#p114025,Блонди написал(а):Возможно любовь к Богу - это принятие мира в целом....
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." (1Ин. 5:3)
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его…"( 2Ин. 1:6)
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин. 14:15)
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня…Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…" (Ин. 14:21,24)
Заповеди Его - это Декалог, где самым первым в исполнении для человека является борьба с увиденным в себе злом (не только внешним, но главное - внутренним (ненавистью, завистью, похотью и т.д.), существующем в человеке в виде побуждений, которые могут быть сдерживаемы, по тем или иным причинам, но горячо любимых человеком, и мгновенно приводимых в актуальное действие после исчезновения преград), как грехом против Бога.
И только после этого возможно делания действительно истинного (для делающего) доброго в отношении других людей.
Человек должен искренне бороться со злом и делать доброе сам и от себя, но при этом, он должен всегда оставаться в крепкой вере в то, что и борется со злом в человеке, побеждая это зло, и делает добро в человеке, один только Господь Бог Иисус Христос. А человек делает это только как бы от самого себя, так как является лишь восприемником Жизни от Бога, Который Единственный имеет Жизнь в Самом Себе.
- Подпись автора
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma