Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 301 страница 330 из 734

301

#p133430,Savskaya написал(а):

Доказательства в студию!

А Вы станцуйте. Если понравится - может быть подумаю что Вам показать ;)

0

302

#p133425,Лука написал(а):
#p133413,Дима1972 написал(а):

Но, откуда Вам знать, сколько мне до Неба!

Моя оценка в данном случае безошибочна. Я о вере точно знаю то, что знаете Вы, а что знаю я Вы не знаете.

Чего стоит Ваше понимание, если Вы не можете ответить на вопрос, был или нет ледниковый период?

Спросите лучшего кулинара в мире что такое канелюры, стилобат или энтазис. А когда он ответит, что не знает, посмейте усомниться в его мастерстве :)
Я не палеонтолог, но то, что ледниковый период был знаю. Обличил бы Вашу ложь, но я не вправе это сделать т.к. Вы трусливо спрятали свою брехню за знак вопроса. Я пишу правду, а Вы хитро врете и выкручиваетесь. Вот почему до истины и Бога Вам как до неба.

Когда мы говорили о духовности, своими ответами Вы ясно дали понять свой уровень. Вы лишь имитатор. Обвинив других в отсутствии понимания духовности, Вы ничего не смогли пояснить о её понимании.За Вашими красивыми словами, похоже, лишь пустота.

0

303

#p133435,Лука написал(а):

А Вы станцуйте. Если понравится - может быть подумаю что Вам показать

Проблема в том, что Вы еще не показали, что умеете думать.
У вас все ваши труселя и танцы на уме.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

304

#p133437,Дима1972 написал(а):

За Вашими красивыми словами, похоже, лишь пустота.

Красивыми? Вы ему льстите.  :D

Подпись автора

keep your distance

0

305

#p133440,Savskaya написал(а):

Проблема в том, что Вы еще не показали, что умеете думать.

Вы уверены, что я готов Вам показывать именно это, а не то, чего Вы стоите? :)

Отредактировано Лука (09.08.20 20:48)

0

306

#p133441,Savskaya написал(а):

Красивыми? Вы ему льстите.  :D

Всё же он говорит о Боге

0

307

#p133442,Лука написал(а):

Вы уверены, что я готов Вам показывать именно это, а не то, чего ВЫ стоите?

Каждый показывает чего стоит и хочет сам.

Подпись автора

keep your distance

0

308

Я вего лишь исполняю заповедь Христа: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)

0

309

#p133444,Дима1972 написал(а):

Всё же он говорит о Боге

Лука просто пустомеля, который давно потерял веру.
Будь он моложе - девок бы кадрил.
А так остаются только вот такие вот извращения)

Подпись автора

keep your distance

0

310

#p133447,Лука написал(а):

Я вего лишь исполняю заповедь Христа: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)

Тогда, зачем же Вы постоянно хвастаете перед нами, - псами и свиньями, наличием у вас жемчуга и святынь?

0

311

#p133449,Дима1972 написал(а):

Тогда, зачем же Вы постоянно хвастаете перед нами, - псами и свиньями, наличием у вас жемчуга и святынь?

А чем старому маразматику еще заниматься?)

Подпись автора

keep your distance

0

312

#p133449,Дима1972 написал(а):

Вы снова выдаете желаемое за действительное. Я хвалюсь Господом и ничем более. А Вы лишь демонстрируете свою зависть к моей вере и ненависть к истинным святыням.
Я и так уделил вам слишком много драгоценного времени.
Всего Вам доброго и Божьего вразумления.

0

313

#p133451,Savskaya написал(а):

В народе говорят: "Жизнь Бог дает всем, а старость - только избранным". Спокойной Вам ночи. И не забудьте слова Господа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Отредактировано Лука (09.08.20 20:59)

0

314

#p133454,Лука написал(а):

В народе говорят: "Жизнь Бог дает всем, а старость - только избранным". Спокойной Вам ночи. И не забудьте слова Господа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Он и маразм дает не всем, избранные нормально стареют.
Врядли, ты спать, вампирюга. Пошел менять клыки и на охоту.

