Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Кураева сана лишают??

Кураева сана лишают??

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

В РПЦ нашли повод избавиться от Андрея Кураева

Блогера и миссионера может ожидать лишение сана на церковном суде

Патриарх Кирилл 29 апреля издал указ, согласно которому протодиакон Андрей Кураев запрещен в священнослужении. Верующие восприняли постановление главы РПЦ неоднозначно. В дальнейшем Кураева могут лишить сана.

«В связи с публичным оскорблением вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской православной церкви, а также учитывая ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», – говорится в тексте указа.

0

2

Настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове Александр Агейкин скончался от осложнений коронавирусной инфекции 21 апреля. В этот же день в блоге Андрея Кураева появилась следующая запись: «В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса». Кураев также пояснил, почему он назвал Агейкина недопротопресвитером: «В течение полувека настоятель именно Елоховского собора был единственным в РПЦ протопресвитером. Агейкин – первый, кто получил там настоятельство, не успев получить в придачу данный титул».

0

3

На свой запрет в служении Кураев отреагировал спокойно. «Я сейчас везу замечательного плюшевого медвежонка своим внучкам, и это для меня гораздо актуальнее и важнее», – отметил он в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин пояснил «НГ», что это решение патриарха было лишь делом времени. «Это было ожидаемо, вопрос был в том, что явится поводом для этого. Несмотря на то что и раньше Андрей Кураев давал достаточно поводов для запрета в служении, он когда-то был достаточно близок к патриарху, участвовал в его предвыборной кампании, за что и получил высший диаконский сан. И поэтому, даже несмотря на то, что многие требовали его запрета, такое решение не принималось именно в память о былых заслугах. Сейчас же в Московском патриархате сочли, что он нарушил этические принципы и наконец приняли решение о его запрете».

По мнению Макаркина, важнее будет не сам запрет в служении, что «достаточно нередкое явление в церкви», а дальнейшее решение церковного суда, на котором Андрей Кураев может лишиться и сана. 

http://www.ng.ru/faith/2020-04-29/2_7856_religion.html

0

4

А. Кураев обычный религиозно-политический тролль, на нем ряса сидит как на корове седло

0

5

#p116802,conformist написал(а):

А. Кураев обычный религиозно-политический тролль, на нем ряса сидит как на корове седло

Саном, однако, облачён!
и певичку Луизу Чикконе "старой ...лядью" назвал безвозбранно! Респект.

0

6

#p116799,Dima написал(а):

В РПЦ нашли повод избавиться от Андрея Кураева

А то он без сана сейчас под лавку спрячется.

+1

7

#p116799,Dima написал(а):

Верующие восприняли постановление главы РПЦ неоднозначно.

Что значит неоднозначно?
Я удивлён, что этот пошляк и  похабник до сих пор в сане.

Отредактировано Григорий Р (01.05.20 18:38)

0

8

#p116820,Григорий Р написал(а):

А то он без сана сейчас под лавку спрячется.

Без сана он не сможет авторитетно писать гадости о Боге, описывая Его злобным и ревнивым, и вообще жидовствовать от имени РПЦ.

0

9

#p116825,Дима1972 написал(а):

Без сана он не сможет авторитетно писать гадости о Боге, описывая Его злобным и ревнивым, и вообще жидовствовать от имени РПЦ.

С него сняли сан дьякона, а богословом быть не запретили.
Много богословов  не имели никаких клировых должностей.

описывая Его злобным и ревнивым,

А что это была за история?

Отредактировано Григорий Р (01.05.20 18:57)

0

10

#p116833,Григорий Р написал(а):

С него сняли сан дьякона, а богословом быть не запретили.
Много богословов  не имели никаких клировых должностей.

От своего имени каждый может говорить что угодно. ...раньше на его статьи, выставляющие Бога злодеем, можно было ссылаться как на мнение церкви.

0

11

#p116834,Дима1972 написал(а):

От своего имени каждый может говорить что угодно. ...раньше на его статьи, выставляющие Бога злодеем, можно было ссылаться как на мнение церкви.

От церкви то его никто не отлучил. Он и сейчас член РПЦ.

0

12

Не знаю о чём Вы.
Кураев талантливый и умнейший богослов.

