#p453157,нектарий написал(а):Так такие евреи были уже при апостолах Иешуа их называли ревнителями закона и им апостол павел доказывал что он так же соблюдает закон и не учит не обрезывать детей помните такое в деяниях? Что вас тогда удивляет что и сейчас они есть те которые с гоями уверовавшими в их Машиаха относятся осторожно как и Петр и Варнава и другие? Или вы думаете что напрасно собирался апостольский Иерусалимский собор который гоям уверовавшим в Иешуа постановил соблюдать только 7 заповедей Ноя и не напрягал соблюдать Тору и 10 заповедей Моисея думаете это просто так потому что уверовавшие из язычников лучше природных ветвей или все же они их должники и потому с них для Иерусалима собирал Павел налоги за учительство?
Я не прикидываюсь вовсе я действительно имею родню из вайнахов и частично из поляков и еще пару кровей есть в роду оттуда я знаю ислам не на уровне конечно шейха но вполне прилично хотя никогда в аллаха не верил.
Я Правоверный христианин и тоже знаком с православием но не разделяю их почитания излишнего Марии и мощей святых а так же на сатану и Бога у меня не такие верования как у православных скорее ближе к иудаизму но верю в Бога Авраама и Исаака и Иакова и чту народ пророков Бога хотя сам и просто прозелит чтущий Бога без гиюра полного посвящения но отношусь к ним как и велели апостолы с уважением хотя верую в их Машиаха Иешуа в которого ортодоксы их иудеев не верят так что я христианин но не иудейского корня а из язычников вайнахов и жена моя так же из вайнахов но как и я не чистых кровей и так же верует в Машиаха и Бога Израиля.
Я верую что Бог Един как и веруют иудеи Слушай Израиль Господь Бог твой есть Господь Един это если криво перевести их символ веры. Верю что Бог единая личность и в нем нет ни тени перемен вне зависимости ни от какого завета Он всегда один и тот же и между Его Проявлениями тоесть Сыном рождающимся и Духом исходящим нет никакого различия кроме чина они оба подвластны Отцу Источнику всего и служат Ему как наши руки и ноги служат нам и никогда не противоречат ни в чем пребывая в единстве мотивов и смысле дел и слов а что касается всех этих ангелов и так называемых бесов и сатаны то это все полностью подчиненные Богу личности и служат Его плану каждый тем чем может или по прямому приказу потому моя вера и отличается от православной что сатану я не рассматриваю как врага Бога он просто спорщик акоторый проиграл спор и служит в малой свободе очистителем для людей ну или губителем что по сути одно и тоже короче служит ситом мешающим пропускать недостойных. Вот как то так я верую, а как веруете вы?
Моя вера лежит несколько в иной плоскости, она учит меня как идти к Богу и не заботится о том, что было в этом мире или чего не было. Я знаю, что мёртвая материя не имеет сознания и не способна его создать. Поэтому Сознание первично и все мы находимся в этом сознании, как персонажи сновидения спящего. Этот спящий и есть Бог, а мы все поэтому Его частички. Поэтому есть Любовь, отражение единства всего в кажущемся мире материи. Сознание Бога многоуровневое и многоплановое, это уровни счастья и любви, они снижаются с усилением непонимания единства и усилением эгоизма населяющих уровень существ. В нашем уровне БогСознание живёт на автопилоте, как мёртвая материя и закон причин и следствий, как незнающие существа. Чтобы пробудить здесь Сознание Бога нужен достигший этого уровня человек или иное существо. Когда у человека открывается верхняя чакра, Бог начинает слышать его и видеть этот мир через такого человека. Для открытия верхней чакры, когда человек ощущает счастье чуть выше макушки головы, ему нужно очиститься от страстей. Все религии, которые учат очищаться от страстей или гун материальной природы — правильные. Но одни пути быстрее, другие медленнее.
Первые религии интуитивно понимали необходимость очищения, но делали его неправильно. Люди постоянно омывались и занимались другой ерундой, интуитивно ощущая чистоту и свет в душе, но не зная как его достигнуть. Они понимали, что после смерти сохранят ту же свою душу и будут блуждать в мирах, подобных их собственной душе. Всегда были люди, познавшие истинное счастье, поэтому они знали, что теряют Царство небесное.
Пришёл будда и объяснил, что наша душа это иллюзия, она не наша. Наше истинное я совсем другое, надо избавиться от души и обретёшь то счастье. Его не поняли, сочли Сознание материальной пустотой, а нирвану исчезновением истинного я, а не проявлением истинного Я.
Потом Кришна в Бхагавадгите дал систематизированный перечень путей к очищению души до уровня познания Бога. Но это сложная философия, доступная не всем. И Кришна или Санджая (автор Гиты) не дали промежуточного пути для тех, кто не достигнет совершенства за одну жизнь. Потом пришёл Христос и дал совершенно нереализуемый путь заповедей нагорной проповеди. Но душу очищает уже одно смирение в осознании своей неспособности выполнить эти заповеди. Любовь к Христу после смерти должна притянуть любящего его в миры Христа, если он любит Христа сильнее своих страстей. Так Христос дал путь для тех, кто не надеется стать совершенным. Потом пришёл пророк Магомед и дал этот главный ключ к пониманию свершения Христа. Он сказал, что после смерти сердце любящего не отсекается от объекта своей любви. Это даёт христианам надежду после смерти миновать тёмные миры своих страстей и оказаться в светлых мирах нетварных энергий высших эонов.
Что касается всяческих существ, населяющих миры от высших до низших, включая сатану, дьвола, демонов и прочую шантропу, то они меня мало заботят и их история и функции мне безразличны. Я стремлюсь любить Бога и очищать душу от страстей, чтобы обрести любовь к Богу ещё больше. Был Иисус Богом или не был Иешуа, какая нам разница? Главное, Он показал, как обычному человеку выйти за пределы низших миров, которые казалось нельзя преодолеть. И этим же Он показал, как великий йог может избежать гордыни и стать смиренным. В ведический период это было трудно разделить. И ещё Христос переопределил качества того бога, которому поклонялись иудеи. Под старым именем теперь БогЛюбовь, Бог Отец, вместо бога ревнителя и славы божьей. Когда человек открывает верхнюю чакру, Бог проявляется в этом мире именно в том качестве, в котором этот человек Ему поклонялся. И если это качества злобного ревнителя, то всё это может плохо кончиться для всех.