Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Исус/Ишуа (Илай) - Не Иегова, не Саваоф, и Не Яхве

Исус/Ишуа (Илай) - Не Иегова, не Саваоф, и Не Яхве

Сообщений 121 страница 150 из 173

121

#p452505,Дима1972 написал(а):

честно и не опасаясь разоблачения рассказать о том, как Вы понимаете Бога

Обычно, когда рассказывают о своем понимании Бога, то впадают в разные ереси.

0

122

Знаю, что среди евреев есть иудейские секты христиан,  у них очень странные и необычные верования, они считают себя настоящими христианами в противоположность нам - перевербованным язычникам.

Так такие евреи были уже при апостолах Иешуа их называли ревнителями закона и им апостол павел доказывал что он так же соблюдает закон и не учит не обрезывать детей помните такое в деяниях? Что вас тогда удивляет что и сейчас они есть те которые с гоями уверовавшими в их Машиаха относятся осторожно как и Петр и Варнава и другие? Или вы думаете что напрасно собирался апостольский Иерусалимский собор который гоям уверовавшим в Иешуа постановил соблюдать только 7 заповедей Ноя и не напрягал соблюдать Тору и 10 заповедей Моисея думаете это просто так потому что уверовавшие из язычников лучше природных ветвей или все же они их должники и потому с них для Иерусалима собирал Павел налоги за учительство?

Но зачем Вы прикидываетесь то чеченцем, то мусульманином, то православным?

Я не прикидываюсь вовсе я действительно имею родню из вайнахов и частично из поляков и еще пару кровей есть в роду оттуда я знаю ислам не на уровне конечно шейха но вполне прилично хотя никогда в аллаха не верил.

Я Правоверный христианин и тоже знаком с православием но не разделяю их почитания излишнего Марии и мощей святых а так же на сатану и Бога у меня не такие верования как у православных скорее ближе к иудаизму но верю в Бога Авраама и Исаака и Иакова и чту народ пророков Бога хотя сам и просто прозелит чтущий Бога без гиюра полного посвящения но отношусь к ним как и велели апостолы с уважением хотя верую в их Машиаха Иешуа в которого ортодоксы их иудеев не верят так что я христианин но не иудейского корня а из язычников вайнахов и жена моя так же из вайнахов но как и я не чистых кровей и так же верует в Машиаха и Бога Израиля.

У каждого свой путь к Богу и никто Вас не осудит, наоборот смогли бы честно и не опасаясь разоблачения рассказать о том, как Вы понимаете Бога.

Я верую что Бог Един как и веруют иудеи Слушай Израиль Господь Бог твой есть Господь Един это если криво перевести их символ веры. Верю что Бог единая личность и в нем нет ни тени перемен вне зависимости ни от какого завета Он всегда один и тот же и между Его Проявлениями тоесть Сыном рождающимся и Духом исходящим нет никакого различия кроме чина они оба подвластны Отцу Источнику всего и служат Ему как наши руки и ноги служат нам и никогда не противоречат ни в чем пребывая в единстве мотивов и смысле дел и слов а что касается всех этих ангелов и так называемых бесов и сатаны то это все полностью подчиненные Богу личности и служат Его плану каждый тем чем может или по прямому приказу потому моя вера и отличается от православной что сатану я не рассматриваю как врага Бога он просто спорщик акоторый проиграл спор и служит в малой свободе очистителем для людей ну или губителем что по сути одно и тоже короче служит ситом мешающим пропускать недостойных. Вот как то так я верую, а как веруете вы?

0

123

#p453007,air написал(а):

Обычно, когда рассказывают о своем понимании Бога, то впадают в разные ереси.

Не бойтесь ересь это просто одно из мнений или учений короче разномыслия и это нормально один говорит второй возражает так уча другого мы учимся сами.

Вот как то читал символ веры православных и заметил что там Дух Святой не описан как Единый разве это не ересь? Думаю что ересь но разве из за мнения о представлении о Боге надо их гнать или еще хуже в тюрьмы бросать и голодом морить как они сами делали со своими же? Так что не бойтесь говорить ереси наш Бог Учитель и терпеливо обьясняет а мы просто Его ученики и значит имеем право и ошибаться и вопросы каверзные задавать как и друг другу

0

124

#p453212,Дима1972 написал(а):

Моя вера лежит несколько в иной плоскости,

А как вы сами себя называете каким словом называете вашу веру?

Потом пришёл Христос и дал совершенно нереализуемый путь заповедей нагорной проповеди..

Нагорная проповедь никогда не являлась заповедями это говорилось иудеям и о делах иудейских с римлянами которых они воспринимали как аккупантов вот об этом и шла речь в нагорной проповеди иудеям потому Иешуа сам и не соблюдал то о чем говорил и апостолы Его не соблюдали потому что это не заповеди. Заповеди даны пророком Моисеем вот они и являются заповедями для народа иудеев а для язычников даны заповеди поменьше Ноя их всего 7 и в них нет ничего неисполнимого их и апостолы давали язычникам уверовавшим в иудейского Машиаха.

Потом пришёл пророк Магомед и дал этот главный ключ к пониманию свершения Христа.

Да собственно Мухаммад ничего не принес нового только разрешил кушать верблюда и свинину когда есть крайняя необходимость, и запретил алкоголь который разрешил Иешуа а больше по сути ничего Мухаммад нового не сказал только вернул иудейские традиции с некоторым дополнением наоборот и обьявил джихад всему миру людей чтобы мусульмане резали всех людей не согласных принять аллаха как одного бога что они всегда и делали и сейчас делают.

Был Иисус Богом или не был Иешуа, какая нам разница? Главное, Он показал, как обычному человеку выйти за пределы низших миров, которые казалось нельзя преодолеть. И этим же Он показал, как великий йог может избежать гордыни и стать смиренным. В ведический период это было трудно разделить. И ещё Христос переопределил качества того бога, которому поклонялись иудеи. Под старым именем теперь БогЛюбовь, Бог Отец, вместо бога ревнителя и славы божьей. Когда человек открывает верхнюю чакру, Бог проявляется в этом мире именно в том качестве, в котором этот человек Ему поклонялся. И если это качества злобного ревнителя, то всё это может плохо кончиться для всех.

Ну Сам Он о себе говорил что Он Бог ну или как верят иудеи Мемра Бога тоесть проявления Бога в мире в определенном обличии по типу голубя как Духа Святого все это Бог и Мемра Бога вид который Бог выбрал для определенной миссии в каком виде Он хочет проявиться в мире ради людей. Поэтому я так понимаю и воспринимать Его за Бога или Сына Бога что по сути одно и тоже это вполне нормально несмотря на то что Мухаммад в коране говорит слова аллаха что это не так но это показывает лишь то что ислам точно не от Бога Единого ибо аллах это просто единица а не единство проявлений и бог аллах это просто султан а все мусульмане это рабы его и он требует их отдать ему все и душу в бою джихада большого а он взамен обещает гурий и зеленые одежды и прохладу сада райского но без гарантий что даст. А вот иудеям Бог открывался реально как любящий их Отец и Израиль называл сыном чего аллах не делает потому мне лично важно понимать что пророки Израиля правы и Бог явился в храм Свой чтобы востановить скинию Давида а не как выдумали христиане современные что якобы Иисус их отменил закон Моисея или субботу и по моей вере Бог всегда был и остается и Ревнителем наказывающим и Саваофом Богом войны и Эль Шаддаем Богом суда и мщения и так же Любовью и это все одно и тоже просто в сумме как и у нас у людей и любя бьем детей желая лучшего и воспитывая их и даже убиваем их желая им добра и прощения грехов как и делает Бог

0

125

И если это качества злобного ревнителя, то всё это может плохо кончиться для всех.

Так в конце все плохо для людей и кончится потому что Бог как был Ревнителем так и остался и нет другого Бога.

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

0

126

#p454189,Дима1972 написал(а):

Не знаю, я стараюсь собирать и анализировать все свидетельства о Боге тех людей, которые имели личный опыт единения с Богом. Самадхи и или чистая сердечная молитва, как это называл Исаак Сирин. Пережив этот опыт в 90х годах один раз, я могу отличить описание чего-то подобного от обычной галлюцинации. Поэтому собираю всё, что такие люди назвали своим способом достижения этого состояния. Я верю, что так смогу продвинуться используя чужой опыт. Ну а вера это вера не в Бога, атеисту нужна вера, чтобы верить в отсутствие Бога. У меня есть знание, что сознание не может существовать на основе взаимодействия материальных элементов.

Но разве йог или тот же христианин Сирин не действовали школам своих религий как их путь тогда может быть верным у обоих если они друг друга отрицали? И как вы по каким критериям узнаете что путь верный и учение вас приведет туда куда вам надо?

0

127

#p454194,Дима1972 написал(а):

Это не имеет значения. Важно, что именно описанное в ней поведение очищает душу, а вовсе не ритуальные омовения от грехов. Вживаясь в описанный образ поведения и не достигая этого эталона поведения человек  от страстей очищается, включая гордыню.

Как учение не понятое в традициях веры и жизни иудеев может очистить душу? Разве зло может быть побеждено добром и подставлением щеки второй? Это приведет только к распоясанию зла от безнаказанности не так ли?

0

128

#p454195,Дима1972 написал(а):

Я привёл его высказывание, которое очень многое даёт искателю Бога. Оно означает, что от страстей можно при жизни избавиться не полностью, важно чтобы любовь к Богу была сильнее и человек искренне выбрал быть с Богом, а не со своими страстями.

а почему вы уверены что Мухаммад общался с Богом а не джинном зла? Знаете как и кто ему говорил о джибрииле?

0

129

#p454199,Дима1972 написал(а):

Думаю, во всех религиях Бог один, но нельзя описать Бога тому, кто считает материю первичной и мир реальным. Поэтому описание идёт через всякую чепуху.
Все качества принадлежат Богу, но одни качества ведут к обожению человека, а другие к страстям и загрязнению души. Любовь этоединственное качество, которое связано с самой истиной первичности сознания, это то что сохраняется от единства вмире кажущейся первичности материи. Подсознательное понимание единения с остальным.

Если Бог один во всех религиях то зачем Бог призыват убивать носителей другой религии?

0

130

#p454202,Дима1972 написал(а):

Бог не ревнитель, Ему не к кому ревновать, нет другого Бога. Он уничтожает людей, если видит, что они вредят своим вечным душам, набирая себе всё  больше страстей неправильным поклонением. Для этого создан специальный механизм, который Исаак Сирин описывает так - Неупокоенная совесть навлекает на людей беды. Человек всегда имеет в себе судью, который притягивает несчастья.

Бог именно ревнитель! И ревнует он не к другим богам а сыновей которые заменили Его Отца и назвали камни и животных тварных Его Именем и обезумели до такой степени что считают что Его нет. Это как если бы ваши дети назвали кота или собаку вашим именем и служили и любили бы им а не вас любили потому Бог ревнитель и мститель

0

131

#p454205,Дима1972 написал(а):

Я нашёл только два общих способа, который используют все. Это очищение от страстей и остановка ума. Если остановить ум не очистившись, то получается колдун, который может своей волей путешествовать по тёмным мирам страстей. Религии зовут человека очиститься от страстей и тогда остановка ума случится сама собой, а человек достигнет светлых состояний ЦН.

Это ошибочные пути притом оба. Останавливать надо не ум а дисциплинировать его учиться думать в правильном направлении чтобы он думал только о хорошем и заставлял тело действовать в этом соответствии и только так происзходит очищение тела от всех грехов. А если прекратить мышления или остановить то и тело прекратит освящаться и очищаться

0

132

#p454208,Дима1972 написал(а):

Зло это абстракция умственных рассуждений. В реальности есть страсти и они находятся в душе. Заповеди Христа, при попытке их выполнения, очищают душу от страстей, а не общество от зла. Они сказаны только ученикам, не мирским людям. Как всё общество погибнет, если все станут монахами, так и не могут быть законы общества заменены нагорной проповедью. Но тот, кто готов в этом мире на всё, чтобы достигнуть Бога, для него эти заповеди в помощь. Он обретёт и чистоту и смирение. Если же человек искренне опечален невозможностью для себя следовать заповедям, то и это даст очень хороший результат.

Страсти это нормальные чувства только искаженные вот почему и необходимо не отключать ум а использовать а те кто говорит иначе просто обманывают.

Почитейте внимательно Иешуа не говорил эту проповедь ученикам а простым иудеям поэтому и надо его слова понимать как они в их традициях веры а иначе извратите смысл и пойдете по ложному пути.

От Матфея 5 1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

ученики приступили к Нему только после того как Он пришел к народу

Потому нагорная проповедь не означает заповедей а лишь разговор об римлянах и иудеях и их конфликте и как его верно урегулировать так как римляне невиновная сторона

0

133

#p454208,Дима1972 написал(а):

Зло это абстракция умственных рассуждений.

Зло это не абстракция а реальные дела людей и если люди злы то они и делают злое и остановить их можно только силой и оружием и это будет добром и любовь даже если вы их убьете кровь будет на голове их а вы невинны и любовь пребывает в вас

0

134

#p454212,Дима1972 написал(а):

Никто никогда не общался с Богом, Бог только раскрывается. Это состояние пробуждения, осознание несуществования своего я.
Вопрос в том, добрая или злая сущность с ним контактировала. Ещё точнее, хотела ли она осложнить ему путь к Богу или поработить его страстями. Магомед учит всё же бороться со страстями. Поэтому скорее сущность была добрая.

А с кем тогда общался пророк Мухаммад?

Интересное общение было у них сначала она душила Мухаммада после сводила в желания себя убить и он лично говорил Хадидже что его одолел джинн но она его уверяла что это добрый ангел а ее дядя полуслепой Варак обьявил что это был Джибрииль но сам Мухаммад этого не понимал а считал иначе ну а после иудейка его отравила и он умер в горячке и муках после чего очнувшись он повелел воевать со всеми и иудеями и христианами и этот аят отменяет все предыдущие мирные так как основа толкования корана это аят поздний Мединский отменяет первые Мекканские и если они противоречат то последнее важнее а это аят меча и вражды не знали такого?

0

135

#p455485,Дима1972 написал(а):

Только сам Магомед знает, с кем он общался.

Так он сам же жене и говорил что ему явился джинн тоесть бес и не верить ему нет смысла, а верить его жене нет смысла женщины ведь известные губительницы мужчин и царей. Так что изучая этот вопрос я и отвернулся от ислама.

Так и Христос только один знает, кто БогОтец и кто Бог Ветхого завета. Мы этого не узнаем никогда, важно лишь становимся ли мы лучше и ближе к Богу, следуя их учениям. Это каждый поймёт на своём опыте. Однако мы совершенно точно знаем, что очень редкий человек обретает способность к видению духов. Для этого надо быть уже очень чистым человеком и руководствоваться духом, а не умом.

