Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу

Фильмы запавшие в душу

Сообщений 241 страница 270 из 473

241

#p337750,Эмелина написал(а):

Я больше по нашим советским "классикам". А зори здесь тихие, белые росы, Молодая жена, Максим Перепилицын, Дело было в Пенькове и т.д.

Все фильмы на один раз. Ну на два, если вы усидчивая.
Вам не жалко время на то, что сейчас уже не актуально?

0

242

#p337758,Софико написал(а):
#p337750,Эмелина написал(а):

Я больше по нашим советским "классикам". А зори здесь тихие, белые росы, Молодая жена, Максим Перепилицын, Дело было в Пенькове и т.д.

Все фильмы на один раз. Ну на два, если вы усидчивая.
Вам не жалко время на то, что сейчас уже не актуально?

Есть фильмы, которые воспринимаются в контексте личной истории. Пересматриваешь их и вспоминаешь себя - когда-то давно смотревшего этот фильм. Воскресают чувства и происходит омоложение.

Вчера пересмотрел один из таких фильмов.

https://youtu.be/xeQYVvKr5Mo

По большому счёту, мне лично дела нет до того, как кто-то другой оценивает такие фильмы. Они ценны для моей души. И этого достаточно. Сердце умиляется... блаженные слёзы...

0

243

#p337525,Эмелина написал(а):

Я люблю старые добрые фильмы. Могу их все пересматривать бесконечно и знаю наизусть, а все равно не надоедают. Вот раньше умели снимать. Сейчас редко, когда можно такое встретить.
Девчата, С легким паром, Москва слезам не верит, Приключения Шурика, Бриллиантовая руки и т.д. и т.п.

Может дело в свежести восприятия еще не забитого сознания?
Каждое поколение считает свою молодость и фильмы из нее, лучшими. И будут считать.

+1

244

#p337864,Артур Кузнецов написал(а):

Есть фильмы, которые воспринимаются в контексте личной истории. Пересматриваешь их и вспоминаешь себя - когда-то давно смотревшего этот фильм. Воскресают чувства и происходит омоложение.

По большому счёту, мне лично дела нет до того, как кто-то другой оценивает такие фильмы. Они ценны для моей души. И этого достаточно. Сердце умиляется... блаженные слёзы...

Где то у Бехтеревых (у отца или дочери) бало о признаках деградации мозга.
Одним из них (из десятка) не желание человека смотреть новые фильмы, читать новых авторов, т.е. отвергать новую информацию в любых областях. Проще смотреть и перечитывать уже знакомое.
В старых фильмах, классической литературе, безусловно, есть свое очарование.
Но без новой информации мозг деградирует.

0

245

#p337901,Софико написал(а):

Одним из них (из десятка) не желание человека смотреть новые фильмы, читать новых авторов, т.е. отвергать новую информацию в любых областях. Проще смотреть и перечитывать уже знакомое.

Простой просмотр фильмов не так эффективен для остановки деградации мозга. Есть более эффективные упражнения, в том числе, изучение иностранных языков, шахматы, игра на музыкальных инструментах...

Но речь шла не о мозгах, а о душе.
Душу новым не излечить. Это всё равно что родину предать. Теплыни в сердце нет. Одно кривляние...

0

246

#p337907,Артур Кузнецов написал(а):

Простой просмотр фильмов не так эффективен для остановки деградации мозга. Есть более эффективные упражнения, в том числе, изучение иностранных языков, шахматы, игра на музыкальных инструментах...

Но речь шла не о мозгах, а о душе.
Душу новым не излечить. Это всё равно что родину предать. Теплыни в сердце нет. Одно кривляние...

Речь шла не о способах создания новых нейронных связей.
А о признаках деградации мозга.

Академик Бехтерев, ученый, психиатр и нейрофизик создал тест, чтобы понять, насколько вы подвержены слабоумию.

Нежелание обучаться

А правда, сейчас предлагается много семинаров, увлекательных лекций на разных электронных платформах. Хоть раз вы зарегистрировались на таком мероприятии и посвятили ему час-два времени? Не было желания освоить новую профессию? Заняться неизвестным раньше хобби?

Ностальгия по старым временам

Ничего плохо в воспоминаниях нет, они часть нашей жизни. Но когда они становятся главной составляющей…Это уже сигнал.

Проблемы с концентрацией внимания

Чтобы прочитать инструкцию к лекарству или как пользоваться новым бытовым прибором, требуется очень серьезная подготовка, сосредоточенность, но и то с первого раза «не врубаетесь». Книги стало читать вообще невмоготу:раскрываете и тут же засыпаете. А если попадается что-то новое -две-три страницы (главы) — и все. Не интересно. Почему-то все современные книги не интересные, как и фильмы. То ли дело раньше (Ой!См.пункт 2)

Осуждение и раздражение

Постоянная критика всех и вся, начиная от детей, которые неправильно живут и заканчивая правительством. При этом вы эксперт во многих вопросах политики, образования, медицины, кинематографии и даже по фигурному катанию. Если кто-то с вами не соглашается -бешеное раздражение и обида, практически, личный враг. Вы не даете другим никакого права на собственное мнение. Оно априори ошибочное, если не вредное.

Все по полочкам

Вы живете по заведенному вами распорядку. У вас своя чашка А вы еще стараетесь припрятать свою тарелку и ложку). Обязательные ритуалы:утром -одно, днем-другое, вечером-третье. Если что-то пойдет не так, вы будете выбиты из колеи. Любое незапланированное событие (внезапный приезд гостей, необходимость пойти к врачу и так далее приводит в ступор, выбивает из колеи).

Академик Бехтерев в своих многочисленных трудах подчеркивал: слабоумие само по себе, если не вызвано органическими поражениями мозга — не заболевание, не психическое отклонение. Это скорее результат «ленности» мозга.

Человек начинает действовать на уровне рефлексов. Встал -выпил чаю-кофе, сел к телевизору, вышел во двор. Все изо дня в день, из года в год одно и тоже. И в итоге – мы маразматики.

Поэтому, чтобы с нами не случилось такого, делайте все наоборот тому, что указано в тесте. Обучайтесь всему новому, тренируйте мозг. Играйте с внуками в шашки, шахматы и нарды, в настольные игры, и не обижайтесь, если они выиграют или схитрят. Не живите каждый день, как предыдущий -придумывайте новое занятие или новую поездку,хоть на другой конец города. Не забывайте и физические разминки. Движение — жизнь.

Отредактировано Софико (20.12.23 12:10)

0

247

#p337917,Софико написал(а):

Вы имеете ввиду невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач)? сложности с запоминанием информации, физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги?

Отредактировано Артур Кузнецов (20.12.23 12:12)

0

248

#p337921,Артур Кузнецов написал(а):

Вы имеете ввиду невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач)? сложности с запоминанием информации, физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги?

Я там все дописала.

0

249

Заняться неизвестным раньше хобби?

А Вы не хотите заняться разговорным арабским? Прямо сейчас? Если заинтересовались - звоните по скайпу Raisky Sergey

Отредактировано Артур Кузнецов (20.12.23 12:20)

0

250

#p337929,Артур Кузнецов написал(а):

Заняться неизвестным раньше хобби?

А Вы не хотите заняться разговорным арабским? Прямо сейчас? Если заинтересовались - звоните по скайпу Raisky Sergey

Я за любой кипеж,
но, мне для тренировки мозга, пока хватает новых международных стандартов аудита на английском.

0

251

Не живите каждый день, как предыдущий

Это совет только для тех, кто ещё не довёл свой распорядок дня до совершенства.

Зачем что-то менять тому, у кого в семь часов утра по распорядку дня - разгон облаков и установление хорошей погоды... ?

0

252

#p337930,Софико написал(а):

Я за любой кипеж

это лечится

баньку попробуйте... по субботам... - с веничками.. а потом сразу из парной - в снег...

0

253

#p337935,Артур Кузнецов написал(а):
#p337930,Софико написал(а):

Я за любой кипеж

это лечится

баньку попробуйте... по субботам... - с веничками.. а потом сразу из парной - в снег...

Душенька, у меня целая незамерзающая купель с минеральной водой почти  под боком.
И лыжи, что бы до нее доехать.
Бодрюсь, как могу.

Отредактировано Софико (20.12.23 12:54)

0

254

"Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок; когда он умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево произрастает,оно гибко и нежно, и когда оно сухо и жёстко оно умирает. Чёрствость и сила — спутники смерти.Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело, то не победит".
Лао-тзы

0

255

#p337940,Блонди написал(а):

"Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок; когда он умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево произрастает,оно гибко и нежно, и когда оно сухо и жёстко оно умирает. Чёрствость и сила — спутники смерти.Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело, то не победит".
Лао-тзы

Классно! И по опыту сужу - очень верно)

0

256

...
Академик Бехтерев в своих многочисленных трудах подчеркивал: слабоумие само по себе, если не вызвано органическими поражениями мозга — не заболевание, не психическое отклонение. Это скорее результат «ленности» мозга.

Человек начинает действовать на уровне рефлексов. Встал -выпил чаю-кофе, сел к телевизору, вышел во двор. Все изо дня в день, из года в год одно и тоже. И в итоге – мы маразматики.

Поэтому, чтобы с нами не случилось такого, делайте все наоборот тому, что указано в тесте. Обучайтесь всему новому, тренируйте мозг. Играйте с внуками в шашки, шахматы и нарды, в настольные игры, и не обижайтесь, если они выиграют или схитрят. Не живите каждый день, как предыдущий -придумывайте новое занятие или новую поездку,хоть на другой конец города. Не забывайте и физические разминки. Движение — жизнь.

Отредактировано Софико (Сегодня 09:10)

Всё новое вызывает агрессию. Почему так происходит? Откуда эта ленность у одних больше, чем у других?
Не слушали Савельева, тот вообще считает, что для мозга любая деятельность это пытка и он создан, чтобы тратить минимум энергии.

Отредактировано Блонди (20.12.23 13:03)

+1

257

#p337939,Софико написал(а):

Душенька, у меня целая незамерзающая купель с минеральной водой почти  под боком.
И лыжи, что бы до нее доехать.
Бодрюсь, как могу.

Отредактировано Софико (Сегодня 12:54)

ну да... незамерзающая купель, минеральная вода... лыжи у печки... что ещё нужно для того, чтобы счастливо встретить старость...

на сапах по большой воде в мае по Пре скатимся, ага?

+1

258

#p337944,Блонди написал(а):

Всё новое вызывает агрессию. Почему так происходит? Откуда эта ленность у одних больше, чем у других?
Не слушали Савельева, тот вообще считает, что для мозга любая деятельность это пытка и он создан, чтобы тратить минимум энергии.

Нет, не слышала Савельева.
Но по собственному опыту сужу.
Сама с трудом осваиваю новое.
Ною, когда меняется законодательство.
Двигаюсь намного меньше и не потому, что не могу физически.
Не хочу. На танцы уже не тянет.
Но я над собой работаю)))

0

259

#p337940,Блонди написал(а):

что отвердело, то не победит

чтобы не отвердело - занимайтесь на тренажёрах - закачивайте мышцы спины каждый день

https://i.imgur.com/Pt4kDnc.jpg

+2

260

всегда плачу, когда смотрю этот фильм...

https://youtu.be/LtSriz9uE0k

+1

261

#p337900,triatma написал(а):

Может дело в свежести восприятия еще не забитого сознания?
Каждое поколение считает свою молодость и фильмы из нее, лучшими. И будут считать.

Поддерживаю. Да и тут дело вкуса.

0

262

#p337864,Артур Кузнецов написал(а):

https://youtu.be/xeQYVvKr5Mo

Ага, ага... что там вы вчера проецировали про взявшихся за плуг и неоглядывающихся назад благонадежных для цб? ; )

Теперь как мы оказались, кхе-ххе.....

https://i.imgur.com/V2pxnOgm.png

0

263

#p337956,Эмелина написал(а):

Поддерживаю. Да и тут дело вкуса.

А вкусы формируются на свежака. Менять из гораздо сложней, чем с нуля прививать, что в спортивной технике движений (по опыту), что в языке,  тут уж где воплотился, там и пригодился (с)
Мне кажется, что старшему поколению уместно искать некий серединный путь, между продавливанием своих ценностей и свободой искать свои новые, для новых поколений. А пытаться затащить всех в воспоминания своего счастливого детства про любом изме, когда не болели грыжи в позвоночнике и с вожделением смотрел на даже на девушку с веслом... оно может и заманчиво, но уж большо нереально, смеяться будут..... впрочем это я о своем, к присутствующим не относится......
По несчастью, или к счастью, истина проста, никогда не возвращайся в прежние места.. .... хотя ..... )

+3

264

#p337957,triatma написал(а):

Ага, ага... что там вы вчера проецировали про взявшихся за плуг и неоглядывающихся назад благонадежных для цб? ; )

Теперь как мы оказались, кхе-ххе.....

когда происходит созерцание вечного нет проблемы "неоглядывающихся назад"

0

265

#p337958,triatma написал(а):

По несчастью, или к счастью, истина проста, никогда не возвращайся в прежние места.. .... хотя ..... )

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".

Филиппийцам 3

+1

266

А пытаться затащить всех в воспоминания своего счастливого детства

у каждого своё детство - никто в детство друг друга не тащит, но принцип остаётся: аще не станете, как дети, не внидите в ЦБ

кто из своего детства воспоминаний не имеет, тот не блажен... его, видно, "взрослая" (сиречь, похотливая) жизнь затянула

0

267

никогда не возвращайся в прежние места.

«На входящего в одну и ту же реку текут все новые и новые воды»

0

268

#p337970,Критик написал(а):

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".

Филиппийцам 3

у апостола речь идёт не о месте, а о духовном состоянии

0

269

#p338014,Артур Кузнецов написал(а):

А пытаться затащить всех в воспоминания своего счастливого детства

у каждого своё детство - никто в детство друг друга не тащит, но принцип остаётся: аще не станете, как дети, не внидите в ЦБ

кто из своего детства воспоминаний не имеет, тот не блажен... его, видно, "взрослая" (сиречь, похотливая) жизнь затянула

Меня всегда умиляла категоричность религиозников:
если не белое - то черное,
если не богово, значит сатанинское/
При этом я думаю, многие из вас, как это из вашего лексикона, похотливятся со своими вторыми половинками.
Выпивают в хорошей компании, обсуждают ближнего.  Но по тихому.
А на миру все всегда лучше всех.

0

270

Мне кажется, что старшему поколению уместно искать некий серединный путь, между продавливанием своих ценностей и свободой искать свои новые, для новых поколений.

Духовные ценности для всех поколений вечны. И обретший их далёк от того, чтобы что-то там "продавливать".

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу