Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Полный анализ притчи о 10 девах

Полный анализ притчи о 10 девах

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Предлагаю вместе поразмышлять, какой смысл был вложен в притчу о 10 девах.
https://i.imgur.com/RSvFwtem.jpg

Для начала освежим себе память самой притчей:

Матфей 25:1

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

6 Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».

7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».

9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».

12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».

Кто такие девы, в принципе, понятно – это верующие в Бога люди, кто такой жених, тоже понятно – это сам Бог. А вот что такое «светильники»? что такое «масло»? кто такие «продающие», и почему даже «мудрые» уснули — вот перечень вопросов на которые мы попробуем сегодня дать ответ.

Тема непростая, поэтому, чтобы с чего то начать, определимся, для начала, кто такие «мудрые» и почему они «мудрые».

Чтобы не гадать, рассмотрим то, что говорит сам Исус:

Матфей 7:24

«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне»

И снова здесь локализаторы нас путают. Сравним с английским вариантом:

Matthew 7:24 kjv «I will liken him unto a wise man, which built his house upon a rock»

(перевод: Я сравню его с МУДРЫМ человеком, который построил свой дом на скале»

Итак, вот кто такая «мудрая» дева – это та, что знает учение Бога и исполняет его.

Идём дальше.

5 мудрых и 5 неразумных – это аллегория на «овец» и «козлов», или на «зерно» и «плевелы» которые Бог отделит друг от друга

«Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.»

Что бы это могло быть? Ну, раз мы поняли, что «неразумные» это аллегория на «плевел» и «козлов», давайте посмотрим что сам Исус говорит «козлам»

Матфей 25:33 «и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.»

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

45 «так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.»

46 «И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.»

Очевидно, что и «мудрые» и «неразумные» верили в Бога, ведь они все вместе ему навстречу вышли. Значит у них есть что то общее –СВЕТИЛЬНИКИ.

Светильники – это «вера в Бога» — общее у «мудрых» и «глупых»

А что такое «взяли масла с собой»? Это то, что сделали «мудрые», и чего не сделали «глупые»

«мудрые» как мы поняли – это овцы. Давайте посмотрим, что Господь говорит своим овцам:

Матфей 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Ну то есть, «мудрые» просто исполнили то, чему собственно Исус и учит в своем учении: «Возлюби ближнего, не убей… полный список в принципе можно в нагорной проповеди найти, не будем на этом сейчас заострять внимание)

Итак мы поняли, что светильники- это вера в Бога, но, как мы видим из этих притч, веры в Бога будет недостаточно.

Об этом рассуждает Иаков, в своем послании:

Иаков 2:14 «Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?»

Об этом говорит и сам Исус, во многих местах писания, это можно легко проследить:

Матфей 7:24 «Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их…»

Лука 13:26 «Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты».

27 «Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас»

Что толку, что они «слушали» его учение? Но при этом не приняли его в сердце и не исполняли?

Значит «масло» в светильниках – это исполнение Воли Бога, те самые «плоды», которые приносит «хорошее» дерево.

Матфей 7:17 «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые»

Причем, следует заметить, что «масло» в «светильнике» имеет свойство «заканчиваться

»

А это значит, что его нужно постоянно пополнять.

Отсюда и сказ, что «мудрые» не дали «глупым» своего «масла». Они не дали не потому, что не хотели, а просто потому что не могли. Как человек отдаст другому свои добрые поступки, которые он совершает в течении жизни? Да никак.

Идём дальше.

А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

Плавно мы переходим к следующему вопросу. Кто такие «продающие».

Давайте разбираться. Чтобы выяснить, кто это, рассмотрим притчу о талантах

Это Матфей 25:20, где Господь дал одному 5 талантов, другому 2, и третьему всего 1 талант и ушел в дальнее путешествие. А когда пришел, спросил с них. И тот, что имел 5, заработал ещё 5, тот что 2 ещё 2. А тот, что получил 1 талант, закопал его в землю.

Мы часто слышим в жизни «Он закопал талант в землю» или «Она так хорошо играла на гитаре, а потом бросила, такой талант пропал»

«Талант» в данном случае является возможностью или даже так: выбором (реализовать себя на гитаре или нет)

Этот самый «выбор» или «талант» или «возможность реализации» даёт Господь каждому человеку в течении жизни. Важно только научиться замечать это.

Например так:

Вы идёте по улице и видите нищего. Бог вас проверяет. Даёт вам выбор, шанс. Что вы сделаете? Накормите нищего, дадите ему денег, или отвернетесь и пройдете мимо? А нищий ли это? А может это сам Бог? и уже от вашего выбора зависит, «умножите» ли вы свой «талант», реализуете возможность, шанс, данный Богом или «закопаете» его в землю, проигнорируете.

Итак, обобщим. «Продающий» это и есть сам Господь.

Матфей 25:35 «алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня»

Итак, мы разобрались с этим.

Давайте кратко подведем итоги:

1)«Мудрые» девы – это те, кто знает и ИСПОЛНЯЕТ волю Бога.

«Глупые» соответственно те, кто её НЕ ИСПОЛНЯЕТ, даже если знает и верит

2) Светильник – это вера в Господа

3)Масло – это добрые поступки, которые совершает или не совершает человек.

Остался последний вопрос

Почему даже «мудрые» уснули, не дождавшись жениха?

Да всё просто. Сон здесь так же аллегоричен и обозначает «смерть».

Об этом сам говорит Исус в следующем стихе:

Иоанн 11:14

«Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.

13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном

14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;»

Вы всё ещё ждете 2-о пришествия Исуса? а что если я вам скажу, что он уже пришел? Даже так, он и не уходил никуда. Исус здесь, на земле, все эти 2000 лет он здесь, с нами, в виде Святого Духа. Но люди, как не приняли его «тогда», так и не видят его «сейчас» и продолжают ждать, какого то безсмысленного пришествия

Иоанн 14:19 «Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить».

МИР УЖЕ НЕ УВИДИТ Бога НИКОГДА,

Итак мы поняли, что «сон» это смерть. Буквальная смерть физического тела и вознесение Души на небо.

Посмотрим финал этой трагедии для 5 «неразумных»

«Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;»

Куда же они пошли покупать интересно?

Ну, вероятно, обратно в мир, на второе перевоплощение во плоти, искуплять грехи и перевоспитываться»

В принципе, все вопросы мы разобрали, а статью свою хочу закончить призывом ко всем читающим: Делайте добрые дела и Господь будет всегда с вами. Спасибо за внимание

---------------------

Если вам понравилась эта тема, предлагаю вашему вниманию другие мои темы:

1) Земля — это Ад navin.ru/forum/zemlja-eto-ad.html
2) Исус (Ишуа) или Иисус (Иешуа) полный анализ navin.ru/forum/isus-ishua-ili-iisus-iehoshua.html
3) Иисус (Илай) — не Иегова, не Саваоф и не Яхве подробный анализ с примерами navin.ru/forum/iisus-ilai-ne-iegova-ne-savaof-i-ne-jahve.html
4) Плоская земля под куполом (космос, мкс — фейк) navin.ru/forum/ploskaja-zemlja-pod-kupolom-kosmos-mks-feik.html
5) Как отличить беса на форуме и в жизни navin.ru/forum/kak-otlichit-besa-na-forume-i-v-zhizni.html
6) Последнее время каррикатурный ролик navin.ru/forum/in-shadow-a-modern-odyssey.html

7)Ядущий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную navin.ru/forum/jaduschii-moyu-plot-i-piyuschii-moyu-krov-imeet-zhizn-vechnuyu.html)

0

2

А с чего бы это мы поняли, что 5 мудрых и 5 неразумных это аллегория на овец и Козлов или зерно и плевелы??

0

3

"мудрые" знают и исполняют волю Бога
"неразумные" не исполняют её, даже если и знают.

В чём воля Бога? ну если 1 предложением, то "возлюби ближнего как себя"

"мудрые" возлюбили
"неразумные" не возлюбили,

об этом и говорит Исус овцам: "я был голоден и вы накормили меня.." т.е проявили любовь к нему
и наоборот, козлам он говорит "я был голоден и вы не накормили меня" т.е не проявили никакой любви к нему.

По моему здесь очевидно, что это аллегория

Отредактировано Андрей Сверлов (01.07.20 09:31)

0

4

#p123698,Андрей Сверлов написал(а):

Ну, вероятно, обратно в мир, на второе перевоплощение во плоти, искуплять грехи и перевоспитываться»

И сколько всего возможно воплощений?

В принципе, все вопросы мы разобрали, а статью свою хочу закончить призывом ко всем читающим: Делайте добрые дела и Господь будет всегда с вами.

Что это значит - "Господь всегда будет с вами"?) Типа как крыша мафиозная?) В качестве знака одобрения от властелина? Или в каком качестве?
Господь на блудных детей болт положил что ли и уже не с ними? Никак не участвует в их судьбе?

В принципе, все вопросы мы разобрали, а статью свою хочу закончить призывом ко всем читающим: Делайте добрые дела и Господь будет всегда с вами.

Призыв что-то там делать по-моему не совсем корректен.
1-е Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Если поступок идет не от внутренней потребности, а от внешней установки - это просто корыстная игра. Только средство.

Любая система обучения конечно же включает в себя определенный набор установок, но слепое подражание без понимания "что, зачем и почему" не даст позитивных результатов.
Более того, одним из признаков позитивного результата является творчество, т.е. создании принципиально нового для самого создателя. Творчество - это истинная вовлеченность в процесс. Нет творчества - нет вовлеченности - нет плодов (Матф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать). Нельзя быть сыном Божьим и не быть творцом. И тут парадокс - невозможно создать принципиально нового, пребывая только в рамках установок учения :)

Далеко не всегда "нельзя" является полезным ограничителем (пример: дерево познания). В совершенной любви нет страха (тормоза развития, базирующегося на фобиях и комплексах), а это значит -
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Отредактировано Блонди (01.07.20 12:32)

0

5

Масло - это смелость и творчество.
Много слепых исполнителей, но мало идейных вдохновителей.

0

6

Внутренний смысл Притчи о десяти девах из книги Э.Сведенборга "Истинная Христианская религия":

"Тот, кто не знает, что бывает духовный смысл и каков он, не видит, что в каждой из этих подробностей есть духовный смысл и поэтому Божественное святое.

В духовном смысле Царство Небесное означает Небеса и церковь, жених означает Господа, свадьба - супружество Господа с Небесами и церковью посредством добра любви и истины веры.

Девы означают тех, которые от церкви; под десятью понимаются все, под пятью - некоторая часть. Светильники означают то, что относится к вере, масло - что относится к добру любви. Под сном и пробуждением понимается жизнь человека в мире, то есть природная, и жизнь его после смерти, то есть духовная. Покупка означает приобретение; идти к продавцам и покупать масло означает приобретать добро любви у других после смерти. Но тогда его нельзя более приобретать, поэтому хотя они и пришли со своими светильниками и купленным маслом к дверям, за которыми проходила свадьба, всё равно жених сказал им: "Я не знаю вас".

Причина в том, что после жизни в мире человек остаётся таким, каким жил в мире. Из этого ясно, что Господь говорил только соответствиями, потому что говорил от Божественного, которое в Нём и которое есть Он Сам. Поскольку девы означают тех, кто принадлежит к церкви, в пророческой части Слова так часто упоминается дева и дочь Сиона, Иерусалима, Иуды, Израиля, и поскольку масло означает добро любви, всё святое церкви помазывалось маслом. То же самое и в других притчах и во всех словах, сказанных Господом; поэтому-то Господь и говорил, что Его слова есть дух и жизнь (Иоанн 6:63)."

0

7

По моему притча и притча, просто быть внимательным и осознанным. То есть быть как мудрые, а не как неразумные.
Христос же буддистом был вроде как?
Ну вот и учит осознанности.
Пять неразумных не овладели осознанностью и пошли за маслом, то есть вернулись к прошлой модели поведения. А разумные просто поправили светильники, то есть вернулись к осознанности.
Так же притча говорит, что невозможно поделиться своим маслом с другим.
То есть своей осознанности не передать другому, каждый должен приложить свои усилия.

По моему эта притча должна побудить к глубокому исследованию буддийского учения.
Мир и здравие всем.

+1

8

#p123761,Dima написал(а):

Тоже хороший вариант :)

Правда достоинства не приходят по одиночке) Если ты осознанный человек, то не можешь не быть смелым, умным, изобретательным и творческим)

Отредактировано Блонди (01.07.20 12:55)

0

9

:D

Скорее уж кришнаитом тогда.

0

10

#p123765,Блонди написал(а):

:D

Скорее уж кришнаитом тогда.

Думаешь "девы" это пастушки-гопи?
Мудрые вошли и стали воспевать святые имена маха мантрой Харе Кришна, а неразумные нет??

0

11

#p123764,Блонди написал(а):

Тоже хороший вариант :)

Правда достоинства не приходят по одиночке) Если ты осознанный человек, то не можешь не быть смелым, умным, изобретательным и творческим)

Прям всё про меня! Спасибо!! Была бы ты ещё афроамериканой лесбиянкой толстой - памятник в твою честь снесли бы)))

+1

12

Со всем уважением к автору этой темы!!!
Браво!
У меня правда как у дилетанта вопросы имеются, мона я их задам втихаря шопотом?
Первый!
Сколько вообще притч о ЦН?
Есть ли разница между Царством Небесным и Царством Божим?
Что за хреновина всё время творится в Царстве Небесным?
И какого хрена оно не именуется по праву Хозяина, Создателя, Господина, Собственника - Иисуса Христа, Которым всё стало быть?
Сколько притч о ЦН - вы знаете, чтобы оно было подобно не в настоящем текущем, а в неведомом будущем:
-"тогда будет подобно ЦН..."?
/)
Заметка по поводу толкования первого поста,
-это не толкование притчи подобия Царства Небесного в будущем - ГДЕ ГЛОБАЛЬНО может распространятся на всё ЦН,
-а местечковое, хуторянское и крайне зацикленное на определении одной религии, по моему оч. похожей на християнскую,
где в истории сначало было усё хорошо, затем разделилось на недоумков Западного движения, кровавого, сволочного
с их Крестовыми Походами и сатанинским извращением до сих пор в виду наместников Господа Бога
и на Восточное - Византийское с их смешанием
-языческих культов в поклонении праху - мощам
-Иудейских традиций и
Евангельско-Христианских попыток освятить всё это.
А как же др. участники подобия Царства Небесного с их религиями?
В местечковом толковании им не отвели места, а ето нехорошо, извращёно и по хуторянски нелепо.

0

13

мысли вслух.
Впрочем - немного исследования.
Вы же прекрасно знаете, что водное царство принадлежит - водоплавающим с их флорой.
Царство Египта или др. народов - национальное царство с тем или иным царём, тоесть
с определённой личностью во времени их царствования.
/)
Переходим к вопросу:
что означ. Царство Небесное?
Это что то среднего рода без определённого лица, тоесть БЕЗ - Л И Ч Н О С Т Н О Е,
в  отличии от Господа Бога - где в Его Царстве Божем - Он Царь!
Есть разница?
Разумеется ОГРОМНАЯ, ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНАЯ И РЕАЛЬНАЯ.
/)
О 10 девах.
Это традиционная Иудейская манера, зародившиеся где то в конце правления Саула
и просуществовала почти 700 с лишним лет.
Тоесть во время Иисуса Христа - эта традиция была знакома Иудеям и вряд ли
сохранилась в др. коленнах Израиля, которые были рассеянны, исчезли без следа
со страниц Писания после последнего упоминания в книге Есфирь (кста. безбожной книге, где Бог не упоминается ни разу идолопоклонниками Израиля)
/)
В виду полной ассоциации именно этой традиции с Царством Небесным,
-складывается предположение, что это БУДЕТ спустя много миллионов лет или даже несколько миллиардов (без разницы)
после глобальной катастрофы на планете Земля в правлении зверя.
После этого Земля восстановится без единого намёка на железные дороги, аэропорты и прочую инфраструктуру
с её городами, трасами ЛЭПами... всё превратится в прах и на поверхности и под землёю.
Затем воскреснут...
Иеговисты?
Не-а..
Те кто был обезглавлен в период семи летнего правления лжепророка и образа зверя, который он смастерил
Они воскреснут в 1000 летнее царство.
Это и есть НОВЫЙ ЗАВЕТ  с домом Иудиным и с ...
Язычниками!
Не-а..
с домом Израиля, который как вы знаете Бог уже собрал и продолжает собирать по данному им ОБЕЩАНИЮ.
/)
Объективно это их Царство небесное и оно будет в неведомом нам будущем.
Брак же на небесах - никак не может состоятся пока все не будут собранны.
К этому времени разумеется Небесный Иерусалим будет уже заполнен,
-это город Возлюбленных - составляющих одно целое с Женихом, тоесть образ Невесты в Себе
она несёт из собрания всех святых, в том числе и из всякого колена Израилева,
а это так же образ 4 животных пред престолом и 24 старца - которые единогласно
собраны под одной фразой
-омыты, искуплены кровью Твоей из всякого народа...
ПЕРЕД снятием печатей.
Тоесть Невеста уже тут - перед Великой Скорбью.
/)
Что же девы - подруги Невесты, без которых брак не может состоятся?
Они будут сперва уничтожены, затем через много, много, много лет воскреснут
в 1000 летнее Царство - это их теперь Царство Небесное от Гога до Магога при
НОВОМ ЗАВЕТЕ - БЕЗ ЕДИНОЙ ЗАПОВЕДИ,
так как все законы Бог впишет им в сердца - без малейшей нужды преподавать, учить и учится - в познании Бога.
Все от малого до великого - БУДУТ знать Меня, так говорит Господь, словно это всё уже прошедшее время,
которое проскочило во мгновение ока пред Его взором.
Что же произойдёт в конце 1000 лет?
Кое кто освободится без УДО и возглвит майдан против город Возлюбленных, который как вы знаете
никогда небыл и не будет на земле с её двумя небесами (Атмосфера и Космос)
Где же мудрые?
их имена в книге жизни.
Если вашего имени нет в книге жизни - то мудрите, не мудрите - это всё мудрость душевная,бесовская.
Мудрость же сходящая свыше во первых ...
не ваша, а для вас!

0

14

#p124043,Дима1972 написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

мысли вслух.
    Впрочем - немного исследования.
    Вы же прекрасно знаете, что водное царство принадлежит - водоплавающим с их флорой.
    Царство Египта или др. народов - национальное царство с тем или иным царём, тоесть
    с определённой личностью во времени их царствования.
    /)
    Переходим к вопросу:
    что означ. Царство Небесное?
    Это что то среднего рода без определённого лица, тоесть БЕЗ - Л И Ч Н О С Т Н О Е,
    в  отличии от Господа Бога - где в Его Царстве Божем - Он Царь!
    Есть разница?
    Разумеется ОГРОМНАЯ, ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНАЯ И РЕАЛЬНАЯ.
    /)
    О 10 девах.
    Это традиционная Иудейская манера, зародившиеся где то в конце правления Саула
    и просуществовала почти 700 с лишним лет.
    Тоесть во время Иисуса Христа - эта традиция была знакома Иудеям и вряд ли
    сохранилась в др. коленнах Израиля, которые были рассеянны, исчезли без следа
    со страниц Писания после последнего упоминания в книге Есфирь (кста. безбожной книге, где Бог не упоминается ни разу идолопоклонниками Израиля)
    /)
    В виду полной ассоциации именно этой традиции с Царством Небесным,
    -складывается предположение, что это БУДЕТ спустя много миллионов лет или даже несколько миллиардов (без разницы)
    после глобальной катастрофы на планете Земля в правлении зверя.
    После этого Земля восстановится без единого намёка на железные дороги, аэропорты и прочую инфраструктуру
    с её городами, трасами ЛЭПами... всё превратится в прах и на поверхности и под землёю.
    Затем воскреснут...
    Иеговисты?
    Не-а..
    Те кто был обезглавлен в период семи летнего правления лжепророка и образа зверя, который он смастерил
    Они воскреснут в 1000 летнее царство.
    Это и есть НОВЫЙ ЗАВЕТ  с домом Иудиным и с ...
    Язычниками!
    Не-а..
    с домом Израиля, который как вы знаете Бог уже собрал и продолжает собирать по данному им ОБЕЩАНИЮ.
    /)
    Объективно это их Царство небесное и оно будет в неведомом нам будущем.
    Брак же на небесах - никак не может состоятся пока все не будут собранны.
    К этому времени разумеется Небесный Иерусалим будет уже заполнен,
    -это город Возлюбленных - составляющих одно целое с Женихом, тоесть образ Невесты в Себе
    она несёт из собрания всех святых, в том числе и из всякого колена Израилева,
    а это так же образ 4 животных пред престолом и 24 старца - которые единогласно
    собраны под одной фразой
    -омыты, искуплены кровью Твоей из всякого народа...
    ПЕРЕД снятием печатей.
    Тоесть Невеста уже тут - перед Великой Скорбью.
    /)
    Что же девы - подруги Невесты, без которых брак не может состоятся?
    Они будут сперва уничтожены, затем через много, много, много лет воскреснут
    в 1000 летнее Царство - это их теперь Царство Небесное от Гога до Магога при
    НОВОМ ЗАВЕТЕ - БЕЗ ЕДИНОЙ ЗАПОВЕДИ,
    так как все законы Бог впишет им в сердца - без малейшей нужды преподавать, учить и учится - в познании Бога.
    Все от малого до великого - БУДУТ знать Меня, так говорит Господь, словно это всё уже прошедшее время,
    которое проскочило во мгновение ока пред Его взором.
    Что же произойдёт в конце 1000 лет?
    Кое кто освободится без УДО и возглвит майдан против город Возлюбленных, который как вы знаете
    никогда небыл и не будет на земле с её двумя небесами (Атмосфера и Космос)
    Где же мудрые?
    их имена в книге жизни.
    Если вашего имени нет в книге жизни - то мудрите, не мудрите - это всё мудрость душевная,бесовская.
    Мудрость же сходящая свыше во первых ...
    не ваша, а для вас!

Царство Небесное это то единение с Богом и всем существующим, которое ощущают преподобные в сердце. Это состояние бесконечного простора и счастья любви в сердце сопровождается видением картин прекрасного голубого неба и ангелов в нём. Поэтому эти миры и называют ЦН.
А царство божие это выдумка рассказчиков о втором пришествии в наш мир после конца света. Просто фантазия, ведь нет ничего, что находилось бы за пределами Бога, за пределами Его власти.

Подпись автора

ну и козёл же Вы похотливый, и он еще к Богу тянется при этом всём, козёл потребительский каких свет не видывал, брехун несустветный,  типа Бога Он любит, да ты зачем на эту Землю вообще пришёл... Артемида

"от балды" мона сказать - царство небесное - это то, кому оно принадлежит, напр. асам истребителям...
А так же и то что вы Дима описываете про ощущения, только вот в реальности
это не сходится...
Царство Божие разумеется существовало до его изобретения Творцом,
спокойно существует при его временном сроке до тех пор пока оно минует вместе со временем одновременно.
И пока Он Царь - Его царство будет существовать вечно
Хотя конечно я извиняюсь за стереотип земного представления
-сочетая и спрягая временные глаголы прошедшего, настоящего и будущего совсем с другим измерением - вечным,
у которого нет начала и нет финиша.
Но что поделаешь - если начать говорить на языке царства Божия, то в рамках ограниченных это никому не будет понятным.
Тем более - что там за рамками ограничения (?) понятно лишь Безграничному.
Здесь знания даны от части (не вся часть неведомого нам ЦЕЛОГО)  и насколько мы можем
воспользоваться этим знание (не информацией лишь только, в которой зачастую знания отсутствуют)
зависит от способностей и условия - которое распределяет Царь по Своему усмотрению.
К примеру.
1ый стих книге Бытия несёт в себе информацию, которую Бог никогда не аргументирует.
Он сотворил в начале небеса (мн.ч.) и землю.
Затем он формирует землю, затем наполняет для жизни на ней.
Из чего Он это сделал - не объясняется сразу, а лишь затем, спустя много тысячелетий:
из воды и водою.
И всё равно знании в этой информации ноль, оу, зиро, нун.
Что это за вода, откуда она и т.д..
Что мы знаем о воде вообщем?
Пройдут сотни лет и люди откроют много категорий и видов воды.
От горькой воды, солёной воды, дождевой воды, питьевой, сладкой и чистой,
мир откроет двадцать девять видов воды, где самая ценная почему то станет тяжёлая вода (оксид дейтерия напр. и др.),
за которую будут убивать и идти войной государство против государства
Не всякая жидкость - вода.
Алкоголь, парфюмерия, ампулы с лекарством, различные соки - без содержания в них атомов водорода - превращаются в порошок.
Из какой же воды, а скорей из каких видов воды созданы небеса?
Притчи 8 глава - указывают на источники бездны, добраться до которых не представляется возможным,
но это и не надо так как Премудрость бывшая до них - Сама пришла к людям.
Вот  здесь и те знания как впрочем и способности от Неё - даны любящим Бога,
а извращенцам конечно тоже кое что перепадёт на их погибель.

0

15

#p123723,Андрей Сверлов написал(а):

так задремали и уснули и те и другие\. все 10 дев уснули, то есть  и те и другие не исполняли воли об ожидании.

0

16

#p124248,Dima написал(а):

Сообщение от Андрей Сверлов  [Перейти к сообщению]

так задремали и уснули и те и другие\. все 10 дев уснули, то есть  и те и другие не исполняли воли об ожидании.

Ну а что тут удивительно?
"уснули" не физическим сном, а духовным, т.е. с моей точке зрения
1000 ЛЕТНЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ убаюкала и тех др.
Интересно то что это подобие Царства Небесного - имеет отношение к девам,
которым традиционно отведена была роль на одном уровне с животными
во время Римской Империи...

0

17

#p124370,GeorgH написал(а):

Как думаешь почему к девам образно обратился Иешуа в притче сей?

0

18

#p124500,Dima написал(а):

Как думаешь почему к девам образно обратился Иешуа в притче сей?

Дим пойми меня правильно, прошу Иисуса называть - ИИСУСОМ пока мы на Русско языческом сайте,
а если встретимся на Еврейско-языческом то бу. именовать Его Иешуа!
/)
Изв. "образно, не образно" - Он не обращался к Своему высказыванию, а к окружающим!
Но если задать вопрос корректно, то:
-для чего в Своём обращении к окружающим Он употреблял притчи и в частности эту - про подобие ЦН десяти девам?
/)
Ответ:
-Из Его слов - понятно, что притчи Он применял для внешних, тоесть для чуждых Ему людей.
Своим людям Он давал объяснение на любой вопрос в рамках разумного.
/)
К примеру, когда Он рассказал одну из притч, то народ разошёлся - каждый со своим пониманием или отсутствием оного ...
Ученики же и скорей всего их друзья и родные - остались спросить,
-не объяснишь ли нам ...?
Ответ:
-Вам дано знать тайны Царства БОЖЬЕГО, а проч  им в притчах, так что они видя очевидное - НЕ ВИДЯТ,
слыша членораздельное - НЕ РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, ШЕСТЬУМЕЮТ
/)
Дим, конечно можно ненавидеть Иисуса Христа как Учителя, как Наставника и обойти презирая Его,
втихоря обратится к ученикам  - "ну что там Он сказал, как пояснил то или это?"
но они даже так не сделали.
/)
Вот кста. др. пример:
-почему не все понимают книгу откровения?
Да потому что она написана и доступна - всем, но
адресовано только лишь рабам Его.
/)
Поэтому лучше всего обращаться к Нему по любому поводу и уж затем к субъективности... но опять таки с Ним.
/)
Насчёт 10 дев.
Это олицетворяет народ Израильский, причём полностью все колена!
Сколько их?
Если смотреть по книге Откр, то всё так же двенадцать, но куда то делись два колена и в вечности их имена забыты полностью.
Почему?
Почему к примеру колено Дана не упоминается в избрании 144 тысяч?
(колено Ефремово тоже не уп. в 7:5-8 Отк., но скорей всего входит в число всех детей Иосифа упомянутого предпоследним)

0

19

#p124733,GeorgH написал(а):

прошу Иисуса называть - ИИСУСОМ пока мы на Русско языческом сайте,

И это пишет человек у которого ник GeorgH?!
Ну уж нет, батенька, или трусы или крестик.

0

20

#p125130,Dima написал(а):

прошу Иисуса называть - ИИСУСОМ пока мы на Русско языческом сайте,

И это пишет человек у которого ник GeorgH?!
Ну уж нет, батенька, или трусы или крестик.

а по теме?!
хотя ладно... если у чела в голове одни трусы да крестики ... - что ж поделаешь...

0

21

#p125234,GeorgH написал(а):

а по теме?!

А по теме готов ознакомиться с вашим видением и толкованием.

0

22

#p125247,Dima написал(а):

а по теме?!

бес..бес..бесплатно?
ой! хгадость то какая ... хгадуюсь что готов даже заплатить! сколько надо? вехгнее сколько хотелось бы

0

23

#p125250,GeorgH написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

а по теме?!

бес..бес..бесплатно?
ой! хгадость то какая ... хгадуюсь что готов даже заплатить! сколько надо? вехгнее сколько хотелось бы

Все деньги и одёжку сверху накинь)))

0

24

#p125265,Дима1972 написал(а):

У неё явно гностические корни.

Какие-то гностические притчи знаешь? можно привести для ознакомления??

0

25

#p125252,Dima написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

а по теме?!

бес..бес..бесплатно?

Все деньги и одёжку сверху накинь)))

блохастик! а как это поможет те?

0

26

Потерялись десять братьев
Где же они сейчас теперь
Может эти девы в платьях
Так открыть им нужно дверь

Дверь открыл, а это сестры:

Вера,  Любовь,  Милость,  Мир,  Надежда, Знание,  Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие.

Отредактировано Попутчик (06.12.21 18:12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Полный анализ притчи о 10 девах