В последнее время с котом что-то не в порядке, стал пить невероятно много воды ,причем из своей миски не пьет все время пытается залезть на стол и ищет там стаканы с водой. Стал вялым от меня ни на шаг не отходит. Пришлось поставить стакан с водой на тумбочку рядом со своим компьютерным столом.
Моему коту 16 лет
Сообщений 1 страница 30 из 136
Поделиться227.07.20 13:44
На диабет проверь, безголовый
Поделиться427.07.20 13:58
К ветеринару не водили?
Поделиться527.07.20 14:00
К ветеринару не водили?
Пока нет, наблюдаем. В остальном вроде все в порядке, ест нормально, на горшок нормально ходит. Может просто это старость
Поделиться627.07.20 14:01
Основные симптомы сахарного диабета у кошек, характерные для всех трех типов сахарного диабета:
повышенное потребление жидкости;
учащенное мочеиспускание;
сильная жажда;
зуд, сухость кожи и слизистых;
повышенный аппетит;
снижение массы тела;
нарушение сна;
вялость;
нарушение зрения;
судороги.
Для сахарного диабета инсулинозависимого типа у кошек характерна не только сильная жажда, но и тошнота или рвота. Часто наблюдается повышенная утомляемость, вялость, сонливость. Кошка начинает есть нехарактерные для себя объемы пищи, у нее просыпается зверский аппетит. Несмотря на прием большого количества еды, животное стремительно худеет и выглядит болезненным.
При этом типе сахарного диабета у кошки не только учащается мочеиспускание, но и может появиться недержание. Обычно это происходит ночью, животное ложится спать и просыпается на мокрой лежанке. Из-за этого может развиться зуд, вследствие чего появятся расчесы. Из-за постоянного намокания раны плохо заживают и становятся входными воротами для инфекции.
Поделиться727.07.20 14:20
В последнее время с котом что-то не в порядке, стал пить
Сначала подумал, что это Сергей пишет.
Смотрю, нет.
Поделиться827.07.20 14:20
В последнее время с котом что-то не в порядке, стал пить невероятно много воды
Это из-за жажды.
Жажда жидкости один из косвенных признаков нарушения в эндокринной системе, возможен диабет.
Поделиться927.07.20 14:30
Основные симптомы сахарного диабета у кошек, характерные для всех трех типов сахарного диабета:
повышенное потребление жидкости;
учащенное мочеиспускание;
сильная жажда;
зуд, сухость кожи и слизистых;
повышенный аппетит;
снижение массы тела;
нарушение сна;
вялость;
нарушение зрения;
судороги.Для сахарного диабета инсулинозависимого типа у кошек характерна не только сильная жажда, но и тошнота или рвота. Часто наблюдается повышенная утомляемость, вялость, сонливость. Кошка начинает есть нехарактерные для себя объемы пищи, у нее просыпается зверский аппетит. Несмотря на прием большого количества еды, животное стремительно худеет и выглядит болезненным.
При этом типе сахарного диабета у кошки не только учащается мочеиспускание, но и может появиться недержание. Обычно это происходит ночью, животное ложится спать и просыпается на мокрой лежанке. Из-за этого может развиться зуд, вследствие чего появятся расчесы. Из-за постоянного намокания раны плохо заживают и становятся входными воротами для инфекции.
Вроде всего остального нет. Только еще одна странность, когда воду пьет рычит, раньше такого не было
Поделиться1027.07.20 15:08
Кота жалко. Он ни в чем не виноват
Диабет у кошки проверяется обычным человеческим глюкометром.Нормы как у человека ,3,6-6 мМоль на голодный желудок.
Рычать может от
1неутоляемой жажды.
2 больно глотать(эзофагиты, опухоль, аневризма аорты)
Поделиться1127.07.20 15:22
Сострадание к болящим хорошее чувство, поэтому эту тему создал
Поделиться1227.07.20 15:47
Сострадание к болящим хорошее чувство, поэтому эту тему создал
Лучше бы кота к ветеринару отнес, конформистушка..
Отредактировано Сергей (27.07.20 17:08)
Поделиться1327.07.20 19:34
Лучше бы кота к ветеринару отнес, конформистушка..
Серёженька, я разберусь..
Поделиться1427.07.20 19:36
Про ветеринаров мне много не хороших историй рассказывали, якобы они просто деньги вытягивают на дорогие процедуры и лечение, а на самом деле только этим добивают животное
Поделиться1528.07.20 13:28
Про ветеринаров мне много не хороших историй рассказывали, якобы они просто деньги вытягивают на дорогие процедуры и лечение, а на самом деле только этим добивают животное
У меня ветеринар убил кота. Вколол лошадиную дозу препарата против глистов. Кота парализовало и он скоропостижно умер. Зря доверилась, надо было каждый шаг проверять. Теперь есть опыт(
Надо обращаться только через знакомых, по рекомендации. Что можно самому вылечить, лучше самому.
Поделиться1628.07.20 13:29
Как сегодня Ваш котик себя чувствует?
Поделиться1728.07.20 13:54
У меня ветеринар убил кота. Вколол лошадиную дозу препарата против глистов.
Нет ни одного препарата против глистов, который бы надо было бы вкалывать.Есть таблетки, суспензии(пероральные взвеси) и капли для наружнего(на холку) и внутреннего(капли в рот) применения.
Поделиться1828.07.20 13:56
#p130501,Блонди написал(а):У меня ветеринар убил кота. Вколол лошадиную дозу препарата против глистов.
Нет ни одного препарата против глистов, который бы надо было бы вкалывать.Есть таблетки, суспензии(пероральные взвеси) и капли для наружнего(на холку) и внутреннего(капли в рот) применения.
Ну так-то скотине всякой колят, а котам, наверное, действительно нельзя.
Поделиться1928.07.20 14:18
Как сегодня Ваш котик себя чувствует?
Плохо, раньше он по утрам мне запрыгивал на спину и тащил так на кухню сидя на спине. Сегодня лежит пластом, ношу его к миске и на горшок. Но ест вроде нормально и *рычанья* ент
Поделиться2028.07.20 14:25
Сейчас залез под кровать в самый угол, чтобы его никто не трогал
Поделиться2128.07.20 14:36
Плохо, раньше он по утрам мне запрыгивал на спину и тащил так на кухню сидя на спине. Сегодня лежит пластом, ношу его к миске и на горшок. Но ест вроде нормально и *рычанья* ент
Может ему жарко?..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться2228.07.20 14:40
Может ему жарко?..
Да нет, дома не жарко, похоже время его пришло, 16 лет для котов это много, предыдущий кот его отец 12 лет прожил
Поделиться2328.07.20 15:45
Да нет, дома не жарко, похоже время его пришло, 16 лет для котов это много, предыдущий кот его отец 12 лет прожил
Долгожитель..))
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться2428.07.20 16:04
Долгожитель..))
Надо 🐢 заводить, а не кошек. Лет 40 может прожить при правильно уходе, обычная, из средней Азии.
Отредактировано NTLL (28.07.20 16:07)
Поделиться2528.07.20 16:16
Если кот начал прятаться (а не прижиматься к стенам, уходить в прохладные места), обязательно узнайте, что с ним.
Я Вам порекомендую Ветеринарный центр Лебеди в Олимпийской деревне
в свое время быстро выявили онкологию у моего кота и немножко продлили его дни.
Рентген грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, почек, мочевого пузыря, анализ крови клинический, глюкоза, креатинин, АЛТ, АСТ позволить себе ведь сможете?
Может у него с зубами проблема или какая другая, решаемая.
Если плохо ест -переводите сразу же на паштеты для истощенных кошек - Hills или royal canin gastrointestinal с середованием видов мяса.
- Подпись автора
Сквозь миры
Поделиться2628.07.20 17:03
Если кот начал прятаться (а не прижиматься к стенам, уходить в прохладные места), обязательно узнайте, что с ним.
Я Вам порекомендую Ветеринарный центр Лебеди в Олимпийской деревне
в свое время быстро выявили онкологию у моего кота и немножко продлили его дни.Рентген грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, почек, мочевого пузыря, анализ крови клинический, глюкоза, креатинин, АЛТ, АСТ позволить себе ведь сможете?
Может у него с зубами проблема или какая другая, решаемая.
Если плохо ест -переводите сразу же на паштеты для истощенных кошек - Hills или royal canin gastrointestinal с середованием видов мяса.
Спасибо за ссылку. Как там с ценами, не заоблачные?
Поделиться2728.07.20 19:32
Спасибо за ссылку. Как там с ценами, не заоблачные?
Цены средние по Москве. Не дешево, но и не VIP.
Во-всяком случае, ветеринары тогда попались думающие.
- Подпись автора
Сквозь миры
Поделиться2828.07.20 19:45
Ну так-то скотине всякой колят, а котам, наверное, действительно нельзя.
У глистов пищеварительная система редуцирована.Питание они получают всей поверхностью тела из содержимого кишечника, поэтому препараты доставляются прямиком в кишечник. Это касается всех животных без исключения ,включая человека.
Тут только два варианта
1 Кот болел токсоплазмозом(не гельминтное заболевание, вызывается внутриклеточным паразитом и лечение на уровне химиотерапии) и врач вколол антибиотик. Но при токсоплазмозе лечение долгое и одним уколом не отделаться.
2 Если речь шла только о традиционной дегильментации-врач оказался простым мошенником
Отредактировано Сергей (28.07.20 19:52)
Поделиться2928.07.20 19:47
Долгожитель..))
Моей кошке 22 года
Поделиться3028.07.20 20:17
Мой британец прожил 12 лет.
Умер от лимфомы с многочисленными метастазами. Ветеринары сказали, что это их генетическая болезнь. Погибают от лимфом через 10-15 лет жизни.
и есть породы кошек, которые 20-летие отмечают и ничего, кроме небольшого снижения прыгательности и бегательности
- Подпись автора
Сквозь миры