Подпись автора

keep your distance

0

315

#p133452,Лука написал(а):

Вы снова выдаете желаемое за действительное. Я хвалюсь Господом и ничем более. А Вы лишь демонстрируете свою зависть к моей вере и ненависть к истинным святыням.
Я и так уделил вам слишком много драгоценного времени.
Всего Вам доброго и Божьего вразумления.

Здесь есть противоречие. Ведь не Господь назван драгоценным, а Ваше личное время.

0

316

#p133456,Дима1972 написал(а):

Здесь есть противоречие. Ведь не Господь назван драгоценным, а Ваше личное время.

Он не противоречил себе.

Подпись автора

keep your distance

0

317

#p133457,Savskaya написал(а):

Он не противоречил себе.

Луке хорошо бы почитать душеполезные поучения аввы Дорофея

0

318

#p133459,Дима1972 написал(а):

В некотором возрасте нужно оставлять людей в покое с поучениями и диетами)
Пусть просто доживают.

Подпись автора

keep your distance

0

319

#p133389,Лука написал(а):

43 года я жил без Бога, многого добился, многому научился, многое потерял. В 43 года Бог даровал мне веру и с тех пор моя жизнь круто изменилась. Но к дарованной Богом вере я все прошедшие с тех пор 30 лет относился как к любимой женщине ежеминутно, ежесекундно и потому, сберег ее и приумножил. Все эти годы были наполнены истинным смыслом и истинным счастьем именно потому, что Бог был всегда со мной. Потом Бог испытал мою веру угрозой смерти и только благодаря Ему я с этим справился. Мне страшно подумать что бы я делал если Его не было со мной. Не знаю сколько я еще проживу, но я живу с Богом и умру с Богом.
Мне искренне жаль тех, кто утратил веру, но винить им в этом некого кроме себя. Ибо если не ценишь - непременно потеряешь. А жизнь без Бога - пустышка.

Можно Вас попросить рассказать, что Вы потеряли... Многие в 40-летнем возрасте ощущают уныние от безвозвратно потерянной молодости. Но что потеряли Вы?

0

320

#p133459,Дима1972 написал(а):

Дима, мне ваша подпись нравится. Но и мудрое высказывание Артемиды про "паршивого козла" никак нельзя забыть. Разместите её под высказыванием Луки.

+1

321

#p133468,NTLL написал(а):

Дима, мне ваша подпись нравится. Но и мудрое высказывание Артемиды про "паршивого козла" никак нельзя забыть. Разместите её под высказыванием Луки.

Я не могу такие длинные подписи делать. Да и потерял я уже слова Артемиды.

0

322

#p133469,Лука написал(а):

Семью и работу. Подробностей не будет.

Семью многие теряют к 40 годам в современном мире.

А вот как работу потеряли? Из за перестройки Горбачёва? Многие к 40 годам становятся уважаемыми специалистами. Это не потерять вроде... после трудностей многие опять работой нашли лет через пять.

Отредактировано NTLL (09.08.20 21:59)

0

323

#p133382,NTLL написал(а):

Очень жаль Лука, что @U2. на этом форуме не появляется. Помните его? Он отпавший от веры... 15 лет был верующим и даже учился и проповедовал. Но отпал. Некоторые его и интересные изречения я собрал в отдельную тему:

-------------------------------------------------

Откровения бывшего верующего  (кликабельно)

-------------------------------------------------

Аннета

Тогда расскажите как Вы чувствовали действие Божье на себе

U2

А вот как и Вы - ничего конкретного выразить словами было нельзя, но была полная убежденность в его близости и заботе. С единоверцами это можно было обсуждать часами, а вот с посторонними было очень трудно.

Аннета

и как может умереть вера?

U2

А это Вам еще только предстоит пережить  , если перестанете себя обманывать и отгонять голос рассудка аки беса, пытающегося похитить Ваше спасение.

Аннета

Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?

U2

Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
И уже потом северный пушной зверек и конец света.

