Это адекватный оивет. Спасибо.
Если бы тебе не платили деньги, ты делал бы эту работу?
Нет, человек же не робот же..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Жить по новому, по Конституции
Это адекватный оивет. Спасибо.
Если бы тебе не платили деньги, ты делал бы эту работу?
Бывает так, что работы много, ее нужно выполнить обязательно. Нельзя ее бросить. При этом рабочее время давно выработано и сверхурочных не будет, а бывает, что люди просят, при этом известно, что им нечем благодарить.
Бывает еще так, что делаешь работу, потому что хочешь ее сделать, чтобы помочь и оплата будет лишней.
Мне нравится другой вопрос, который задал один тхеравадинский монах Хенелопа Гунаратана.
Этот вопрос был адресован с той целью, чтобы различить, является ли мотив действий направленных для другого истинным бескорыстным альтруизмом, бодхичитой или же это тонкая форма удовлетворения своего эго (посмотрите какой я хороший, расхороший, добрый и т.д.).
Вопрос был очень простой и примерно сформулирован так: Будете ли вы делать эту работу с теми же чувствами, если знаете, что человек, для которого вы делаете эту работу независим от вас.
Ключ в том, что есть очень тонкое чувство своего превосходства, доминирования и власти, удовлетворения своего эго, за счет тех, кто зависит от делающих для них работу.
Это чувство должно распознаваться вовремя и трансформироваться в истинную бескорыстную, направленную на благо другого деятельность. Это уже другая философия бессамостности.
В нашем мире на всем висит ценник.
Мне часто приходится делать работу за которую мне не платят. Это мой выбор и желание.
Смог бы я каждый день с утра и до вечера работать волонтером? Тогда кто-то должен обеспечивать меня пищей, крышей над головой, одеждой, определенными свободами, чтобы я мог так работать. Может быть так бывает в коммунах, но там где я живу таких условий нет, а на шею садиться я никому не буду.
Я хочу прояснить. Я знаю такое - когда работая, что называется, на основной работе, работают и бесплатно.
Работал бы ты на основной работе, если бы тебе не платили?
Не поняла ответ
Бывает так, что работы много, ее нужно выполнить обязательно. Нельзя ее бросить. При этом рабочее время давно выработано и сверхурочных не будет, а бывает, что люди просят, при этом известно, что им нечем благодарить.
Бывает еще так, что делаешь работу, потому что хочешь ее сделать, чтобы помочь и оплата будет лишней.
Так значит есть работа и есть работа?
Работал бы ты на основной работе, если бы тебе не платили?
У меня был период, когда целый год я платил за то, чтобы работать, при этом мне не платили ничего. Формально, это называлось учебой на рабочем месте, на самом деле, целый год я выполнял основную работу наравне со всеми, дежурил по ночам и помогал на смежных участках.
Только я за это платил )
Если есть мотивация и возможности, безусловно, работа становится стороной жизни, потоком, она выполняется.
Так значит есть работа и есть работа?
Это зависит от отношения к деятельности.
Если человека запрут в юридические обязательства и человек становится скован чужими указаниями и чужими мотивами зачастую агрессивными... такое не всякому понравится.
Когда выполняешь работу исходя из личной мотивации, она становится частью жизни. Как если утром работаешь в организации, а вечером читаешь литературу, отвечаешь на телефонные звонки.
Отредактировано Silence (07.07.20 19:23)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Жить по новому, по Конституции