0

13

#p116836,Григорий Р написал(а):

От церкви то его никто не отлучил. Он и сейчас *челн* РПЦ.

это не наделяет полномочиями говорить от имени церкви о её учении

0

14

#p116838,Дима1972 написал(а):

это не наделяет полномочиями говорить от имени церкви о её учении

Как кураев - эксперт по катехизации и учению православия мог исказить учение?
Он сам учил архиереев.

Отредактировано Григорий Р (01.05.20 19:05)

0

15

#p116837,Григорий Р написал(а):

Не знаю о чём Вы.

Я читал лишь несколько его статей, они вызывают отвращение.
Он берёт какие нибудь гнусности из ветхого завета, типа распиливания детей пилой, и говорит, что вот он какой настоящий Бог. Суров, но справедлив. Будьте добры, любите такого бога, ибо другого бога у меня для вас нет.

Отредактировано Дима1972 (01.05.20 19:06)

0

16

https://www.youtube.com/watch?time_cont … =emb_title

Интервью диакона всея Руси Андрея.

0

17

Не знаю о чём Вы.

Мерзкий толстобрюхий поп, специализируется на организации бурления говн у дрыщей типа Певчего и Ко.

0

18

Сюда бы мне на форум этого Кураева, без проблем бы из него суп сварил, я его мерзкое нутро насквозь вижу

0

19

Он просто не вписался в нынешние реалии. Пока флюродросил за Кирилла, нажил себе кучу врагов

0

20

Дима1972 писал: "Без сана он не сможет авторитетно писать гадости о Боге, описывая Его злобным и ревнивым, и вообще жидовствовать от имени РПЦ."

О каком из Богов конкретно, а то у вас их несколько... :)

Дима1972 писал : "это не наделяет полномочиями говорить от имени церкви о её учении"

Верно. От имени Вавилонской блудницы говорить о её учении нехорошо. :)

0

21

#p116894,conformist написал(а):

Сюда бы мне на форум этого Кураева, без проблем бы из него суп сварил, я его мерзкое нутро насквозь вижу

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит (c).

+1

22

#p116841,Дима1972 написал(а):

Я читал лишь несколько его статей, они вызывают отвращение.
Он берёт какие нибудь гнусности из ветхого завета, типа распиливания детей пилой, и говорит, что вот он какой настоящий Бог.

А вы выбрасываете эти эпизоды из Писания?

0

23

#p116893,conformist написал(а):

Мерзкий толстобрюхий поп, специализируется на организации бурления говн у дрыщей типа Певчего и Ко.

Не знаю о чём Вы.

Интересно как каждый видит свое отражение.

+1

24

#p116894,conformist написал(а):

без проблем бы из него суп сварил, я его мерзкое нутро насквозь вижу

Что вызвало такой аппетит? Не побить, не опустить, а именно сварить суп.
Там же нутро мерзкое.

Это как, если Вы увидели очень паршивую  дурнопахнущую больную метеризмом овцу и Вам захотелось сделать из неё пельмешки.

0

25

#p117000,Григорий Р написал(а):

Что вызвало такой аппетит? Не побить, не опустить, а именно сварить суп.
Там же нутро мерзкое.

Это как, если Вы увидели очень паршивую  дурнопахнущую больную метеризмом овцу и Вам захотелось сделать из неё пельмешки.

Подобное тянется к подобному. Конф думает что если съест печень какого-то "толстобрюхого попа, специализирующегося на организации бурления говн у дрыщей", то это соответственно усилит его личные качества этого плана. Чувствует что у него не ахти как с этим, а так хочется чтоб заметили наверху.

Отредактировано triatma (02.05.20 18:22)

+1

26

я думал что его уже давно лишили, а вот но что.

0

27

Сергей, тут триатма с Гришей на меня наезжают, айда мышцой потрясем

0

28

#p117024,conformist написал(а):

Мышцой играют, а трясут сами знаете чем.

+1

29

#p117024,conformist написал(а):

0

30

Как видим, Гриша с триатмой организовали в этой теме партизанский отряд. В отряде не хватает еще одного *уважаемого человека*, чтобы получился партизанский отряд с предателем. Кого еще можно им предложить в компанию? Может Савская согласится примкнуть?

0