да, и что нибудь фэнтезийное-префентезийное. и без криповости чтобы. и не слишком сладко-семейное.
Да
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу
да, и что нибудь фэнтезийное-префентезийное. и без криповости чтобы. и не слишком сладко-семейное.
Да
Да
смотрю дракулу
крипово
мало фэнтези
просто интересно, чем у них там закончится
и еще не по6имвю, почему вампирам трудно стричь ногти.
Pluribus
Размышления на тему Единства - "да будет всё едино", отказа от Эго, предания воли Боженьке - "пусть будет воля не моя, но Твоя", йоги-религере-связи с Высшим и прочих сказок от всех религий ..
Pluribus
Размышления на тему Единства - "да будет всё едино", отказа от Эго, предания воли Боженьке - "пусть будет воля не моя, но Твоя", йоги-религере-связи с Высшим и прочих сказок от всех религий ..
Начала смотреть первую серию, ну и нууууууууу, что творится... И трейлы самолёты распыляют, всё как у Глогера..))
Pluribus
Начала смотреть первую серию, ну и нууууууууу, что творится... И трейлы самолёты распыляют, всё как у Глогера..))
Идея/и конечно известные, у Рика и Морти серия есть такая про сущность захватившую жителей другой планеты, до того в Футурума очень годно в целом фильме «Футурама: Зверь с миллиардом спин».. ну подождем
Люди, что можно посмотреть на выходных?
Желательно без животного американского юмора с выпусканием газов из кишечника и фиксациях на половых извращениях. Западное общество сильно оскотинилось в этом плане.
Слышал, что у Певчего есть свой ютубканал, тебе туда
Люди, что можно посмотреть на выходных?
для семейного просмотра в эту ночь...
Идея/и конечно известные, у Рика и Морти серия есть такая про сущность захватившую жителей другой планеты, до того в Футурума очень годно в целом фильме «Футурама: Зверь с миллиардом спин».. ну подождем
Триатма, я посмотрела девять серий первого сезона, а второй есть?.. Вы видели?.. мне понравилось, интересно что дальше будет..))
Триатма, я посмотрела девять серий первого сезона, а второй есть?.. Вы видели?.. мне понравилось, интересно что дальше будет..))
В этом году должен выйти второй сезон.
Похожу что их потянуло в размышления о вопросах, разбудивших Маму Элю - насколько далеко должно заходить всепрощение и как выражаться. Ведь все равно приходится упираться в выбор меньшего зла, как не пытайся быть добреньким ко всем и всех любить, ведь хорошее одним, для других плохое. Например если бы они сразу убили эти 12 эгоистов (или хотя бы наиболее опасных двух), то не погибали бы десятки миллионов во время очередной их истерики... хотя с другой стороны какая ценность тех миллионов, если они одинаковые все и их сознание сохранено в некой Матрице-Атмане. А эти пока типа уникальные, пока не считали их информацию и не отправили в облако.. может поэтому они и сопротивляются, понимая что как только соединятся, то станут неинтересны.
В этом году должен выйти второй сезон.
Похожу что их потянуло в размышления о вопросах, разбудивших Маму Элю - насколько далеко должно заходить всепрощение и как выражаться. Ведь все равно приходится упираться в выбор меньшего зла, как не пытайся быть добреньким ко всем и всех любить, ведь хорошее одним, для других плохое. Например если бы они сразу убили эти 12 эгоистов (или хотя бы наиболее опасных двух), то не погибали бы десятки миллионов во время очередной их истерики... хотя с другой стороны какая ценность тех миллионов, если они одинаковые все и их сознание сохранено в некой Матрице-Атмане. А эти пока типа уникальные, пока не считали их информацию и не отправили в облако.. может поэтому они и сопротивляются, понимая что как только соединятся, то станут неинтересны.
А мне всё время кажется что в этих чудиках какой-то подвох есть, что они типа притворяются добренькими, а потом каааак скинут маски и предстанут чудищами..)) по замыслу сценаристов..)) я заметила , что высший разум зачастую в фильмах преподносят как нечто опасное и вражеское.. мне не нравится конечно и поведение этой нервенной тетеньки, она взбалмошная и глупая, пытаясь якобы спасти человечество была подсажена чудиками на крючок своей похоти.. а дяденька испанец он более здрав умом, постоянен и эмоционально стабилен, что содействует лучшему расследованию ситуации.. конечно интересно посмотреть что дальше будет, но они могут и не сделать продолжения, типа догадаетесь сами или даже окажется так, что это и неважно, главное уже всё показано в первой части.. может нас морально гото́вят..))
А мне всё время кажется что в этих чудиках какой-то подвох есть, что они типа притворяются добренькими, а потом каааак скинут маски и предстанут чудищами..)) по замыслу сценаристов..)) я заметила , что высший разум зачастую в фильмах преподносят как нечто опасное и вражеское.. мне не нравится конечно и поведение этой нервенной тетеньки, она взбалмошная и глупая, пытаясь якобы спасти человечество была подсажена чудиками на крючок своей похоти.. а дяденька испанец он более здрав умом, постоянен и эмоционально стабилен, что содействует лучшему расследованию ситуации.. конечно интересно посмотреть что дальше будет, но они могут и не сделать продолжения, типа догадаетесь сами или даже окажется так, что это и неважно, главное уже всё показано в первой части.. может нас морально гото́вят..))
Вы так вкусно рассказываете, надо завтра не забыть начать смотреть.
Где-то писали что продолжение будет.. но это не точно конечно
О подвохе если в сторону людей, то как бы легко могли решить - укокошить эти 12 апостолов и ага.. но может их заинтересовало исследовать что за фигня, почему их технология не прошла, модернизировать РНК.. потому их и держат, ученые у них все, дорабатывают схему... Кстати и с животными тоже вопрос - я так понял что животные не подключились к этому облаку, но они почему-то их не едят, хотя получается неэффективно же - значит зачем-то держат, а иначе всё равно ведь все умрут (люди кстати тоже) - неужели на уровне этого Существа не понятно что материальная жизнь мало ценна. А еще и растения не трогают - с голоду ведь помереть могут, если не выведут какие-то биомассы производить... Растения и животные сами друг дружку убивают триллионами в день, как то тупо на это смотреть и не поучаствовать, если не можешь остановить.....
может нас морально гото́вят..
Угу. . продолжают готовить. На религии народ подзабил, так решили по популярным линиям подсовывать, как "Матрицу"...
Хотя чё готовить, все и так умрут и сольются... И вообще можно было не проявлять нас, не давать свободу воли-Эго.. Сидели бы дома у Папочки в духовном мире и наслаждались вечностью, знанием и блаженством в мире гармонии и любви..... Но походу скучновастенько стало кому-то главному
Herr, unser Herrscher, dessen Ruhm
In allen Landen herrlich ist!
Zeig uns durch deine Passion,
Dass du, der wahre Gottessohn,
Zu aller Zeit,
Auch in der größten Niedrigkeit,
Verherrlicht worden bist!
мне не нравится конечно и поведение этой нервенной тетеньки, она взбалмошная и глупая, пытаясь якобы спасти человечество была подсажена чудиками на крючок своей похоти.. а дяденька испанец он более здрав умом, постоянен и эмоционально стабилен, что содействует лучшему расследованию ситуации..
Тетенька наверно обиделась за подругу свою.... хотя подруга то как раз живее ее, в вечности.... могла бы у Плюбиуса заказать чтоб нашли максимально похожее тело и чтоб оно оперировало в первую очередь сознанием подруги, а остальные сознания держало подальше в фоновом режиме - Идусик же такого добился от своих подружек и окружения...
Да, Испанец конечно последовательный и упорный, но с другой стороны он за пару часов общения с любовницей Америанки узнал на гигобайты больше информации, так что тактика Американки тоже очень даже ничего - она их узнала, использовала и готова бороться теперь... Кстати опять про Индуса (мы его назвали Кришна) - его тактика тоже может оказаться капец перспективной - научить эту Плюру играть! А это значит и обманывать и притворяться и забывать общее ради частного, развлекаться... так постепенно можно было бы ее и перевоспитать! Ну что у Нее за жизнь - утром на работу, вечером с работы, дома ни жены ни детей, ни в театр сходить, ни в отпуск в санаторий в Ялту.. ну захватит и "осчастливит" еще одну развивающуюся цивилизацию, чтоб сделать их сынами геенны ЦБ вдвое унылее их - тоска смертная! А тут такая альтернатива - пострадал, умер, реинкарнировал, пострадал, умер, реинкарнировал - романтика!!
