Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » У кого вы в рабстве?

У кого вы в рабстве?

Сообщений 31 страница 60 из 216

31

Блонди написал(а):

Да. Но кто сказал, что этот мир находится в каком-то отрыве от божественного полного?

Да все,кто взглянул на вещи какие они есть!) Начиная с Платона,который сравнил чувственный мир с пещерой с тенями и понял,что есть мир теней и мир Идей и это два разных мира.

Блонди написал(а):

Не соглашусь. Закон - это внешние ориентиры, которые никогда не принимаются человеком полностью, и исполняются на фоне страха за себя.

Внешние они только когда закон вовне.Но через опыт(многих воплощений,естественно)он впаивается в психику :
"Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их".
И тогда ты сам себе закон!:
"даже когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон".
Вот ты к примеру, не убиваешь и не грабишь других только из страха перед наказанием?Или все же потому что это тебе не свойственно?

Отредактировано Йуль (06.02.19 21:28)

0

32

Йуль написал(а):

Внешние они только когда закон вовне.Но через опыт(многих воплощений,естественно)он впаивается в психику :
"Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их".
И тогда ты сам себе закон!:
"даже когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон".
Вот ты к примеру, не убиваешь и не грабишь других только из страха перед наказанием?Или все же потому что это тебе не свойственно?

А Вы какой закон сейчас подразумеваете? Который убийце женщин и детей Моисею был дан?
Кого конкретно не убиваю? Язычников, чужаков, врагов, напавших на меня, животных, любую форму жизни?
В древнейших ведических источниках даже вопрос убийства комара поднимается - "Если человек, обладающий знанием, убивает или мучает неразвитых существ, неспособных отличить правильное действие от неправильного, он, безусловно, совершает грех."

Закон не способен охватить всех нюансов жизни. Даже элементарное "не убий" можно интерпретировать по-разному - как будет принято в конкретном социуме в конкретный исторический период. Да вспомнить те же крестовые походы.
Поэтому действие по-любви не всегда подпадает под ныне существующий закон.

Отредактировано Блонди (07.02.19 08:01)

0

33

Гудвин написал(а):

здесь надо разбираться. что апостол имел в виду.

1-е Тимофею 4
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Да всё о том же рабстве у человеков сказано. Знаешь, что подлость совершаешь, но социум одобрил, значит всё ок.

«Самый жалкий раб — это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум» Лев Толстой.

+1

34

Блонди написал(а):

А Вы какой закон сейчас подразумеваете?

Я подразумеваю законы невидимого мира(метафизики),которые одни на всех,как законы физики.Солнце и дождь действуют не взирая на религиозную принадлежность.Так же и эти законы работают и требуют познания.
Для Любви нет закона снаружи уже,потому как он внутри.Поэтому "Любовь есть исполпение закона" и "Любовь превыше закона".Парадокс.но это так.

Отредактировано Йуль (07.02.19 08:25)

0

35

Йуль написал(а):

Я подразумеваю законы невидимого мира(метафизики),которые одни на всех,как законы физики.

Этот закон не имеет отношения к морали и нравственности, и не предполагает никаких ограничений и запретов на какую-либо деятельность.
"Делай, что хочешь, и увидишь, что получится".

Отредактировано Блонди (07.02.19 09:26)

0

36

Блонди написал(а):

Этот закон не имеет отношения к морали и нравственности, и не предполагает никаких ограничений и запретов на какую-либо деятельность.
"Делай, что хочешь, и увидишь, что получится".
Отредактировано Блонди (Сегодня 09:26:13)

Если готов получать зеркальную отдачу,то запрета нет.
Мораль-лишь однобокое отражение этих законов в социуме.но мы же не о социуме.
Мне нравится слово "внутренняя этика"в описании познанности этих законов.

+1

37

Йуль написал(а):

Мораль-лишь однобокое отражение этих законов

Да.

0

38

по писанию грехом еще считается зло ближнему. Если его постоянно делать, хоть как себя убеждай что ничего плохого нет, а все равно самообман будет.

+1

39

Гудвин написал(а):

по писанию грехом еще считается зло ближнему. Если его постоянно делать, хоть как себя убеждай что ничего плохого нет, а все равно самообман будет.