Кто Бог Отец действительно кроме Него никто не знает и никогда не видел но Он представился Сам аж ангелом завета Сущим который давал Моисею заповеди и выводил евреев из Египта называя Себя Богом Авраама и Исаака и Иакова Богом отцов евреев так что они обалдели и даже Его камнями хотели побить за делания из Себя Богом что по сути так и есть и Он реально это подтвердил делами Своими делая дела которые может делать только Бог и звал их к Богу Отцу иудеев а не к какому то другому а значит Он реально говорил правду и Ему можно верить и логически я Ему верю Он тот о ком вещали древние пророки и Он реально был до Авраама а не просто родился недавно от Марии начав жизнь Свою потому наверно ее и называл просто женщина, а не мать.

Магомед это мог. Не только Магомед, но и среди христиан было множество суровых святых, которым Бог являлся не Любовью, а Славой и праведностью. Это зависит от личных качеств святого.

Все верно Мухаммад не мог сделать ничего чудесного, а значит он не посланник Бога но реальный пророк какого то джинна которого имя ни он ни мы не знаем.

Если одни слова Бога отменяют другие, то это точно не Бог. А Вы вероятно ошибочно толкуете аят.

Вы очень верно делаете что не доверяете мне просто на слово это разумно. Я советую вам послушать через ИИ перевод их шейхов только не на русском они редко в землях мира ислама скрывают свое настоящее лицо и учение я так же делал и понял что есть настоящий ислам и даже Эрдоган когда говорил он ясно подтвердил мои понимания сказав что ислама не бывает другого он таков как есть потому джихад против неверных это единственный шанс получить прощение аллаха, а малый джихад с постами и путешествиями в Мекку и все другое это лишь для тех кто труслив и болен сильно и этот путь якобы очищения он ничего не гарантирует это они сами говорят послушайте не пожалеете. Послушайте что они говорят о коране и Насхе это отмена поздними аятами старых аятов по причине того что аллах усовершенствовал веру в Медине а Мекканскую скорректировал и отменил не все конечно но то что вступает в противоречие с Мединскими аятами то точно отменено послушайте когда сможете еще о том что такое Аль Такия это ложь во благо ислама и его продвижения или маскировка истины для неверных в землях где правит шариат полностью они этого не скрывают в отличии от тех земель типа РФ и ЕС и США где шариат не главный закон там они и применяют Такию сокрытие и маскировка до поры победы.

И так же понял и я что Бог ничего не отменяет из Своих слов и такого в Танахе и Евангелии нет а следовательно ЯХВЕ и есть тот Бог в Которого стоит верить

И иудеи и православные столетиями потом жили вместе с мусульманами, султан назначал патриарха константинопольского. Вероятно Магомед имел в виду конкретных жителей той местности того времени, которых считал ответственными.

Нет не так. Иудеи и христиане любой секты имеют право жить в землях ислама но только если они добровольно сдались в плен и сложили оружие и попросили защиту у мусульман и согласны сохранять свою веру с огромными ограничениями конечно как например нельзя о своей вере кому то рассказывать и даже библию носить в руках по улице или молиться громко чтобы мусульманин не подумал что ему мешают, а так же церкви нельзя ремонтировать или строить новые и старые храмы должны быть закопаны под землю и не видны  и много чего еще ограничено пог пакту халифа Умара а так же такие сдавшиеся христиане и иудеи обязаны платить сборы и налоги за покровительство мусульман и не имеют право работать там где они могут главенствовать над мусульманами или помогать им разрешено только обслугой работать и много чего еще например халиф имеет право назначить епископом или патриархом или раввином или левитом любого кого сам пожелает и потребовать с христиан и иудеев за это налог дополнительный так что жизнь возможна с мусульманами вместе в их землях но это будет горше смерти.

Действительно когда пророк Мухаммад вырезад два рода иудеев в Медине он так наказал их за поддержку Мекканцев пришедших наказать Мухаммада за грабеж их караванов и те их поддержали но проиграли благодаря Зороастрийцу что в последствии дало право и им быть людьми книги с их правом исповедовать религию свою с теми же ограничениями но после пророк говорил что изгонит все роды иудеев из Аравии что и делал и тоже самое и с христианами так что этот аят меча действует по всей земле и сейчас.

0

136

Проблема бездуховности остра, форумчане!

0

137

#p456222,Дима1972 написал(а):

Я не буду выносить суждение по вопросам, о которых я не знаю. Джелаладдин Руми высоко ценил Магомеда, а он знал Бога. Это видно из того, как он описывает свои общения, пишет что забывает передать просьбу Богу. Это описание самадхи. Я ему доверяю.

Ну если хотите узнать то все просто почитайте хадисы как Мухаммад прибежал с пещеры Хира домой к жене Хадидже и говорил что на него там напал джинн тоесть бес и душил, и после жена долго ему доказывала что это не джинн даже раздевалась перед ним когда он входил к ним домой и говорила что если бы это был джинн то он похотлив и набросился бы на меня а поскольку не было этого то это ангел и после водила Мухаммада к своему родственнику арианину кажется и он уже доказывал Мухаммаду что это ангел Джибрииль который приходил к Мариам благовествовать рождение от нее Исы пророка чистейшего и после этого Мухаммад несколько раз хотел убить себя сбросившись со скалы но видения этого джинна мешало ему и деревья и трава и животные ему говорили разными языками что он пророк аллаха так что доверять женщине нет смысла ибо женщина и погибель принесла в мир а сам Мухаммад никогда не говорил до этого что он встретил ангела покольку этот дух даже ему не представился.

А какую религию имел Джелаладдин Руми что чтил пророка Мухаммада?

0

138

#p456227,Дима1972 написал(а):

Так может говорить любое живое существо, узнавшее своё истинное Я, пробудившееся от этой кажущейся жизни. Возможно, БогомОтцом иудеев Он называл совсем не того бога, которого считали БогомОтцом сами иудеи. Имя Бога не имеет значения, важна сущность. Даже Любовь является только атрибутом Бога, а не сущностью. Что уж говорить про славу, которую так искали иудеи.
Возьмите к примеру индуизм, где есть Шива и Вишну, Брахма. Это всё атрибуты одного Бога. Как они стали разными? Жил отшельник Шива, который отверг всё в этом мире, разорвал все связи и привязанности. Шёл для этого в места погребения и там медитировал. Люди сделали акцент на этом разрыве всех связей, что стало атрибутом Шивы в их понимании. Но это был лишь способ обрести единство с Богом. Так Шива обрёл Любовь, поэтому он и Вишну одновременно. Материальные миры и разум не могут существовать без субъекта и объекта, поэтому чтобы был разум, возникает разделение на субъект и объект. Этот разум - Брахма. И всё тот же отшельник поэтому одновременно и Брахма. В действительности всё это лишь атрибуты единого истинного Я, которое и есть Бог, внутри которого возникло пространство, материя, любовь, разум и все существа.

Бог представился пророку Моисею именем Бога Авраама, Исаака и Иакова Богом отцов их и повелел Его так называть а слова Адонай и Эль Шаддай и Эль Кана Циваот  и другие это действительно титулы обозначающие действия Бога но не евреев а всего мира которого забыли ушедшие другие народы в глупость язычества потому Бог и казнил Египет и фараона и их богов египетских великими казнями чтобы показать силу Свою и что только Он есть Бог а не какие то крокодилы нила или жабы или выдуманные Ра и Пта и прочие которые никак не могут защитить от Суда Эль Шаддая как единственного Бога и Правителя и тоже самое касается и индуизма и прочих выдуманных богов за почитания подобных Бог Авраама не прощает и казнит всех кто посмеет не поклоняться только Ему и Его Слову и Духа.

0

139

#p456230,Дима1972 написал(а):

Через джинов колдуны тоже делают чудеса, это не показатель. Единственным показателем является состояние единения с Богом, самадхи. Оно даёт счастье в миллион раз сильнее любого счастья, которое знает обычный человек. Но и это состояние имеет свои уровни. Бог бесконечен, поэтому одни достигают только уровня ангелов, другие уровня полубогов, третьи достигают мира Брахмы, ещё выше БогЛюбовь. Но возможно есть и более высокие уровни. Есть и такие, кто остановив ум, попадают в миры джинов, имея много страстей в своей душе. Поэтому очень трудно судить со стороны, кто там с кем контактирует.

Да делают но только ложные чудеса потому и жезлы жрецов Египта пожрал жезл Аарона сделавшийся аллигатором и сожрал крокодилов из их жезлов но после третьей казни даже они жрецы признали что все что делает Аарон и Моисей это от Бога более сильного чем их колдовство и чародейства джиннов так что чудеса это единственное подтверждение от Бога ли человек пророк и других показателей нет чтобы определить истинно ли пророк от Бога пришел. Так что если пророк говорит что он от Бога принес коран то он должен это подтвердить победой над колдунами и множеством истинных чудес доказать что Бог Истинный говорит через пророка а этого нет у пророка аллаха притом что в исламе аллах показывается как херомакарин тоесть ростовщик и обманщик и лжец что явно не относится к реальному Богу

0

140

#p457154,Дима1972 написал(а):

Ислам суфизм

Суфизм это ересь ислама и любой кто исповедует суфизм или даже шиизм подлежит смерти если не верите спросите у шейхов сунизма потому что только сунит может быть не лицемером а все остальные это от джиннов

0

141

#p457159,Дима1972 написал(а):

Просто египетские боги это более низкий уровень  познания Бога.

Просто египетские боги это бесы.
Привет вам.

0

142

#p457159,Дима1972 написал(а):

Выглядит будто Бог пришел к Моисею и начал представляться. Но так не бывает. Моисей своим сознанием вошел в состояние контакта с таким уровнем  осознания, которое достигали и те предки. Поскольку он не понимал  что мир нереален, а Бог реален, то это видение было интерпретировано будто Бог это отдельное маленькое существо, которое с ним говорило. Он не видел Бога в его истинном обличии и ему казалось будто у Бога есть имя и это имя позволяет определить сущность Бога.
Но все мы и всё в Боге, включая египетских богов. Просто египетские боги это более низкий уровень  познания Бога.

Все наоборот вышло Моисей пас стадо а Бог на горе стоял в виде проявления горящего куста колючего и куст не сгорал и Моисей сам пошел к Богу и Он повелел ему снять обувь поскольку земля это святая и после этого повелел Моисею идти спасать народ евреев из рабства и далее говорил как Его Имя и как он должен вывести и сказать и дал несколько чудес в подтверждении того что он придет от Бога и дальше общался с Моисеем и помогал ему до конца его жизни и после так же был с его учеником Иешуа Навином
и так же всем показывал чудеса подтверждающие лигитимность и Моисея и Иешуа так что чудеса и есть главный аргумент истинности пророка и еще одно чтобы пророк не вел к иным именам Бога и если какой то пророк ведет не к Богу Авраама то это ложный пророк тем более без чудес и тоже самое с индуизмом

0

143

#p457160,Григорий Р написал(а):

Просто египетские боги это бесы.
Привет вам.

Ну да даже бесы служат Богу и не могут ничего делать того что не желает Бог Авраама вот это и показывал Египту истинный Бог Сущий чтобы они отвратились от ложных божеств и обратились только к Нему и его народу евреев и это так же и сейчас нет иного Бога кроме Бога иудеев даже Иисус это лишь Слово Бога Отца и менее Его несморя что и рождается от Отца но является Его посланником или проявлением Его воли

0

144

#p457163,Дима1972 написал(а):

Каждое из направлений ислама считает другие направления ересью.