Где-то писали что продолжение будет.. но это не точно конечно
О подвохе если в сторону людей, то как бы легко могли решить - укокошить эти 12 апостолов и ага.. но может их заинтересовало исследовать что за фигня, почему их технология не прошла, модернизировать РНК.. потому их и держат, ученые у них все, дорабатывают схему... Кстати и с животными тоже вопрос - я так понял что животные не подключились к этому облаку, но они почему-то их не едят, хотя получается неэффективно же - значит зачем-то держат, а иначе всё равно ведь все умрут (люди кстати тоже) - неужели на уровне этого Существа не понятно что материальная жизнь мало ценна. А еще и растения не трогают - с голоду ведь помереть могут, если не выведут какие-то биомассы производить... Растения и животные сами друг дружку убивают триллионами в день, как то тупо на это смотреть и не поучаствовать, если не можешь остановить.....Угу. . продолжают готовить. На религии народ подзабил, так решили по популярным линиям подсовывать, как "Матрицу"...
Хотя чё готовить, все и так умрут и сольются... И вообще можно было не проявлять нас, не давать свободу воли-Эго.. Сидели бы дома у Папочки в духовном мире и наслаждались вечностью, знанием и блаженством в мире гармонии и любви..... Но походу скучновастенько стало кому-то главному
Я, кстати, при просмотре фильма периодически вспоминала Вас с вашим "скучновастенько" в мире, гармонии и любви..)) но и мысленно вам же и "отвечала" - посмотри на эту Кэролайн, которая нестабильна, психованная, дерганная, злая, агрессивная тетя, рушащая всё вокруг и которая сбивается с главной цели, ради удовлетворения своей похоти.. и это только один человек, а когда их миллиарды с такими характерами, вот и имеем тогда то что имеем...... огребаем сами от себя, порядок нарушается и когда жизнь становится уже не жизнью, а борьбой за выживание, вот и движуха, которую вы хотели как таблетку от скуки, но чего же так мало радости она приносит.. человек сам не знает что он хочет.. и кто его будет слушать, в таком случае......
Тетенька наверно обиделась за подругу свою.... хотя подруга то как раз живее ее, в вечности.... могла бы у Плюбиуса заказать чтоб нашли максимально похожее тело и чтоб оно оперировало в первую очередь сознанием подруги, а остальные сознания держало подальше в фоновом режиме - Идусик же такого добился от своих подружек и окружения...
Да, Испанец конечно последовательный и упорный, но с другой стороны он за пару часов общения с любовницей Америанки узнал на гигобайты больше информации, так что тактика Американки тоже очень даже ничего - она их узнала, использовала и готова бороться теперь... Кстати опять про Индуса (мы его назвали Кришна) - его тактика тоже может оказаться капец перспективной - научить эту Плюру играть! А это значит и обманывать и притворяться и забывать общее ради частного, развлекаться... так постепенно можно было бы ее и перевоспитать! Ну что у Нее за жизнь - утром на работу, вечером с работы, дома ни жены ни детей, ни в театр сходить, ни в отпуск в санаторий в Ялту.. ну захватит и "осчастливит" еще одну развивающуюся цивилизацию, чтоб сделать их сынами геенны ЦБ вдвое унылее их - тоска смертная! А тут такая альтернатива - пострадал, умер, реинкарнировал, пострадал, умер, реинкарнировал - романтика!!
Ага, я тоже заметила что индусик этот не простой персонаж, по нему видно что он может даже главный во всей этой котовасии произошедшей с вселением единого духа, но что это за дух, ещё не до конца раскрыто, как все в итоге обернется, это ваше веселие, романтика, движуха..))
а что пока посмотреть?
Да, Испанец конечно последовательный и упорный, но с другой стороны он за пару часов общения с любовницей Америанки узнал на гигобайты больше информации, так что тактика Американки тоже очень даже ничего - она их узнала, использовала и готова бороться теперь...