Самое гнусное, когда кто-то сделал зло против ближнего своего, но не желает покаяться в этом чтобы  и пойти примириться с ним, то он начинает оправдывать себя и выискивать в других недостатки. Типа так:- а что я, вон еще хуже меня есть.
Такой, конечно никогда не будет оправдан Богом, так как его гордыня не дает ему принести достойный плод покаяния и сделать так, как сказал Господь:

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

+2

40

#p4646,Попутчик написал(а):

Самое гнусное, когда кто-то сделал зло против ближнего своего, но не желает покаяться в этом чтобы  и пойти примириться с ним, то он начинает оправдывать себя и выискивать в других недостатки. Типа так:- а что я, вон еще хуже меня есть.
Такой, конечно никогда не будет оправдан Богом, так как его гордыня не дает ему принести достойный плод покаяния и сделать так, как сказал Господь:

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Да, миротворчество - ключевой момент в христианстве.

+1

41

#p4778,Блонди написал(а):

Да, миротворчество - ключевой момент в христианстве.

Даже Иова Господь укорил, сказав ему: ты хочешь обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Такое встречается повсеместно с людьми, которые обвиняют того, против которого они согрешили.

+1

42

#p4646,Попутчик написал(а):

Такой, конечно никогда не будет оправдан Богом,

Бог разберется.А учитывая,что Он смотрит в сердце, иногда лучше искренне упорствовать,чем лицемерно просить прощения.В итоге все будет признано полезным.

0

43

#p4780,Попутчик написал(а):

Даже Иова Господь укорил, сказав ему: ты хочешь обвинить Меня, чтобы оправдать себя?

Но в итоге в отличие от его умных друзей,принял именно его лицо,Иова.

#p4780,Попутчик написал(а):

Такое встречается повсеместно с людьми, которые обвиняют того, против которого они согрешили.

Просто еще не дошло,что все внешнее-отражение внутреннего.И эти ситуации и создаются(ими же самими),чтобы дошло.)

Отредактировано Йуль (09.02.19 13:33)

0

44

#p4799,Йуль написал(а):

Но в итоге в отличие от его умных друзей,принял именно его лицо,Иова.

Кто проходит искушение, того лицо и принимает Господь.

Просто еще не дошло,что все внешнее-отражение внутреннего.И эти ситуации и создаются(ими же самими),чтобы дошло.)

Отредактировано Йуль (Сегодня 15:33:30)

Ну, да. Дойдет когда нибудь.

0

45

#p4811,Попутчик написал(а):

Кто проходит искушение, того лицо и принимает Господь.

За что же тогда он раскаивается?
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."
Господь именно после искреннего роптания принимает Иова.

Отредактировано Йуль (09.02.19 18:22)

0

46

#p4999,Йуль написал(а):

За что же тогда он раскаивается?
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."
Господь именно после искреннего роптания принимает Иова.

Отредактировано Йуль (Сегодня 20:22:52)

В начале пути, мы подобны малым детям. Не всё осознаем что делаем, не всё осознаем, что говорим и не так думаем о Господе.
Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

0

47

#p5041,Попутчик написал(а):

В начале пути, мы подобны малым детям. Не всё осознаем что делаем, не всё осознаем, что говорим и не так думаем о Господе

Не все так просто, ну какое младенчество, если Дух Святой в сердце вошедший с желанием на всякую истину наставлять и  наставлять начинает с самого момента вхождения.
       Христианин, будучи Один Дух с Духом Святым, если не безпечен( увы безпечность лютый бич христианства), то много получает знаний, Здесь и Сейчас, причем и таких, что и в писании не имеются.
       Иисус Христос в 12 лет изумлял книжников, так и всякий христианин, наставляемый Духом Святым на всякую истину, ему(христианину) необходимую, Здесь и Сейчас, если бдит и молится.

+1

48

#p5226,Свидетель написал(а):

Не все так просто, ну какое младенчество, если Дух Святой в сердце вошедший с желанием на всякую истину наставлять и  наставлять начинает с самого момента вхождения.
       Христианин, будучи Один Дух с Духом Святым, если не безпечен( увы безпечность лютый бич христианства), то много получает знаний, Здесь и Сейчас, причем и таких, что и в писании не имеются.
       Иисус Христос в 12 лет изумлял книжников, так и всякий христианин, наставляемый Духом Святым на всякую истину, ему(христианину) необходимую, Здесь и Сейчас, если бдит и молится.

Так на Иисуса, Дух Святой сошел  когда Он был лет тридцати согласно Писания. А вот сегодняшних христиан будучи в Духе Святом не видел ни одного.

0

49

#p5402,Попутчик написал(а):

А вот сегодняшних христиан будучи в Духе Святом не видел ни одного.

Зачем они Вам нужны?

0

50

#p5402,Попутчик написал(а):

Так на Иисуса, Дух Святой сошел  когда Он был лет тридцати согласно Писания. А вот сегодняшних христиан будучи в Духе Святом не видел ни одног

Сие схождение было для Иоанна, как знак,ему Богом обещанный, а Иисус Христос Бог и с Духом Святым не расставался.

0

51

#p5403,conformist написал(а):

Зачем они Вам нужны?

Читать-то про таких читал, а вот посмотреть бы на таких, что это за люди в Духе Святом и какие они чудеса творят?

0

52

#p5422,Свидетель написал(а):

Сие схождение было для Иоанна, как знак,ему Богом обещанный, а Иисус Христос Бог и с Духом Святым не расставался.

А подтверждение этому есть, кроме своих убеждений?

0

53

#p5572,Попутчик написал(а):

А подтверждение этому есть, кроме своих убеждений?

Иоанн 1.32-33, а вера или есть или оной нет и если есть, то исключительно с Духом Святым в сердце, предостаточно убедительном в наставлениях на всякую истину, в том числе и той о коей я написал.
Для меня Христос- Господь мой и Бог мой, Естественно, не раздельный с Духом Святом.

0

54

#p5605,Свидетель написал(а):

Иоанн 1.32-33, а вера или есть или оной нет и если есть, то исключительно с Духом Святым в сердце, предостаточно убедительном в наставлениях на всякую истину, в том числе и той о коей я написал.
Для меня Христос- Господь мой и Бог мой, Естественно, не раздельный с Духом Святом.

Друг, но в этих строках Писания не написано, что Иисус не расставался с Духом Святым, а наоборот, что Дух Святой сошел на Него в день крещения на Иордане. А то, во что ты веришь, это лишь твоя вера.

0

55

#p5624,Попутчик написал(а):

Друг, но в этих строках Писания не написано, что Иисус не расставался с Духом Святым, а наоборот, что Дух Святой сошел на Него в день крещения на Иордане. А то, во что ты веришь, это лишь твоя вера.

Повторяю сошел ради Иоанна, о чем Иоанн и упоминал, впрочем если для тебя Христос не Господь и Бог твой, то какие проблемы, ты, в таком случае, Ни Разу, христианин и с Духом Святым, в сердце своем, не знаком, раз так заблуждаешься  считая Христа не Богом и разговора у нас не получиться, я таких за лжехристиан считаю, впрочем, таковыми, они и являются, богохульствуя и уничижая Христа Господа и Бога, для всех истинных христиан.

0

56

#p5731,Свидетель написал(а):

Повторяю сошел ради Иоанна, о чем Иоанн и упоминал, впрочем если для тебя Христос не Господь и Бог твой, то какие проблемы, ты, в таком случае, Ни Разу, христианин и с Духом Святым, в сердце своем, не знаком, раз так заблуждаешься  считая Христа не Богом и разговора у нас не получиться, я таких за лжехристиан считаю, впрочем, таковыми, они и являются, богохульствуя и уничижая Христа Господа и Бога, для всех истинных христиан.

При чем здесь я, если в Писание написано совсем другое? Там ясно написано, что Дух в виде голубя сошел на Иисуса. Так же и Иисус на кресте говорил: Отче, для чего Ты Меня оставил? То, что получается, твоим словам надо верить, а Писанию нет что ли? Мало ли чего  диавол тебе накрутил, а ты это за истину выдаешь. Если написано, то значит так и было.

Отредактировано Попутчик (12.02.19 11:24)

0

57

#p5794,Попутчик написал(а):

При чем здесь я, если в Писание написано совсем другое? Там ясно написано, что Дух в виде голубя сошел на Иисуса. Так же и Иисус на кресте говорил: Отче, для чего Ты Меня оставил? То, что получается, твоим словам надо верить, а Писанию нет что ли? Мало ли чего  диавол тебе накрутил, а ты это за истину выдаешь. Если написано, то значит так и было.

Сошел ради Иоанна, о чем и сам Иоанн говорил, на что и от Бога получил указание,  что непонятного-то или понимать не хочется простейшую истину, противную твоему пониманию Христа, не как  Бога, а как обычного человека? Иисус Христос,  говоря сие показал Настоящее( а как иначе-то)страдание своей человеческой природы,  а не Божьей, страданиям не доступной и если ты не признаешь, что Христос не только человек, но и еще Бог, то грош цена твоему "христианству", оное лживое .
Писание не только читать надо, но гораздо и несравнимо важнее понимать, как должно, кое понимание у тебя и отсутствует, как и вера в Христа, как и Дух Святой, о Коем, ты конечно читал, однако не имеешь Его в сердце своем, по причине чтения, без  понимания сути прочтенного, от сего и лжеверие, а в сердце лжеверное,  Дух Святой, никогда, не войдет.
  Бог не может и на мгновенье перестать быть Богом, сие Абсолютно невозможно, а вот у тебя сие, "о чудо", получилось, у тебя Христос "бывший" некогда Богом,  на время с Духом Святым расстался, стал простым человеком,  а потом опять Его получил и вновь Богом "стал" или не стал?

Отредактировано Свидетель (12.02.19 12:59)

0

58

#p5834,Свидетель написал(а):

Сошел ради Иоанна, о чем и сам Иоанн говорил, на что и от Бога получил указание,  что непонятного-то или понимать не хочется простейшую истину, противную твоему пониманию Христа, не как  Бога, а как обычного человека? Иисус Христос,  говоря сие показал Настоящее( а как иначе-то)страдание своей человеческой природы,  а не Божьей, страданиям не доступной и если ты не признаешь, что Христос не только человек, но и еще Бог, то грош цена твоему "христианству", оное лживое .
Писание не только читать надо, но гораздо и несравнимо важнее понимать, как должно, кое понимание у тебя и отсутствует, как и вера в Христа, как и Дух Святой, о Коем, ты конечно читал, однако не имеешь Его в сердце своем, по причине чтения, без  понимания сути прочтенного, от сего и лжеверие, а в сердце лжеверное,  Дух Святой, никогда, не войдет.

Очередная осебятина. Иоанн и тот усомнился, когда посылал своих учеников к Иисусу, спросить у Него, Тот ли Он или им ожидать другого?
Ты Писание хоть читал внимательно?

0

59

#p5835,Попутчик написал(а):

Очередная осебятина. Иоанн и тот усомнился, когда посылал своих учеников к Иисусу, спросить у Него, Тот ли Он или им ожидать другого?
Ты Писание хоть читал внимательно?

Надо не только читать, не в первом-же классе, читать научился и радости полные штаны, но еще и понимать, должным образом, прочитанное, а сие только с Духом Святым в сердце возможно; так вот, Иоанн Не усомнился, Ни разу, о чем свидетельствует все происходившее при Крещении Христа, но специально послал своих учеников, ропчущих и жалующихся Иоанну, на Христа, мол:...все идут к Нему...,  к Христу, дабы они и сами убедились, Кто такой Христос.

0

60

#p4096,triatma написал(а):

На какой-то стадии наверно хорошо. Главное определить правильную позиции во времени, пространстве и уровне развития - что позволено Юпитеру..
Молочная пища и твердая, но сначала все таки ведь молочная..
А кто определяет, можно ли верующему уже твердую..

а кто определяет?... и что именно (в контексте вопросов Вашего оппонента) Вы считаете твёрдой пищей?..

Отредактировано Артемида.. (14.02.19 15:19)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » У кого вы в рабстве?