#p514587,triatma написал(а):Да, отгребаем.. но... вы же сами предпочитаете смотреть сериал про эту нестабильную, психованную, дерганную, злую.... да и ваши интересы по роликам в юТубе о том же говорят... да что там ролики - тут на форуме вам именно такие "плохие парни" тоже как-бы небезинтересны..... )
А мне, читая вас, вспомнился наш Профессор ИИчных наук )) - вот тоже примерчик - ну выкладывает он эти анализы Глубокобольного сИИ (так переводится дип-сик) - никому они нафиг не интересны - потому что интересен человек с всеми его слабостями, глупостями, грешками и прочими кукухами... А совершенное знание вон в Ведах изложено - кому оно не здалось..... Вот и получается, что "идеальный" мир это как раз больной, извращенный, лежащий во зле. Потому Бог его и проявил, а не остался сидеть в неком "совершенном" духовном мире, где нет зла и греха! ..... Ну еще возможно для сравнения - сходил в этот горький катаклизм - вернулся - кайф! "Купил козла" короче, в аллегорическом смысле..
Насчет "совершенства" Сырожиного ИИ конечно тоже чисто алеегоия - никакого там совершенства и рядом не пробегало, во первых надо уметь вопросы ставить, а у него с этим полный голяк, ответ даже не "42". Как уже было замечено, ИИшка просто отражает его потоки сознания, а там полный кирдык, вот и маэмо.....
Я на эту тему движухи не столько за себя, сколько пытаюсь быть адвакатом Боженьки - ведь совершенно ясно что именно он виноват во всем... как-то пытаюсь его оправдать. Ну или повозмущаться уровнем оправдальщиков других, ведь все пытаются обьяснить, но не у всех выходит годно.. христиане вообще какой-то позор, обидно за Иисуса...........
Вопщем много чего можно сказать, но пока остановлюсь
Если бы Богу было скучно (как по Вашей версии происходящего), то зачем бы Ему давать людям правила и законы, зачем учение Христа, который учил всякому хорошему?.. будьте все разными, какие есть, с похотьями и извращениями, а соответственно с войнами и всяким не устройством, вот и веселуха уже она и есть, как бы..
На такое Вы наверное скажете, так Бог дал законы и заповеди чтобы были и такие дурики праведные, ботаны-скромняки для разнообразия тоже, надо же чтоб была полнота всего во всём..))
Ещё интереснее, мол, когда есть и такие и эдакие и пусть они устремятся заповеди соблюдать, думая что делают что-то хорошее, а иные не соблюдают, думая что делают что-то плохое, а в итоге ни те и ни эти ничего не меняют в соотношении сил добра и зла, потому что добра и зла нет, а всё это просто - игра. Поиграли, сняли доспехи и обитают дальше в бесконечной обители, до следующих игр..))
А в этом фильме был ещё интересный эпизод, когда Керолайн спрашивает Зосю, скажи, ну что хорошего в этом вашем счастье, в блаженном вашем состоянии таком, я не хочу такой становиться.. Зося посмотрела на нее грустным и проникновенным взглядом и сказала, тебе понравится как и нам это нравится.. мы были в таком состоянии как у тебя, а ты не была в нашем.. я на этом моменте сериала очень даже акцентировалась.. что-то в Библии приблизительно подобное сказано..
Т.е они (эта единая энергия) были когда-то и негативными, темной материей, разрушающей, видимо поняли это и преодолели и получили порядок, устройство, благо, и захотели научить других, они знают и темное своё состояние и светлое, им есть с чем сравнить, и они выбрали благостность.. а нам не с чем сравнить, мы есть сейчас только в мятежном состоянии, и не зная лучшего - отвергаем его, боясь, что нам станет скучно, ну и ну..
Отредактировано Артемида.. (10.01.26 13:58)