#p131400,Дима1972 написал(а):@Лука, Вы правда не замечаете свои манипуляции?
Я замечаю Вашу примитивную жалкую брехню и неумелые попытки манипулирования.
В контексте обсуждения это означает, что религиовед знает о Боге открытое Богом не только ему самому, но и другим людям. И эти люди все пророки и преподобные.
Первая Ваша фраза практически подтверждает мою - религиовед знает о Боге открытое Богом не только ему самому, но и другим людям, которые изложили открытое им Богом в книгах доступных религиоведу. А вот Ваша брехня о пророках и преподобных остается на Вашей совести ибо ее сочинили Вы.
При этом религиовед имеет явное преимущество, его профессия в том, чтоб изучать тех, кому Бог чтото открыл.
Ни о каком преимуществе я не писал. А то, что человек изучающий свой и чужой опыт знает больше нежели опирающийся только на опыт свой, очевидно даже кретину. Кретину, но не Вам.
Так в чем мои "ложь и манипуляции"?
Не прибегни Вы к манипуляции, Вы бы сказали, что знаете только то, что Бог открыл о себе лично Вам.
В этом случае я бы соврал т.к. знаю не только то, что Бог открыл лично мне, а и то, что Он открыл другим людям.
Итак, ложью Вы назвали правду и, следовательно, попытались меня оклеветать. И это запишем.
2. На вопрос о духовности Вы дали определение через определяемое.
А других вариантов дать определение чему-либо не существует. Только дать "определение через определяемое."
Заявили, что рождены свыше, но описать духовность не смогли.
Снова врете. Не только смог, но и описал, причем просто и подробно. Но понять то, что я описал может только Христианин, которым Вы не являетесь.
Однако отказали в её наличии тем, кто получал откровения от Бога и знал самадхи.
Снова врете, причем дважды.
Во-первых, я писал, что самадхи с истинной духовностью никак не связано.
Во-вторых, самадхи не помогает и не мешает Богу дать Свое откровение тому, кого Он избрал. И этого я тоже не отрицал.
3. На вопрос о знании самадхи Вы заявили о знании из личной практики. Но, что это за личная практика?
Странный вопрос. Неужели Вы полагаете, что после Вашей гнусной брехни и попыток меня оклеветать я стану Вам рассказывать о моей йогической практике? Христос жемчуг велел беречь.
Ваши слова можно понимать только как сообщение, что состояние это Вы знаете на своём личном опыте. Почему же не сказать этого прямо?
Зачем мне это говорить прямо лжецу, клеветнику и манипулятору? Вопрос о самадхи Вы мне впервые задали только что, а разбрасывать жемчуг по собственной инициативе у меня желания нет.
Бог не может меня не любить, Он моя основа, я Его часть.
Это нормально - он же не Бог Всемогущий и состоит из частей.
Но, если бы Вы его знали, то зачем же отрицать, что ум, страсти и чувства в нём прекращаются?
Разве я это отрицал? Таких мастеров художественного трепа как Вы я видал-перевидал.
Дорогой Дима, запомните до тех пор пока у меня есть желание с Вами общаться. Любой плевок мне в спину обязательно вернется в точку исхода и чем решили меня облить, тем и умоетесь.
Надеюсь повторять не придется.
Отредактировано Лука (31.07.20 17:15)