Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 421 страница 450 из 639

421

#p133844,Дима1972 написал(а):

Нет ли здесь совсем маленького противоречия?

Да не маленькое, а большое. И астрология это туфта полнейшая. Развлечение для дам.

Отредактировано NTLL (11.08.20 11:54)

0

422

#p133847,Дима1972 написал(а):

Если она жизнеспособна, то должна подтверждаться практикой.

Так известно , что солнце , луна влияют на жизнь на земле. И создают различные циклы.

0

423

#p133801,Лука написал(а):

Никакой погрешности нет. Ваша задача обесценить все, что я написал.

Вы уже третий псевдопророк, которого я здесь встречаю. Не нужно мне сообщать о моих задачах, намереньях и планах, которые Вы в принципе не можете знать.

Пререкаться с Вами не собираюсь, так что буду писать по сути. Наворотили Вы очень много, так что в одном сообщении не уместить. Поэтому разобью его на фрагменты по основным пунктам, опуская несущественную мелочь.

Итак, магия.

Слово "магия" имеет два вида: общеупотребимое и исконное. С первым легко разобраться, посмотрев в любой словарь, со вторым дело обстоит сложнее.
Дело в том, что сами действия и ритуалы, описываемые как магические, невозможно приписать какой-то одной культуре, как родоначальнице таковых. Поэтому этимология слова "маг", "магия", может очень сильно варьировать в зависимости от того, какой источник мы возьмем за начальный в каждом конкретном случае. Однако можно поступить иначе - обратиться к языкам древним, и культурам, в мифологии которых отражены события наиболее ранних эпох. Согласно Э. Краузе особое место здесь занимают кельтский мифы. Словообразование происходит по аналогии, первоначально более всего отражая буквальную суть предмета описания, и лишь многим позже  становится всего- навсего абстрактным символом своего значения. Итак, согласно гэльскому, "màg" - лапа; "magnait" - магнит. В валлийском "magu" - воспитывать, растить, приобретать. Русское "мочь" - быть способным, обладать умением. Путем сравнительного анализа можно прийти к выводу, что исконно "маг" - это значение для возможности овладеть, а также обладания чем-либо вообще и последующим связанным с этим преимуществом. Иначе говоря, в широком смысле, собственно маг - это умелец, а магия - способность "брать" и, очевидно, "владеть".
В контексте духовном, столь грубые принципы недопустимы - ибо далеко не все, что можно взять, нужно брать. А возможность владеть - далеко не всегда то, что подразумевает настоящую власть. Естественно, окружающая нас природа магична в принципе, но ее сложные системы взаимосвязей и зависимостей человек далеко не всегда может, а порой и хочет соблюсти, ограничиваясь принципами "могу - беру". Отсюда острая дихотомия магии, обретающей посредством человека по большей части крайне негативный, разрушительный характер. Однако собственно магии, как принципа, это никак не касается.

0

424

(Здесь и далее - по книге Константина Богуцкого
"Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада")

@Лука
Обойдемся без сопутствующих комментариев - просто обратите особое внимание на выделенные слова.

"Книга Венеры" Тоца

В двух из этих манускриптов работа Гермеса об образах семи планет следует непосредственно за работой Тоца Грека об оккультных (скрытых) свойствах камней под названием "Книга Венеры" или "Книга двенадцати камней Венеры"[36]. Первая часть трактата, однако, содержит инструкции, широко астрологические по характеру, но включающие также имена духов и окуривание для отливания металлического образа во имя Венеры. Астрологические символы должны быть умещены на груди, правой ладони и ноге образа...."

"...Учения Гермеса, чаще всего цитируемые астрологами времен империи, касаются знаков зодиака и деканов, системы "мест" (франц. lеих: домов?) и "судеб" (франц. sorts: жребиев?!)", а также астрологической медицины (йатроматематики). Именно в связи с "темой мира", то есть обителей, закрепленных за планетами в знаках зодиака при рождении мира, Фирмик Матерн[15] говорит о герметическом откровении, переданном Нехепсо-Петосирису Асклепием и Анубисом. Анониму с 379 г. известна книга Гермеса, в которой деканы предстают в отношении с болезнью: "Когда Сатурн и Марс в правом (эпифеорэсэ) аспекте к Луне, а Солнце находится в этих местах (домах?)… те, кто рождаются в это время, неизбежно имеют болезни глаз, если ни Юпитер, ни Венера не пребывают в правом аспекте к ответственным звездам или местам (углам? верхушкам или управителям домов?) и деканам, таким, какими мы их поместили в нашу таблицу (гороскоп?) согласно тому, что содержит в себе книга Гермеса, в которой он обширно изложил врачебную астрологию"[16]. По свидетельству Юлиана из Лаодикии, "Гермес Трисмегист и те, кто им воспользовался, научили нас знакам зодиака, природе и энергии каждого из них; кроме того, при желании получить фигуру деканов мы не допустим ошибок, обращаясь к тому же автору"

0

425

#p133844,Дима1972 написал(а):

Нет ли здесь совсем маленького противоречия?

Никакого противоречия нет. Разве что для мыслящих линейно типа "раз щедрый, значит не жадный" или "раз хорошо работает, значит не практичным ну никак быть не может" :)
У меня возникает странное впечатление якобы я Вам что-то доказываю. Григорию доказано все, что нужно. А вы всего лишь зрители на чужом празднике.

Если она жизнеспособна, то должна подтверждаться практикой.

Если бы астрология не подтверждалась практикой, на какие средства жили бы астрологи и каким образом астрология на протяжении тысяч лет пользовалась бы такой популярностью? Средневековая инквизиция сжигала ведьм тысячами. Вам известен хоть один случай осуждения инквизицией астролога? Вам известно сколько астрологических символов в Библии и в соборах разных Христианских конфессий и еврейских синагогах?

Я уже спрашивал, может ли она предсказать хотя бы день смерти. Вы сказали нет. Но, если она не предсказывает события, то уже ненужна.

Ну если она Вам не нужна, идите лесом. Услугами астрологов пользуются политики, бизнесмены, актеры, инвесторы. Вы в ней сомневаетесь? Жалуйтесь в министерство пожарной безопасности республики Зимбабве. Вас и поймут, и помогут.

Допустим, она нужна, чтобы выявить задачи человека на жизнь и его исключительные качества.

Допустим. По-Вашему этого мало чтобы астрология была востребована обществом?

Но, вот, Кресчюд, весьма необычный человек. Ещё необычнее, что его гороскоп говорит, наоборот, о весьма выдающейся личности. Вы ничего такого не заметили.

Заметил много индивидуального. Но выдающегося - ничего. Разве что не агрессивный и порядочный человек. Остальное как у всех.

И Григорию тоже никаких задач на эту жизнь не описали.

Он об этом не просил. А если попросит разговаривать об этом мы будем не на форуме. Знаете почему сексом не занимаются на площадях? Слишком много советчиков.

Тогда, в чём смысл этой бодяги, кроме выманивания денег у простаков?

Но Вы-то не простак! У Вас денег не выманишь  :D
Так что Вы в этой теме забыли?

0

426

А это, @Лука о том, с кем Вы имеете дело на самом деле, якобы "балуясь" на интернет-форуме:

