luce" ("Зеркала и света")[24]. Это количество примеров средневековых цитат из Гермеса, разумеется, может быть значительно расширено, но достаточно проиллюстрировать важность его имени в поздней истории как магии и астрологии, так и алхимии...."
<···>
"О шести началах вещей

С XIII века, если не раньше, существует трактат "Гермеса Меркурия Тройного" о шести принципах вещей[32] с прологом, касающимся трех Меркуриев[33], о которых мы уже знаем из предисловия Роберта Честерского. Здесь также первый отождествляется с Енохом, второй с Ноахом, а третий назван тройным, так как он одновременно царь, философ и пророк, правивший Египтом после потопа с высшей справедливостью, прославленный и в гуманитарных, и в технических науках, и первый, осветивший астрономию. Он написал "Золотой горшок (Bough)", "Книгу долготы и широты", "Книгу выбора (Election: Выбора благоприятного момента? - раздел астрологии)", "Каноны о Планетах" и трактат. Среди своих увлечений он привел на свет Алхимию, которую развил в своих трудах философ Мориенус...."

"Книга Гермеса" ("Liber Hermetis Trismegisti") - крупнейшее герметическое астрологическое сочинение - обширный астрологический сборник на латинском языке, переписанный и переведенный с более древнего греческого сборника. Некоторые географические названия, такие, как Пирфия, Дакия, могли бы свидетельствовать о том, что последняя редакция была выполнена не ранее конца II в. н.э., но положение 31-й звезды указывает на начало III в. до н.э., а доктрина деканов и управителей градусов, по мнению Фестюжьера, хранилась в египетских храмах с III тысячелетия до н.э. и основывается на древнем египетском (по крайней мере, не греческом) принципе хронократии - где каждому большому или малому промежутку времени соответствует свой управитель часа. Эта книга открыта и опубликована немецким исследователем Вильгельмом Гунделем: W. Gundel, "Neue astrologische texte des Hermes Trismegistos" (Abhandi. d. Bay. Ak. d. Wiss., Phil.-Hist. Kl., N. F. Heft 12), Munich, 1936...."

0

483

#p133852,Ystyrgar написал(а):

Вы уже третий псевдопророк, которого я здесь встречаю.

Вы уже трехсотый лжец, которого я встречаю в сети Интернет и приблизительно седьмой на этом форуме. Я Вам что-то пророчествовал? Нет. Значит врете, как обычно.

Дело в том, что сами действия и ритуалы, описываемые как магические, невозможно приписать какой-то одной культуре

Магия - это реальная практика любого язычества и, следовательно, бесовщина. Суть ее - изменение реальности с помощью сверхъестественных существ. Но в этой теме магия не обсуждается, а увести разговор от астрологии у Вас не получится. По сему Ваши многословные цитаты и живописные оккультные бредни средневековых мошенников оставьте для наивных.
Хотите произвести впечатление компетентного лица? Станцуйте степ в одних трусах и босиком.

Запомните до конца своих дней - никакой реальной связи герметизма, магии, астрологии и алхимии не существует т.к. магия и алхимия - оккультные дисциплины, а в астрологии нет ни одного оккультного признака

Отредактировано Лука (11.08.20 12:44)

0

484

Вы уже третий псевдопророк, которого я здесь встречаю. Не нужно мне сообщать о моих задачах, намереньях и планах, которые Вы в принципе не можете знать.

Пререкаться с Вами не собираюсь, так что буду писать по сути. Наворотили Вы очень много, так что в одном сообщении не уместить. Поэтому разобью его на фрагменты по основным пунктам, опуская несущественную мелочь.

Итак, магия.

Слово "магия" имеет два вида: общеупотребимое и исконное. С первым легко разобраться, посмотрев в любой словарь, со вторым дело обстоит сложнее.
Дело в том, что сами действия и ритуалы, описываемые как магические, невозможно приписать какой-то одной культуре, как родоначальнице таковых. Поэтому этимология слова "маг", "магия", может очень сильно варьировать в зависимости от того, какой источник мы возьмем за начальный в каждом конкретном случае. Однако можно поступить иначе - обратиться к языкам древним, и культурам, в мифологии которых отражены события наиболее ранних эпох. Согласно Э. Краузе особое место здесь занимают кельтский мифы. Словообразование происходит по аналогии, первоначально более всего отражая буквальную суть предмета описания, и лишь многим позже  становится всего- навсего абстрактным символом своего значения. Итак, согласно гэльскому, "màg" - лапа; "magnait" - магнит. В валлийском "magu" - воспитывать, растить, приобретать. Русское "мочь" - быть способным, обладать умением. Путем сравнительного анализа можно прийти к выводу, что исконно "маг" - это значение для возможности овладеть, а также обладания чем-либо вообще и последующим связанным с этим преимуществом. Иначе говоря, в широком смысле, собственно маг - это умелец, а магия - способность "брать" и, очевидно, "владеть".
В контексте духовном, столь грубые принципы недопустимы - ибо далеко не все, что можно взять, нужно брать. А возможность владеть - далеко не всегда то, что подразумевает настоящую власть. Естественно, окружающая нас природа магична в принципе, но ее сложные системы взаимосвязей и зависимостей человек далеко не всегда может, а порой и хочет соблюсти, ограничиваясь принципами "могу - беру". Отсюда острая дихотомия магии, обретающей посредством человека по большей части крайне негативный, разрушительный характер. Однако собственно магии, как принципа, это никак не касается.

Так я и не понял, зачем ты всё это написал. Где твоё мнение о астрологии?

+1

485

#p133857,Дима1972 написал(а):

Я не люблю астрологию, много неприятностей она мне доставила, когда я считал её действенной. Поэтому не относите на свой личный счёт.

А что за неприятности? Развели на деньги в 90-е?

0

486

#p133828,Лука написал(а):

В целом шансы преуспеть сейчас у Вас очень высокие.

Достаточно

И тут звёзды удивительным образом сошлись,  хотя я бы поспорил  с пунктом достоинств 5 и 6.

Иногда мне нравились женщины лёгкого поведения, бо  они создавали иллюзию неотмирности. Но с ними в миру каши не сваришь.
На марсе может быть, на земле нет.
Жену я выбрал обязывающую ко многому. Серьёзную. Дисциплинированную.
Из тайги.
Разумеется, я не жалею.
И мама всегда хотела, чтобы я играл на гармошке, но семь медведей очень сильно побегали  по моим ушам.

0

487

#p133863,NTLL написал(а):

А что за неприятности? Развели на деньги в 90-е?

Нет. Начав изучать астрологию, я перестал ощущать любовь к Богу в душе.

0

488

Не нужно мне сообщать о моих задачах, намереньях и планах, которые Вы в принципе не можете знать.

Тебе бы жениться.
Ну сколько можно?
А всё из-за твоего скверного характера.

0

489

#p133865,Дима1972 написал(а):

А зачем Бога надо любить? Боятся это да, просить защиты от напасти ... а любить ни к чему.

0

490

#p133867,NTLL написал(а):
#p133865,Дима1972 написал(а):

А зачем Бога надо любить? Боятся это да, просить защиты от напасти ... а любить ни к чему.

Нет большего счастья, чем ощущать любовь к Богу

0

491

#p133868,Дима1972 написал(а):

Так за что Бога надо любить ?

0

492

#p133869,Мартовский Заяц написал(а):
#p133868,Дима1972 написал(а):

Так за что Бога надо любить ?

За то, что Бог это лучшая часть меня, а я частичка Бога. Я лишь маленькая волна на бескрайнем океане - Боге.

0

493

#p133842,Дима1972 написал(а):

Есть только одна проверяемая конкретика в словах Луки. Слабые кости и зубы. У Вас переломов и сломанных зубов больше, чем у других людей?

Что касается кальция, то через молоко он не усваивается. Молока вообще не пью.
Кости не ломал, но с хрящевой тканью проблемы.
Связки, суставы.

0

494

#p133871,Григорий Р написал(а):
#p133842,Дима1972 написал(а):

Есть только одна проверяемая конкретика в словах Луки. Слабые кости и зубы. У Вас переломов и сломанных зубов больше, чем у других людей?

Что касается кальция, то через молоко он не усваивается. Молока вообще не пью.
Кости не ломал, но с хрящевой тканью проблемы.
Связки, суставы.

Это означает, что Лука попал пальцем в небо.

0

495

#p133872,Дима1972 написал(а):

90 % сошлось.
Это много.

+1

496

#p133873,Григорий Р написал(а):

90 % сошлось.
Это много.

Удивительно, но если применить его рассказ о Вас ко мне, то тоже процентов на 80 сошлось бы.

0

497

#p133665,Григорий Р написал(а):

Наблюдение. И ещё ни разу не встречал человека в депрессии,  если его поставить в позу выживания. Деревню, там, защитить от набегов, огромную семью прокормить.
Некогда.

Значит ты вообще не видел человека в депрессии.В истинной депрессии, человеку это все похер

Среди верующих мало депрессивных, бо это смертный грех уныния.

В среде верующих самое большое количество психозов и неврозов

0

498

#p133874,Дима1972 написал(а):

Удивительно, но если применить его рассказ о Вас ко мне, то тоже процентов на 80 сошлось бы.

А Вы в котором месяце родились?

0

499

#p133876,Григорий Р написал(а):

А Вы в котором месяце родились?

в июне

0

500

#p133875,Сергей написал(а):

Это от невидимой брани  с силами зла.
В тебя не стреляют, пока ты не одел каску и не выскочил из окопа с флагом.

0

501

Значит ты вообще не видел человека в депрессии.В истинной депрессии, человеку это все похер

Почему же в тюрьме или в армии никому нет дела до депрессии и никто в неё не впадает?

0

502

Да, это к сожалению, так... «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» /От Матфея 11:28/

Отредактировано NTLL (11.08.20 14:21)

0

503

#p133767,Ystyrgar написал(а):

Все правильно говоришь. Симптоматически - вполне очевидная и классическая. Бяка была в том, что корень оставался неочевиден. Даже специалисту. Ну что бы сказал психотерапевт? Налицо повышенная восприимчивость типичной ранимой натуры (правда в том, что я действительно восприимчивый, но при этом ни фига не ранимый.); попейте антидепрессанты, пара сеансов и все будет "чики-пуки". Штука в том, что я не хотел ни фига выползать из этого состояния, а "препаратики" только бы все усугубили. И проблема была не "соматического", скажем так, а фактического характера. Словом, нужно было убрать раздражитель. А что им являлось никто не знал.

Депрессия она такая. Из нее не хочется выползать.И причины не всегда очевидны.Есть очень хороший роман Виля Липатова на эту тему-"Игорь Саввович".

+1

504

#p133870,Дима1972 написал(а):

За то, что Бог это лучшая часть меня, а я частичка Бога. Я лишь маленькая волна на бескрайнем океане - Боге.

Лютер говорил, что человек это дерьмо Бога и все что он делает есть смертный грех.

0

505

#p133879,Дима1972 написал(а):

Почему же в тюрьме или в армии никому нет дела до депрессии и никто в неё не впадает?

Что за ерунда....Конечно впадают.
Другое дело, что в тюрьме и зоне всем похрен, там и побоями заставят выполнять все положенное.А вскроется, так никому и дела нет.Похоронят.
В армии от командира и сослуживцев зависит.Скольких мы через госпиталь в строевые части в Союз списывали.

0

506

Поздравляю, значит Вы похожи на меня.
Вряд ли на нас двоих похож Юстик или Нельсон, или гермафродит Георгий.

+1

507

#p133886,Григорий Р написал(а):

Как жаль.

0

508

Конечно "пальцем в небо". Раз не по-Вашему, так иначе и быть не может.
Дима! Зависть унижает. А то, что Вы - астролог-неудачник на репутации астрологии никак не сказывается. :)

0

509

Да не похож он на Вас. Ибо Вы себя ведете как мужчина, а он - как истеричная баба, которая не знает за что хвататься чтобы астрологию унизить. Только астрология таких "критиков" видала-перевидала...

0

510

А я на кого похож?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?