#p234656,Сoфья написал(а):Ты часто бываешь в Эрмитаже? Как тебе старенький клип Шнура "В Питере- пить".
Вот знаешь, я человек категорически не пьющий, но этот клип я смотрю, потому что вот у меня от Питера ровно такое же ощущение. Свобода!
После пафосной Тверской - Невский кажется таким уютно-камерным и при этом авангардным от количества невероятных фриков, да хотя бы возле "Гостинки".
Дворцовая площадь всегда поражала эстетикой четкой геометрии. Люблю Ахматовский дворик на Литейном.....и магазин Питерский стиль возле м. Владимирская)))))
Типа, в сравнении с Москвой? Ну так тут изначально строили иначе. Это старую Москву в свое время пришлось почти уничтожить в рамках радиально-кольцевых проектов, а здесь ничего этого не нужно было. Сталин в те годы, когда ему предложили план реконструкции Ленинграда, сказал "А что там рэконструировать? Там и так все прэкрасно." И выбросил его.
Но конечно за годы последнего бардака сильно поуродовали. Отдельное спасибо дерьмократу Собчаку и хохлушке Матвиенко.
Ну теперешний городничий ни рыба ни мясо. Пытается судорожно Собянина в Москве копировать, но ума не хватает, а уж бабла тем более.
Так что вот судя по ощущениям в воздухе витает такое неустойчивое равновесие. Правда Путин здешний, так что сильно нахомутать не позволит, вмажет по шаловливым ручонкам, как вмазал Матвиенко с ее безумным прожэктом газпромовской башни напротив Смольного на другом берегу Невы. Пришлось им убраться аж в Юнтолово, ну там хрен с ним, нехай развлекаются.
Про пьянку не очень понял, что имеется в виду. Кабаков много позакрывалось из-за лохдаунов, а в подворотнях портвейн как было в советское время сейчас особо не пьют. Мажорам виски с текилой подавай, а алкашни в центре на порядок меньше стало. Квартиры свои пропили, кто в деревне развалюху получил, кто уже давно бомжарой загнулся.