XVI "Определения" ( герметический трактат)
Асклепий /ученик Гермеса - доп. мое/ к царю Амману.
"...12) Солнце - хранитель и кормилец всех видов существ: так же, как мир умопостигаемый, оболакивая мир чувственный, наполняет его всеми формами с бесконечным их разнообразием, так же и Солнце, охватывая (Менар: своим светом) все, что есть в мире, дает всем существам рождение и развитие, а также принимает их в себя, когда они умирают (Менар:… утомленные своим путем) и уходят.
13) Согласно распоряжениям Солнца, был создан хор демонов или, скорее, хоры: ведь они многочисленны и разнообразны, подчиненные командованию квадратов[7] звезд, в равном числе для каждой из звезд (Менар: и их число отвечает числу звезд). Таким образом, у каждой звезды есть свои демоны, благие и злые по своей природе, то есть по своей деятельности - ибо сущность демона есть деятельность, - есть среди них и такие, которые смешивают в себе благо и зло.
14) Всем этим демонам досталась власть над земными делами и над творящимся здесь беспорядком, и они причиняют всякого рода беспокойство в общем - городам и народам, в частности - каждой личности. Они стараются изменить наши души в своих целях (Менар: по своему подобию) и возбудить их, проникая в наши мышцы и в наш костный мозг, в наши вены и артерии, даже в наш головной мозг, проникая до глубины внутренних органов.
15) В то мгновение, когда каждый из нас рождается и получает душу, он попадает во власть демонов, несущих службу в этот точный миг рождения[8] то есть демонов, служащих каждой из звезд. Демоны (Скотт: звезды) ежеминутно меняются местами: одни и те же не исполняют ту же роль, они служат по очереди[9]. Таким образом демоны, проникая через тело в две части души, беспокоят душу, каждый согласно присущей ему деятельности. Только рассудочная (логиком) часть души, избегая власти демонов, остается постоянной, готовая стать вместилищем Бога. ...
<···>
17) Мир умопостигаемый зависит от Бога, мир чувственный - от мира умопостигаемого, и Солнце через мир умопостигаемый и мир чувственный получает для своей подпитки от Бога приток Блага, то есть творческую деятельность (Скотт; энергию, дающую жизнь). Кроме того, вокруг Солнца расположены восемь шаров", зависящих от него, круг неподвижных звезд", шесть шаров планет[13] и единственный круг, окружающий землю[14]. От этих шаров зависят демоны, а от демонов - люди, и таким образом всё и все зависят от Бога.
18) Вот почему Бог есть Отец всего сущего, Солнце есть их творец, а мир (Скотт; мир небесный) есть орудие этой творческой деятельности. Небо управляемо умопостигаемой сущностью, оно, в свою очередь, управляет богами[15], а демоны, пребывающие в распоряжении богов, управляют людьми - вот как устроен сонм (Менар: пирамида) богов и демонов."

+1

427

А здесь Вам, @Лука о связи герметизма, магии, астрологии и алхимии. Некоторые выдержки:

"...Альберт Великий цитирует "Так называемую "Священную книгу Гермеса Асклепию", астрологический трактат, греческая версия которого упоминалась нами ранее в главе о Гермесе, Орфее и Зороастре. И современник Альберта, Вильям из Оверни (of Auvergne), епископ Парижа, использовал некоторое время[18] диалог между Меркурием Трисмегистом, "египетским философом и магом", и Асклепием из "Liber de hellera" или "De deo deorum" ("О боге богов"), которая предположительно является греческой "Иера библос" ("Священной книгой"). В нем Гермес утверждает, что в травах и камнях таится божественное могущество. В "Астрономическом образе"[19] Альберт Великий перечисляет ряд плохих книг о некромантических образах[20] Гермеса, с которыми христиане должны быть осторожны: книга образов для каждой из семи планет, следующий за ними восьмой трактат, работа "О семи кольцах семи планет", книга о магических иллюзиях (liber praestigiorum)[21] и книга, обращенная к Аристотелю. Вильям из Оверни, вероятно, намекает на ту же литературу, когда он трижды повторяет историю из Гермеса о падших ангелах, цитируя в одном случае "Семь планет" и в другом - "Книгу Венеры"[22].
Альберт Великий также цитирует "Книгу заклинаний" Гермеса в своем труде об овощах и растениях[23]; Гермесу также приписывается "Liber Alcorath" в известной под именем Альберта "Liber aggregationis" или "Experimenta Alberti". Астролог Цекко д'Асколи (Сессо d'Ascoli) в начале XIV века цитирует трактат Гермеса под названием "De speculis et luce" ("Зеркала и света")[24]. Это количество примеров средневековых цитат из Гермеса, разумеется, может быть значительно расширено, но достаточно проиллюстрировать важность его имени в поздней истории как магии и астрологии, так и алхимии...."
<···>
"О шести началах вещей

С XIII века, если не раньше, существует трактат "Гермеса Меркурия Тройного" о шести принципах вещей[32] с прологом, касающимся трех Меркуриев[33], о которых мы уже знаем из предисловия Роберта Честерского. Здесь также первый отождествляется с Енохом, второй с Ноахом, а третий назван тройным, так как он одновременно царь, философ и пророк, правивший Египтом после потопа с высшей справедливостью, прославленный и в гуманитарных, и в технических науках, и первый, осветивший астрономию. Он написал "Золотой горшок (Bough)", "Книгу долготы и широты", "Книгу выбора (Election: Выбора благоприятного момента? - раздел астрологии)", "Каноны о Планетах" и трактат. Среди своих увлечений он привел на свет Алхимию, которую развил в своих трудах философ Мориенус...."

