Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 451 страница 480 из 734

451

#p133797,Григорий Р написал(а):

Тут я с тобой не соглашусь. Даже у больших зверей есть внутренний страх перед человеком.
Если бы у мышей не было страха, то и они бы тебя загрызли. Лев для этого не нужен.

Гриш, ты можешь со-мной не соглашаться, но испытывать терпение якобы ручного льва или тигра, тем более - медведя, я тебе не советую.
Пара секунд перед нападением от хищника исходит словно волна, подавляющая человеческую волю. И уж если зверь решил напасть, зубы ты ему не заговоришь однозначно. У них как тумблер - раз! - и перед тобой машина-мясорубка без всякого страха и соображения.

0

452

#p133734,Дима1972 написал(а):

Денег не хватает всем, кроме победивших в себе страсть сребролюбия. Это почти 90 процентов людей.

Вы не поняли. Я пишу не о каждодневных потребностях и не об ощущениях, а о значимых фактах. Вам может не хватать денег на жизнь до зарплаты, на ремонт в квартире, на черную икру или на новую машину. Так вот, "не хватает денег" - это только первое и второе. Но если не поняли, значит не поняли.

Отредактировано Лука (11.08.20 06:17)

0

453

#p133775,Ystyrgar написал(а):

Почему такая широкая погрешность?

Никакой погрешности нет. Ваша задача обесценить все, что я написал. Но я уверен, что ГригорийР меня понял и оценил мною изложенное. Я Григория никогда не видел и ничего о нем не знаю. Все что я написал относится к его врожденным свойствам, причем совершенно независимо от того сибиряк он или житель пустыни.
Вы попытались охарактеризовать мною написанное как "общие фразы", но написано все очень конкретно. Вы предъявляете ко мне требования как к врачу. Но я не врач и диагнозы не ставлю, а лишь могу указать на самые опасные места организма человека. И если я пишу, что у человека кости и зубы слабые, значит речь идет о рыхлой структуре ткани. И если я пишу, что у человека избыток жизненных сил, значит у него ускоренный метаболизм и этот человек прекрасно понимает что именно я имею ввиду.
А сказки о том, что все сибиряки отличаются крепким здоровьем и о специях в русской кухне, которые в равной степени используют все жители России, расскажите Вашим детям. Может поверят.
А теперь поговорим о Ваших понтах связанных с астрологией и "герметической магией".  :)

Астрология - суть один из инструментов герметической магии, вторым подобным инструментом является магия алхимическая.

Проверяем.
ОККУЛЬТИЗМ — (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.  Современная энциклопедия
МАГИЯ — (от греческого mageia колдовство, волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека воздействовать на людей и явления природы. Современная энциклопедия
Но астролог не обращается к сверхъестественным силам, не проходит посвящения и особой психической подготовки, и не исполняет никаких обрядов. То, что маги могут использовать в своей деятельности астрологию, физику и химию, оккультными науками их не делает. А магические "таблички проклятий с именами" к астрологии вообще отношения не имеют.
Следовательно, никаких признаков оккультизма в астрологии нет
"Это настолько распространенная информация, что в ней давно нет никакой тайны, почти общеизвестный факт в любом круге интересующихся. Жаль только очень мало людей читают даже то, что общедоступно и потому склонны к разного рода романтическому сочинительству." Это Ваши слова обличающие Ваш косяк.

То, что Вы демонстрируете - суть махровый темный оккультизм с розовым бантиком.

Почему же Вы это не доказываете? Потому, что лжете. То, что демонстрируете Вы, пустая бездоказательная болтовня и доказать это элементарно.

Изучение небесных тел и их влияния это совсем не то шоу, что Вы показываете.

Наконец-то Вы показали свою полную некомпетентность в данном вопросе. Астрология не изучает небесные тела и их влияние ибо никакого влияния небесных тел на характер и судьбу человека нет и никогда не было. То, что я показываю - это действительно шоу для интернет-форума, которое Вы попытались представить как серьезный прием у врача-шарлатана. Таким образом нет никаких оснований сомневаться в том, что все Ваши бездоказательные инсинуации и подтасовки просто пустая болтовня.

Отредактировано Лука (11.08.20 07:37)

0

454

#p133801,Лука написал(а):

Ваша задача обесценить все, что я написал.

Лука, не обращайте внимание.
Юст таким образом лечится от депрессии.

0

455

#p133802,Григорий Р написал(а):

Лука, не обращайте внимание. Юст таким образом лечится от депрессии.

Но ответить на "критику" я должен.
Что Вас еще интересует? Ваша психика? Отношение к жизни?  Позитивные и негативные склонности? Личная жизнь?

0

456

#p133806,Лука написал(а):

Но ответить на "критику" я должен.
Что Вас еще интересует? Ваша психика? Отношение к жизни?  Позитивные и негативные склонности? Личная жизнь?

Заинтересовала Ваша программа, поэтому чем больше, тем лучше.
Без глянца и лака, как есть. Вместе с чёрными дырами психики.

0

457

#p133808,Григорий Р написал(а):

Информации много - страниц на 25-30. Кстати, хотите большей точности? Сообщите дату первого брака. Только число, месяц и год.

0

458

#p133812,Лука написал(а):

Информации много - страниц на 25-30. Кстати, хотите большей точности? Сообщите дату первого брака. Только число, месяц и год.

Лука, а если не секрет, Вам удавалось хоть иногда зарабатывать денег на гороскопах? И кто обращались? Женщины?

0

459

#p133813,NTLL написал(а):

Лука, а если не секрет, Вам удавалось хоть иногда зарабатывать денег на гороскопах? И кто обращались? Женщины?

Ради Вашего спокойствия будем считать, что этого вопроса не было.

0

460

#p133814,Лука написал(а):

Ради Вашего спокойствия будем считать, что этого вопроса не было.

А почему? У меня знакомый, еврей полукровка, в начале 90-х составлял натальные карты и научился их толковать. Давал объявления в газету "Из рук в руки" в Москве. Обращались только женщины и то, просили составить гороскопы на их детей - подростков. Денег не платили, но приглашали его домой и кормили вкусным обедом.

0

461

#p133812,Лука написал(а):

Официальный брак только один. 11 февраля 2009

0

462

#p133818,Григорий Р написал(а):

11 февраля 2009

Буду писать бессистемно.

ДОСТОИНСТВА:

1. Не знаю пробовали ли Вы готовить, но из Вас получился бы прекрасный шеф-повар супер-ресторана.
2. Вы красноречивы и всегда готовы отвечать за свои слова.
3. Любите эксперименты любого рода, эпатаж, выпендреж, но не смотря на это Вы точно знаете свое место в любом обществе и любой ситуации.
4. У Вас отличный интеллект, за который Вас уважают друзья и влиятельные люди. Вы не склонны к вранью, скандалам и ссорам. И нет задачи такой сложности, которую Вы не смогли бы решить.
5. Вы музыкальны. Прекрасная чистая фантазия.
6. Женщин предпочитаете легких, умных и ни к чему не обязывающих. Жена Ваша вполне соответствует Вашим представлениям.
7. Вы уникально работоспособны, дисциплинированы и ответственны в работе. Работать предпочитаете в одиночку, экономя силы и средства. Начальство Вас как работника должно обожать.

НЕДОСТАТКИ

1. По своей сути Вы человек не коллективный. Предпочитаете одиночество и от него не страдаете.
2. Бываете агрессивны когда на Вас нападают. Но готовы сражаться один против многих.
3. Вы чрезмерно открыты. Когда говорите что думаете, думайте что говорите.
4. Хоть Вы и знаете чего хотите, Вы не практичны и по этой причине не надежны и непредсказуемы. Можете за короткий промежуток времени потратить больше, чем позволено. Каким-то невероятным образом Вам удается сохранить баланс доходов и расходов.
5. Плохо адаптируетесь к переменам обстановки. Предпочитаете чтобы люди подстраивались под Вас, если это им, конечно нужно.
6. В управлении людьми Вы склонны к давлению. Хотя стараетесь быть справедливым.
7. Вы - ярко выраженный пессимист, но и оптимизм Вам не чужд. Эти состояния наступают поочередно и длятся долго.

В целом шансы преуспеть сейчас у Вас очень высокие.

Достаточно.

+1

463

#p133798,Ystyrgar написал(а):

А теперь смотри:
это самое знание можно добывать путем долгого изучения пациентов, особенностей физиологии, спасая жизни несчастных. А можно ставить опыты на здоровых людях, как это делали фашисты - и получать не менее (а иногда и более)эффективные методы и способы исцеления. Забывая о том, чему служит медицина, легко превратиться в чудовище, используя ополовиненое знание о том, КАК лечить, но упуская самое важное - ДЛЯ ЧЕГО. Вот на этом вас и ловят, ибо самое важное всегда неочевидно.

