Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Исус/Ишуа (Илай) - Не Иегова, не Саваоф, и Не Яхве

Исус/Ишуа (Илай) - Не Иегова, не Саваоф, и Не Яхве

Сообщений 121 страница 150 из 229

121

#p451331,Олег написал(а):

Даже не из плоти, а из изображений Его плоти, основанной на фантазиях (лжи) художников.

художников - может быть
но иконы пишут не художники, а иконописцы
изображение Христа - это не фантазия, так как в православии существует канон для создания образа Иисуса Христа, который ограничивает субъективность иконописца. 

Икона изображает всего лишь человеческую природу Христа, тогда как Его Божественная природа остаётся неизобразимой.

Отредактировано air (15.01.25 18:09)

0

122

отец которых лжец и отец лжи, человекоубийца от начала - диавол.

это сказано не фарисеям, а уверовавшим во Христа иудеям

у фарисеев сильное учение, и Христос даёт указание своим ученикам следовать учению фарисеев и книжников

кто не следует - тот не выполняет указание Христа и не может быть назван Его учеником

0

123

Если же фарисеи требуют соблюдения дел отца своего - диавола, то от соблюдения их повелений и требований мы свободны.

нет, фарисеи не требуют соблюдения дел диавола

Учение фарисеев включало следующие основные идеи:

Религиозная вера — центр человеческого бытия. Образ жизни человека должен определяться законами Торы.

Закон существует для того, чтобы его добросовестно исполняли, однако основная цель законодательства — служить благу людей. Лозунгом фарисеев было: «закон для народа, а не народ для закона».

Всё предначертано Богом, однако добродетель и порок — во власти человека. Бог любит свои создания и требует от человека исполнять данный ему закон.

Тора, которую Бог дал Моисею, включала как Письменный, так и Устный Закон. Божественные откровения, зафиксированные в Пятикнижии, дополненные и разъяснённые пророками и устной традицией, следует истолковывать в соответствии с толкованием законоучителей каждого поколения.

Фарисеи верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскресение из мёртвых перед наступлением царства Божия.

Представители этого течения боролись против языческого влияния на народ, отстаивали национальную самостоятельность.

0

124

#p449902,канзас написал(а):

а тебя тоже должны будут убить?

По сути да должны будут так как я против них и не признаю пророка Мухаммада но есть одно но если я добровольно сдамся на их милость то оставят жить но в рабстве платящим униженно налоги за жизнь и имущество и это касается всех иудеев и христиан без различия какого они направления а вот те кто выйдет сражаться уже в плен брать не будут так что убивать неверных каферов это суть ислама и воля аллаха

0

125

#p450265,Олег написал(а):

Что там Иудеи наплели в своём Танахе (ветхом завете), сам чёрт ногу сломит: где там что осталось от Бога, а что они туда намешали своего, дабы представить истинного Отца тем отцом Иудейским, которому они стали служить и поклоняться. Одно ясно, что десятословие (без Иудейских дополнений) дано было им Богом. Но то, как там это описано и что всё это сопровождало, явно указывает на гремучую мешанину с ложью, оправдывающую не только нарушение тех же заповедей Божиих, но и Самого Бога представляющего изменчивым, одумывающимся и изменяющим Своё решение, под воздействием сомнительных Моисеевых аргументов, представленных там, как веские. Абсолютная человеческая бредятина, если не принять во внимание то, что это уже иудейский бог (диавол), который горячится и принимает скоропалительное решение об истреблении всего народа евреев (вопреки заповедям десятословия и о любви), кроме Моисея, а потом, под воздействием весомых аргументов мудрого Моисея, который показывает ему его заблуждение и вразумляет, отменяет своё решение (погорячился, не подумав, с кем не бывает!). И это бог? Ну, разве что Иудейский. А потом ещё человеческими кровавыми жертвоприношениями своих соплеменников утихомиривает гнев(!) своего бога. Да это Молох, не иначе, то есть, диавол.

Нет в Танахе ничего от иудеев не зря и говорят пророки пришел к своим тоесть иудеям ну тоесть по вашему ваш иисус и есть сатана поскольку иудеи ему свои не думали об этом?

