как же легко управлять твоим сознанием
Ты обманываешься, выдавая желаемое за действительное. .
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу
как же легко управлять твоим сознанием
Ты обманываешься, выдавая желаемое за действительное. .
Досмотрела только сейчас первую серию сериала "Мир дикого запада".. н-дааа уж...... Если кто не смотрел, - посмотрите, на всякий случай..
А тут на форуме мы уже обсуждали этот сериал
Начала смотреть вторую серию первого сезона этого сериала, всё интереснее и интереснее, иной раз кажется а не сотворяют ли с нами нечто подобное и откуда мы знаем, может мы тоже андроиды?.......
У робота нет сознания, есть только внешняя имитация сознательной деятельности.
У робота нет сознания, есть только внешняя имитация сознательной деятельности.
Там в фильме показано так, что у тех андроидов в игре есть сознание, которое вложили им создатели их, и кажись оно стало развиваться и жить своей жизнью, помимо вложенного..
А тут на форуме мы уже обсуждали этот сериал
Мир дикого запада
Оо, я только сейчас начала его смотреть..))
Там в фильме показано так, что у тех андроидов в игре есть сознание, которое вложили им создатели их, и кажись оно стало развиваться и жить своей жизнью, помимо вложенного..
Нельзя вложить сознание, можно лишь переключать триггеры в нули или единицы. Материя сознание не может создать.
Нельзя вложить сознание, можно лишь переключать триггеры в нули или единицы. Материя сознание не может создать.
Что такое сознание, как по-вашему?..
Знание - это отличение фактов от выдумки.
Сознание - это процесс прямое знание о восприятии.
Пока что я понимаю так.
Оо, я только сейчас начала его смотреть..))
Смотрю второй сезон, вторую серию, сейчас досмотрела, это невероятный фильм, я все время ощущаю себя из мира этих роботов.....
это когда я сама себе говорю я. сознание это жизнь и жизнь это сознание. когда я не сплю и не в обмороке. и это вечно и не зависит от мыслей, поступков и вообще и тд всяких дел. и поэтому когда люди ругают эгоизм, они убивают. люди - не эгоисты, поэтому они все убийцы.
Сознание это первое что мы воспринимаем и на основе чего строится всё остальное. Всё может оказаться иллюзией, память может быть ложной, но только сознание безусловная истина. Мы якобы видим мир вокруг себя, но в действительности мы строим этот мир в своём сознании. У нас нет никаких гарантий, что есть что-то внешнее.
Базовые понятия не подлежат определению, поэтому сознание нельзя определить. Тем не менее, все мы знаем, что такое наше сознание. Ощущаем цвета, запахи, осязаем, строим модели внешнего мира в своём уме.
Посмотрел сериал аниме Боевой континент, все 263 серии, не отрываясь.
Посмотрел сериал аниме Боевой континент, все 263 серии, не отрываясь.
Ага, и не ночуя..))
Сознание это первое что мы воспринимаем и на основе чего строится всё остальное. Всё может оказаться иллюзией, память может быть ложной, но только сознание безусловная истина., что такое наше сознание. Ощущаем цвета, запахи, осязаем, строим модели внешнего мира в своём уме.
Так может "чем" мы воспринимаем?..
Ага, и не ночуя..))
Спал по 3-4 часа. Смотрел по 40-50 серий в день, предварительно вырезав из них повторы и рекламные вставки. Каждая серия в чистом виде 15 минут.
Так может "чем" мы воспринимаем?..
Так сказать можно, но в практическом смысле это ничего не объясняет. Мы не знаем того, чем мы воспринимаем.
Могу привести такой пример. Вы видите цвета окружающих предметов. Но может быть, ту частоту излучения света, тот цвет, который вы видите красным другие видят синим? А может, их сознание окрашивает предметы в такие цвета, которые в вашем и вовсе отсутствуют? Это показывает, что наше сознание отличается от мира материи.
А вот у робота нет никакого восприятия цвета, он лишь частоту излучения фиксирует. Он не испытывает боли, эмоций, не мыслит, а лишь имитирует внешне эти процессы. Точно также, как пугало на огороде имитирует для птиц человека, есть только внешнее сходство.
Спал по 3-4 часа. Смотрел по 40-50 серий в день, предварительно вырезав из них повторы и рекламные вставки. Каждая серия в чистом виде 15 минут.
А с чего это такая одержимость сериалом?...
Так сказать можно, но в практическом смысле это ничего не объясняет. Мы не знаем того, чем мы воспринимаем.
Могу привести такой пример. Вы видите цвета окружающих предметов. Но может быть, ту частоту излучения света, тот цвет, который вы видите красным другие видят синим? А может, их сознание окрашивает предметы в такие цвета, которые в вашем и вовсе отсутствуют? Это показывает, что наше сознание отличается от мира материи.
А вот у робота нет никакого восприятия цвета, он лишь частоту излучения фиксирует. Он не испытывает боли, эмоций, не мыслит, а лишь имитирует внешне эти процессы. Точно также, как пугало на огороде имитирует для птиц человека, есть только внешнее сходство.
И что, Вы думаете роботов невозможно снабдить всеми чувствами и ощущениями так, что они ничем не будут отличаться от человеков?..
Отредактировано Артемида.. (29.03.25 14:53)
И что, Вы думаете роботов невозможно снабдить всеми чувствами и ощущениями так, что они ничем не будут отличаться от человеков?..
Отредактировано Артемида.. (Сегодня 14:53)
а как он себе скажет я?
А с чего это такая одержимость сериалом?...
Не знаю, интересно что дальше будет.
Отредактировано Артемида.. (Сегодня 11:53)
Я же описал, почему это невозможно. У них нет сознания и оно не может возникнуть из любых комбинаций материальных вещей. Сознание или закон возникновения сознания при некой комбинации материи должно быть первично.
Я же описал, почему это невозможно. У них нет сознания и оно не может возникнуть из любых комбинаций материальных вещей. Сознание или закон возникновения сознания при некой комбинации материи должно быть первично.
В этом фильме "Мир дикого запада" создатели вложили роботам сознание, они потом прозревали что они роботы и начинали думать вариативно..
Поэтому по ходу фильма у меня назрел вопрос, чем люди отличаются от такого вида роботов и почему люди так жестоко с ними поступали, античеловечно.. даже если это что-то типа неодушевлённое, даже не ради него, а ради себя, зачем становиться античеловечными?..
Отредактировано Артемида.. (29.03.25 18:10)
В этом фильме "Мир дикого запада" создатели вложили роботам сознание, они потом прозревали что они роботы и начинали думать вариативно..
Поэтому по ходу фильма у меня назрел вопрос, чем люди отличаются от такого вида роботов и почему люди так жестоко с ними поступали, античеловечно.. даже если это что-то типа неодушевлённое, даже не ради него, а ради себя, зачем становиться античеловечными?..
Отредактировано Артемида.. (Сегодня 15:10)
Люди не могут создать сознание. Однако люди могут воспользоваться неким законом, который наделяет сознанием например искусственного клона человека. Такой клон это тоже человек, а не робот. Робот он на то и робот, что лишь имитирует наличие чувств, эмоций, сознания...
я и сам люблю подобные фильмы, ловя себя на прекращении различения сознания и его имитации. например фильм Искусственный разум
Отредактировано Дима1972 (29.03.25 19:49)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу