Я больше по нашим советским "классикам". А зори здесь тихие, белые росы, Молодая жена, Максим Перепилицын, Дело было в Пенькове и т.д.
Все фильмы на один раз. Ну на два, если вы усидчивая.
Вам не жалко время на то, что сейчас уже не актуально?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу
Я больше по нашим советским "классикам". А зори здесь тихие, белые росы, Молодая жена, Максим Перепилицын, Дело было в Пенькове и т.д.
#p337750,Эмелина написал(а):Я больше по нашим советским "классикам". А зори здесь тихие, белые росы, Молодая жена, Максим Перепилицын, Дело было в Пенькове и т.д.
Есть фильмы, которые воспринимаются в контексте личной истории. Пересматриваешь их и вспоминаешь себя - когда-то давно смотревшего этот фильм. Воскресают чувства и происходит омоложение.
Вчера пересмотрел один из таких фильмов.
По большому счёту, мне лично дела нет до того, как кто-то другой оценивает такие фильмы. Они ценны для моей души. И этого достаточно. Сердце умиляется... блаженные слёзы...
Я люблю старые добрые фильмы. Могу их все пересматривать бесконечно и знаю наизусть, а все равно не надоедают. Вот раньше умели снимать. Сейчас редко, когда можно такое встретить.
Девчата, С легким паром, Москва слезам не верит, Приключения Шурика, Бриллиантовая руки и т.д. и т.п.
Может дело в свежести восприятия еще не забитого сознания?
Каждое поколение считает свою молодость и фильмы из нее, лучшими. И будут считать.
Есть фильмы, которые воспринимаются в контексте личной истории. Пересматриваешь их и вспоминаешь себя - когда-то давно смотревшего этот фильм. Воскресают чувства и происходит омоложение.
По большому счёту, мне лично дела нет до того, как кто-то другой оценивает такие фильмы. Они ценны для моей души. И этого достаточно. Сердце умиляется... блаженные слёзы...
Где то у Бехтеревых (у отца или дочери) бало о признаках деградации мозга.
Одним из них (из десятка) не желание человека смотреть новые фильмы, читать новых авторов, т.е. отвергать новую информацию в любых областях. Проще смотреть и перечитывать уже знакомое.
В старых фильмах, классической литературе, безусловно, есть свое очарование.
Но без новой информации мозг деградирует.
Одним из них (из десятка) не желание человека смотреть новые фильмы, читать новых авторов, т.е. отвергать новую информацию в любых областях. Проще смотреть и перечитывать уже знакомое.
Простой просмотр фильмов не так эффективен для остановки деградации мозга. Есть более эффективные упражнения, в том числе, изучение иностранных языков, шахматы, игра на музыкальных инструментах...
Но речь шла не о мозгах, а о душе.
Душу новым не излечить. Это всё равно что родину предать. Теплыни в сердце нет. Одно кривляние...
#p337901,Софико написал(а):Где то у Бехтеревых (у отца или дочери) бало о признаках деградации мозга.
Но без новой информации мозг деградирует.Простой просмотр фильмов не так эффективен для остановки деградации мозга. Есть более эффективные упражнения, в том числе, изучение иностранных языков, шахматы, игра на музыкальных инструментах...
Но речь шла не о мозгах, а о душе.
Душу новым не излечить. Это всё равно что родину предать. Теплыни в сердце нет. Одно кривляние...
Речь шла не о способах создания новых нейронных связей.
А о признаках деградации мозга.
Академик Бехтерев, ученый, психиатр и нейрофизик создал тест, чтобы понять, насколько вы подвержены слабоумию.
Нежелание обучаться
А правда, сейчас предлагается много семинаров, увлекательных лекций на разных электронных платформах. Хоть раз вы зарегистрировались на таком мероприятии и посвятили ему час-два времени? Не было желания освоить новую профессию? Заняться неизвестным раньше хобби?
Ностальгия по старым временам
Ничего плохо в воспоминаниях нет, они часть нашей жизни. Но когда они становятся главной составляющей…Это уже сигнал.
Проблемы с концентрацией внимания
Чтобы прочитать инструкцию к лекарству или как пользоваться новым бытовым прибором, требуется очень серьезная подготовка, сосредоточенность, но и то с первого раза «не врубаетесь». Книги стало читать вообще невмоготу:раскрываете и тут же засыпаете. А если попадается что-то новое -две-три страницы (главы) — и все. Не интересно. Почему-то все современные книги не интересные, как и фильмы. То ли дело раньше (Ой!См.пункт 2)
Осуждение и раздражение
Постоянная критика всех и вся, начиная от детей, которые неправильно живут и заканчивая правительством. При этом вы эксперт во многих вопросах политики, образования, медицины, кинематографии и даже по фигурному катанию. Если кто-то с вами не соглашается -бешеное раздражение и обида, практически, личный враг. Вы не даете другим никакого права на собственное мнение. Оно априори ошибочное, если не вредное.
