#p231399,путиниц написал(а):Как я понимаю, проблема в том, что конультант ждал когда я ему бабки предложу за дальнейшее лечение, но не дождался и потерял ко мне интерес. Заключение - просто о формальная отписка, он даже со мной почти не разговаривал, распечатал заключение и все. В нем просто написано, что рекомендуется операция. По идее он мне должен был дать инструкции по дальнейшим действиям, а инструкции были намеком, по вацапу ему бабки предложить, и он после этого договорится со своим знакомым хирургом, я теперь это уже понял
Понятно.
Врач не задал конкретный вектор направления. Да он не прав, я бы то же начала добиваться исполнения закона.
Нашла в информационно-юридической базе интересный документ, в котором говорится о том, что врач, проводивший обследования ОБЯЗАН! дать направление на операцию в КОНКРЕТНОЕ медучреждение. Если таковых несколько - тогда на ваш выбор. Не знаю пройдет ли текст.
Установлен Порядок направления пациентов в медорганизации федерального подчинения для оказания специализированной медпомощи в соответствии с едиными требованиями базовой программы ОМС (кроме ВМП – направление на ее получение осуществляется в соответствии с порядком организации оказания ВМП с применением ЕГИСЗ) (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 декабря 2020 г. № 1363н).
Направление пациента оформляет лечащий врач той медорганизации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи или специализированной медпомощи в рамках как терпрограммы ОМС, так и базовой программы ОМС, если к тому имеются специальные показания, например, нетипичное течение заболевания, необходимость применения тех методов лечения, которые не предусмотрены Терпрограммой и т.п. (но если на территории проживания населения, в том числе в ЗАТО, существует всего один федеральный медцентр, который является единственным, оказывающим специализированную медпомощь на данной территории, то пациентов направляют туда без учета упомянутых медпоказаний).