Предлагаю в этой теме поделиться кто и как использует знания Библии в практике общения здесь на форуме. В данной теме раскрываем не сами богословские вопросы и их трактовку, а конкретно кто и как исполняет заповеди на основе собственного их понимания. Например, как и чем проявляет любовь к ближнему, ищет бревна в своем глазу и т.п. Любые богословские споры в данной теме офтоп, нужны собственные примеры исполнения заповедей. В первую очередь конечно интересует практика специалистов по богословию
Теория и практика знаний Библии
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться217.07.20 12:02
Ну что, неужели здесь нет ни одного богослова практика. только одни теоретики?
Поделиться317.07.20 12:37
Предлагаю в этой теме поделиться ...
а конкретно кто и как исполняет заповеди на основе собственного их понимания.
Например, как и чем проявляет любовь к ближнему, ищет бревна в своем глазу и т.п. Любые богословские споры в данной теме офтоп, нужны собственные примеры исполнения заповедей. В первую очередь конечно интересует практика специалистов по богословию
Хорошая тема . Интересная .
её бы на Евре продублировать.
Итак заповедь:
Мк .12 29-30
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею,
и всем разумением твоим,
и всею крепостию твоею, —
вот первая заповедь!
Израиль в каббале - народ, стремящийся к Творцу .
Из (ссылка) :
Этот народ называется «Исраэль» согласно своей цели: прямо (исра) к Творцу (Эль), что означает достижение свойств, уровня и статуса Творца.
Я познаю Бога , изучая начало учения Христа - книги предшествующие Библии :
Из (ссылка)
Среди всей массы многовековой каббалистической литературы, берущей свое начало с книги, приписываемой Адаму «Ангел Разиэль» (3500 лет до н.э.), книги праотца Авраама «Книга Создания» (2500 лет до н.э.), книги Зоар (3 в н.э.) , книги Ари (16 век), несомненно книга «Учение Десяти Сфирот» (1940г) занимает особое место. Как сказано в предисловии к этой книге (п.2), она написана для тех, кто спрашивает себя о цели своего существования...
Этим я признаю единство Отца и Сына и святого Духа ,
как Творца , и Его Слова и Его Духовный смысл , который наполняет это Слово, но возможность увидеть который , даёт только Сам Творец.
Я стараюсь услышать , принять сердцем , понять разумом и сделать костью -основою .
Кстати - мощи в православии
это костяк , основа мировоззрения святых. Поэтому им поклоняются .
И если для некоторый духовное значение недоступно , то им представляют физический аналог - мощи святых.
Отредактировано ~Татьяна~ (17.07.20 12:41)
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться417.07.20 13:03
Хорошая тема . Интересная .
её бы на Евре продублировать.
Вроде давно там подобные темы создавались, но они были признаны как провокационные. И В самом деле спасенным грешникам ни к чему выполнять заповеди, так как они уже спасены. Задача спасенных грешников учить заповедям не спасенных, чтобы они, исполняя заповеди, обеспечивали комфортную жизнь спасенным
Поделиться517.07.20 13:04
Я стараюсь услышать , принять сердцем , понять разумом и сделать костью -основою .
В контексте этой темы, достаточно было сказать только эти слова, и я подтверждаю ,что Вы имеете эту благодетель по тому, как Вы относитесь к Луке
Поделиться619.07.20 11:33
Много грешу, чтобы многое переосмыслить. Конфликт - двигатель развития личности.
Поделиться719.07.20 15:59
провокационная тема, призывает людей тщеславиться здесь своими подвигами либо покаянием
Поделиться821.07.20 09:05
провокационная тема, призывает людей тщеславиться здесь своими подвигами либо покаянием
Только трусам кругом провокации мерещатся
Поделиться927.07.20 17:12
Все просто.
В библии описаны вера, понимание, ведение. Ими и делюсь. Независимо. Без Египта и Вавилона.
- Подпись автора
С Уважением Александр.