#p457179,Дима1972 написал(а):Нет. Бог не ведёт происходящее в этом мире своей волей и не приказывает каждому существу. Точно также, как Вы в своих сновидениях не руководите каждым персонажем сновидения. Только святой человек может привести в этот мир внимание Бога. Поэтому есть низшие существа и низшие миры.
Именно так и есть Бог повелевает всем существам и ни одно существо не может лишиться жизни или что то на зземле произойти вне Его плана действий
Исаия 45 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
Вот поэтому повелел Бог и кит проглотил Иону пророка и повелел ему и выплюнул Иону и так же повелел Бог и червяк сьел корень дерева и Иона остался без тени и так со всем остальным свободы воли у существ очень мало как и у других бесов и ангелов все исполняют только Его волю и делают только то что Он позволит