И апостолов своих он тоже посылал только к иудеям потому что они свои его личные тоесть и апостолы притом все служили только сатане и никогда не проявляли любви к людям потому и вместе с иисусом убили Ананию и Сапфиру за их же деньги не отданные ими до конца им самим вот и убили и так же и другой апостол с иисусом ослепил волхва Елиму и все по этой же причине нужно были деньги проконсула а волхв мешал так что где вы увидели иного бога во иисусе он и есть сатана по вашей же вере а бога любви никогда и не  существовало в помине потому что даже ваш иисус убивал лично и придет и снова будет убивать миллиардами и иудеи ему как были свои так и останутся ибо он бог Аврама и Моисея и Илии которые с ним же разговаривали на горе преображения и стояли в славе и сиянии как и он сам, а скольких порезали лично Могисей и Илия помните? И ничего во славе и иисусу указания дают что ему делать в Иерусалиме предстоит так что как видите сатана и исусу ваш это одно лицо.

Отредактировано нектарий (19.01.25 08:47)

0

126

#p450266,Олег написал(а):

Иудеи поступили правильно, с точки зрения их отца - диавола, исполнив в точности все похоти его, как свои. Ведь если бы они знали истинного Отца, Которого явил им Иисус Христос, то они любили бы Его (Христа).

Так что они не так то сделали раз последовали за Богом который их вывел из рабства великими казнями и убийствами египтян они ему и служили а с чего им служить ложному пророку бога который ничего для них не сделал хорошего?

0

127

#p450271,Дима1972 написал(а):

Он не навязывает никому Иегову, он  лишь стравливает между собой христиан и мусульман.

Это потому что нет такого титула у Бога как иегова это смесь двух слов ЯХВЕ и Адонай потому и не призываю к нему. А что касается мусульман и христиан то не нужно их стравливать потому что у мусульман прямо аллах говорит сражайтесь с людьми и приводите в цепях к исламу и пророк проклинает иудеев и христиан и посылаетв джихад которых он делал против неверных и лицемеров и так же делали все праведные халифы и все мусульмане им подражают так что мира между мусульманами и христианами и иудеями быть не может никогда пока либо мусульмане всех не убьют или сделают рабами или христиане их не вырежут и третьего быть не может

0

128

#p450958,Dima написал(а):

ты пойми, мил человек, кому Бог не отец, тому и Церковь не мать.

богов много и церквей много какая из них мать и какой из них отец по вашей вере?

0

129

#p451036,air написал(а):

у Вас чисто языческая паранойя относительно иудаизма

а между тем, Вы, как язычник, должны бы стремиться войти в полное число язычников и привиться к иудейскому стволу

ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/

Вы игнорируете очевидные слова Христа, обращённые к Его ученикам

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте

Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/

Вы же не только не соблюдаете то, что говорят фарисеи и книжники, но даже и не слушаете их, не знаете, что они говорят. Следовательно, Вы не являетесь учеником Христа.

Все верно разума в его словах ноль а поскольку настоящий Иешуа был иудей и его мать иудейка и отец Иосиф иудей как и пророчица Анна и Семион так же иудей и Дух Святой его посылал в храм Ирода великого чтобы радоваться очищению Марии на 40 день и обрезанному на 8 день по закону Моисея Иешуа и все апостолы так же были иудеи исполнявшие Моисеев закон и никогда не говорили ахинеи что их бог это сатана а сей человек поехал головой от того что не хватает ума соединить не убивай невиновного и правого и убивай виновного и злодея потому Иешуа и посылал Моисея на войну и это никак не нарушала заповеди не убивай а наоборот являлось ее исполнением вот на это у него и его секты не хватает мозгов а все потому что не понимают главного иудеи и есть их истинная религия от Бога и несмотря на послабления апостолов язычникам никто не отменял того что от них и их религиии придет спасение и призвание в скинию Давидову всех народов и как следствие его иисусик это и есть сатана и обманщик а реальный Иешуа из Назарета это свой иудеям и несмотря на их отступления от него он все равно их бережет и все народы направляет к этому свету истины.

0

130

#p451030,air написал(а):

Поклоняясь иконе, верующие чтут не изделие рук человеческих и не произведение искусства, а первообраз — Самого Бога, на ней изображённого. Иконы не заменяют собой Бога, а напоминают о нём.