"Книга Гермеса" ("Liber Hermetis Trismegisti") - крупнейшее герметическое астрологическое сочинение - обширный астрологический сборник на латинском языке, переписанный и переведенный с более древнего греческого сборника. Некоторые географические названия, такие, как Пирфия, Дакия, могли бы свидетельствовать о том, что последняя редакция была выполнена не ранее конца II в. н.э., но положение 31-й звезды указывает на начало III в. до н.э., а доктрина деканов и управителей градусов, по мнению Фестюжьера, хранилась в египетских храмах с III тысячелетия до н.э. и основывается на древнем египетском (по крайней мере, не греческом) принципе хронократии - где каждому большому или малому промежутку времени соответствует свой управитель часа. Эта книга открыта и опубликована немецким исследователем Вильгельмом Гунделем: W. Gundel, "Neue astrologische texte des Hermes Trismegistos" (Abhandi. d. Bay. Ak. d. Wiss., Phil.-Hist. Kl., N. F. Heft 12), Munich, 1936...."

0

428

#p133852,Ystyrgar написал(а):

Вы уже третий псевдопророк, которого я здесь встречаю.

Вы уже трехсотый лжец, которого я встречаю в сети Интернет и приблизительно седьмой на этом форуме. Я Вам что-то пророчествовал? Нет. Значит врете, как обычно.

Дело в том, что сами действия и ритуалы, описываемые как магические, невозможно приписать какой-то одной культуре

Магия - это реальная практика любого язычества и, следовательно, бесовщина. Суть ее - изменение реальности с помощью сверхъестественных существ. Но в этой теме магия не обсуждается, а увести разговор от астрологии у Вас не получится. По сему Ваши многословные цитаты и живописные оккультные бредни средневековых мошенников оставьте для наивных.
Хотите произвести впечатление компетентного лица? Станцуйте степ в одних трусах и босиком.

Запомните до конца своих дней - никакой реальной связи герметизма, магии, астрологии и алхимии не существует т.к. магия и алхимия - оккультные дисциплины, а в астрологии нет ни одного оккультного признака

Отредактировано Лука (11.08.20 12:44)

0

429

Вы уже третий псевдопророк, которого я здесь встречаю. Не нужно мне сообщать о моих задачах, намереньях и планах, которые Вы в принципе не можете знать.

Пререкаться с Вами не собираюсь, так что буду писать по сути. Наворотили Вы очень много, так что в одном сообщении не уместить. Поэтому разобью его на фрагменты по основным пунктам, опуская несущественную мелочь.

Итак, магия.

Слово "магия" имеет два вида: общеупотребимое и исконное. С первым легко разобраться, посмотрев в любой словарь, со вторым дело обстоит сложнее.
Дело в том, что сами действия и ритуалы, описываемые как магические, невозможно приписать какой-то одной культуре, как родоначальнице таковых. Поэтому этимология слова "маг", "магия", может очень сильно варьировать в зависимости от того, какой источник мы возьмем за начальный в каждом конкретном случае. Однако можно поступить иначе - обратиться к языкам древним, и культурам, в мифологии которых отражены события наиболее ранних эпох. Согласно Э. Краузе особое место здесь занимают кельтский мифы. Словообразование происходит по аналогии, первоначально более всего отражая буквальную суть предмета описания, и лишь многим позже  становится всего- навсего абстрактным символом своего значения. Итак, согласно гэльскому, "màg" - лапа; "magnait" - магнит. В валлийском "magu" - воспитывать, растить, приобретать. Русское "мочь" - быть способным, обладать умением. Путем сравнительного анализа можно прийти к выводу, что исконно "маг" - это значение для возможности овладеть, а также обладания чем-либо вообще и последующим связанным с этим преимуществом. Иначе говоря, в широком смысле, собственно маг - это умелец, а магия - способность "брать" и, очевидно, "владеть".
В контексте духовном, столь грубые принципы недопустимы - ибо далеко не все, что можно взять, нужно брать. А возможность владеть - далеко не всегда то, что подразумевает настоящую власть. Естественно, окружающая нас природа магична в принципе, но ее сложные системы взаимосвязей и зависимостей человек далеко не всегда может, а порой и хочет соблюсти, ограничиваясь принципами "могу - беру". Отсюда острая дихотомия магии, обретающей посредством человека по большей части крайне негативный, разрушительный характер. Однако собственно магии, как принципа, это никак не касается.

Так я и не понял, зачем ты всё это написал. Где твоё мнение о астрологии?

+1

430

#p133857,Дима1972 написал(а):

Я не люблю астрологию, много неприятностей она мне доставила, когда я считал её действенной. Поэтому не относите на свой личный счёт.

А что за неприятности? Развели на деньги в 90-е?

0

431

#p133828,Лука написал(а):

В целом шансы преуспеть сейчас у Вас очень высокие.

Достаточно

И тут звёзды удивительным образом сошлись,  хотя я бы поспорил  с пунктом достоинств 5 и 6.

Иногда мне нравились женщины лёгкого поведения, бо  они создавали иллюзию неотмирности. Но с ними в миру каши не сваришь.
На марсе может быть, на земле нет.
Жену я выбрал обязывающую ко многому. Серьёзную. Дисциплинированную.
Из тайги.
Разумеется, я не жалею.
И мама всегда хотела, чтобы я играл на гармошке, но семь медведей очень сильно побегали  по моим ушам.

0

432

Не нужно мне сообщать о моих задачах, намереньях и планах, которые Вы в принципе не можете знать.

Тебе бы жениться.
Ну сколько можно?
А всё из-за твоего скверного характера.

0

433

#p133865,Дима1972 написал(а):

Нет. Начав изучать астрологию, я перестал ощущать любовь к Богу в душе.

А зачем Бога надо любить? Боятся это да, просить защиты от напасти ... а любить ни к чему.

0

434

#p133868,Дима1972 написал(а):

Нет большего счастья, чем ощущать любовь к Богу

Так за что Бога надо любить ?

0

435

#p133842,Дима1972 написал(а):

Есть только одна проверяемая конкретика в словах Луки. Слабые кости и зубы. У Вас переломов и сломанных зубов больше, чем у других людей?

Что касается кальция, то через молоко он не усваивается. Молока вообще не пью.
Кости не ломал, но с хрящевой тканью проблемы.
Связки, суставы.

0

436

#p133872,Дима1972 написал(а):

Это означает, что Лука попал пальцем в небо.

90 % сошлось.
Это много.

+1

437

#p133665,Григорий Р написал(а):

Наблюдение. И ещё ни разу не встречал человека в депрессии,  если его поставить в позу выживания. Деревню, там, защитить от набегов, огромную семью прокормить.
Некогда.

Значит ты вообще не видел человека в депрессии.В истинной депрессии, человеку это все мусьё

Среди верующих мало депрессивных, бо это смертный грех уныния.

В среде верующих самое большое количество психозов и неврозов

0

438

#p133874,Дима1972 написал(а):

Удивительно, но если применить его рассказ о Вас ко мне, то тоже процентов на 80 сошлось бы.

А Вы в котором месяце родились?

0

439

#p133875,Сергей написал(а):

Это от невидимой брани  с силами зла.
В тебя не стреляют, пока ты не одел каску и не выскочил из окопа с флагом.

0

440

#p133875,Сергей написал(а):

Да, это к сожалению, так... «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» /От Матфея 11:28/

Отредактировано NTLL (11.08.20 14:21)

0

441

#p133767,Ystyrgar написал(а):

Все правильно говоришь. Симптоматически - вполне очевидная и классическая. Бяка была в том, что корень оставался неочевиден. Даже специалисту. Ну что бы сказал психотерапевт? Налицо повышенная восприимчивость типичной ранимой натуры (правда в том, что я действительно восприимчивый, но при этом ни фига не ранимый.); попейте антидепрессанты, пара сеансов и все будет "чики-пуки". Штука в том, что я не хотел ни фига выползать из этого состояния, а "препаратики" только бы все усугубили. И проблема была не "соматического", скажем так, а фактического характера. Словом, нужно было убрать раздражитель. А что им являлось никто не знал.

Депрессия она такая. Из нее не хочется выползать.И причины не всегда очевидны.Есть очень хороший роман Виля Липатова на эту тему-"Игорь Саввович".

+1

442

#p133870,Дима1972 написал(а):

За то, что Бог это лучшая часть меня, а я частичка Бога. Я лишь маленькая волна на бескрайнем океане - Боге.

Лютер говорил, что человек это дерьмо Бога и все что он делает есть смертный грех.

0

443

#p133879,Дима1972 написал(а):

Почему же в тюрьме или в армии никому нет дела до депрессии и никто в неё не впадает?

