Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Авторский одитинг от Софьи

Авторский одитинг от Софьи

Сообщений 1711 страница 1740 из 2035

1

Здесь преклиры можут проработать свои комплексы, обиды.. поиздеваться над ником, оставить предложения и пожелания, касающиеся аватара, личности и внешности оппонента и администраторов.
Сообщения, не имеющие прямого отношения к теме, категорически приветствуются.

Также рекомендую гостям не ознакамливаться с правилами форума Правила форума

+4

1711

#p234227,Сoфья написал(а):

Давайте посмотрим, долго ли я проживу после того, как я  написала эту фразу?

Ты уже мертва.

+1

1712

А передайте их лично мне))))

Я не верю в существование ни одного из надстроечных богов, придуманных людьми.

Если бы все, что заявлено в Писании было истиной, христиане жили бы вечно, но пока это они тоже умирают и нет ни одного объективного свидетельства о наличии ада и рая.
Я уверена, что если бы они существовали, то программный Разработчик сумел бы сделать этот факт объективным, а не полагался бы только на веру.

Софи, не знаю, кто там такой Никонов, но твоя принципиальная ошибка в следующем.
Ты начиталась на Евангелии маловменяемых обормотов типа бесноватой Ольки, которые лепят горбатого к стенке, что Бог лично спустил Библию с небес на веревочке. Конечно, это полный бред.
Библию как и любую другую книгу нужно серьезно изучать, если конечно хочешь там что-то понять.
Но изучать нужно не пасквили Таксиля или Минея Губермана, а действительно серьезную литературу специалистов.

0

1713

#p234223,Espada написал(а):

Привел длинючий список кармических наказаний, а перед этим утверждал, что Кармы нет

Конечно кармы никогда не было и нет. А то, что ты и другие придурки называют кармой Божью справедливость, так это ваши семейные радости.

Отредактировано Лука (05.10.21 13:14)

0

1714

#p234225,Лука написал(а):

Ну кто такие некая "софья" и некий Никонов на фоне БИБЛИИ? Мусор

Отредактировано Лука (Сегодня 13:07)

А вот сейчас вы даже польстили, нарисовав умственную картинку меня и Никонова на фоне Библии.

0

1715

#p234230,Espada написал(а):

Софи, не знаю, кто там такой Никонов, но твоя принципиальная ошибка в следующем.
Ты начиталась на Евангелии маловменяемых обормотов типа бесноватой Ольки, которые лепят горбатого к стенке, что Бог лично спустил Библию с небес на веревочке. Конечно, это полный бред.
Библию как и любую другую книгу нужно серьезно изучать, если конечно хочешь там что-то понять.
Но изучать нужно не пасквили Таксиля или Минея Губермана, а действительно серьезную литературу специалистов.

а зачем? религия хороша только как свод этических правил для тех у кого нет своей этики.
у меня есть и набирать в свой багаж данные, не основанные на объективных фактах, я не хочу.
Я не верю в непорочное зачатие и чудесное воскресение, в основе христианства лежит Ветхий Завет, и даже, если учесть, что сегодня церковники и сами его стесняются,
я не могу верить и в остальное.

0

1716

#p234231,Лука написал(а):

Конечно кармы никогда не было и нет. А то, что ты и другие придурки называют кармой Божью справедливость, так это ваши семейные радости.

Отредактировано Лука (Сегодня 13:14)

Это уж положительно интересно, да что же это у вас так, чего не хватишься, ничего нет!

Впрочем, Лукаша, можешь залезть на крышу и сигануть оттуда вниз, а пока будешь лететь, вопи погромче "ВЫВСЕВРЕТЕ!!!! НИКАКОГО ЗАКОНА ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ НЕТ!!!!!"

0

1717

Я не верю в существование ни одного из надстроечных богов, придуманных людьми.

Проживете сколько Бог даст. А в "надстроечных богов, придуманных людьми" Христиане не верят.

Если бы все, что заявлено в Писании было истиной, христиане жили бы вечно

Выполняющие Божьи заповеди живут вечно, а все написанное в Библии - правда.

но пока это они тоже умирают

И оживают как и обещал Господь.

Отредактировано Лука (05.10.21 13:21)

0

1718

#p234235,Espada написал(а):

Это уж положительно интересно, да что же это у вас так, чего не хватишься, ничего нет!

Значит у при-дурков, для которых карма - всё, нет ничего.

Отредактировано Лука (05.10.21 13:22)

0

1719

#p234234,Сoфья написал(а):

а зачем? религия хороша только как свод этических правил для тех у кого нет своей этики.
у меня есть и набирать в свой багаж данные, не основанные на объективных фактах, я не хочу.
Я не верю в непорочное зачатие и чудесное воскресение, в основе христианства лежит Ветхий Завет, и даже, если учесть, что сегодня церковники и сами его стесняются,
я не могу верить и в остальное.

Ты себя слышишь? Я тебе про конкретную книгу, а ты мне про религию.
Эрнест Ренан принципиально ни в какие чудеса не верил, что не помешало ему написать очень приличные для своего времени книги о иудаизме и христианстве. На основе именно Библии.

Ну вот тебе один маленький вопросик на засыпку. Без всяких зачатий и воскресений. Что написано раньше Тора или  ранние пророческие книги?

0

1720

#p234229,Григорий Р написал(а):

Ты уже мертва.

А у тебя типа живая душа и это именно она так вожделеет посмотреть на мое тело, настолько, что ты опустился до подглядывания в замочную скважину.
Если такие как ты среди христиан пример жизни во Христе, то лучше мертвой, чем такой как вы.

0

1721

#p234234,Сoфья написал(а):

А вот сейчас вы даже польстили, нарисовав умственную картинку меня и Никонова на фоне Библии.

Значит оценивая себя как мусор, Вы не лишены трезвомыслия :)

в основе христианства лежит Ветхий Завет

Еще одно подтверждение Вашего вопиющего невежества. Вам позориться публично не надоело?

0

1722

#p234239,Лука написал(а):

Значит у при-дурков, для которых карма - всё, нет ничего.

Отредактировано Лука (Сегодня 13:22)

Ну на нет и суда нет. А есть ОСО.

Давай про войну. Ты как Фому Аквинского уважаешь?

0

1723

#p234241,Сoфья написал(а):

лучше мертвой, чем такой как вы.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

1724

#p234240,Espada написал(а):

Эрнест Ренан принципиально ни в какие чудеса не верил, что не помешало ему написать очень приличные для своего времени книги о иудаизме и христианстве. На основе именно Библии.

Ле-Ир рассчитывал сделать из Ренана светило католической науки; но его занятия еврейским языком, положив начало научной карьере, привели к окончательному разрыву с церковью. После ближайшего ознакомления с библейской критикой он окончательно признал невозможность для себя духовной карьеры, вышел из семинарии и не принял места преподавателя в духовной коллегии, только что основанной парижским архиепископом Аффром для сближения церковной науки со светской. На этот раз Ренан остался твёрдым в своём решении, несмотря на все увещевания своих прежних профессоров и руководителей.
Воспитанный на немецкой философии, проникнутый глубоким уважением к немецкой науке, Ренан считал возможным примирение с Германией и в открытом письме к Давиду Штраусу, протестуя против отнятия у Франции Эльзас-Лотарингии, настаивал на необходимости совместных действий против общего врага цивилизации — славян, преимущественно русских."

Википедия

0

1725

#p234242,Лука написал(а):

Значит оценивая себя как мусор, Вы не лишены трезвомыслия

а те, кто не оценивают себя, как мусор, трезвомыслия лишены

Подпись автора

+1

1726

Ты себя слышишь? Я тебе про конкретную книгу, а ты мне про религию.

Ну вот тебе один маленький вопросик на засыпку. Без всяких зачатий и воскресений. Что написано раньше Тора или  ранние пророческие книги?

