Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Жить по новому, по Конституции

Жить по новому, по Конституции

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

#p125008,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Это адекватный оивет. Спасибо.
Если бы тебе не платили деньги, ты делал бы эту работу?

Нет, человек же не робот же..

0

62

#p125012,Артемида.. написал(а):

Бывает так, что работы много, ее нужно выполнить обязательно. Нельзя ее бросить. При этом рабочее время давно выработано и сверхурочных не будет, а бывает, что люди просят, при этом известно, что им нечем благодарить.
Бывает еще так, что делаешь работу, потому что хочешь ее сделать, чтобы помочь и оплата будет лишней.

+1

63

Мне нравится другой вопрос, который задал один тхеравадинский монах Хенелопа Гунаратана.
Этот вопрос был адресован с той целью, чтобы различить, является ли мотив действий направленных для другого истинным бескорыстным альтруизмом, бодхичитой или же это тонкая форма удовлетворения своего эго (посмотрите какой я хороший, расхороший, добрый и т.д.).
Вопрос был очень простой и примерно сформулирован так: Будете ли вы делать эту работу с теми же чувствами, если знаете, что человек, для которого вы делаете эту работу независим от вас.

Ключ в том, что есть очень тонкое чувство своего превосходства, доминирования и власти, удовлетворения своего эго, за счет тех, кто зависит от делающих для них работу.
Это чувство должно распознаваться вовремя и трансформироваться в истинную бескорыстную, направленную на благо другого деятельность. Это уже другая философия бессамостности.

В нашем мире на всем висит ценник.

+1

64

#p125011,Silence написал(а):

Мне часто приходится делать работу за которую мне не платят.  Это мой выбор и желание.
Смог бы я каждый день с утра и до вечера работать волонтером? Тогда кто-то должен обеспечивать меня пищей, крышей над головой, одеждой, определенными свободами, чтобы я мог так работать.  Может быть так бывает в коммунах, но там где я живу таких условий нет, а на шею садиться я никому не буду.

Я хочу прояснить. Я знаю такое - когда работая, что называется, на основной работе, работают и бесплатно.
Работал бы ты на основной работе, если бы тебе не платили?

0

65

#p125012,Артемида.. написал(а):

Не поняла ответ

0

66

#p125013,Silence написал(а):

Бывает так, что работы много, ее нужно выполнить обязательно. Нельзя ее бросить. При этом рабочее время давно выработано и сверхурочных не будет, а бывает, что люди просят, при этом известно, что им нечем благодарить.
Бывает еще так, что делаешь работу, потому что хочешь ее сделать, чтобы помочь и оплата будет лишней.

Так значит есть работа и есть работа?

0

67

#p125021,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Работал бы ты на основной работе, если бы тебе не платили?

У меня был период, когда целый год я платил за то, чтобы работать, при этом мне не платили ничего. Формально, это называлось учебой на рабочем месте, на самом деле, целый год  я выполнял основную работу наравне со всеми, дежурил по ночам и помогал на смежных участках.
Только я за это платил )

Если есть мотивация и возможности, безусловно, работа становится стороной жизни, потоком, она выполняется.

0

68

#p125025,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Так значит есть работа и есть работа?

Это зависит от отношения к деятельности.
Если человека запрут в юридические обязательства и человек становится скован чужими указаниями и чужими мотивами зачастую агрессивными... такое не всякому понравится.
Когда выполняешь работу исходя из личной мотивации, она становится частью жизни.  Как если утром работаешь в организации, а вечером читаешь литературу, отвечаешь на телефонные звонки.

Отредактировано Silence (07.07.20 19:23)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Жить по новому, по Конституции