Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 271 страница 300 из 734

271

#p133357,Savskaya написал(а):

А почему не решать самостоятельно?

В конечном счёте, каждый именно так и сделает. Но, важно понимать принцип, как решать, где иносказательно и где буквально понимать.
Хотя, если оставить один только НЗ, то имхо, и сам вопрос возникать не будет.

Отредактировано Дима1972 (09.08.20 15:34)

0

272

#p133358,Дима1972 написал(а):

В конечном счёте, каждый именно так и сделает. Но, важно понимать принцип, как решать, где иносказательно и где буквально понимать.
Хотя, если оставить один только НЗ, то имхо, и сам вопрос возникать не будет.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 15:34)

А это важно вообще был потоп или его не было?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

273

#p133353,NTLL написал(а):

А я всегда думал, что это исцеление слепых было на самом деле. Как исцеляют мощи... Как же жить теперь?

Значит Ваш приоритет не вера, а магия. От этого предостерегал еще А.Мень. Но Вы его читать не станете. Он же еврей.

0

274

#p133351,Дима1972 написал(а):

А, если бы они догнали его с вопросом о всемирном потопе и ледниковом периоде, и один бы верил в них, а другой нет? Примерно, как это происходит в данной ветке. Христос бы сказал, по вере вашей был ледниковый период или его не было?

Не логично вопрос Господу адресовать третьему лицу. Вы у Христа спросите. Я Вам дал Его ответ на этот вопрос.

Отредактировано Лука (09.08.20 15:50)

0

275

#p133361,Лука написал(а):

Значит Ваш приоритет не вера, а магия. От этого предостерегал еще А.Мень. Но Вы его читать не станете. Он же еврей.

У меня бывший начальник еврей 91 год. Звонит из Америки, общаемся. Вот про него писал, что пишет мемуары. Которые сын его не читает.

0

276

#p133322,Артемида.. написал(а):

Откуда они взялись эти пять тысяч человек?...

Это предковая популяция, а не сами люди

0

277

#p133356,Дима1972 написал(а):

Вообще,. в библии есть сведения претендующие на историчность.

Для Автора Библии события линейной истории не объект исследования, а повод для описания событий истории священной.

0

278

Но, важно понимать принцип, как решать, где иносказательно и где буквально понимать.

Принцип один и он прост, как мыло - понимание что и как понимать Бог дает каждому по вере его. Не хочу Вас обидеть, но с Вашей верой до понимания истины, как до неба.

0

279

#p133367,Сергей написал(а):

Это предковая популяция, а не сами люди

Приснился мне как-то недавно сон интересный.. языческое время какое-то, я это во сне сразу поняла.. будто я нахожусь в небольшой группе людей, некоторые полулежат как на холме небольшом, как ступенчатом что-ли, как когда на вокзале в зале ожидания все собрались, как на перепутье что-ли.. и я среди них стою, себя не вижу кто я, но ощущаю что я всё знаю, ощущаю какой-то ум в себе могучий что-ли, ну типа как когда ко мне все бы обращались,  а я - всё знаю, как и что, и всем помогаю.. холм типа пирамиды только заросший травой, и что я поняла ещё, что раньше вот такие общины небольшие это как образ жизни, как на вокзале.. там ещё мужик какой-то был со светлой копной волос, до того густых что казалось это как что-то искусственное на голове..он как предводитель был что-ли, т.к выделялся на фоне других, очень интересное ощущение у меня было, я будто на самом деле побывала в том древнем времени во сне..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

280

#p133372,Лука написал(а):

Принцип один и он прост, как мыло - понимание что и как понимать Бог дает каждому по вере его. Не хочу Вас обидеть, но с Вашей верой до понимания истины, как до неба.

Так у кого же среди нас на этом форуме есть достаточная для понимания вера? Только у Татьяны и Блонди?

0

281

#p133377,NTLL написал(а):

Так у кого же среди нас на этом форуме есть достаточная для понимания вера? Только у Татьяны и Блонди?

Ошибаетесь. Для понимания Писания нужна вера в сочетании с желанием понять и искренностью. Уверен, что если будете свою веру укреплять и приумножать, Бог и Вам откроет свои тайны.

Отредактировано Лука (09.08.20 17:37)

+1

282

#p133378,Лука написал(а):

Ошибаетесь. Для понимания Писания нужна вера в сочетании с желанием понять и искренностью. Уверен, что если будете свою веру укреплять и приумножать, Бог и Вам откроет свои тайны.

Очень жаль Лука, что @U2. на этом форуме не появляется. Помните его? Он отпавший от веры... 15 лет был верующим и даже учился и проповедовал. Но отпал. Некоторые его и интересные изречения я собрал в отдельную тему:

-------------------------------------------------

Откровения бывшего верующего  (кликабельно)

-------------------------------------------------

Аннета

Тогда расскажите как Вы чувствовали действие Божье на себе

U2

А вот как и Вы - ничего конкретного выразить словами было нельзя, но была полная убежденность в его близости и заботе. С единоверцами это можно было обсуждать часами, а вот с посторонними было очень трудно.

Аннета

и как может умереть вера?

U2

А это Вам еще только предстоит пережить  , если перестанете себя обманывать и отгонять голос рассудка аки беса, пытающегося похитить Ваше спасение.

Аннета

Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?

U2

Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
И уже потом северный пушной зверек и конец света.

Отредактировано NTLL (09.08.20 18:19)

0

283

#p133382,NTLL написал(а):

Очень жаль Лука, что @U2. на этом форуме не появляется. Помните его? Он отпавший от веры... 15 лет был верующим и даже учился и проповедовал. Но отпал.

Никуда он не падал. Он просто вырос.
Вера нужна детям. Вам она для чего нужна, Вы не думали?
Кентер Тебя целую тему создал... когда человек понимает, что никаких плюшек не будет, то сразу задается вопросом, а зачем мне это?

Подпись автора

keep your distance

0

284

Он отпавший от веры... 15 лет был верующим и даже учился и проповедовал. Но отпал. Некоторые его и интересные изречения я собрал в отдельную тему

Не вижу в них ничего интересного. Не зря говорят "Вера - сад. Не польешь - засохнет". То, что он учился и проповедовал ерунда ибо он не берег и не приумножал свою веру. А вера - как любимая женщина. Если к ней относиться утилитарно она превращается в заурядную бабу. Так и произошло с Вашим персонажем. Он не берег и не ценил веру и постепенно стал замечать, как на некогда любимой женщине неприятные морщинки, прыщики, родинки, изъяны фигуры, неприятный запах... И однажды она ушла, тихо, незаметно, оставив после себя гору грязной посуды, нестираное белье, пустоту и непонимание того как можно было столько лет каждый день видеть одну и ту же рожу?
43 года я жил без Бога, многого добился, многому научился, многое потерял. В 43 года Бог даровал мне веру и с тех пор моя жизнь круто изменилась. Но к дарованной Богом вере я все прошедшие с тех пор 30 лет относился как к любимой женщине ежеминутно, ежесекундно и потому, сберег ее и приумножил. Все эти годы были наполнены истинным смыслом и истинным счастьем именно потому, что Бог был всегда со мной. Потом Бог испытал мою веру угрозой смерти и только благодаря Ему я с этим справился. Мне страшно подумать что бы я делал если Его не было со мной. Не знаю сколько я еще проживу, но я живу с Богом и умру с Богом.
Мне искренне жаль тех, кто утратил веру, но винить им в этом некого кроме себя. Ибо если не ценишь - непременно потеряешь. А жизнь без Бога - пустышка.

+1

285

#p133383,Savskaya написал(а):

Никуда он не падал. Он просто вырос.
Вера нужна детям. Вам она для чего нужна, Вы не думали?
Кентер Тебя целую тему создал... когда человек понимает, что никаких плюшек не будет, то сразу задается вопросом, а зачем мне это?

Прочитав такое, @Аннета тебя бы порвала как щенок Тузик грелку https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif .

0

286

#p133390,NTLL написал(а):

Прочитав такое, @Аннета тебя бы порвала как щенок Тузик грелку  .

Я общалась с Аннетой. Не думаю...

Подпись автора

keep your distance

0

287

Но, важно понимать принцип, как решать, где иносказательно и где буквально понимать.

Но, откуда Вам знать, сколько мне до Неба!
Чего стоит Ваше понимание, если Вы не можете ответить на вопрос, был или нет ледниковый период?

0

288

#p133413,Дима1972 написал(а):

Чего стоит Ваше понимание, если Вы не можете ответить на вопрос, был или нет ледниковый период?

Лука разве историк? Ледниковый период никак не связан с библией.
А что касается потопа, то его не было.

Подпись автора

keep your distance

0

289

#p133389,Лука написал(а):

Он отпавший от веры... 15 лет был верующим и даже учился и проповедовал. Но отпал. Некоторые его и интересные изречения я собрал в отдельную тему

Не вижу в них ничего интересного. Не зря говорят "Вера - сад. Не польешь - засохнет". То, что он учился и проповедовал ерунда ибо он не берег и не приумножал свою веру. А вера - как любимая женщина. Если к ней относиться утилитарно она превращается в заурядную бабу. Так и произошло с Вашим персонажем. Он не берег и не ценил веру и постепенно стал замечать, как на некогда любимой женщине неприятные морщинки, прыщики, родинки, изъяны фигуры, неприятный запах... И однажды она ушла, тихо, незаметно, оставив после себя гору грязной посуды, нестираное белье, пустоту и непонимание того как можно было столько лет каждый день видеть одну и ту же рожу?
43 года я жил без Бога, многого добился, многому научился, многое потерял. В 43 года Бог даровал мне веру и с тех пор моя жизнь круто изменилась. Но к дарованной Богом вере я все прошедшие с тех пор 30 лет относился как к любимой женщине ежеминутно, ежесекундно и потому, сберег ее и приумножил. Все эти годы были наполнены истинным смыслом и истинным счастьем именно потому, что Бог был всегда со мной. Потом Бог испытал мою веру угрозой смерти и только благодаря Ему я с этим справился. Мне страшно подумать что бы я делал если Его не было со мной. Не знаю сколько я еще проживу, но я живу с Богом и умру с Богом.
Мне искренне жаль тех, кто утратил веру, но винить им в этом некого кроме себя. Ибо если не ценишь - непременно потеряешь. А жизнь без Бога - пустышка.

Ваша вера, как замок на песке, основана не на Боге, а на словах из ветхого завета. Оцени Вы его хоть раз критически, трезво, и всего лишитесь.И совсем не Бог в этом виноват.

0

290

#p133416,Savskaya написал(а):

Лука разве историк? Ледниковый период никак не связан с библией.
А что касается потопа, то его не было.

Ну, если ктото верит в книгу бытия, то связан. Ничего, что было до появления человека, по библии не  было. Я бы понял, будь Лука шиваитом, и понимай он игру Махакала. Но, такие вещи он вряд ли когда нибудь узнает. Поэтому для него вопрос должен быть прости и понятен. Либо были 18 млрд лет до появления человека, либо всё началось 7000 лет назад.

0

291

#p133417,Дима1972 написал(а):

Ваша вера, как замок на песке, основана не на Боге, а на словах из ветхого завета. Оцени Вы его хоть раз критически, трезво, и всего лишитесь.И совсем не Бог в этом виноват.

Какие слова ветхого завета?) Его вера - это самомнение, раздутое на каких то вершках, почерпнутых для раздувания того же самомнения)

Подпись автора

keep your distance

0

292

#p133419,Дима1972 написал(а):

Ну, если ктото верит в книгу бытия, то связан. Ничего, что было до появления человека, по библии не  было. Я бы понял, будь Лука шиваитом, и понимай он игру Махакала. Но, такие вещи он вряд ли когда нибудь узнает. Поэтому для него вопрос должен быть прости и понятен. Либо были 18 млрд лет до появления человека, либо всё началось 7000 лет назад.

Это вообще слишком сложно)
Он и одного из авторов библии назовет просто человеком со своим мнением, если сказанное будет противоречить тому, что ему нравится)

Подпись автора

keep your distance

0

293

шиваитом, и понимай он игру Махакала.

что за игры?
растолкуй, будь ласка.

0

294

#p133422,Dima написал(а):

шиваитом, и понимай он игру Махакала.

что за игры?
растолкуй, будь ласка.

В настоящем мире, откуда мы приходим сюда, нет времени. Прожив эту жизнь сейчас, я в следующей жизни, например, могу родиться в средние века человеком, который на сегодня уже умер.
А, может, Бог только секунду назад создал наш мир, и поместил всех нас сюда одновременно, создав наши воспоминания. Или наоборот, мы здесь жили уже миллионы лет, но секунду назад Бог всё переиграл, и бывшие правители стали изгоями общества. Все эти вопросы лишены значения, когда у всех нас одна личность, и время это лишь течение чужого сна.

+1

295

Моя оценка в данном случае безошибочна. Я о вере точно знаю то, что знаете Вы, а что знаю я Вы не знаете.

Спросите лучшего кулинара в мире что такое канелюры, стилобат или энтазис. А когда он ответит, что не знает, посмейте усомниться в его мастерстве :)
Я не палеонтолог, но то, что ледниковый период был знаю. Обличил бы Вашу ложь, но я не вправе это сделать т.к. Вы трусливо спрятали свою брехню за знак вопроса. Я пишу правду, а Вы хитро врете и выкручиваетесь. Вот почему до истины и Бога Вам как до неба.

0

296

#p133424,Дима1972 написал(а):

В настоящем мире, откуда мы приходим сюда, нет времени. Прожив эту жизнь сейчас, я в следующей жизни, например, могу родиться в средние века человеком, который на сегодня уже умер.
А, может, Бог только секунду назад создал наш мир, и поместил всех нас сюда одновременно, создав наши воспоминания. Или наоборот, мы здесь жили уже миллионы лет, но секунду назад Бог всё переиграл, и бывшие правители стали изгоями общества. Все эти вопросы лишены значения, когда у всех нас одна личность, и время это лишь течение чужого сна.

Все это очень красиво и замечательно, когда смотришь по телеку в какой-то фантастике.
В реальной жизни от подобного проку, как от христианской веры)

Подпись автора

keep your distance

0

297

#p133425,Лука написал(а):

Моя оценка в данном случае безошибочна. Я о вере точно знаю то, что знаете Вы, а что знаю я Вы не знаете.

Опять сплошное бездоказательное вранье!
Доказательства в студию!
Ну хоть какого цвета у него шторы на окнах?
Это намного проще, чем рассмотреть сердце. Ну давайте)

Подпись автора

keep your distance

0

298

#p133429,Savskaya написал(а):
#p133424,Дима1972 написал(а):

Все это очень красиво и замечательно, когда смотришь по телеку в какой-то фантастике.
В реальной жизни от подобного проку, как от христианской веры)

Бог нужен тому, кто в самой жизни без Него не видит проку.

0

299

#p133432,Дима1972 написал(а):

Бог нужен тому, кто в самой жизни без Него не видит проку.

А какой прок с Ним видите Вы?

Подпись автора

keep your distance

0

300

#p133417,Дима1972 написал(а):

Мне некого винить в истинности моей веры. Ваша ее оценка - это оценка живущим в двухмерном мире тараканом реальности парящего в пространстве сокола. Для таракана вертикаль - абстракция, а для сокола - реальность. Вы завидуете крепости и чистоте моей веры ибо Ваша реальность - зловонная каша из отходов различных религий мира. Именно поэтому Вы врете о том, что моя вера "основана не на Боге, а на словах из ветхого завета", который я рассматриваю исключительно как описание истории взаимоотношений с Богом древних евреев. Примиритесь с реальностью и не лезьте грязными лапами в святое. Бог накажет.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?