Все по полочкам
Вы живете по заведенному вами распорядку. У вас своя чашка А вы еще стараетесь припрятать свою тарелку и ложку). Обязательные ритуалы:утром -одно, днем-другое, вечером-третье. Если что-то пойдет не так, вы будете выбиты из колеи. Любое незапланированное событие (внезапный приезд гостей, необходимость пойти к врачу и так далее приводит в ступор, выбивает из колеи).
Академик Бехтерев в своих многочисленных трудах подчеркивал: слабоумие само по себе, если не вызвано органическими поражениями мозга — не заболевание, не психическое отклонение. Это скорее результат «ленности» мозга.
Человек начинает действовать на уровне рефлексов. Встал -выпил чаю-кофе, сел к телевизору, вышел во двор. Все изо дня в день, из года в год одно и тоже. И в итоге – мы маразматики.
Поэтому, чтобы с нами не случилось такого, делайте все наоборот тому, что указано в тесте. Обучайтесь всему новому, тренируйте мозг. Играйте с внуками в шашки, шахматы и нарды, в настольные игры, и не обижайтесь, если они выиграют или схитрят. Не живите каждый день, как предыдущий -придумывайте новое занятие или новую поездку,хоть на другой конец города. Не забывайте и физические разминки. Движение — жизнь.
Отредактировано Софико (20.12.23 12:10)
Речь шла не о способах создания новых нейронных связей.
А о признаках деградации мозга.
Вы имеете ввиду невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач)? сложности с запоминанием информации, физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги?
Отредактировано Артур Кузнецов (20.12.23 12:12)
#p337917,Софико написал(а):Речь шла не о способах создания новых нейронных связей.
А о признаках деградации мозга.Вы имеете ввиду невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач)? сложности с запоминанием информации, физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги?
Я там все дописала.
Заняться неизвестным раньше хобби?
А Вы не хотите заняться разговорным арабским? Прямо сейчас? Если заинтересовались - звоните по скайпу Raisky Sergey
Отредактировано Артур Кузнецов (20.12.23 12:20)
#p337917,Софико написал(а):Заняться неизвестным раньше хобби?
А Вы не хотите заняться разговорным арабским? Прямо сейчас? Если заинтересовались - звоните по скайпу Raisky Sergey
Я за любой кипеж,
но, мне для тренировки мозга, пока хватает новых международных стандартов аудита на английском.
Не живите каждый день, как предыдущий
Это совет только для тех, кто ещё не довёл свой распорядок дня до совершенства.
Зачем что-то менять тому, у кого в семь часов утра по распорядку дня - разгон облаков и установление хорошей погоды... ?
Я за любой кипеж
это лечится
баньку попробуйте... по субботам... - с веничками.. а потом сразу из парной - в снег...
#p337930,Софико написал(а):Я за любой кипеж
это лечится
баньку попробуйте... по субботам... - с веничками.. а потом сразу из парной - в снег...
Душенька, у меня целая незамерзающая купель с минеральной водой почти под боком.
И лыжи, что бы до нее доехать.
Бодрюсь, как могу.
Отредактировано Софико (20.12.23 12:54)
"Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок; когда он умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево произрастает,оно гибко и нежно, и когда оно сухо и жёстко оно умирает. Чёрствость и сила — спутники смерти.Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело, то не победит".
Лао-тзы
#p337901,Софико написал(а):Где то у Бехтеревых (у отца или дочери) бало о признаках деградации мозга.
Но без новой информации мозг деградирует."Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок; когда он умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево произрастает,оно гибко и нежно, и когда оно сухо и жёстко оно умирает. Чёрствость и сила — спутники смерти.Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело, то не победит".
Лао-тзы
Классно! И по опыту сужу - очень верно)
...
Академик Бехтерев в своих многочисленных трудах подчеркивал: слабоумие само по себе, если не вызвано органическими поражениями мозга — не заболевание, не психическое отклонение. Это скорее результат «ленности» мозга.Человек начинает действовать на уровне рефлексов. Встал -выпил чаю-кофе, сел к телевизору, вышел во двор. Все изо дня в день, из года в год одно и тоже. И в итоге – мы маразматики.
Поэтому, чтобы с нами не случилось такого, делайте все наоборот тому, что указано в тесте. Обучайтесь всему новому, тренируйте мозг. Играйте с внуками в шашки, шахматы и нарды, в настольные игры, и не обижайтесь, если они выиграют или схитрят. Не живите каждый день, как предыдущий -придумывайте новое занятие или новую поездку,хоть на другой конец города. Не забывайте и физические разминки. Движение — жизнь.