Что за ерунда....Конечно впадают.
Другое дело, что в тюрьме и зоне всем похрен, там и побоями заставят выполнять все положенное.А вскроется, так никому и дела нет.Похоронят.
В армии от командира и сослуживцев зависит.Скольких мы через госпиталь в строевые части в Союз списывали.

0

444

Удивительно, но если применить его рассказ о Вас ко мне, то тоже процентов на 80 сошлось бы.

Поздравляю, значит Вы похожи на меня.
Вряд ли на нас двоих похож Юстик или Нельсон, или гермафродит Георгий.

+1

445

#p133886,Григорий Р написал(а):

Как жаль.

0

446

#p133872,Дима1972 написал(а):

Это означает, что Лука попал пальцем в небо.

Конечно "пальцем в небо". Раз не по-Вашему, так иначе и быть не может.
Дима! Зависть унижает. А то, что Вы - астролог-неудачник на репутации астрологии никак не сказывается. :)

0

447

Да не похож он на Вас. Ибо Вы себя ведете как мужчина, а он - как истеричная баба, которая не знает за что хвататься чтобы астрологию унизить. Только астрология таких "критиков" видала-перевидала...

0

448

А я на кого похож?

0

449

А вот теперь я прокомментирую все второстепенные пункты:

Никакой погрешности нет.

Значит это полная, извините за прямоту, лажа. Погрешность учитывается в любых расчетах и в любых положениях, даже гипотетических. Признание засчитано, благодарю за откровенность.

... я уверен, что ГригорийР меня понял и оценил мною изложенное.

Все оценили, не только Григорий.

Я Григория никогда не видел и ничего о нем не знаю.

Обратного и не утверждалось. Я лишь отметил, что совсем не обязательно знать человека, чтобы сочинить о нем эссе на свободную тему. Если бы Вам были даны конкретные пункты и описаны требования к ним, Вы бы не написали ничего.
Подобные штуки проворачивала... как ее... а! Ирина Сергеевна, подруга пришельцев. Тоже угадывала. Я предложил ей самой пройти подобный "тест". По ее личному признанию правдой оказалось ~ 80% отборной брехни, что я написал. Подчеркиваю - брехни, ибо мой "анализ" был чистой фикцией, использующей самые общие категории и многогранные определения, которые можно вертеть и так, и эдак. Все это мы проходили и не раз. Жаль только - не все помнят то, что следовало бы...

Все что я написал относится к его врожденным свойствам, причем совершенно независимо от того сибиряк он или житель пустыни.

Да Вы что. Эту чушь будете рассказывать Григорию, но не мне. Как место рождения и проживания влияет на конституцию - сходите на лекцию на любой ЕГФ, там Вам подробно расскажут. И даже нарисуют картинки.

Вы попытались охарактеризовать мною написанное как "общие фразы", но написано все очень конкретно.

Как сами можете видеть, у Вас, помимо фраз общего характера, как например, "хорошее здоровье", или "избыток энергии" вдобавок ко всему присутствуют и грубейшие фактические ошибки, которые не являются игрой смысла, согласно контекста - я специально перечитывал. Какие именно, уже отметил в самом сообщении.

Вы предъявляете ко мне требования как к врачу. Но я не врач и диагнозы не ставлю, а лишь могу указать на самые опасные места организма человека.

Никаких лишних требований я к Вам не предъявляю. Если бы Вы рассуждали на предмет законов Ньютона, я бы о медицине и не вспомнил. "Назвались груздем - полезайте в кузов." Все это выглядит очень странно на фоне того, что Вы не врач, но берете на себя право судить о неких "опасных местах организма". Я близок к медицине, однако тоже не врач, а потому рассуждать вне сферы своей компетенции просто не имею права. А Вы залезаете в незнакомую область без всяких проблем. Как это понимать, не прибегая к критике?

И если я пишу, что у человека кости и зубы слабые, значит речь идет о рыхлой структуре ткани.

То есть Вы ничего из отмеченного мной прежде не уяснили и решаете еще что-то мне доказать? "Рыхлая структура" - это ближе к литологии, как характеристика неких осадочных пород, а не к голове Григория, которую Вы почему-то посчитали рыхлой, помимо всего прочего. Чтобы оперировать понятиями, необходимо знать терминологию, иначе это выглядит, по меньшей мере, нелепо.

И если я пишу, что у человека избыток жизненных сил, значит у него ускоренный метаболизм и этот человек прекрасно понимает что именно я имею ввиду.

Ускоренный метаболизм, Лука, никак не является показателем избытка сил, чтоб Вы знали. Для этого нужно оценивать гомеостаз - общее состояние баланса организма со значительным уклоном в сторону эффективного накопления (запаса) энергии. А у Вас Григорий стал похож на землеройку - вечно суетящегося мелкого зверька, озабоченного поиском пищи.

А сказки о том, что все сибиряки отличаются крепким здоровьем и о специях в русской кухне, которые в равной степени используют все жители России, расскажите Вашим детям. Может поверят.

Обязательно расскажу. А вот Вам не рекомендую этим заниматься по уже понятным причинам.

Но астролог не обращается к сверхъестественным силам,

Это потому что Вы так решили? Проблема в том, что нас с Вами часто вообще не спрашивают, как мы считаем. Аргументы я Вам привел выше.

не проходит посвящения и особой психической подготовки, и не исполняет никаких обрядов.

Есть посвящение "по умолчанию", низшей степени. Вот прочитали Вы запретную книжицу, и сами того не зная стали посвященным. Только радости от этого никакой не будет, а только сплошные неприятности - на любое знание нужно иметь сначала право, которого у Вас, само собой, нет.
Повторяю еще раз: астрология - только одна из "ветвей". Есть еще, как минимум, алхимия и сочетание оных - деятельная магия. Откуда это происходит? Да прямо из теоретического кодекса: "Как наверху, так и внизу". Изумрудная Скрижаль - это своего рода введение в основы основ собственно магии. Даром только, что вся эта чехарда вредная, опасная и не стоит выеденного яйца.

То, что маги могут использовать в своей деятельности астрологию, физику и химию, оккультными науками их не делает.

Теория физики и химии базируется строго на научной эмпирике. Астрология же является необходимым звеном в актуализации Знания. Говоря проще, ложка тоже может быть металлической, но не всякий металл представляет собой ложку.

А магические "таблички проклятий с именами" к астрологии вообще отношения не имеют.

Самое что ни на есть непосредственное: всякой планете соответствует определенный материал; всякому свойству соответствует определенное вещество. Знание их природных взаимных симпатий активизирует магический процесс и собственно последующее магическое действо. Ну, и прочее...
Мне бы тоже очень хотелось верить в непогрешимость этакий "добрых волшебников". Отнюдь и ах.

Почему же Вы это не доказываете? Потому, что лжете. То, что демонстрируете Вы, пустая бездоказательная болтовня и доказать это элементарно.

А Вы не дрыгайтесь преждевременно. Я не электровеник - все и сразу успеть. Попсовая литература в сообщениях выше. Читайте на здоровье.

Наконец-то Вы показали свою полную некомпетентность в данном вопросе.

В каком именно? В той чернухе, что Вы именуете "Астрологией"? И близко не подхожу теперь, поскольку хорошо знаю ее источник.

Астрология не изучает небесные тела и их влияние ибо никакого влияния небесных тел на характер и судьбу человека нет и никогда не было.

Придумывате дальше. Вам русским по белому написана иерархия, в которую Вы добровольно (или не добровольно) включились. То, что Вы об этом снова не знали еще не отрицает самого факта такого влияния. А вот ПОЧЕМУ такое влияние возможно - это уже совершенно другой вопрос.

То, что я показываю - это действительно шоу для интернет-форума, которое Вы попытались представить как серьезный прием у врача-шарлатана.

Пока играете Вы, тем временем играют с Вами. Очень старое правило.
Я вовсе не хотел показать Вас в неприглядном свете - Вы сами создали для этого все необходимые условия, задуривая людям головы разной ерундой. То, что доступно Вам, далеко не каждый сможет достать, а прочитают вообще единицы. Если смогут понять. В итоге получите новое полчище любителей эзотерики, теперь сходящих с ума уже по астрологии, но не понимающих в ней ни капли. А это духовная пропасть. Зачем Вы так делаете, Лука?

Таким образом нет никаких оснований сомневаться в том, что все Ваши бездоказательные инсинуации и подтасовки просто пустая болтовня.

Таким образом, Вы снова ответили невпопад.

0

450

#p133890,NTLL написал(а):

А я на кого похож?

Вы похожи на затерявшегося во льдах синего кита.
Вот так я Вас вижу.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?