Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Кураева сана лишают??

Кураева сана лишают??

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

В РПЦ нашли повод избавиться от Андрея Кураева

Блогера и миссионера может ожидать лишение сана на церковном суде

Патриарх Кирилл 29 апреля издал указ, согласно которому протодиакон Андрей Кураев запрещен в священнослужении. Верующие восприняли постановление главы РПЦ неоднозначно. В дальнейшем Кураева могут лишить сана.

«В связи с публичным оскорблением вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской православной церкви, а также учитывая ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», – говорится в тексте указа.

0

2

Настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове Александр Агейкин скончался от осложнений коронавирусной инфекции 21 апреля. В этот же день в блоге Андрея Кураева появилась следующая запись: «В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса». Кураев также пояснил, почему он назвал Агейкина недопротопресвитером: «В течение полувека настоятель именно Елоховского собора был единственным в РПЦ протопресвитером. Агейкин – первый, кто получил там настоятельство, не успев получить в придачу данный титул».

0

3

На свой запрет в служении Кураев отреагировал спокойно. «Я сейчас везу замечательного плюшевого медвежонка своим внучкам, и это для меня гораздо актуальнее и важнее», – отметил он в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин пояснил «НГ», что это решение патриарха было лишь делом времени. «Это было ожидаемо, вопрос был в том, что явится поводом для этого. Несмотря на то что и раньше Андрей Кураев давал достаточно поводов для запрета в служении, он когда-то был достаточно близок к патриарху, участвовал в его предвыборной кампании, за что и получил высший диаконский сан. И поэтому, даже несмотря на то, что многие требовали его запрета, такое решение не принималось именно в память о былых заслугах. Сейчас же в Московском патриархате сочли, что он нарушил этические принципы и наконец приняли решение о его запрете».

По мнению Макаркина, важнее будет не сам запрет в служении, что «достаточно нередкое явление в церкви», а дальнейшее решение церковного суда, на котором Андрей Кураев может лишиться и сана. 

http://www.ng.ru/faith/2020-04-29/2_7856_religion.html

0

4

А. Кураев обычный религиозно-политический тролль, на нем ряса сидит как на корове седло

0

5

#p116802,conformist написал(а):

А. Кураев обычный религиозно-политический тролль, на нем ряса сидит как на корове седло

Саном, однако, облачён!
и певичку Луизу Чикконе "старой ...лядью" назвал безвозбранно! Респект.

0

6

#p116799,Dima написал(а):

В РПЦ нашли повод избавиться от Андрея Кураева

А то он без сана сейчас под лавку спрячется.

+1

7

#p116799,Dima написал(а):

Верующие восприняли постановление главы РПЦ неоднозначно.

Что значит неоднозначно?
Я удивлён, что этот пошляк и  похабник до сих пор в сане.

Отредактировано Григорий Р (01.05.20 18:38)

0

8

#p116825,Дима1972 написал(а):

Без сана он не сможет авторитетно писать гадости о Боге, описывая Его злобным и ревнивым, и вообще жидовствовать от имени РПЦ.

С него сняли сан дьякона, а богословом быть не запретили.
Много богословов  не имели никаких клировых должностей.

#p116825,Дима1972 написал(а):

описывая Его злобным и ревнивым,

А что это была за история?

Отредактировано Григорий Р (01.05.20 18:57)

0

9

#p116834,Дима1972 написал(а):

От своего имени каждый может говорить что угодно. ...раньше на его статьи, выставляющие Бога злодеем, можно было ссылаться как на мнение церкви.

От церкви то его никто не отлучил. Он и сейчас член РПЦ.

0

10

#p116834,Дима1972 написал(а):

От своего имени каждый может говорить что угодно. ...раньше на его статьи, выставляющие Бога злодеем, можно было ссылаться как на мнение церкви.

Не знаю о чём Вы.
Кураев талантливый и умнейший богослов.

0

11

#p116838,Дима1972 написал(а):

это не наделяет полномочиями говорить от имени церкви о её учении

Как кураев - эксперт по катехизации и учению православия мог исказить учение?
Он сам учил архиереев.

Отредактировано Григорий Р (01.05.20 19:05)

0

12

https://www.youtube.com/watch?time_cont … =emb_title

Интервью диакона всея Руси Андрея.

0

13

#p116837,Григорий Р написал(а):

Не знаю о чём Вы.

Мерзкий толстобрюхий поп, специализируется на организации бурления говн у дрыщей типа Певчего и Ко.

