Что есть цель Божий?
Отредактировано nelson (24.07.20 13:52)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Мне интересует один небольшой вопрос.
Что есть цель Божий?
Отредактировано nelson (24.07.20 13:52)
Что есть цель Божий?
Отредактировано nelson (Сегодня 11:52)
Это знает только Святой Дух, следовательно разъяснения Вам могут дать только христиане в Святом Духе
Это знает только Святой Дух, следовательно разъяснения Вам могут дать только христиане в Святом Духе
Ждем ответа от христиан в Святом Духе.
Отредактировано nelson (24.07.20 14:05)
Чтобы все пришли к покаянию и никто не погиб.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
У Бога нет целей, бытие Его природа. Небытия не существует, поэтому Бог наслаждается.
Омен тож интресеут один
Чтобы все пришли к покаянию и никто не погиб.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
Бытие 1 глава
Что есть цель Божий?
Отредактировано nelson (Сегодня 15:52)
Цель Бога , что Вы , Нельсон , стали подобны Богу.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
#p129310,Блонди написал(а):Чтобы все пришли к покаянию и никто не погиб.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
Бытие 1 глава
Размножились, а затем все померли. Земля и все дела на ней сгорели. Значит размножение этап, а не цель.
Что есть цель Божий?
Отредактировано nelson (Сегодня 12:52)
Может ли пятка Ивана Петровича знать, что готовит на ужин Мария Максаковна?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Может ли пятка Ивана Петровича знать, что готовит на ужин Мария Максаковна?..
если случайно наступит в кастрюлю.
Цель Бога , что Вы , Нельсон , стали подобны Богу.
А зачем это Ему надо?
Что есть цель Божий?
Под "Бог" вы подразумеваете Дао, друг нельсон?
Размножились, а затем все померли. Земля и все дела на ней сгорели. Значит размножение этап, а не цель.
Да размножение, пуст будет этап, а наполнять землю, и обладать ею?
Отредактировано nelson (24.07.20 16:05)
если случайно наступит в кастрюлю.
Это уже достижение цели, а Нельсон спрашивает какова цель.. т.е - что будет? Чего хочет достичь Бог?
Под "Бог" вы подразумеваете Дао, друг нельсон?
Под Богом Я подразумеваю, Творца. Друг мой, Dima.
Отредактировано nelson (24.07.20 16:09)
#p129344,Дима1972 написал(а):если случайно наступит в кастрюлю.
Это уже достижение цели, а Нельсон спрашивает какова цель.. т.е - что будет? Чего хочет достичь Бог?
Не знаю, я однажды случайно наступил, когда служил. Все были недовольны, но съели. Однако никто не счёл, что цель была именно в этом.
#p129341,Блонди написал(а):Размножились, а затем все померли. Земля и все дела на ней сгорели. Значит размножение этап, а не цель.
Да размножение, пуст будет этап, а наполнять землю, и обладать ею?
Т.е. Бог создал обслуживающий персонал для земли? Такая цель? Или заразил землю вирусом под названием человек? Что такое "обладать землею"?
А зачем это Ему надо?
Чтобы Вы Нельсон смогли отвечать на все вопросы , как Бог ,
Чтобы могли любить , как Бог .
Чтобы Вы могли дарить Свет , как Бог.
Чтобы Вы были всем нужным . как Бог.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Упанишады говорят, что Бог это Сознание в котором мы все находимся вместе с материальными мирами. Это Сознание ничего не хочет, просто ощущает счастье. Мы все появляемся в Нём как микробы в питательном супе или как волосы на теле, реализовывая свои устремления. Мы завихрения этого Сознания, где оно вообразило себя отдельным существом, как в наших снах мы видим других людей. Желание человека, знающего это Сознание, становится желанием самого Сознания. Пэтому если человек любит Бога, то и Бог желает привести его к Себе.
Чтобы Вы были всем нужным . как Бог.
- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Но если им что-то понадобится - тут же зовут...
Не знаю, я однажды случайно наступил, когда служил. Все были недовольны, но съели. Однако никто не счёл, что цель была именно в этом.
Цель Бога мы не можем знать, только предполагать и строить догадки..
Под Богом Я подразумеваю, Творца. Друг мой, Dima.
В книге "Дао дэ цзин" ответ не пытались найти?
Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель.
Конечно.
Ждем ответа
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао и не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило *благоухание*. И сказало:
— Я тебя съем!
Упал монах на колени и зарыдал. И *благоухание* его съело.
Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао, но уже пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило *благоухание*. И сказало:
— Я тебя съем!
А он ответил:
— Нет, не съешь!
А *благоухание* его съело.
Мораль: Даже если вам пофиг, не стоит отрицать очевидные вещи.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао, но не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило *благоухание*. И сказало:
— Я тебя съем!
А монах говорит:
— Нет, это я тебя съем!
Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао и пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило *благоухание*. И сказало:
— Я тебя съем!
Ничего не ответил монах и пошел дальше. А *благоухание* зарыдало и убилось об стену.
Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом.
В книге "Дао дэ цзин" ответ не пытались найти?
Нет, к сожалению.
Как вы думаете, Бог, т.е. Творец, говоря, наполняйте землю, и обладайте ею, Что имеет в виду под слово, земля?
Что есть цель Божий?
Никогда не было и вот, опять.)))
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
Так вперёд, за цыганской звездой кочевой!
Как вы думаете, Бог, т.е. Творец, говоря, наполняйте землю, и обладайте ею, Что имеет в виду под слово, земля?
Самый простой ответ подойдет?
Может под словом "земля" имелась в виду та земля из которой и был создан Адам?
То есть наполнять себя (знанием, пищей, силой) и обладать (обуздывать страсти и т. п.)??
3 Адвайта | Выписки от Сони | 10.03.23 |
12 Психология развития | Выписки от Сони | 10.03.23 |
19*. Миры Гурджиева (Вокруг Гурджиева) | Выписки от Сони | 14.02.23 |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Выписки от Сони | 27.02.24 |
Новая Земля | Проза | 28.06.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Мне интересует один небольшой вопрос.