Поклонение Богу «в духе», то есть непосредственное, духовное общение с Богом, не исключает молитвы перед иконами в храме. Вторая заповедь Божия «не делай себе кумира...» (Исх.20:4–5) не запрещает устройство икон, а запрещает поклонение идолам.

Кроме того, свечи и фимиам, которые используют при поклонении иконам, выражают поклонение Богу «в духе и истине» видимым образом и говорят о том, что Божья благодать уже здесь, с верующими.

А что символизируют иконы святых и ангелов?

Зря вы удивляетесь что он против изображений и исскуства в храмах он ведь не признает Танах и не может поверить что Сам Иисус повелел строителям Соломона расписать храм изображениями ангелов и деревьем и животными и даже озеро медное стояло на быках а он считает что это против заповеди вот и не может понять что проблема не в искустве а в отношении к нему и это ярко демонстрирует повеления Бога сделать изображение змея и смотря на него получать исциления от змей для него это сатана убивал евреев змеями вот ему и недоступно и другое понимание почему этого змея праведный царь уничтожил за неверное отношение к изображению силы Бога.

0

131

#p452318,нектарий написал(а):

А что символизируют иконы святых и ангелов?

символ так же неисчерпаем, как и атом. Икона бесконечна.

0

132

#p452323,air написал(а):

символ так же неисчерпаем, как и атом. Икона бесконечна.

А икона змея на шесте кого символизировала? Может она не так уж бесконечна раз ее в порошок стерли и Бог этому обрадовался?

0

133

#p452310,нектарий написал(а):

Это потому что нет такого титула у Бога как иегова это смесь двух слов ЯХВЕ и Адонай потому и не призываю к нему. А что касается мусульман и христиан то не нужно их стравливать потому что у мусульман прямо аллах говорит сражайтесь с людьми и приводите в цепях к исламу и пророк проклинает иудеев и христиан и посылаетв джихад которых он делал против неверных и лицемеров и так же делали все праведные халифы и все мусульмане им подражают так что мира между мусульманами и христианами и иудеями быть не может никогда пока либо мусульмане всех не убьют или сделают рабами или христиане их не вырежут и третьего быть не может

Знаю, что среди евреев есть иудейские секты христиан,  у них очень странные и необычные верования, они считают себя настоящими христианами в противоположность нам - перевербованным язычникам. Но зачем Вы прикидываетесь то чеченцем, то мусульманином, то православным? У каждого свой путь к Богу и никто Вас не осудит, наоборот смогли бы честно и не опасаясь разоблачения рассказать о том, как Вы понимаете Бога.

0

134

#p452505,Дима1972 написал(а):

зачем Вы прикидываетесь то чеченцем, то мусульманином, то православным?

Болящий.

0

135

честно и не опасаясь разоблачения рассказать о том, как Вы понимаете Бога

Обычно, когда рассказывают о своем понимании Бога, то впадают в разные ереси.

0

136

Знаю, что среди евреев есть иудейские секты христиан,  у них очень странные и необычные верования, они считают себя настоящими христианами в противоположность нам - перевербованным язычникам.

Так такие евреи были уже при апостолах Иешуа их называли ревнителями закона и им апостол павел доказывал что он так же соблюдает закон и не учит не обрезывать детей помните такое в деяниях? Что вас тогда удивляет что и сейчас они есть те которые с гоями уверовавшими в их Машиаха относятся осторожно как и Петр и Варнава и другие? Или вы думаете что напрасно собирался апостольский Иерусалимский собор который гоям уверовавшим в Иешуа постановил соблюдать только 7 заповедей Ноя и не напрягал соблюдать Тору и 10 заповедей Моисея думаете это просто так потому что уверовавшие из язычников лучше природных ветвей или все же они их должники и потому с них для Иерусалима собирал Павел налоги за учительство?

Но зачем Вы прикидываетесь то чеченцем, то мусульманином, то православным?

Я не прикидываюсь вовсе я действительно имею родню из вайнахов и частично из поляков и еще пару кровей есть в роду оттуда я знаю ислам не на уровне конечно шейха но вполне прилично хотя никогда в аллаха не верил.

Я Правоверный христианин и тоже знаком с православием но не разделяю их почитания излишнего Марии и мощей святых а так же на сатану и Бога у меня не такие верования как у православных скорее ближе к иудаизму но верю в Бога Авраама и Исаака и Иакова и чту народ пророков Бога хотя сам и просто прозелит чтущий Бога без гиюра полного посвящения но отношусь к ним как и велели апостолы с уважением хотя верую в их Машиаха Иешуа в которого ортодоксы их иудеев не верят так что я христианин но не иудейского корня а из язычников вайнахов и жена моя так же из вайнахов но как и я не чистых кровей и так же верует в Машиаха и Бога Израиля.

У каждого свой путь к Богу и никто Вас не осудит, наоборот смогли бы честно и не опасаясь разоблачения рассказать о том, как Вы понимаете Бога.

Я верую что Бог Един как и веруют иудеи Слушай Израиль Господь Бог твой есть Господь Един это если криво перевести их символ веры. Верю что Бог единая личность и в нем нет ни тени перемен вне зависимости ни от какого завета Он всегда один и тот же и между Его Проявлениями тоесть Сыном рождающимся и Духом исходящим нет никакого различия кроме чина они оба подвластны Отцу Источнику всего и служат Ему как наши руки и ноги служат нам и никогда не противоречат ни в чем пребывая в единстве мотивов и смысле дел и слов а что касается всех этих ангелов и так называемых бесов и сатаны то это все полностью подчиненные Богу личности и служат Его плану каждый тем чем может или по прямому приказу потому моя вера и отличается от православной что сатану я не рассматриваю как врага Бога он просто спорщик акоторый проиграл спор и служит в малой свободе очистителем для людей ну или губителем что по сути одно и тоже короче служит ситом мешающим пропускать недостойных. Вот как то так я верую, а как веруете вы?

0

137

#p453007,air написал(а):

Не бойтесь ересь это просто одно из мнений или учений короче разномыслия и это нормально один говорит второй возражает так уча другого мы учимся сами.

Вот как то читал символ веры православных и заметил что там Дух Святой не описан как Единый разве это не ересь? Думаю что ересь но разве из за мнения о представлении о Боге надо их гнать или еще хуже в тюрьмы бросать и голодом морить как они сами делали со своими же? Так что не бойтесь говорить ереси наш Бог Учитель и терпеливо обьясняет а мы просто Его ученики и значит имеем право и ошибаться и вопросы каверзные задавать как и друг другу

0

138

#p453157,нектарий написал(а):

Так такие евреи были уже при апостолах Иешуа их называли ревнителями закона и им апостол павел доказывал что он так же соблюдает закон и не учит не обрезывать детей помните такое в деяниях? Что вас тогда удивляет что и сейчас они есть те которые с гоями уверовавшими в их Машиаха относятся осторожно как и Петр и Варнава и другие? Или вы думаете что напрасно собирался апостольский Иерусалимский собор который гоям уверовавшим в Иешуа постановил соблюдать только 7 заповедей Ноя и не напрягал соблюдать Тору и 10 заповедей Моисея думаете это просто так потому что уверовавшие из язычников лучше природных ветвей или все же они их должники и потому с них для Иерусалима собирал Павел налоги за учительство?

Я не прикидываюсь вовсе я действительно имею родню из вайнахов и частично из поляков и еще пару кровей есть в роду оттуда я знаю ислам не на уровне конечно шейха но вполне прилично хотя никогда в аллаха не верил.

Я Правоверный христианин и тоже знаком с православием но не разделяю их почитания излишнего Марии и мощей святых а так же на сатану и Бога у меня не такие верования как у православных скорее ближе к иудаизму но верю в Бога Авраама и Исаака и Иакова и чту народ пророков Бога хотя сам и просто прозелит чтущий Бога без гиюра полного посвящения но отношусь к ним как и велели апостолы с уважением хотя верую в их Машиаха Иешуа в которого ортодоксы их иудеев не верят так что я христианин но не иудейского корня а из язычников вайнахов и жена моя так же из вайнахов но как и я не чистых кровей и так же верует в Машиаха и Бога Израиля.