Услышь меня, пожалуйста. В моей библиотеке есть книги различных христианских теософов. Когда я их читаю, то понимаю, что изложенную информацию можно воспринимать только в том случае, когда у человека УЖЕ ЕСТЬ ВЕРА в базовые христианские правила игры.
Вот эти базовые правила в меня и не встраиваются, а такие христиане как ГригорийР, Лука, Ольга борисовна Русак- Евлампия своим поведением только усугубляют это впечатление, о том, что религия не меняет сознание глубоко, поэтому оскорбления, непринятие этой жизни во всей полноте.

0

1727

#p234245,Лука написал(а):

Ле-Ир рассчитывал сделать из Ренана светило католической науки; но его занятия еврейским языком, положив начало научной карьере, привели к окончательному разрыву с церковью. После ближайшего ознакомления с библейской критикой он окончательно признал невозможность для себя духовной карьеры, вышел из семинарии и не принял места преподавателя в духовной коллегии, только что основанной парижским архиепископом Аффром для сближения церковной науки со светской. На этот раз Ренан остался твёрдым в своём решении, несмотря на все увещевания своих прежних профессоров и руководителей.
Воспитанный на немецкой философии, проникнутый глубоким уважением к немецкой науке, Ренан считал возможным примирение с Германией и в открытом письме к Давиду Штраусу, протестуя против отнятия у Франции Эльзас-Лотарингии, настаивал на необходимости совместных действий против общего врага цивилизации — славян, преимущественно русских."

Википедия

И чё? Давай еще сюда Энгельса до кучи.

Лукаша, ты держать беседы нить вообще способен?

0

1728

#p234246,air написал(а):

Трезвомыслия лишены мыслящие как мусор, высказывающиеся как мусор, считающие инакомыслящих и чужие святыни мусором, но называющие себя людьми. Так понятно?

Отредактировано Лука (05.10.21 13:35)

0

1729

#p234249,Лука написал(а):
#p234246,air написал(а):

Трезвомыслия лишены мыслящие как мусор, высказывающиеся как мусор, считающие инакомыслящих мусором, относящиеся к чужим святыням, как мусор, но считающие себя людьми. Так понятно?

речь шла о самооценке, а не об оценке внешнего, которая содержится в Вашем тезисе

Подпись автора

0

1730

#p234250,air написал(а):

речь шла о самооценке, а не об оценке внешнего, которая содержится в Вашем тезисе

Наша самооценка - это исключительно наша проблема пока не проецируется на других.

0

1731

#p234238,Лука написал(а):

Проживете сколько Бог даст. А в "надстроечных богов, придуманных людьми" Христиане не верят.

Выполняющие Божьи заповеди живут вечно, а все написанное в Библии - правда.

И оживают как и обещал Господь.

Отредактировано Лука (Сегодня 13:21)

Без объективных данных все, что вы пишите просто трындеж.
Достаточно понаблюдать за вашим поведением, что бы понять насколько поверхностно вы воспринимаете свод правил, принятый в вашей религии.

0

1732

#p234247,Сoфья написал(а):

В моей библиотеке есть книги различных христианских теософов.

Можете назвать имена?

0

1733

#p234247,Сoфья написал(а):

Услышь меня, пожалуйста. В моей библиотеке есть книги различных христианских теософов. Когда я их читаю, то понимаю, что изложенную информацию можно воспринимать только в том случае, когда у человека УЖЕ ЕСТЬ ВЕРА в базовые христианские правила игры.
Вот эти базовые правила в меня и не встраиваются, а такие христиане как ГригорийР, Лука, Ольга борисовна Русак- Евлампия своим поведением только усугубляют это впечатление, о том, что религия не меняет сознание глубоко, поэтому оскорбления, непринятие этой жизни во всей полноте.

Слышу. Но не понимаю. Если я не сторонник марксизма, так это не значит, что мне не нужно с ним ознакомиться, поскольку он оказал большое влияние и на жизнь и на развитие мысли в нашей стране. Да даже хоть для общего развития.

Я тебе что христианство как конкретную религию в какой-либо исторической форме предлагаю принимать? Типа, покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет?

Христианство как ряд других мировых религий оказало огромное влияние на историю и мысль человечества. А у нас речь шла даже не о христианстве, а всего лишь о Библии как книге.

0

1734

Что касается до чисто-научной стороны трудов Ренана, то немецкие ученые, как консервативной так и радикальной критической школы, делают ему обыкновенно следующие общие возражения: они упрекают его в недостатке критического метода, в ложном понимании религии и в преобладании художественно-литературного интереса над интересом научным.

http://www.odinblago.ru/publ_statii_1/41

Подпись автора

+1

1735

#p234252,Сoфья написал(а):

Без объективных данных все, что вы пишите просто трындеж.

Есть и объективные данные. Но Господь учил жемчуг беречь. Поэтому Вам и Вам подобным эти данные и не нюхать.

Достаточно понаблюдать за вашим поведением, что бы понять насколько поверхностно вы воспринимаете свод правил, принятый в вашей религии.

В таком случае покажите мне в Библии правила и приведите примеры моего поверхностного восприятия этих правил. Без объективных данных все, что вы пишите просто трындеж.

0

1736

#p234242,Лука написал(а):

Значит оценивая себя как мусор, Вы не лишены трезвомыслия

Еще одно подтверждение Вашего вопиющего невежества. Вам позориться публично не надоело?

Я себя вообще не оцениваю - моя рыночная стоимость складывается на основании рыночного спроса.
А вот вы опять нарушили правила этики, предусмотренные сводом религиозных правил: не суди - не судим будешь, где судить и оценивать =синонимы.
Вы и сами то не верите в Иисуса, так ....было бы о чем потрындеть на досуге.

0

1737

#p234255,air написал(а):

Что касается до чисто-научной стороны трудов Ренана, то немецкие ученые, как консервативной так и радикальной критической школы, делают ему обыкновенно следующие общие возражения: они упрекают его в недостатке критического метода, в ложном понимании религии и в преобладании художественно-литературного интереса над интересом научным.

Харак­те­рен случай, кото­рый рас­ска­зы­вали о Вла­ди­мире Соло­вьеве. Одна­жды, бесе­дуя с обер-про­ку­ро­ром Синода К.П. Побе­до­нос­це­вым – чело­ве­ком крайне кон­сер­ва­тив­ным, фило­соф попро­сил у него поз­во­ле­ния издать по-русски “Жизнь Иисуса”, снаб­див ее кри­ти­че­скими при­ме­ча­ни­ями.

- От вас ли я это слышу? – воз­му­тился обер-про­ку­рор. – Что это вам в голову пришло?

- Но ведь надо же нако­нец народу о Христе рас­ска­зать, – отве­тил, улы­ба­ясь, Соло­вьев.

Сам он отно­сился к Ренану отри­ца­тельно, но хотел под­черк­нуть, что, как пра­вило, бого­слов­ские труды кри­ти­ков и тол­ко­ва­те­лей мало при­бли­жали людей к еван­гель­скому Христу, скорее даже отда­ляли от Него. В этом смысле на их фоне мог выиг­ры­вать и Ренан.

0

1738

#p234251,Лука написал(а):

Наша самооценка - это исключительно наша проблема пока не проецируется на других.

вот образец трезвомыслия относительно той субкультуры, к которой принадлежит автор цитируемого тезиса:

1 Timothy 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Ti 1:15 RSO)

что весьма созвучно и вот этому:

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Luk 14:11 RSO)

Подпись автора

+1

1739

#p234241,Сoфья написал(а):

ты опустился до подглядывания в замочную скважину.

Не подглядывал.
Я был духом в доме твоём. Я тебе уже говорил. Там тебя и видел.
Духом был.

0

1740

#p234261,Григорий Р написал(а):

Не подглядывал.
Я был духом в доме твоём. Я тебе уже говорил. Там тебя и видел.
Духом был.

Григорий, так ты - демон-инкуб?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Авторский одитинг от Софьи