#p128194,Софья_ написал(а):Общаться продуктивно можно только на безопасной площадке.
Как вы думаете, площадка, на которой сообщение участника форума сопровождается скабрезной картинкой, это безопасная площадка?
Площадка на которой модерератор сообщает участнику: мы с тобой не общаемся, мы тебя опускаем - это безопасная площадка?
Площадка на которой Артемида и conformist занимаются троллингом в темах, участники которых им не нравятся - это безопасная площадка?
Сергей выдавливает отсюда всех, кто ему оппонирует - вы назначаете его модером, Артемиду - психологом, вам не дает покоя слава создателя Франкенштейна?
А вы помНите с чего все началось? С темы о самоубийстве. Глубокой такой темы, для меня невероятно интересной.
Никто даже не поинтерисовался, а с чего это вдруг? Вы помните ту очередную хамскую выходку конформиста и прямое оскорбление одного из участников?
Вот тогда я и пообещала сломать конформисту мозг. Сорри, не расчитала мощность взрыва))))
Спасибо за ответ.
На одной площадке невозможно собрать довольных всем людей. Кто-то обязательно будет кому-то "мешать". Но есть участники и модераторы, для которых эта площадка значит больше, чем для других. Кто проводит здесь больше своего времени, кто принимает большее участие в жизни форума, кто, наконец, вкладывает сюда свои личные финансы и профессиональные навыки. И ставить на одну чашу весов деструктивного новичка и уже родного ветерана это просто не справедливо и неблагодарно.
Артемида и conformist наши ветераны. То, что Артемида троллит - это ваша субъективная оценка. Я, например, так не считаю. И на этом форуме еще никто не поднимал вопроса о ее блокировке. Если она безопасна для других, почему же стала так опасна для вас? На какие больные точки вам наступила?
Сергей хороший модератор, но, к сожалению, не стрессоустойчив. Однако есть явный прогресс в его поведении, жесткие защитные реакции становятся мягче.
И вот, к чему я веду. Оценка никогда не будет более-менее объективной, если вы берете какой-то короткий промежуток времени, не видя картины целиком. Однажды пришли, с кем-то разругались, и решили, что всё теперь про всех знаете? Чтобы что-то о ком-то узнать, надо не один пуд соли с ним съесть. И это не предполагает гладкой безопасности, но предполагает и некую работу над самим собой. Притирка никогда не обходится без проблем, но это не повод ставить на человеке крест. Не способны учиться решать конфликтные ситуации, вместо пряток или обороны, не ищите виноватых на стороне.