0

14

Сюда бы мне на форум этого Кураева, без проблем бы из него суп сварил, я его мерзкое нутро насквозь вижу

0

15

Он просто не вписался в нынешние реалии. Пока флюродросил за Кирилла, нажил себе кучу врагов

0

16

Дима1972 писал: "Без сана он не сможет авторитетно писать гадости о Боге, описывая Его злобным и ревнивым, и вообще жидовствовать от имени РПЦ."

О каком из Богов конкретно, а то у вас их несколько... :)

Дима1972 писал : "это не наделяет полномочиями говорить от имени церкви о её учении"

Верно. От имени Вавилонской блудницы говорить о её учении нехорошо. :)

0

17

#p116894,conformist написал(а):

Сюда бы мне на форум этого Кураева, без проблем бы из него суп сварил, я его мерзкое нутро насквозь вижу

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит (c).

+1

18

#p116841,Дима1972 написал(а):

Я читал лишь несколько его статей, они вызывают отвращение.
Он берёт какие нибудь гнусности из ветхого завета, типа распиливания детей пилой, и говорит, что вот он какой настоящий Бог.

А вы выбрасываете эти эпизоды из Писания?

0

19

#p116893,conformist написал(а):

Мерзкий толстобрюхий поп, специализируется на организации бурления говн у дрыщей типа Певчего и Ко.

#p116837,Григорий Р написал(а):

Не знаю о чём Вы.

Интересно как каждый видит свое отражение.

+1

20

#p116894,conformist написал(а):

без проблем бы из него суп сварил, я его мерзкое нутро насквозь вижу

Что вызвало такой аппетит? Не побить, не опустить, а именно сварить суп.
Там же нутро мерзкое.

Это как, если Вы увидели очень паршивую  дурнопахнущую больную метеризмом овцу и Вам захотелось сделать из неё пельмешки.

0

21

#p117000,Григорий Р написал(а):

Что вызвало такой аппетит? Не побить, не опустить, а именно сварить суп.
Там же нутро мерзкое.

Это как, если Вы увидели очень паршивую  дурнопахнущую больную метеризмом овцу и Вам захотелось сделать из неё пельмешки.

Подобное тянется к подобному. Конф думает что если съест печень какого-то "толстобрюхого попа, специализирующегося на организации бурления говн у дрыщей", то это соответственно усилит его личные качества этого плана. Чувствует что у него не ахти как с этим, а так хочется чтоб заметили наверху.

Отредактировано triatma (02.05.20 18:22)

+1

22

я думал что его уже давно лишили, а вот но что.

0

23

Сергей, тут триатма с Гришей на меня наезжают, айда мышцой потрясем

0

24

#p117024,conformist написал(а):

Мышцой играют, а трясут сами знаете чем.

+1

25

#p117024,conformist написал(а):

0

26

Как видим, Гриша с триатмой организовали в этой теме партизанский отряд. В отряде не хватает еще одного *уважаемого человека*, чтобы получился партизанский отряд с предателем. Кого еще можно им предложить в компанию? Может Савская согласится примкнуть?

0

27

#p116821,Григорий Р написал(а):

Что значит неоднозначно?
Я удивлён, что этот пошляк и  похабник до сих пор в сане.

Это ведь редчайший случай в вашей честной, благородной и миролюбивой среде.:rofl:
Думаю, Кураев просто оказался в нужное время в нужном месте, чтобы из него быстренько сделали тренажер для проработки своих морально-нравственных идеалов остальные ангелы и праведники. Всем вашим безгрешным скопом, как обычно. Что тоже очень "по-христиански".

+2

28

#p117151,Ystyrgar написал(а):

Думаю, Кураев просто оказался в нужное время в нужном месте, чтобы из него быстренько сделали тренажер для проработки своих морально-нравственных идеалов остальные ангелы и праведники.

Кураев сквернослов  и пошляк.
По апостольскому правилу его лет 10 назад должны были запретить в дьяконстве.

0

29

#p117154,Григорий Р написал(а):

Кураев сквернослов  и пошляк.
По апостольскому правилу его лет 10 назад должны были запретить в дьяконстве.

Вот ведь злодей какой! Подумать только, как таких земля носит...

Гриш, не надо тут мораль приплетать с высокими материями вперемежку. Просто нашелся подходящий повод дать ему долгожданный пендюль, что и было совершено. А поводов для такого, я полагаю, нашлось куда более, нежели какое-то там сквернословие или откровенный цинизм.

0

30

Что с Кураевым?

0