Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Спас ли нас Христос ?

Спас ли нас Христос ?

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

#p131115,Мартовский Заяц написал(а):

по Евангелию от @NTLL, Радостная  весть в воскресниии Иисуса в том, что важен сам факт страдания Иисуса.
То есть, несправедливо что люди страдают, значит Бог должен поместить людей в Рай.
Не мы должны Богу, но Бог должен нам компенсировать страдания в этом мире.

А при чём здесь Я? Не писал я об этом. И ни про какие страдания то же. Кроме того, что Христос как Бог отключил боль.

Отредактировано NTLL (30.07.20 16:19)

0

32

#p131162,Дима1972 написал(а):

лишившись эго

Развиться (эволюционировать) в личность, чтобы в итоге стать овощем?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/81246.png

Не думаю, что слово "лишиться" подходит. Мне ближе "трансформация", "расширение границ".

0

33

#p131167,Дима1972 написал(а):

Разве Бог овощ? Он чист от эго.

Скорее Бог - это безграничное эго)

Рим.11:36 все из Него, Им и к Нему.

0

34

#p131166,Дима1972 написал(а):

он разумный человек

Не думаю, что Чикатило когда-либо был разумным. У него глубокие дефекты в психике.

0

35

#p131153,Блонди написал(а):

А почему Вы не задаетесь вопросом о том, почему мы получаем удовольствия?  Удовольствия Вы не против получать?

Вы знаете, что человек счастлив не в сам момент удовлетворения каких-то желаний, и тем более не после, а счастлив именно в момент ПЕРЕХОДА из одного состояния в другое, которое начинается с предвкушения, и период предвкушения самый счастливый) Без изменения состояний любое удовольствие покажется адом. Кстати удовлетворенное желание это что-то типа "грустного балласта")

Без дискомфорта невозможно развить функциональность, а без функциональности нет ни движения, ни стремления, ни ощущения собственной нужности. Тут ни о каком счастье (удовлетворении тревожащей потребности, как облегчении и освобождении) уже и близко говорить не приходится. А Вы говорите "страдания")

Просто вне реинкарнации оценить значение страданий практически невозможно. Кажется, что если ты родился инвалидом, то это всё твоё бытие, и всё бессмысленно и нелепо, что тебе просто выпала такая поганая карта. Хотя некоторые даже из такого бытия умеют извлечь пользу, например, тот же знаменитый Вуйчич. Что опять же хорошо демонстрирует важность отношения к условиям.

Так что вычеркивая что-то одно, хорошенько подумайте, как это связано со всем остальным.

Эгоизм свойственен всем людям , но особенно мне нравится женский , ибо женщины долго помнят добро оказанное им.
Эгоисты часто становится христианами, но ведь здесь противоречие, нужно делать добрые дела из святости ( протестанты), любви ( католики) в сердце , а не личной выгоды.
И Бога нужно любить, не за Рай, а бескорыстно , любить Бога даже тогда , когда он поместит вас в Ад, причём он так решит ещё до создания мира.
Однако , как факт зла в мире давно замечен , это известная проблема теодиции в теологии, её пытаются решить и безуспешно , хотя предпринимались большие усилия и много раз.
Конечно , когда нам хорошо или мы считаем что хорошо , нам наплевать на страдания других.
Вот HelenA на евре рекламировала чудовищную книгу " Нетронутый ", о человеке кто поехал на Гаити по благотворительной программе волонтёром , произошло страшное землетрясение , погибло тысячи людей , а потом там будет холера, что занесли войска ООН после землятресения, но человек остался  в разрушенном отеле, и ему Бог помогал морально, при этом человек помогал себе сам , у него был телефоном с советами.
Но, когда у HelenA умер на той неделе , друг, за которого она молилась, вера её разбилась в дребезги и сейчас она её собирает по кусочкам.
Когда у Енигмы умер отец-она впала в духовный кризис.
Мы эгоистичны и глупы, это позволяет нам не видеть страдания и верить в Бога, но это не решает проблему теодиции.

Евангелие от Блонди в том , что нужно заниматься самообманом ? Но, такое не всегда  возможно, хотя частично даже солгашусь и есть моя тема о Лжи в основе мира, хотя св Августин и учил , что нужно жить по правде.

Страданий  в мире много , и они могут быть сильны, а удовольствия слабы, сильные удовольствия имеют много побочных эффектов , а наиболее сильные  деформируют сознание , уничтожая человека.
Поэтому достаточно , что бы не было страданий и уже будет преемлимо.
Тот факт , что без страданий нельзя получить что-то хорошее , избежать большего вреда, не делают их добром , в нормальном мире такого быть не должно , хотя нам это и сложно представить.

Человек счастлив когда удовлетворяются все желание или сильное одно желание, пока не вспомнит о иных.
Когда у человека скоро удовлетворится желание, да у него будни положительная эмоция.
Есть потребности роста, когда человек да предвкушает, мечтает , просто любить саму потребность , хотя в настоящей любви есть своя мучительность.
Реальность может быть лучше мечты , поэтому так же само исполнение желание более приятно в начале.

Если считать что есть реинкарнации, то ситация совсем иная, ибо сама смерть это большое зло, что не даёт людям жить счастливо , и чем человек меньше о ней думает, тем лучше , в этом смысле мелкие бытовые страдания , заботы благо , ибо отвлекают от смерти, чем жизнь в конфорте.
А вот если нет, то если жить намного хуже всех по случайному жребию, то это сложно принять , но если у человека сильное желаете жить, то он может это исполнить.
Тут вспоминается сериал " Пила", где маньяк убивал людей если у них была слабая воля к жизни.

А почему Вы не задаетесь вопросом о том, почему мы получаем удовольствия?  Удовольствия Вы не против получать?

Возьмём такой вариант , у парня был секс с девушкой , ночью , а утром он просыпаеться, она с его другом трахаеться в соседней комнате.
Но, парень чувствует что у него духу не хватит, пойти ему морду набить,  и он решает , слыша их любовные утехи заняться само удовлетворением получая удовольствие от признания собственной ничтожности.
Таких псевдо удовольствий есть много в мире, но человек получает удовольствие не от страдание как такого, а от чего-то иного.
От "лени", ничего делать не надо , я просто такой неудачник , от воли , преодолевая страдания человек ощущает себя сильным.
Принесут блага в будущем.
Или просто они активируют энергию в нем.

0

36

#p131164,NTLL написал(а):

А при чём здесь Я? Не писал я об этом. И ни про какие страдания то же. )

Вы учили, что если человек страдает в земной жизни , то он попадёт в Рай.

Кроме того, что Христос как Бог отключил боль

А вот, почему Христос всех не спас, не испил чашу , что дал ему Отец.

0

37

Даже ни где не написано что ожил .
Воскресение это огненное крещение. Крещение духа.
Духовное крещение.

Греховное человечество уже один раз убило праведника и поэтому второй раз сделать это будет сложнее.

Более того если Исус по карме не заслужил смерть , то у нас есть плата наперед.

Конечно плата не размноживаеться на каждого , но действует на всё похожее.

Это общая карма похожих на Исуса.

Карма коллективного Христа так же.

0

38

#p131183,Кресчюд написал(а):

Даже ни где не написано что ожил .

В ев от Петра, сказано , что когда пришли ангелы к могиле Иисуса , тогда камень отвалилился, и в итоге из могилы вышли три фигуры , Иисус и 2 ангела, что помогали ему идти ибо после смерти он ещё не оклемался, и ещё Крест сам .
Когда они вышли , Бог спросил говорящий Крест, проповедовал ли ты мертвым , на что Крест отвевает -да !
Крест выходит ожил.
Но, потом умер, ибо потом Елена жена императора Константина , нашла его , это праздник у православных, обретение честного креста 21 мая

0

39

#p131171,Мартовский Заяц написал(а):

Вы учили, что если человек страдает в земной жизни , то он попадёт в Рай.

А вот, почему Христос всех не спас, не испил чашу , что дал ему Отец.

Я конечно понимаю, что вы Заяц являетесь троллем. Но не до такой же степени! Ну написали бы, что Христос никого не спас - как грешили до него, так и грешат и сейчас люди... А то с какими то заворотами пишите.

0

40

#p131193,NTLL написал(а):

Я конечно понимаю, что вы Заяц являетесь троллем. Но не до такой же степени! Ну написали бы, что Христос никого не спас - как грешили до него, так и грешат и сейчас люди... А то с какими то заворотами пишите.

Ага, Вы утверждаете что Христос не страдал на кресте , уничтожая весь смысл христианства, а я тролль.
Нет, я просто говорю что есть см мой пост,  подобнее
И у меня вопрос-тема , а не утверждение .
Я не сказал , что Христос не спас, я спрашиваю.

Отредактировано Мартовский Заяц (30.07.20 20:30)

0

41

#p131160,Блонди написал(а):

ВМЕСТО человека Христос ничего не делал. А вот человек ВМЕСТЕ с Христом может, например, "распять плоть со страстями и похотями".

Гал.2:19 Я сораспялся Христу

Можно, конечно , брать любые цитаты и толковать как хочешь , но есть библеистика, хотя бы того же Барта Эрмана.
Есть послания ап Павла, когда он считал , что Иисус придёт скоро и тогда он учил , что мы умираем во Христе но воскреснем , когда он придёт.
Хотя и ап Павел учил, что оставил закон Моисея и живёт новой жизнью по благодати , и что силой воскресенья мы меняемся.

Однако , в посланиях колоссянам и эффесянам, приписанным ап Павлу, говориться, что мы УЖЕ совоскресли со Христом и даже уже сидим с ним на Небе.
Но, такой подход о духовном воскресении уже сейчас , сам Павел критиковал, в посланиях к Коринфянам.

А главное , если Христос ничего не делал , то зачем он приходил ?
Зачем его страдание и смерть ?
Разве до него не было этого ?
Людей распинали и при персах и греках , римляне многих.
Идеи аскетизма многие говорили.
Но, разве Иисус был аскетом ?
Он пил вино, мазался дорогим маслом , имел дизайнерскую одежду, ему деньгами помогали богатые женщины, он сам мог делать из воды вино , умножать хлеб и рыбу.
Он пил на свадьбе.
Его обвиняли фарисеи что он пьёт и ест с грешниками.
У него был дом у моря.
Он не чурался женщин, они играли намного большую роль, чем обычно думают, был какой-то голый юноша , это описано в Евангелии от Марка.
А например в Раю Корана, будут и гурии и юноши, что будут разносить вино, от которого голова не болит.
У Иисуса был любимый юный ученик , Иоанн , он лежал у него на груди, см ев от Иоанна.
Пётр говорил ,что любит Иисуса.
Кстати, Лютер в письме к Меланхтону, своему соратнику писал в письме , что хотел бы лежать на его груди как и Иисус с Иоанном.
Между прочим, говориться что Иисус не соблюдал субботу, а его ученики -пост.
На пасхальный ужин у них была заказана отдельная комната в доме.
Он ходил с апостолами на рыбалку, с ухой из свежопойманной рыбы , плавал на лодке по озеру.
Имел успешную в целом карьеру проповедника дожил до 30+ или возможно 50+ если по ев Иоанну лет.
Да, он в общине Иоанна успешно крестится , был крещён Богом св Духом,, был признан Богом его сыном,   постился , да был искущаем Сатаной, но победил , кроме того , он был в чудном саду где были звери и служили ему ангелы.
Да, у него были проблемы с родственниками , но у итоге , его брат Иаков возглавил церковь , уверовав в Иисуса , мать была на казни и прославлена как Богородица.
Не было жены, но есть мнение, что у него был роман с Марией , когда он был на кресте , она была беремена см Код да Винчи
И что, их ребёнок дал династию королям Европы -Меровингам

Я не хочу как NTLL преуменьшать его  крестные муки , но все же  его  судили судом, он недолго мучался на кресте и получил достойное погребение ..
Многих мучают жёстче и дольше , и тела их не проходят необходимых ритуалов.
Тем более , он , кстати до казни получил тело освещённое на горе Фавор, после воскрешения тело прославленное.
И удостоился большой чести интронизации, был вознесён и сел на троне справа от Бога как царь. 

Как говориться , в прославляющим рано христианским гимном , что приводит ап Павел в послании к филл.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 2Кор 4:4; Кол 1:15
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Пс 21:7; Ис 49:6; Мф 20:28
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Мф 26:39; Евр 2:17
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Мф 28:18; Евр 1:4
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Ис 45:23; Рим 14:11; Откр 5:14
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

У Христа был некий уровень до воплощения , но он возрос после смерти -воскресения.

Но, опять же, если он исполнил какую-то миссию Бога и Бог за это его возвысил -то какую ?
Если считать что он просто бог, что сдался небольшой группе полиции , да ещё не страдал на кресте , то в этом вообще нет смысла.
Смысл есть только если И бог И человек.
Не богочеловек , как Геракл, хотя он тоже вознёсся и был сын бога и человека, а именно человек отдельно и отдельно бог.
И может что он был И бог, ему было тяжелее переносить такие муки.
Боги к такому непривычны, как люди с рождения.

0

42

#p131197,Мартовский Заяц написал(а):

У него был дом у моря.

Где написано в Новом Завете про этот дом? Цитату пожалуйста.

Отредактировано NTLL (30.07.20 20:43)

0

43

#p131166,Дима1972 написал(а):

Да, это интересный вопрос. Почему один от страданий озлобляется, а другой очищается.

Видимо, очищается , когда считает , страдание наказанием, хотя бы частично и боиться следующего.

0

44

#p131201,NTLL написал(а):

Где написано в Новом Завете про этот дом? Цитату пожалуйста.

Отредактировано NTLL (Сегодня 18:43)

Пожалуйста

Марк
2:1
Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме
Матфей
8:1
Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город.

Город Капераум у моря
Его ученики спрашивали , где он живёт
Иоанн

1
38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, — что значит: учитель, — где живешь?
39 Говорит им: пойдите и увидите.
Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.

Кроме того, у него был родительский дом в городе Назарет, не у моря, но рядом был город, где были театры, где бывала аристократия
Считается что Иисус был театрал, посещал их , ибо использовал слово "хипокриты", лицедеи , то есть актёры театра , в смысле лицедеи.

В это время в палестине уже 200 лет была греческая культура и аристократия Израиля , садукеи, это одобряла

0

45

#p131211,Дима1972 написал(а):

Да там дом наверное хибара, в которой живут человек 5-7. И он принадлежит родителям, а не самому Христу.

Дом родителей... печально.

0

46

#p131215,Дима1972 написал(а):

Да и иметь дом на берегу моря в те годы не особо хорошо, думаю. Тогда ценился дом рядом с пресной водой, и за крепостной стеной. На пляжах тогда не загорали, зато штормов боялись.

Крепостных стен было тогда мало. Их строили богатые и сильные цивилизации. А Назорет это деревня.

0

47

#p131207,Дима1972 написал(а):

И ещё чаще, ваши добрые поступки оборачиваются всеобщим горем. Вы начинаете понимать, что Ваш гнозис полное фуфло, и есть нечто более высокое, а путь к нему закрыт грехами.

Значит не надо делать добрые дела, это объяснил Сатана из рассказа Марк Твена "сороковой "

Вот, Христос и пришёл с конкретной целью.

Не подходит, родился и жил в небольшо городке, в семье предпринимателя-ремесленника.
Нужно было в Риме родиться и через СМИ Римской Империи вещать .
Да, учил Иисус лишь апокалипсису.

Он осрамил князя мира сего, показав что тот мошенник, а не справедливый правитель. Ведь у него даже самое чистейшее существо будет казнено и станет грешником, выбирая между буквой и духом закона.

В секте Иисуса были террристы -зелоты, было оружие, мечи, он въехал в Иерусалим как царь на осле, ибо Соломона провозгласили царём на осле , и царь Спаситель тоже должен въезжать на осле;
Как минимум факт, он устроил беспорядки в Храме, и судили его как царя.
Такой был приговор -царь иудейский, его солдаты издевательски  одели в терновый венец вместо венка императора , пурпурную рубаху , трость вместо скипетра , то есть римский суд приговорил его к казни за подстрекательства к мятежу.
День был опасный, Пасха, праздник когда Бог даровал евреям победу над язычниками , евреи уже 200 лет ведут войну с захватчиками
У них даже возникло учение о бессмертие , воскресение и царя освободителя.
Так зачем мирному пророку идти в такой день , когда в Иерусалим переезжает прокуратор из кесарии с войсками ?
И почему же он проповедует апокалипсис ?     

Затем Христос показал людям своим самопожертвованием тот Дух, который сможет вывести причастных ему за пределы этого материального мира.

И в чем же самопожертвование ?
Да мало ли кто чем жертвуют . Тогда в палестине было много фанатиков , вот ап Павла фанатики см деяния дали обет ни есть ни пить, пока его не убьют, и считаеться что умерли ибо ап Павла перевезли в Рим.

Да почитаем книги Макавеев, где мать посылает на смерть 7 сыновей включая младшего , и говорил , утроба моя родила тебя , но сформировал там Бог иди и Живи за Веру !
Такое самопожертвование  в Израиле привело к большим жертвам с 170 до нэ 120 нэ, был разрушен Храм и евреи изгнаны , Бог им немпомог, заисключением что поддержал горение масла в течении 7 дней в лампе ( праздник Хануки).
Тогда был период массового мученичества в Израиле. 

Надо только возлюбить Христа и этот Дух сильнее, чем свои страсти и привязанности к миру.

Любят за что-то

После Его прихода люди понимают, что Бог есть Любовь,

И в чем любовь ?

Ситуация кардинально улучшилась.

Этого никто не заметил , национально -освободительная борьба евреев продолжилась, были страшные жертвы, Храм разрушен, и город Иерусалим , вместо него римляне построили город Элию Капиталина

0

48

#p131211,Дима1972 написал(а):

Да там дом наверное хибара, в которой живут человек 5-7. И он принадлежит родителям, а не самому Христу.

Неуч, родители жили в Назарете ! А не капернауме

0

49

#p131209,Дима1972 написал(а):

Вообще, понятно, что очищается страданием смиренный, а гордый озлобляется ещё сильнее.

Как раз с гордого спесь сбивается, а смирённый может озлобиться

0

50

#p131215,Дима1972 написал(а):

Да и иметь дом на берегу моря в те годы не особо хорошо, думаю. Тогда ценился дом рядом с пресной водой, и за крепостной стеной. На пляжах тогда не загорали, зато штормов боялись.

Уже сказал , прогулки по озеру, рыбалка с друзьями, уха на берегу , в тёплой дружеской компании
Иоанн 21

После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: Мф 28:7
2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Лк 24:16
5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.
8 А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою.
9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. Деян 10:41
14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Деян 20:28; 1Петр 5:2
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 2Петр 1:14
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Ин 13:23

0

51

#p131256,Дима1972 написал(а):

А смиренный точно ничем не озлобляется. Что бы с ним ни случилось, он считает что это на пользу душе его.

Это ваш выдуманный смиреннный, а у реального все может быть.

Но сильная гордость может иметь такой предел, что жизнь гордого уничтожится раньше, чем его гордость.

Это зависит также и от величины самой опасности.
И гордость это не гордыня.

0

52

#p131258,Дима1972 написал(а):

Различие только в степени. Гордость ищет признания со стороны окружающих, а гордыня даже в нём не нуждается. Поражённому гордыней важно только своё мнение.

А я думаю, что гордость , что гордыня , связана с чужим мнением, хотя бы потенциально, но точнее , связана с соблюдении норм общества.
Только гордость это нормальная величина эмоции , а гордыня  завышенная.

А со своим мнением,  точнее со своими ценностями, связано уважение и самоуважение.

Ничего плохого в этих чувствах , когда они в норме, я не вижу.

И кстати, гордость может быть и в смирении пусть и ложном.

Пелевин

Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним героем себя назовёшь. Он это любит. А ещё любит, чтоб боялись его. Боялись и героем себя чувствовали. А у него — сияние габаритное, крылья веером, охрана — все дела". Или этот вошедший уже в анналы слоган: "Солидный Господь для солидных господ"...

Я же думаю, нужно быть не смиренным, а адекватным.
Если парень ( поговорим о похоти), добиваться девушки , но есть убогий сам, ему не нужно этим заниматься, а смириться и быть в её френдзоне добровольно и смиренно.
Но, если он красавец и др, то зачем ему смиряться ?
Ему нужно её добиваться.
И в любовном соитии, когда она смириться под его напором, они смогут познать Бога, как и Данте возродила любовь к Беатриче, духовно преобразила

Отредактировано Мартовский Заяц (31.07.20 02:00)

0

53

А главное , если Христос ничего не делал , то зачем он приходил ?
...
Разве до него не было этого ?

Учение Христа уникально в том плане, что до него никто не разворачивал такие идеи, как:

1. Бог - это любящий ОТЕЦ, а не какой-то там владелец безмозглых рабов, который, как девица на выданье, захочет помилует, не захочет, не помилует. Короче не тиран-самодур, каким Бог рисуется, например, в ветхом завете.
Это значит, что все действия Бога направлены на воспитание человека, и всё сделано только для его блага, но никогда не с целью навредить.
Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Любящий отец никогда не бросит своего сына, и даже если сын совершает ошибки, отец всегда чувствует свою ответственность за него.
Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

2. Сам человек - бог, наследник своего Отца.

Тут, конечно, еще надо разбираться, что такое вообще "Бог" как явление. Человек в основном примитивно интерпретирует Бога, как какого-то очень властного царя. Но да за рамки собственного развития не вылезти. Я думаю вполне нормально, что понимание Бога в человеческом сознании постоянно трансформируется. Вообще полноценно понять, что такое Бог, может только Бог.

Учение Христа как ключ к разархивированию внутреннего потенциала человека. И этот ключ пользуется популярностью среди людей, потому что он работает - задает направление для анализа и осмысления. Будь ты атеист или буддист, или еще кто, тебя всё равно влечет учение Христа.

Зачем его страдание и смерть ?

Убийство Христа (давайте называть вещи своими именами) - это адекватная духовному возрасту общества в целом реакция на правдивость.

От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Христос, как яркая лампочка в грязной комнате :) Человек привык оправдывать себя и прятать свой мусор, внешне казаться благопристойным, а внутри быть наполненным нечистотами. Ради "сохранения лица" готов на многие подлости и даже на убийство. Христос же хочет привести человека к целостности, чтобы вылечить его стремление к шизофрении (распущенности). Избавить от внутриличностных конфликтов, внутренних противоречий, являющихся причиной страдания человека.

От Матфея 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

0

54

#p131170,Мартовский Заяц написал(а):

Эгоисты часто становится христианами, но ведь здесь противоречие, нужно делать добрые дела из святости ( протестанты), любви ( католики) в сердце , а не личной выгоды.

Вы снова мыслите какими-то чужими шаблонами, стереотипами :)

Человек ВСЁ и ВСЕГДА делает только для СВОЕГО душевного комфорта. Когда убивает и когда жертвует собой. Просто некоторым комфортнее отдать свой последний кусок хлеба ближнему, чем съесть самому в одно лицо. В противном случае человек будет мучиться тем, что сделал. Это только вопрос приоритетов и ценностей. Можно сказать "совести", но "совесть" довольно извращенное понятие в обществе. Иногда это просто стремление к конформизму, желание оправдать чьи-то ожидания, влезть в рабство к другому. Короче приспособленчество.

Поэтому Христос честно предлагает человеку ЛИЧНУЮ свободу.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Человек никогда и ничего не делает против самого себя. Даже самоубийство - это только защитная реакция.

0

55

#p131108,Мартовский Заяц написал(а):

Как известно, Христос искупил нас от погибели, то есть спас.
Однако, большинство христиан отвергают всеобщее и безусловное спасение.
Получаеться тогда, что Христос создал условие для спасения.
Кроме самого искупления, Христос основал Церковь, что и должна нас спасти.
В церкви мы должны родиться заново , свыше , стать не земными , а небесными.
в церкви так же есть обряд евхаристии , на котором возникает христианская амрита, амброзия, пища богов, что бы стать бессмертными.
Но, вот что важно , при получении этих даров св Духа, Христа опять приносят в жертву.
"Приноситься в жертву ягнёнок для Бога" говориться в православной церкви, до этого малым копьём Христу из хлеба наносят удары.
Протестанты были против новых жертв Христа.
Но  ясно , что первая жертва главная , а в церквях уже имитация , причём считается ими на Небе руководит этим жертвоприношением себя в церкви с Небес сам Христос.
есть и идея, что эти жертвы, составные части главной первой Жертвы.

В НЗ так же говориться, что христианам нужно взять крест и следовать за Христом.

Но, тогда получаеться , Христос не спас никого, даже в смысле искупления как базисного условия , если люди должны продолжать страдать и распинаться после Христа за дело Христа.
Да и самого Христа надо распинать дальше в церквях.
И не видно конца этому процессу.

Успеют ли христиане искупить себя и мир до конца мира ?

Отредактировано Мартовский Заяц (Вчера 15:16)

Это всё в понятии вечность.
Христос -ПУТЬ.
Путь вечен.
Человек нашего мира , вступая на путь , движется по нему , осуществляя постоянную жертву или становится постоянной жертвой в сораспятии Христу .
Он движется по древу сфирот , распиная себя каждой частью тела воспринимая это истину на древе или становясь каждой веточкой , ответвлением.
Жертвой становятся всё что дорого из наших вросших заблуждений . они отсекаются и остаются внизу , а мы продвигаемся на новую ступень и опять впереди Путь и Бог требует жертвы новой ступени.
Жертва вечна.
Путь вечен

+1

56

#p131265,Блонди написал(а):

Мне не понятно из твоих рассуждений: а она, эта свобода, тоже "тот  самый" комфорт?

0

57

#p131266,~Татьяна~ написал(а):

Человек нашего мира , вступая на путь , движется по нему , осуществляя постоянную жертву или становится постоянной жертвой в сораспятии Христу .

Это народно-православная идея , Христос терпел и нам велел.
Только Радостная весть была ведь в том, что Христос избавил нас от страданий.
А не что, Бог спустился с неба, пострадал, ну а дальше вы . Правильной дорогой идёте , товарищи и ушёл на небо опять.
Это как Л. Толстой, работал в поле как крестьянин иногда. И говорил как хорошо работать физически !
Но, это не тоже самое что работать систематически каждый день.
Нез зря труд , в языках связан с негативом , трудно , рабство и тд
А иногда поработать это совсем иное.
Если царь оденет простую одежду и поживёт день в народе, это не тоже самое , что жить как один из народа каждый день до смерти.
Если Добрая весть Христа состоит в том, что нужно продолжать страдать как И страдали до его прихода , то значит она есть ложь , то есть христианство пришло к абсурду и в тупик , опровергло само себя в логике своего развития.

0

58

#p131267,Рыбка глубокого заплыва написал(а):
#p131265,Блонди написал(а):

Мне не понятно из твоих рассуждений: а она, эта свобода, тоже "тот  самый" комфорт?

Ну да, стремление к личному комфорту.

0

59

#p131266,~Татьяна~ написал(а):

Жертвой становятся всё что дорого из наших вросших заблуждений . они отсекаются и остаются внизу , а мы продвигаемся на новую ступень

Что-то вроде "выбрось старое, иначе не будет места для нового"?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/81246.png
Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

+1

60

#p131271,Мартовский Заяц написал(а):

Если Добрая весть Христа состоит в том, что нужно продолжать страдать как И страдали до его прихода , то значит она есть ложь , то есть христианство пришло к абсурду и в тупик , опровергло само себя в логике своего развития.

ДА.
Народ понимает только то, что он понимает.
Как можно НТЛЛ объяснить , почему  спросила , остался ли он другом , если он не видит причины вопроса? Он не видит между строк , не видит ПРИЧИНЫ.
Народ не видит духовности в христианстве. Отсюда и личность и сущность Бога , отсюда и поклонения мощам , как трупу .
Отсюда и тупик.
А я в своём тупике и не вижу этой встречной полосы о которой предупреждает ВС. :

#p131272,В. С. написал(а):

- нельзя ездить по встречной полосе;
- нельзя ехать на красный свет;
- нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения
- и т. п.

:(
Нельзя....Вот когда увижу этот свет красным . тогда и не буду ходить.

Сообщение от ~Татьяна~ Перейти к сообщению

Вот в нашем мире , когда человек достигает желания вступить на путь, когда получает такую инфу , которая открывает ему духовный мир, тогда он отрезает от себя плоть ( приносит жертву ) - представления о христе ,как о физическом человеке , саентологию , реинкарнацию и получает стимул для перехода на первую высшую ступень. Ощущает необходимость учебы и учителя.

Отредактировано ~Татьяна~ (31.07.20 09:05)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Спас ли нас Христос ?