Я верую что Бог Един как и веруют иудеи Слушай Израиль Господь Бог твой есть Господь Един это если криво перевести их символ веры. Верю что Бог единая личность и в нем нет ни тени перемен вне зависимости ни от какого завета Он всегда один и тот же и между Его Проявлениями тоесть Сыном рождающимся и Духом исходящим нет никакого различия кроме чина они оба подвластны Отцу Источнику всего и служат Ему как наши руки и ноги служат нам и никогда не противоречат ни в чем пребывая в единстве мотивов и смысле дел и слов а что касается всех этих ангелов и так называемых бесов и сатаны то это все полностью подчиненные Богу личности и служат Его плану каждый тем чем может или по прямому приказу потому моя вера и отличается от православной что сатану я не рассматриваю как врага Бога он просто спорщик акоторый проиграл спор и служит в малой свободе очистителем для людей ну или губителем что по сути одно и тоже короче служит ситом мешающим пропускать недостойных. Вот как то так я верую, а как веруете вы?

Моя вера лежит несколько в иной плоскости, она учит меня как идти к Богу и не заботится о том, что было в этом мире или чего не было. Я знаю, что мёртвая материя не имеет сознания и не способна его создать. Поэтому Сознание первично и все мы находимся в этом сознании, как персонажи сновидения спящего. Этот спящий и есть Бог, а мы все поэтому Его частички. Поэтому есть Любовь, отражение единства всего в кажущемся мире материи. Сознание Бога многоуровневое и многоплановое, это уровни счастья и любви, они снижаются с усилением непонимания единства и усилением эгоизма населяющих уровень существ. В нашем уровне БогСознание живёт на автопилоте, как мёртвая материя и закон причин и следствий, как незнающие существа. Чтобы пробудить здесь Сознание Бога нужен достигший этого уровня человек или иное существо. Когда у человека открывается верхняя чакра, Бог начинает слышать его и  видеть этот мир через такого человека. Для открытия верхней чакры, когда человек ощущает счастье чуть выше макушки головы, ему нужно очиститься от страстей. Все религии, которые учат очищаться от страстей или гун материальной природы — правильные. Но одни пути быстрее, другие медленнее.
Первые религии интуитивно понимали необходимость очищения, но делали его неправильно. Люди постоянно омывались и занимались другой ерундой, интуитивно ощущая чистоту и свет в душе, но не зная как его достигнуть. Они понимали, что после смерти сохранят ту же свою душу и будут блуждать в мирах, подобных их собственной душе. Всегда были люди, познавшие истинное счастье, поэтому они знали, что теряют Царство небесное.
Пришёл будда и объяснил, что наша душа это иллюзия, она не наша. Наше истинное я совсем другое, надо избавиться от души и обретёшь то счастье. Его не поняли, сочли Сознание материальной пустотой, а нирвану исчезновением истинного я, а не проявлением истинного Я.
Потом Кришна в Бхагавадгите дал систематизированный перечень путей к очищению души до уровня познания Бога. Но это сложная философия, доступная не всем. И Кришна или Санджая (автор Гиты) не дали промежуточного пути для тех, кто не достигнет совершенства за одну жизнь. Потом пришёл Христос и дал совершенно нереализуемый путь заповедей нагорной проповеди. Но душу очищает уже одно смирение в осознании своей неспособности выполнить эти заповеди. Любовь к Христу после смерти должна притянуть любящего его в миры Христа, если он любит Христа сильнее своих страстей. Так Христос дал путь для тех, кто не надеется стать совершенным. Потом пришёл пророк Магомед и дал этот главный ключ к пониманию свершения Христа. Он сказал, что после смерти сердце любящего не отсекается от объекта своей любви. Это даёт христианам надежду после смерти миновать тёмные миры своих страстей  и оказаться в светлых мирах нетварных энергий высших эонов.
Что касается всяческих существ, населяющих миры от высших до низших, включая сатану, дьвола, демонов и прочую шантропу, то они меня мало заботят и их история и функции мне безразличны. Я стремлюсь любить Бога и очищать душу от страстей, чтобы обрести любовь к Богу ещё больше. Был Иисус Богом или не был Иешуа, какая нам разница? Главное, Он показал, как обычному человеку выйти за пределы низших миров, которые казалось нельзя преодолеть. И этим же Он показал, как великий йог может избежать гордыни и стать смиренным. В ведический период это было трудно разделить. И ещё Христос переопределил качества того бога, которому поклонялись иудеи. Под старым именем теперь БогЛюбовь, Бог Отец, вместо бога ревнителя и славы божьей. Когда человек открывает верхнюю чакру, Бог проявляется в этом мире именно в том качестве, в котором этот человек Ему поклонялся. И если это качества злобного ревнителя, то всё это может плохо кончиться для всех.

0

139

#p453007,air написал(а):

Вы против понимания вообще или только против рассказа о нём?

0

140

#p453212,Дима1972 написал(а):

Моя вера лежит несколько в иной плоскости,

А как вы сами себя называете каким словом называете вашу веру?

Потом пришёл Христос и дал совершенно нереализуемый путь заповедей нагорной проповеди..

Нагорная проповедь никогда не являлась заповедями это говорилось иудеям и о делах иудейских с римлянами которых они воспринимали как аккупантов вот об этом и шла речь в нагорной проповеди иудеям потому Иешуа сам и не соблюдал то о чем говорил и апостолы Его не соблюдали потому что это не заповеди. Заповеди даны пророком Моисеем вот они и являются заповедями для народа иудеев а для язычников даны заповеди поменьше Ноя их всего 7 и в них нет ничего неисполнимого их и апостолы давали язычникам уверовавшим в иудейского Машиаха.

Потом пришёл пророк Магомед и дал этот главный ключ к пониманию свершения Христа.

Да собственно Мухаммад ничего не принес нового только разрешил кушать верблюда и свинину когда есть крайняя необходимость, и запретил алкоголь который разрешил Иешуа а больше по сути ничего Мухаммад нового не сказал только вернул иудейские традиции с некоторым дополнением наоборот и обьявил джихад всему миру людей чтобы мусульмане резали всех людей не согласных принять аллаха как одного бога что они всегда и делали и сейчас делают.

Был Иисус Богом или не был Иешуа, какая нам разница? Главное, Он показал, как обычному человеку выйти за пределы низших миров, которые казалось нельзя преодолеть. И этим же Он показал, как великий йог может избежать гордыни и стать смиренным. В ведический период это было трудно разделить. И ещё Христос переопределил качества того бога, которому поклонялись иудеи. Под старым именем теперь БогЛюбовь, Бог Отец, вместо бога ревнителя и славы божьей. Когда человек открывает верхнюю чакру, Бог проявляется в этом мире именно в том качестве, в котором этот человек Ему поклонялся. И если это качества злобного ревнителя, то всё это может плохо кончиться для всех.

Ну Сам Он о себе говорил что Он Бог ну или как верят иудеи Мемра Бога тоесть проявления Бога в мире в определенном обличии по типу голубя как Духа Святого все это Бог и Мемра Бога вид который Бог выбрал для определенной миссии в каком виде Он хочет проявиться в мире ради людей. Поэтому я так понимаю и воспринимать Его за Бога или Сына Бога что по сути одно и тоже это вполне нормально несмотря на то что Мухаммад в коране говорит слова аллаха что это не так но это показывает лишь то что ислам точно не от Бога Единого ибо аллах это просто единица а не единство проявлений и бог аллах это просто султан а все мусульмане это рабы его и он требует их отдать ему все и душу в бою джихада большого а он взамен обещает гурий и зеленые одежды и прохладу сада райского но без гарантий что даст. А вот иудеям Бог открывался реально как любящий их Отец и Израиль называл сыном чего аллах не делает потому мне лично важно понимать что пророки Израиля правы и Бог явился в храм Свой чтобы востановить скинию Давида а не как выдумали христиане современные что якобы Иисус их отменил закон Моисея или субботу и по моей вере Бог всегда был и остается и Ревнителем наказывающим и Саваофом Богом войны и Эль Шаддаем Богом суда и мщения и так же Любовью и это все одно и тоже просто в сумме как и у нас у людей и любя бьем детей желая лучшего и воспитывая их и даже убиваем их желая им добра и прощения грехов как и делает Бог

0

141

И если это качества злобного ревнителя, то всё это может плохо кончиться для всех.

Так в конце все плохо для людей и кончится потому что Бог как был Ревнителем так и остался и нет другого Бога.

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

0

142

#p454162,нектарий написал(а):

А как вы сами себя называете каким словом называете вашу веру?

Не знаю, я стараюсь собирать и анализировать все свидетельства о Боге тех людей, которые имели личный опыт единения с Богом. Самадхи и или чистая сердечная молитва, как это называл Исаак Сирин. Пережив этот опыт в 90х годах один раз, я могу отличить описание чего-то подобного от обычной галлюцинации. Поэтому собираю всё, что такие люди назвали своим способом достижения этого состояния. Я верю, что так смогу продвинуться используя чужой опыт. Ну а вера это вера не в Бога, атеисту нужна вера, чтобы верить в отсутствие Бога. У меня есть знание, что сознание не может существовать на основе взаимодействия материальных элементов.

0

143

Нагорная проповедь никогда не являлась заповедями это говорилось иудеям и о делах иудейских с римлянами которых они воспринимали как аккупантов вот об этом и шла речь в нагорной проповеди иудеям потому Иешуа сам и не соблюдал то о чем говорил и апостолы Его не соблюдали потому что это не заповеди. Заповеди даны пророком Моисеем вот они и являются заповедями для народа иудеев а для язычников даны заповеди поменьше Ноя их всего 7 и в них нет ничего неисполнимого их и апостолы давали язычникам уверовавшим в иудейского Машиаха.

Это не имеет значения. Важно, что именно описанное в ней поведение очищает душу, а вовсе не ритуальные омовения от грехов. Вживаясь в описанный образ поведения и не достигая этого эталона поведения человек  от страстей очищается, включая гордыню.

0

144

Да собственно Мухаммад ничего не принес нового только разрешил кушать верблюда и свинину когда есть крайняя необходимость, и запретил алкоголь который разрешил Иешуа а больше по сути ничего Мухаммад нового не сказал только вернул иудейские традиции с некоторым дополнением наоборот и обьявил джихад всему миру людей чтобы мусульмане резали всех людей не согласных принять аллаха как одного бога что они всегда и делали и сейчас делают.

Я привёл его высказывание, которое очень многое даёт искателю Бога. Оно означает, что от страстей можно при жизни избавиться не полностью, важно чтобы любовь к Богу была сильнее и человек искренне выбрал быть с Богом, а не со своими страстями.

0

145

#p454189,Дима1972 написал(а):

Не знаю, я стараюсь собирать и анализировать все свидетельства о Боге тех людей, которые имели личный опыт единения с Богом. Самадхи и или чистая сердечная молитва, как это называл Исаак Сирин. Пережив этот опыт в 90х годах один раз, я могу отличить описание чего-то подобного от обычной галлюцинации. Поэтому собираю всё, что такие люди назвали своим способом достижения этого состояния. Я верю, что так смогу продвинуться используя чужой опыт. Ну а вера это вера не в Бога, атеисту нужна вера, чтобы верить в отсутствие Бога. У меня есть знание, что сознание не может существовать на основе взаимодействия материальных элементов.

Но разве йог или тот же христианин Сирин не действовали школам своих религий как их путь тогда может быть верным у обоих если они друг друга отрицали? И как вы по каким критериям узнаете что путь верный и учение вас приведет туда куда вам надо?

0

146

Ну Сам Он о себе говорил что Он Бог ну или как верят иудеи Мемра Бога тоесть проявления Бога в мире в определенном обличии по типу голубя как Духа Святого все это Бог и Мемра Бога вид который Бог выбрал для определенной миссии в каком виде Он хочет проявиться в мире ради людей. Поэтому я так понимаю и воспринимать Его за Бога или Сына Бога что по сути одно и тоже это вполне нормально несмотря на то что Мухаммад в коране говорит слова аллаха что это не так но это показывает лишь то что ислам точно не от Бога Единого ибо аллах это просто единица а не единство проявлений и бог аллах это просто султан а все мусульмане это рабы его и он требует их отдать ему все и душу в бою джихада большого а он взамен обещает гурий и зеленые одежды и прохладу сада райского но без гарантий что даст. А вот иудеям Бог открывался реально как любящий их Отец и Израиль называл сыном чего аллах не делает потому мне лично важно понимать что пророки Израиля правы и Бог явился в храм Свой чтобы востановить скинию Давида а не как выдумали христиане современные что якобы Иисус их отменил закон Моисея или субботу и по моей вере Бог всегда был и остается и Ревнителем наказывающим и Саваофом Богом войны и Эль Шаддаем Богом суда и мщения и так же Любовью и это все одно и тоже просто в сумме как и у нас у людей и любя бьем детей желая лучшего и воспитывая их и даже убиваем их желая им добра и прощения грехов как и делает Бог