Это не так почитайте начала правления праведных халифов и как происходили лицемеры разных мастей и как с ними умма мусульман сражалась так что поэтому суниты только и есть истинные мусульмане потому их и 85% а все остальные это жалкие осколки верящие в ахинею

0

145

#p457164,нектарий написал(а):

Ну да даже бесы служат Богу и не могут ничего делать того что не желает Бог Авраама

Ересь иудейская.
Бесы это противники воли Бога.
Сатана в переводе это противник.
Собственной похотью ведомый.

0

146

#p457166,Дима1972 написал(а):

Вы не знаете египетской религии, послушайте курс Зубова, если интересно.
В действительности, Бог не имеет человеческого тела точно также, как не имеет и тела животного. И конечно Он больше, чем представляли египтяне или мы сейчас. Наше понимание ненамного выше, чем у древних египтян. Бога вообще нельзя описать, поэтому религия даёт лишь способ узнать Бога, а не само знание.

За египесткими идолами стояли реальные духи, которые издевались над Моисеем.
Бог не может разделиться.
И Царствие Его не делится. Там всё едино.

0

147

#p457166,Дима1972 написал(а):

Вы не знаете египетской религии, послушайте курс Зубова, если интересно.
В действительности, Бог не имеет человеческого тела точно также, как не имеет и тела животного. И конечно Он больше, чем представляли египтяне или мы сейчас. Наше понимание ненамного выше, чем у древних египтян. Бога вообще нельзя описать, поэтому религия даёт лишь способ узнать Бога, а не само знание.

Лучше почитайте Танах и торгумы там четко говорится почему Бог пожирал жезлы с крокодилами жрецов и выводил жаб богинь плодородия египта и почему показывал что все его боги это ерунда и слабы перед Ним так вы больше поймете

0

148

#p457168,Дима1972 написал(а):

Это так говорят сунниты, но именно суфии показывают чудеса, которые для Вас так важны.

Суниты говорят потому что они последователи сунны пророка и все шейхи и халифы праведные воевали с лицемерами так что суфии это безбожники не смотря на их ложные чудеса

0

149

#p457171,Дима1972 написал(а):

Любое существо высших или низших миров может творить чудеса в нашем мине и само его появление уже чудо. Но ввести человека в состояние полного растворения в любви может только высшее существо. А Бог тела не имеет, Он есть Любовь.

Истинный Бог невиден никем но Он проявляет Себя в этом мире как Слово посланрое Им и Духом исходящим от Него они способны проявлять Бога в любых формах и куста горящего и ангела и человека и даже обликаться в тела голубя и человека и ходить в телах физических по миру как было в приходе Бога к Аврааму и Бог настоящий не только Любовь но и Месть и Войны и всех бедствий творит все это только Он и никто другой без Его приказа или разрешения так что все низшие боги это Его слуги и им служить нам нет смысла

0

150

#p457174,Дима1972 написал(а):

Что значит обратиться к ложным богам? Вам кажется, что это сделать неправильное изображение и назвать его не тем именем? Бог за пределами всего этого. Нетем Бог становится, когда образ Бога вызывает в сознании не ощущение святости, любви, чистоты..., а страсти. Поэтому религия египтян деградировала и они под видом Бога обращались уже к бесам.

Ложные боги это любые имена кроме тех которых Сам Творец представляется в Танахе все остальные имена это ложные боги которым запрещено обращаться и исповедовать их имена такие как шива или брахма в их числе.

Бога нельзя изобразить но можно изображать Его проявления исповедуя только то что это лишь проявление Бога а не Он Лично так можно изображать ангела и куст горящий и даже Иешуа из Назарета как посланника Бога Отца но надо понимать правильно что это все проявления Бога а верить надо только в источник этих проявлений.

Потому египтянам и показывал Бог что они неправы и обязаны служить с евреями только Богу а не силам неба и земли подчиненным Ему и так же это и сейчас

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Исус/Ишуа (Илай) - Не Иегова, не Саваоф, и Не Яхве