Вы еще раньше цитировали эту переписку, и тогда я, кажется, что-то писал то-ли самому U-2., то-ли Вам, по поводу таких вот ситуаций с потерей веры...
Но напишу еще раз, с меня не убудет, а дело это серьезное. Не подумайте, что пытаюсь выпендриться или что-то Вам доказать. Мое желание одно - ... да хрен с ним, с пояснением. Просто прочитайте и задумайтесь:

"Вера и есть Бог, поэтому субьективщина и выдумки" - абсолютно не верное заключение. Просто есть вещи, которые мы считаем нереальными только потому, что они не соответствуют нашему представлению о реальности. Большинство ищет Бога во-вне, как этакую стороннюю силу, персонаж с мешком подарков - это очень наивное, обывательское представление. Я тоже терял веру до самого конца, и долго разбирался с вопросом. Нет, NTLL, в духовных вопросах нельзя рассуждать привычными нам штампами, для понимания вопроса нужно эти самые штампы вскрыть. И вот когда Вы обнаружите совсем иное понимание "бытия", "реальности", "субъективности" и "иллюзии" - Вы, наконец, поймете, что далеко не всякая вера - самообман. Потому что далеко не всякая реальность - правда. Глупо искать Бога во-вне. Снаружи только Пустота Безразличия. И потому человек, избирающий научный метод в качестве доказательств духовного неминуемо потерпит поражение и разуверится, возможно, навсегда, ибо он не нашел того, что ожидал найти. Даром, что изначально он двигался в противоположном направлении. Не повторяйте подобных ошибок, NTLL. Учитесь думать и чувствовать. Полагаю, у Вас все получится.

0

324

#p133451,Savskaya написал(а):

А Вы с какой целью интересуетесь?:)
Если что - я молодой *ветхий ум*, так что не в курсе. Могу посоветовать Вам довериться личному опыту. Уверен, он Вас не подведет.

+1

325

#p133482,Ystyrgar написал(а):

А Вы с какой целью интересуетесь?
Если что - я молодой *ветхий ум*, так что не в курсе. Могу посоветовать Вам довериться личному опыту. Уверен, он Вас не подведет.

Это был риторический вопрос, молодой *ветхий ум*.
Советы будешь давать, когда тебя об этом попросят.

Подпись автора

keep your distance

0

326

#p133480,Ystyrgar написал(а):

Я тоже терял веру до самого конца, и долго разбирался с вопросом. Нет, NTLL, в духовных вопросах нельзя рассуждать привычными нам штампами, для понимания вопроса нужно эти самые штампы вскрыть. И вот когда Вы обнаружите совсем иное понимание "бытия", "реальности", "субъективности" и "иллюзии" - Вы, наконец, поймете, что далеко не всякая вера - самообман.

U2. как то вспомнил прошлое, когда верил в Бога:

Псалтырь

Псалом 22

1 Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,...

#p133480,Ystyrgar написал(а):

Не повторяйте подобных ошибок, NTLL. Учитесь думать и чувствовать. Полагаю, у Вас все получится.

Мне уже поздно учится. Я поклоняюсь иконам и мощам.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile179.gif

0

327

#p133485,NTLL написал(а):

Мне уже поздно учится. Я поклоняюсь иконам и мощам.

Соломон пошел чадить чужим богам ради жен, хотя бы, а Вам зачем?  8-)

Подпись автора

keep your distance

0

328

#p133488,Savskaya написал(а):

Соломон пошел чадить чужим богам ради жен, хотя бы, а Вам зачем?

Что зачем? Иконам и мощам поклонялись в моей семье. Особенно мать.

0

329

#p133490,NTLL написал(а):

Что зачем? Иконам и мощам поклонялись в моей семье. Особенно мать.

Это дань семейной традиции?)

Подпись автора

keep your distance

0

330

#p133491,Savskaya написал(а):

Это дань семейной традиции?)

Ну почему. Не только. Я на Николу зимнего 19 декабря с матерью в Загорск ездил. И помощи прошу у икон от напасти...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?