Бог в нашем мире, это как человек, который так увлечённо смотрит кино, что полностью вжился в персонажа на экране и забыл, что сам то он сидит в зале. Поэтому все мы здесь и всё вокруг является Богом, только не знает об этом. Но это знание открывается не умом, точно также, как знание что мы спим не всегда помогает проснуться.
Иисус это такой персонаж на экране, который полностью вспомнил свою сущность. Но всё же на Него продолжали действовать ограничения. Он имел своё внимание только в одном месте. Не имел знания всё обо всём. Знание Он получал ограниченно и по запросу. Но Он имел чистоту от страстей и Любовь, т.е. внутреннее состояние безграничного счастья, доступное только Богу. Это и есть ЦН.
Думаю, во всех религиях Бог один, но нельзя описать Бога тому, кто считает материю первичной и мир реальным. Поэтому описание идёт через всякую чепуху.
Все качества принадлежат Богу, но одни качества ведут к обожению человека, а другие к страстям и загрязнению души. Любовь этоединственное качество, которое связано с самой истиной первичности сознания, это то что сохраняется от единства вмире кажущейся первичности материи. Подсознательное понимание единения с остальным.

0

147

#p454194,Дима1972 написал(а):

Это не имеет значения. Важно, что именно описанное в ней поведение очищает душу, а вовсе не ритуальные омовения от грехов. Вживаясь в описанный образ поведения и не достигая этого эталона поведения человек  от страстей очищается, включая гордыню.

Как учение не понятое в традициях веры и жизни иудеев может очистить душу? Разве зло может быть побеждено добром и подставлением щеки второй? Это приведет только к распоясанию зла от безнаказанности не так ли?

0

148

#p454195,Дима1972 написал(а):

Я привёл его высказывание, которое очень многое даёт искателю Бога. Оно означает, что от страстей можно при жизни избавиться не полностью, важно чтобы любовь к Богу была сильнее и человек искренне выбрал быть с Богом, а не со своими страстями.

а почему вы уверены что Мухаммад общался с Богом а не джинном зла? Знаете как и кто ему говорил о джибрииле?

0

149

#p454163,нектарий написал(а):

Так в конце все плохо для людей и кончится потому что Бог как был Ревнителем так и остался и нет другого Бога.

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Бог не ревнитель, Ему не к кому ревновать, нет другого Бога. Он уничтожает людей, если видит, что они вредят своим вечным душам, набирая себе всё  больше страстей неправильным поклонением. Для этого создан специальный механизм, который Исаак Сирин описывает так - Неупокоенная совесть навлекает на людей беды. Человек всегда имеет в себе судью, который притягивает несчастья.

Что касается Апокалипсиса, то его писал не апостол. Писавший его Иоанн мог быть просто обычным сумасшедшим.

Отредактировано Дима1972 (26.01.25 11:09)

0

150

#p454199,Дима1972 написал(а):

Думаю, во всех религиях Бог один, но нельзя описать Бога тому, кто считает материю первичной и мир реальным. Поэтому описание идёт через всякую чепуху.
Все качества принадлежат Богу, но одни качества ведут к обожению человека, а другие к страстям и загрязнению души. Любовь этоединственное качество, которое связано с самой истиной первичности сознания, это то что сохраняется от единства вмире кажущейся первичности материи. Подсознательное понимание единения с остальным.

Если Бог один во всех религиях то зачем Бог призыват убивать носителей другой религии?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Исус/Ишуа (Илай) - Не Иегова, не Саваоф, и Не Яхве