Вы так пишите, будто астрология действительно работает, и её надо опасаться. Но, пока, никаких свидетельств её действенности мы не видели.

+1

464

#p133800,Лука написал(а):
#p133734,Дима1972 написал(а):

Денег не хватает всем, кроме победивших в себе страсть сребролюбия. Это почти 90 процентов людей.

Вы не поняли. Я пишу не о каждодневных потребностях и не об ощущениях, а о значимых фактах. Вам может не хватать денег на жизнь до зарплаты, на ремонт в квартире, на черную икру или на новую машину. Так вот, "не хватает денег" - это только первое и второе. Но если не поняли, значит не поняли.

Тогда Вы сами себя сейчас высекли. Вы же всю теорию строили на том, что принцессе Диане и её служанке одинаково не хватало денег.  Диана не могла дотянуть до зарплаты или на ремонт квартиры не хватало?

0

465

#p133839,Дима1972 написал(а):

Тогда Вы сами себя сейчас высекли. Вы же всю теорию строили на том, что принцессе Диане и её служанке одинаково не хватало денег.  Диана не могла дотянуть до зарплаты или на ремонт квартиры не хватало?

На этот раз Вы правы. Я высек себя тем, что взялся что-то объяснять вопиюще невежественному собеседнику. Вам известно на что нужны деньги принцессе из рода Виндзоров? Когда ответите, тогда продолжим.

0

466

Астрология не изучает небесные тела и их влияние ибо никакого влияния небесных тел на характер и судьбу человека нет и никогда не было.

Если влияния скрытыми силами нет, то не чушь ли астрология?

0

467

#p133808,Григорий Р написал(а):

Есть только одна проверяемая конкретика в словах Луки. Слабые кости и зубы. У Вас переломов и сломанных зубов больше, чем у других людей?

0

468

#p133841,Дима1972 написал(а):

Если влияния скрытыми силами нет, то не чушь ли астрология?

Чушь - пустая болтовня о знании, которому тысячи лет, ни хрена не понимая что в нем к чему. Когда на этом свете не будет ни меня, ни Вас астрология будет все так же жизнеспособна.

0

469

#p133828,Лука написал(а):

Вы уникально работоспособны, дисциплинированы и ответственны в работе. Работать предпочитаете в одиночку, экономя силы и средства. Начальство Вас как работника должно обожать.

#p133828,Лука написал(а):

Вы не практичны и по этой причине не надежны и непредсказуемы. Можете за короткий промежуток времени потратить больше, чем позволено. Каким-то невероятным образом Вам удается сохранить баланс доходов и расходов

Нет ли здесь совсем маленького противоречия?

0

470

#p133840,Лука написал(а):

На этот раз Вы правы. Я высек себя тем, что взялся что-то объяснять вопиюще невежественному собеседнику. Вам известно на что нужны деньги принцессе из рода Виндзоров? Когда ответите, тогда продолжим.

Вы же сами сказали, что под нуждаемостью в деньгах следует понимать не всякую блажь, а именно нехватку до зарплаты или на ремонт квартиры. Я усомнился, что у Дианы были подобные затруднения. Теперь Вы предлагаете мне  самому искать доказательства Вашего тезиса.

0

471

#p133844,Дима1972 написал(а):

Да не маленькое, а большое. И астрология это туфта полнейшая. Развлечение для дам.

Отредактировано NTLL (11.08.20 11:54)

0

472

#p133843,Лука написал(а):

Чушь - пустая болтовня о знании, которому тысячи лет, ни хрена не понимая что в нем к чему. Когда на этом свете не будет ни меня, ни Вас астрология будет все так же жизнеспособна.

Если она жизнеспособна, то должна подтверждаться практикой. Я уже спрашивал, может ли она предсказать хотя бы день смерти. Вы сказали нет. Но, если она не предсказывает события, то уже ненужна.
Допустим, она нужна, чтобы выявить задачи человека на жизнь и его исключительные качества. Но, вот, Кресчюд, весьма необычный человек. Ещё необычнее, что его гороскоп говорит, наоборот, о весьма выдающейся личности. Вы ничего такого не заметили. И Григорию тоже никаких задач на эту жизнь не описали.
Тогда, в чём смысл этой бодяги, кроме выманивания денег у простаков?

И если Вы сами говорите, что нет никакого влияния планет на судьбу человека или его характер, то сами же опровергаете действенность астрологии. Она вся строится именно на допущении такого скрытого влияния.

Отредактировано Дима1972 (11.08.20 12:03)

0

473

#p133847,Дима1972 написал(а):

Если она жизнеспособна, то должна подтверждаться практикой.

Так известно , что солнце , луна влияют на жизнь на земле. И создают различные циклы.

0

474

Не исключаю, что когда то астрология работала. Но, вероятно её работоспособность была основана не на действии планет, а на вере в неё великих людей, которую Бог вынужден был поддерживать. Сейчас этого нет, астролог теперь ничего не может предсказать.
Или, возможно, это как у цыганок. Они смотрят на руку, и вроде должны оценивать линии. Но, на основе линий у ясновидящих возникают в уме картины, не связанные с этими линиями. Линии просто помогают настроиться на нужного человека. Суть в ясновидении, махавидье, а не в хиромантии.

0

475

#p133849,Мартовский Заяц написал(а):
#p133847,Дима1972 написал(а):

Так известно , что солнце , луна влияют на жизнь на земле. И создают различные циклы.

Эти закономерности не те, что постулированы в астрологии.

0

476

Никакой погрешности нет. Ваша задача обесценить все, что я написал.

Вы уже третий псевдопророк, которого я здесь встречаю. Не нужно мне сообщать о моих задачах, намереньях и планах, которые Вы в принципе не можете знать.

Пререкаться с Вами не собираюсь, так что буду писать по сути. Наворотили Вы очень много, так что в одном сообщении не уместить. Поэтому разобью его на фрагменты по основным пунктам, опуская несущественную мелочь.

Итак, магия.

Слово "магия" имеет два вида: общеупотребимое и исконное. С первым легко разобраться, посмотрев в любой словарь, со вторым дело обстоит сложнее.
Дело в том, что сами действия и ритуалы, описываемые как магические, невозможно приписать какой-то одной культуре, как родоначальнице таковых. Поэтому этимология слова "маг", "магия", может очень сильно варьировать в зависимости от того, какой источник мы возьмем за начальный в каждом конкретном случае. Однако можно поступить иначе - обратиться к языкам древним, и культурам, в мифологии которых отражены события наиболее ранних эпох. Согласно Э. Краузе особое место здесь занимают кельтский мифы. Словообразование происходит по аналогии, первоначально более всего отражая буквальную суть предмета описания, и лишь многим позже  становится всего- навсего абстрактным символом своего значения. Итак, согласно гэльскому, "màg" - лапа; "magnait" - магнит. В валлийском "magu" - воспитывать, растить, приобретать. Русское "мочь" - быть способным, обладать умением. Путем сравнительного анализа можно прийти к выводу, что исконно "маг" - это значение для возможности овладеть, а также обладания чем-либо вообще и последующим связанным с этим преимуществом. Иначе говоря, в широком смысле, собственно маг - это умелец, а магия - способность "брать" и, очевидно, "владеть".
В контексте духовном, столь грубые принципы недопустимы - ибо далеко не все, что можно взять, нужно брать. А возможность владеть - далеко не всегда то, что подразумевает настоящую власть. Естественно, окружающая нас природа магична в принципе, но ее сложные системы взаимосвязей и зависимостей человек далеко не всегда может, а порой и хочет соблюсти, ограничиваясь принципами "могу - беру". Отсюда острая дихотомия магии, обретающей посредством человека по большей части крайне негативный, разрушительный характер. Однако собственно магии, как принципа, это никак не касается.

0

477

(Здесь и далее - по книге Константина Богуцкого
"Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада")

@Лука
Обойдемся без сопутствующих комментариев - просто обратите особое внимание на выделенные слова.

"Книга Венеры" Тоца

В двух из этих манускриптов работа Гермеса об образах семи планет следует непосредственно за работой Тоца Грека об оккультных (скрытых) свойствах камней под названием "Книга Венеры" или "Книга двенадцати камней Венеры"[36]. Первая часть трактата, однако, содержит инструкции, широко астрологические по характеру, но включающие также имена духов и окуривание для отливания металлического образа во имя Венеры. Астрологические символы должны быть умещены на груди, правой ладони и ноге образа...."

"...Учения Гермеса, чаще всего цитируемые астрологами времен империи, касаются знаков зодиака и деканов, системы "мест" (франц. lеих: домов?) и "судеб" (франц. sorts: жребиев?!)", а также астрологической медицины (йатроматематики). Именно в связи с "темой мира", то есть обителей, закрепленных за планетами в знаках зодиака при рождении мира, Фирмик Матерн[15] говорит о герметическом откровении, переданном Нехепсо-Петосирису Асклепием и Анубисом. Анониму с 379 г. известна книга Гермеса, в которой деканы предстают в отношении с болезнью: "Когда Сатурн и Марс в правом (эпифеорэсэ) аспекте к Луне, а Солнце находится в этих местах (домах?)… те, кто рождаются в это время, неизбежно имеют болезни глаз, если ни Юпитер, ни Венера не пребывают в правом аспекте к ответственным звездам или местам (углам? верхушкам или управителям домов?) и деканам, таким, какими мы их поместили в нашу таблицу (гороскоп?) согласно тому, что содержит в себе книга Гермеса, в которой он обширно изложил врачебную астрологию"[16]. По свидетельству Юлиана из Лаодикии, "Гермес Трисмегист и те, кто им воспользовался, научили нас знакам зодиака, природе и энергии каждого из них; кроме того, при желании получить фигуру деканов мы не допустим ошибок, обращаясь к тому же автору"

0

478

#p133844,Дима1972 написал(а):

Никакого противоречия нет. Разве что для мыслящих линейно типа "раз щедрый, значит не жадный" или "раз хорошо работает, значит не практичным ну никак быть не может" :)
У меня возникает странное впечатление якобы я Вам что-то доказываю. Григорию доказано все, что нужно. А вы всего лишь зрители на чужом празднике.

Если бы астрология не подтверждалась практикой, на какие средства жили бы астрологи и каким образом астрология на протяжении тысяч лет пользовалась бы такой популярностью? Средневековая инквизиция сжигала ведьм тысячами. Вам известен хоть один случай осуждения инквизицией астролога? Вам известно сколько астрологических символов в Библии и в соборах разных Христианских конфессий и еврейских синагогах?

Я уже спрашивал, может ли она предсказать хотя бы день смерти. Вы сказали нет. Но, если она не предсказывает события, то уже ненужна.

Ну если она Вам не нужна, идите лесом. Услугами астрологов пользуются политики, бизнесмены, актеры, инвесторы. Вы в ней сомневаетесь? Жалуйтесь в министерство пожарной безопасности республики Зимбабве. Вас и поймут, и помогут.

Допустим, она нужна, чтобы выявить задачи человека на жизнь и его исключительные качества.

Допустим. По-Вашему этого мало чтобы астрология была востребована обществом?

Но, вот, Кресчюд, весьма необычный человек. Ещё необычнее, что его гороскоп говорит, наоборот, о весьма выдающейся личности. Вы ничего такого не заметили.

Заметил много индивидуального. Но выдающегося - ничего. Разве что не агрессивный и порядочный человек. Остальное как у всех.

И Григорию тоже никаких задач на эту жизнь не описали.

Он об этом не просил. А если попросит разговаривать об этом мы будем не на форуме. Знаете почему сексом не занимаются на площадях? Слишком много советчиков.

Тогда, в чём смысл этой бодяги, кроме выманивания денег у простаков?

Но Вы-то не простак! У Вас денег не выманишь  :D
Так что Вы в этой теме забыли?

0

479

#p133852,Ystyrgar написал(а):

Вы уже третий псевдопророк, которого я здесь встречаю. Не нужно мне сообщать о моих задачах, намереньях и планах, которые Вы в принципе не можете знать.

Пререкаться с Вами не собираюсь, так что буду писать по сути. Наворотили Вы очень много, так что в одном сообщении не уместить. Поэтому разобью его на фрагменты по основным пунктам, опуская несущественную мелочь.

Итак, магия.

Слово "магия" имеет два вида: общеупотребимое и исконное. С первым легко разобраться, посмотрев в любой словарь, со вторым дело обстоит сложнее.
Дело в том, что сами действия и ритуалы, описываемые как магические, невозможно приписать какой-то одной культуре, как родоначальнице таковых. Поэтому этимология слова "маг", "магия", может очень сильно варьировать в зависимости от того, какой источник мы возьмем за начальный в каждом конкретном случае. Однако можно поступить иначе - обратиться к языкам древним, и культурам, в мифологии которых отражены события наиболее ранних эпох. Согласно Э. Краузе особое место здесь занимают кельтский мифы. Словообразование происходит по аналогии, первоначально более всего отражая буквальную суть предмета описания, и лишь многим позже  становится всего- навсего абстрактным символом своего значения. Итак, согласно гэльскому, "màg" - лапа; "magnait" - магнит. В валлийском "magu" - воспитывать, растить, приобретать. Русское "мочь" - быть способным, обладать умением. Путем сравнительного анализа можно прийти к выводу, что исконно "маг" - это значение для возможности овладеть, а также обладания чем-либо вообще и последующим связанным с этим преимуществом. Иначе говоря, в широком смысле, собственно маг - это умелец, а магия - способность "брать" и, очевидно, "владеть".
В контексте духовном, столь грубые принципы недопустимы - ибо далеко не все, что можно взять, нужно брать. А возможность владеть - далеко не всегда то, что подразумевает настоящую власть. Естественно, окружающая нас природа магична в принципе, но ее сложные системы взаимосвязей и зависимостей человек далеко не всегда может, а порой и хочет соблюсти, ограничиваясь принципами "могу - беру". Отсюда острая дихотомия магии, обретающей посредством человека по большей части крайне негативный, разрушительный характер. Однако собственно магии, как принципа, это никак не касается.

Думаю, первохристианство имело дело не столько с кельтами, сколько с зороастрийцами, которых прямо называли магами. Первый пример СимонМаг

0

480

А это, @Лука о том, с кем Вы имеете дело на самом деле, якобы "балуясь" на интернет-форуме:

XVI "Определения" ( герметический трактат)
Асклепий /ученик Гермеса - доп. мое/ к царю Амману.
"...12) Солнце - хранитель и кормилец всех видов существ: так же, как мир умопостигаемый, оболакивая мир чувственный, наполняет его всеми формами с бесконечным их разнообразием, так же и Солнце, охватывая (Менар: своим светом) все, что есть в мире, дает всем существам рождение и развитие, а также принимает их в себя, когда они умирают (Менар:… утомленные своим путем) и уходят.
13) Согласно распоряжениям Солнца, был создан хор демонов или, скорее, хоры: ведь они многочисленны и разнообразны, подчиненные командованию квадратов[7] звезд, в равном числе для каждой из звезд (Менар: и их число отвечает числу звезд). Таким образом, у каждой звезды есть свои демоны, благие и злые по своей природе, то есть по своей деятельности - ибо сущность демона есть деятельность, - есть среди них и такие, которые смешивают в себе благо и зло.
14) Всем этим демонам досталась власть над земными делами и над творящимся здесь беспорядком, и они причиняют всякого рода беспокойство в общем - городам и народам, в частности - каждой личности. Они стараются изменить наши души в своих целях (Менар: по своему подобию) и возбудить их, проникая в наши мышцы и в наш костный мозг, в наши вены и артерии, даже в наш головной мозг, проникая до глубины внутренних органов.
15) В то мгновение, когда каждый из нас рождается и получает душу, он попадает во власть демонов, несущих службу в этот точный миг рождения[8] то есть демонов, служащих каждой из звезд. Демоны (Скотт: звезды) ежеминутно меняются местами: одни и те же не исполняют ту же роль, они служат по очереди[9]. Таким образом демоны, проникая через тело в две части души, беспокоят душу, каждый согласно присущей ему деятельности. Только рассудочная (логиком) часть души, избегая власти демонов, остается постоянной, готовая стать вместилищем Бога. ...
<···>
17) Мир умопостигаемый зависит от Бога, мир чувственный - от мира умопостигаемого, и Солнце через мир умопостигаемый и мир чувственный получает для своей подпитки от Бога приток Блага, то есть творческую деятельность (Скотт; энергию, дающую жизнь). Кроме того, вокруг Солнца расположены восемь шаров", зависящих от него, круг неподвижных звезд", шесть шаров планет[13] и единственный круг, окружающий землю[14]. От этих шаров зависят демоны, а от демонов - люди, и таким образом всё и все зависят от Бога.
18) Вот почему Бог есть Отец всего сущего, Солнце есть их творец, а мир (Скотт; мир небесный) есть орудие этой творческой деятельности. Небо управляемо умопостигаемой сущностью, оно, в свою очередь, управляет богами[15], а демоны, пребывающие в распоряжении богов, управляют людьми - вот как устроен сонм (Менар: пирамида) богов и демонов."

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?