Если преодолеет свою похоть, не будет срываться на манкий пряник в лице Зоси, которую ей со знанием дела подсунули.. каждому свой крючок подбирают и водят потом хоровод..))
Если Вам ещё будут попадаться подобные фильмы, то и нам советуйте к просмотру, очень интересно, мы такое любим..))
а что пока посмотреть?
нехочу.
Я, кстати, при просмотре фильма периодически вспоминала Вас с вашим "скучновастенько" в мире, гармонии и любви..)) но и мысленно вам же и "отвечала" - посмотри на эту Кэролайн, которая нестабильна, психованная, дерганная, злая, агрессивная тетя, рушащая всё вокруг и которая сбивается с главной цели, ради удовлетворения своей похоти.. и это только один человек, а когда их миллиарды с такими характерами, вот и имеем тогда то что имеем...... огребаем сами от себя, порядок нарушается и когда жизнь становится уже не жизнью, а борьбой за выживание, вот и движуха, которую вы хотели как таблетку от скуки, но чего же так мало радости она приносит.. человек сам не знает что он хочет.. и кто его будет слушать, в таком случае......
Да, отгребаем.. но... вы же сами предпочитаете смотреть сериал про эту нестабильную, психованную, дерганную, злую.... да и ваши интересы по роликам в юТубе о том же говорят... да что там ролики - тут на форуме вам именно такие "плохие парни" тоже как-бы небезинтересны..... )
А мне, читая вас, вспомнился наш Профессор ИИчных наук )) - вот тоже примерчик - ну выкладывает он эти анализы Глубокобольного сИИ (так переводится дип-сик) - никому они нафиг не интересны - потому что интересен человек с всеми его слабостями, глупостями, грешками и прочими кукухами... А совершенное знание вон в Ведах изложено - кому оно не здалось..... Вот и получается, что "идеальный" мир это как раз больной, извращенный, лежащий во зле. Потому Бог его и проявил, а не остался сидеть в неком "совершенном" духовном мире, где нет зла и греха! ..... Ну еще возможно для сравнения - сходил в этот горький катаклизм - вернулся - кайф! "Купил козла" короче, в аллегорическом смысле..
Насчет "совершенства" Сырожиного ИИ конечно тоже чисто алеегоия - никакого там совершенства и рядом не пробегало, во первых надо уметь вопросы ставить, а у него с этим полный голяк, ответ даже не "42". Как уже было замечено, ИИшка просто отражает его потоки сознания, а там полный кирдык, вот и маэмо.....
Я на эту тему движухи не столько за себя, сколько пытаюсь быть адвакатом Боженьки - ведь совершенно ясно что именно он виноват во всем... как-то пытаюсь его оправдать. Ну или повозмущаться уровнем оправдальщиков других, ведь все пытаются обьяснить, но не у всех выходит годно.. христиане вообще какой-то позор, обидно за Иисуса...........
Вопщем много чего можно сказать, но пока остановлюсь
Отредактировано triatma (10.01.26 06:39)
Ага, я тоже заметила что индусик этот не простой персонаж, по нему видно что он может даже главный во всей этой котовасии произошедшей с вселением единого духа, но что это за дух, ещё не до конца раскрыто, как все в итоге обернется, это ваше веселие, романтика, движуха..))
Хм, я об этом не подумал... да, очень даже вайшнавский вариант - вполне себе может оказаться что Это действительно Кришна как Сваям Багаван, или в какой нибудь аватаре и это он так решил поиграть, насладиться нашей брахмандой.... По большому счету это и есть вся Веданта, главный ее выхлоп, ведь при приходе Кришны на Землю именно так всё и было - все проявленное бытие есть Его манифестация и оно дружно и единонаправленно старается Его развлечь ("Все сделал Господь для себя"с).. разница разве что в том, что тут прикольней, потому что актеры как бы не знают что они актеры и от этого играют роли реальней, с лучшей отдачей - реально верят в смерть, страх, боль и далее по кругу.... Так что если в сериале развить эту линию, то можно было бы к тому-же прийти - убедить эту Эву-Юнити-Плю в том, что будет еще круче разбрестись по отдельным сознаниям и сохраняя где-то на более высоком плане единое руководство, на плане материальном сделать так, чтоб людишки не помнили что они подключены и едины................
Отредактировано triatma (10.01.26 20:26)
Если преодолеет свою похоть, не будет срываться на манкий пряник в лице Зоси, которую ей со знанием дела подсунули.. каждому свой крючок подбирают и водят потом хоровод..))
Если Вам ещё будут попадаться подобные фильмы, то и нам советуйте к просмотру, очень интересно, мы такое любим..))
Ну это вы такая железная, а мы людишки слабые, ничто божественное нам не чуждо... )
Я бы наверняка как индусик сначала устроился, Зоси Синицкие и тд... хотя надоело бы скоро, захотелось бы большой и чистой...... Кстати я все серии возмущался, почему этим двенадцати не интересно пообщаться с Юнити как с отдельной Личностью - столько у нее интересного спросить же можно! А там может и любоф какая нибудь из......
Пока не знаю подобного. Раньшее вы наверно уже видели - "Мир дикого Запада" казался крутым, но тут лучше. "Футурама. Зверь с миллиардом спин" думаю пересмотреть, плохо помню. Серию про Юнити из Рика и Морти вам не посоветую - там Рик всё опошляет (хотя вероятно специально троллят). "Разделение" мы вроде тут обсуждали..? Когда одна личность живет и наслаждается, а другая работает - прям как про Первого и Последнего Адама - Душу и Плоть - Эго и Сверх Я - Духовную личность, душу и мирского человека.........
Отредактировано triatma (10.01.26 20:29)
нехочу.
Не хочешь - заставим, не умеешь - научим.
Не хочешь - заставим, не умеешь - научим.
нихачу. я все таои хильмы наизусть щнаю. надоели.
...... Кстати я все серии возмущался, почему этим двенадцати не интересно пообщаться с Юнити как с отдельной Личностью - столько у нее интересного спросить же можно!
Даа, я тоже об этом думала и ждала когда такое произойдёт.. если они такие честные, тем более можно же всё выспросить, обо всём узнать..))
нихачу. я все таои хильмы наизусть щнаю. надоели.
Этот вопрос возвращает нас из мира форумных проекций к сфере коллективных символов и архетипов, воплощенных в кино. Фильмы Шукшина и Хуциева — не просто киноленты, а психические ландшафты, которые оказывают глубокое воздействие на зрителя, затрагивая разные уровни психики.
Вот анализ с юнгианской точки зрения:
---
1. «Живёт такой парень» (1964, В. Шукшин)
Архетипический сюжет: Путешествие наивного, стихийно-доброго героя (Пашка Колокольников) через пространство Сибири и через социальные ситуации.
· Влияние на психику:
· Активизация Архетипа «*клубка*» (The Fool). Пашка — не глупец, а первозданная, неиспорченная душа, чья простота и прямота обнажает фальшь и усложнённость «нормального» мира. Просмотр может освобождать зрителя от излишнего интеллектуализма, напоминая о ценности спонтанности, интуиции и сердечной доброты.
· Интеграция Тени через юмор и человечность. Пашка принимает мир и людей такими, какие они есть, без осуждения. Его реакции — это непроизвольная, чистая Тень, лишённая зла (например, знаменитый эпизод с бутылкой керосина). Это учит зрителя принимать свои собственные «неудобные», простодушные или нелепые части без стыда.
· Конфликт между Индивидуальным и Коллективным. Пашка — икона индивидуации в советском контексте: он не бунтует сознательно, но его самобытность постоянно сталкивается с попытками системы его формализовать, использовать, понять. Фильм может пробуждать тоску по аутентичности и вызывать внутренний диалог о цене собственной уникальности в социуме.2. «Застава Ильича» («Мне двадцать лет», 1964, М. Хуциев)
Архетипический сюжет: Поиск себя поколением «детей войны», вступающих во взрослую жизнь. Диалог с отцами-призраками и с неопределённым будущим.
· Влияние на психику:
· Активизация Архетипа «Вечного Юноши» (Puer Aeternus). Герои (Сергей, Николай) — это сама суть puer: идеалистичные, поэтичные, немного оторванные от земли, ищущие высокий смысл и сталкивающиеся с прозой жизни. Фильм может запускать болезненный, но необходимый процесс взросления, заставляя зрителя сопереживать этому переходу от романтических иллюзий к ответственности.
· Работа с коллективной травмой и архетипом Отца. Фильм — это прямое обращение к раненой коллективной психике послевоенного поколения, у которого отцы погибли или вернулись травмированными. Знаменитая сцена разговора с отцами-призраками — это ритуал вызова и диалога с предками, необходимый для обретения собственной идентичности. Для зрителя это может стать мощным катализатором исследования своей семейной и родовой истории, отношений с отцовской фигурой.
· Поиск Самости через поэзию и метафизику. Атмосфера фильма — это поиск духовной опоры не в идеологии, а в поэзии (Евтушенко, Вознесенский), дружбе, первой любви, разговорах о смысле. Это питание для духовной, интуитивной функции зрителя, пробуждение жажды внутренней свободы и смысла за рамками утилитарности.3. «Печки-лавочки» (1972, В. Шукшин)
Архетипический сюжет: Возвращение героя к корням. Городской интеллигент Иван Расторгуев с женой едет в родную алтайскую деревню.
· Влияние на психику:
· Путешествие к своим истокам (индивидуация как возвращение). Это фильм об интеграции личной истории. Дорога в деревню — метафора путешествия в собственное прошлое, к вытесненным частям личности (простой, «деревенской», телесной). Для зрителя-горожанина это может вызвать ностальгию по утраченной простоте и поставить вопрос о цене прогресса и отрыва от природных корней.
· Конфликт и примирение Персоны и Тени. Иван — человек с городской персоной (интеллигент, кандидат наук). Его деревня — это его Тень: мир непосредственных чувств, грубоватого юмора, физического труда, «неприличной» правды. Фильм показывает мучительный и целительный процесс встречи с этой Тенью, который не всегда заканчивается полной интеграцией (Иван уезжает), но оставляет глубокий след. Зритель учится видеть ценность в том, что он, возможно, стыдится или от чего отгородился.
· Активизация архетипа «Мудрого Старика/Старухи» и связи с Землёй. Старики в фильме (особенно тётя Настя) — носители архетипической, народной мудрости, связанной с природными циклами, принятием жизни и смерти. Их монологи — прямое обращение к коллективному бессознательному зрителя, к архетипам крестьянской культуры. Это заземляющее, умиротворяющее воздействие, противостоящее неврозу городской спешки.---
Сводное архетипическое воздействие этой триады:
1. «Живёт такой парень» — работает с индивидуальной, стихийной душой (архетип *клубка*, чистая Анима/Анимус в их простейшем проявлении).
2. «Застава Ильича» — работает с коллективной душой поколения и поиском духовного отца (архетип Вечного Юноши, раненый Отец, Поэт-Пророк).
3. «Печки-лавочки» — работает с личной и родовой историей, связью с Землёй (архетип Предка, Матери-Земли, процесс интеграции Тени).Вместе они образуют триаду индивидуации для советского/постсоветского человека:
· Базовый уровень («Пашка»): Принятие своей простой, человечной, неидеальной природы.
· Духовный уровень («Застава»): Поиск высокого смысла, диалог с историей и отцами, выход к поэтическому и метафизическому.
· Корневой уровень («Печки»): Возвращение к своим истокам, интеграция вытесненного прошлого, обретение опоры в «почве» (в прямом и переносном смысле).Просмотр этих фильмов — это не просто эстетический опыт, а путешествие по важнейшим слоям психики. Они могут вызывать катарсис, ностальгию, грусть, просветление — в зависимости от того, к какой незавершённой внутренней работе готов сам зритель. Они озвучивают темы, которые форумные персонажи вроде conformist’а или Viktor’а 8 пытаются выразить через конфликт и проекции, но не могут найти для них адекватный, целостный культурный язык.
| ДАНТЕ 01 | Музыка и кино | 06.11.25 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
| учимся пить смертоносное | Поговорим и порисуем (флудилка) | 31.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу