#p455485,Дима1972 написал(а):Только сам Магомед знает, с кем он общался.
Так он сам же жене и говорил что ему явился джинн тоесть бес и не верить ему нет смысла, а верить его жене нет смысла женщины ведь известные губительницы мужчин и царей. Так что изучая этот вопрос я и отвернулся от ислама.
#p455485,Дима1972 написал(а):Так и Христос только один знает, кто БогОтец и кто Бог Ветхого завета. Мы этого не узнаем никогда, важно лишь становимся ли мы лучше и ближе к Богу, следуя их учениям. Это каждый поймёт на своём опыте. Однако мы совершенно точно знаем, что очень редкий человек обретает способность к видению духов. Для этого надо быть уже очень чистым человеком и руководствоваться духом, а не умом.
Кто Бог Отец действительно кроме Него никто не знает и никогда не видел но Он представился Сам аж ангелом завета Сущим который давал Моисею заповеди и выводил евреев из Египта называя Себя Богом Авраама и Исаака и Иакова Богом отцов евреев так что они обалдели и даже Его камнями хотели побить за делания из Себя Богом что по сути так и есть и Он реально это подтвердил делами Своими делая дела которые может делать только Бог и звал их к Богу Отцу иудеев а не к какому то другому а значит Он реально говорил правду и Ему можно верить и логически я Ему верю Он тот о ком вещали древние пророки и Он реально был до Авраама а не просто родился недавно от Марии начав жизнь Свою потому наверно ее и называл просто женщина, а не мать.
#p455485,Дима1972 написал(а):Магомед это мог. Не только Магомед, но и среди христиан было множество суровых святых, которым Бог являлся не Любовью, а Славой и праведностью. Это зависит от личных качеств святого.
Все верно Мухаммад не мог сделать ничего чудесного, а значит он не посланник Бога но реальный пророк какого то джинна которого имя ни он ни мы не знаем.
#p455485,Дима1972 написал(а):Если одни слова Бога отменяют другие, то это точно не Бог. А Вы вероятно ошибочно толкуете аят.
Вы очень верно делаете что не доверяете мне просто на слово это разумно. Я советую вам послушать через ИИ перевод их шейхов только не на русском они редко в землях мира ислама скрывают свое настоящее лицо и учение я так же делал и понял что есть настоящий ислам и даже Эрдоган когда говорил он ясно подтвердил мои понимания сказав что ислама не бывает другого он таков как есть потому джихад против неверных это единственный шанс получить прощение аллаха, а малый джихад с постами и путешествиями в Мекку и все другое это лишь для тех кто труслив и болен сильно и этот путь якобы очищения он ничего не гарантирует это они сами говорят послушайте не пожалеете. Послушайте что они говорят о коране и Насхе это отмена поздними аятами старых аятов по причине того что аллах усовершенствовал веру в Медине а Мекканскую скорректировал и отменил не все конечно но то что вступает в противоречие с Мединскими аятами то точно отменено послушайте когда сможете еще о том что такое Аль Такия это ложь во благо ислама и его продвижения или маскировка истины для неверных в землях где правит шариат полностью они этого не скрывают в отличии от тех земель типа РФ и ЕС и США где шариат не главный закон там они и применяют Такию сокрытие и маскировка до поры победы.
И так же понял и я что Бог ничего не отменяет из Своих слов и такого в Танахе и Евангелии нет а следовательно ЯХВЕ и есть тот Бог в Которого стоит верить
#p455485,Дима1972 написал(а):И иудеи и православные столетиями потом жили вместе с мусульманами, султан назначал патриарха константинопольского. Вероятно Магомед имел в виду конкретных жителей той местности того времени, которых считал ответственными.
Нет не так. Иудеи и христиане любой секты имеют право жить в землях ислама но только если они добровольно сдались в плен и сложили оружие и попросили защиту у мусульман и согласны сохранять свою веру с огромными ограничениями конечно как например нельзя о своей вере кому то рассказывать и даже библию носить в руках по улице или молиться громко чтобы мусульманин не подумал что ему мешают, а так же церкви нельзя ремонтировать или строить новые и старые храмы должны быть закопаны под землю и не видны и много чего еще ограничено пог пакту халифа Умара а так же такие сдавшиеся христиане и иудеи обязаны платить сборы и налоги за покровительство мусульман и не имеют право работать там где они могут главенствовать над мусульманами или помогать им разрешено только обслугой работать и много чего еще например халиф имеет право назначить епископом или патриархом или раввином или левитом любого кого сам пожелает и потребовать с христиан и иудеев за это налог дополнительный так что жизнь возможна с мусульманами вместе в их землях но это будет горше смерти.
Действительно когда пророк Мухаммад вырезад два рода иудеев в Медине он так наказал их за поддержку Мекканцев пришедших наказать Мухаммада за грабеж их караванов и те их поддержали но проиграли благодаря Зороастрийцу что в последствии дало право и им быть людьми книги с их правом исповедовать религию свою с теми же ограничениями но после пророк говорил что изгонит все роды иудеев из Аравии что и делал и тоже самое и с христианами так что этот аят меча действует по всей земле и сейчас.