Отредактировано Софико (Сегодня 09:10)
Всё новое вызывает агрессию. Почему так происходит? Откуда эта ленность у одних больше, чем у других?
Не слушали Савельева, тот вообще считает, что для мозга любая деятельность это пытка и он создан, чтобы тратить минимум энергии.
Отредактировано Блонди (20.12.23 13:03)
Душенька, у меня целая незамерзающая купель с минеральной водой почти под боком.
И лыжи, что бы до нее доехать.
Бодрюсь, как могу.Отредактировано Софико (Сегодня 12:54)
ну да... незамерзающая купель, минеральная вода... лыжи у печки... что ещё нужно для того, чтобы счастливо встретить старость...
на сапах по большой воде в мае по Пре скатимся, ага?
Всё новое вызывает агрессию. Почему так происходит? Откуда эта ленность у одних больше, чем у других?
Не слушали Савельева, тот вообще считает, что для мозга любая деятельность это пытка и он создан, чтобы тратить минимум энергии.
Нет, не слышала Савельева.
Но по собственному опыту сужу.
Сама с трудом осваиваю новое.
Ною, когда меняется законодательство.
Двигаюсь намного меньше и не потому, что не могу физически.
Не хочу. На танцы уже не тянет.
Но я над собой работаю)))
что отвердело, то не победит
чтобы не отвердело - занимайтесь на тренажёрах - закачивайте мышцы спины каждый день
всегда плачу, когда смотрю этот фильм...
Может дело в свежести восприятия еще не забитого сознания?
Каждое поколение считает свою молодость и фильмы из нее, лучшими. И будут считать.
Поддерживаю. Да и тут дело вкуса.
Ага, ага... что там вы вчера проецировали про взявшихся за плуг и неоглядывающихся назад благонадежных для цб? ; )
Теперь как мы оказались, кхе-ххе.....
Поддерживаю. Да и тут дело вкуса.
А вкусы формируются на свежака. Менять из гораздо сложней, чем с нуля прививать, что в спортивной технике движений (по опыту), что в языке, тут уж где воплотился, там и пригодился (с)
Мне кажется, что старшему поколению уместно искать некий серединный путь, между продавливанием своих ценностей и свободой искать свои новые, для новых поколений. А пытаться затащить всех в воспоминания своего счастливого детства про любом изме, когда не болели грыжи в позвоночнике и с вожделением смотрел на даже на девушку с веслом... оно может и заманчиво, но уж большо нереально, смеяться будут..... впрочем это я о своем, к присутствующим не относится......
По несчастью, или к счастью, истина проста, никогда не возвращайся в прежние места.. .... хотя ..... )
Ага, ага... что там вы вчера проецировали про взявшихся за плуг и неоглядывающихся назад благонадежных для цб? ; )
Теперь как мы оказались, кхе-ххе.....
когда происходит созерцание вечного нет проблемы "неоглядывающихся назад"
По несчастью, или к счастью, истина проста, никогда не возвращайся в прежние места.. .... хотя ..... )
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".
Филиппийцам 3
А пытаться затащить всех в воспоминания своего счастливого детства
у каждого своё детство - никто в детство друг друга не тащит, но принцип остаётся: аще не станете, как дети, не внидите в ЦБ
кто из своего детства воспоминаний не имеет, тот не блажен... его, видно, "взрослая" (сиречь, похотливая) жизнь затянула
никогда не возвращайся в прежние места.
«На входящего в одну и ту же реку текут все новые и новые воды»
#p337958,triatma написал(а):По несчастью, или к счастью, истина проста, никогда не возвращайся в прежние места.. .... хотя ..... )
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".
Филиппийцам 3
у апостола речь идёт не о месте, а о духовном состоянии
#p337958,triatma написал(а):А пытаться затащить всех в воспоминания своего счастливого детства
у каждого своё детство - никто в детство друг друга не тащит, но принцип остаётся: аще не станете, как дети, не внидите в ЦБ
кто из своего детства воспоминаний не имеет, тот не блажен... его, видно, "взрослая" (сиречь, похотливая) жизнь затянула
Меня всегда умиляла категоричность религиозников:
если не белое - то черное,
если не богово, значит сатанинское/
При этом я думаю, многие из вас, как это из вашего лексикона, похотливятся со своими вторыми половинками.
Выпивают в хорошей компании, обсуждают ближнего. Но по тихому.
А на миру все всегда лучше всех.
Мне кажется, что старшему поколению уместно искать некий серединный путь, между продавливанием своих ценностей и свободой искать свои новые, для новых поколений.
Духовные ценности для всех поколений вечны. И обретший их далёк от того, чтобы что-то там "продавливать".
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу