А я под такое плачу.
Над вымыслом слезами обольюсь?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу
А я под такое плачу.
«Где печаль ради Бога, там будет и вечная радость»
прп. Нил Синайский.
«Где печаль ради Бога, там будет и вечная радость»
прп. Нил Синайский.
От ликующих, праздно болтающих,
Обагряющих руки в крови
Уведи меня в стан погибающих
За великое дело любви!
усатый таракан везде выпячивает только себя
В Жестоком романсе он неплохо сыграл Паратова
#p424727,Григорий Р написал(а):усатый таракан везде выпячивает только себя
В Жестоком романсе он неплохо сыграл Паратова
Роль удалась.
Потому что он сыграл самого себя.
Нарцисс и позёр.
Смог бы Михалков сыграть Андрея Рублёва?
Сальвадора да, Рублёва нет.
#p424678,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Фильмы и актёры должны быть моральными и святыми...Михалков Никита и весь род его лукавый и приспособлены были ко всем властям ....и Гитлеру бы сапоги лизали, если бы он выиграл!....привет дядь Серёжа....
Михалков сильный режиссёр.
Взгляните
Приветствую, Юрий Васильевич
Рязанов гений был
Рязанов гений был
Да, богатыри не мы.
Но мне в душу не западает. Развлекаловка. Забавно. Но не плачется под его фильмы. Теплыни нет.
#p424801,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Рязанов гений был
Да, богатыри не мы.
Но мне в душу не западает. Развлекаловка. Забавно. Но не плачется под его фильмы. Теплыни нет.
Да ладна....Рязанов это величайший режиссёр СССРии....я настаиваю: Михалковская династия лизали сапоги всем властям.никитка учился особо и кушал особо ... да и баловень судьбы....
Да ладна....Рязанов это величайший режиссёр СССРии....я настаиваю: Михалковская династия лизали сапоги всем властям.никитка учился особо и кушал особо ... да и баловень судьбы....
Величайшие режиссёры не всегда западают в душу.
Приветствую Вас, Юрий Васильевич 
Юмор Рязанова тончайший был...люди СССРии абажали все его фильмы....это отдых был...и даже критика часто самого совка....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (29.09.24 18:19)
Юмор Рязанова тончайший был...люди СССРии абажали все его фильмы....это отдых был...и даже критика часто самого совка....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 18:19)
Для меня фильмы, запавшие в душу, - это такие, которые погружают меня в умиление, в состояние светлой грусти, в блаженный радостнотворный плач.
И это у каждого так. Кто под фильм не плачет, тому он и в душу не запал.
Величайшие режиссёры не всегда западают в душу.
Приветствую Вас, Юрий Васильевич
Тогда чем они величайшие, если в душу не западают?..
Тогда чем они величайшие, если в душу не западают?..
Видимо, "величайшими" их делают оценщики от мира сего.
Но это не значит, что никто из величайших не западает в душу.
Просто у души критерии принятия другие. Отклик в душе можно проследить по блаженным чувствам, которые возникают от внешнего воздействия фильма. Это всегда индивидуально.
Если по такому критерию оценивать, то, на мой взгляд, точнее было бы говорить о таких фильмах не как о запавших в душу, а как о "запавших" в ум. Это уже другая категория.
Не обязательно плакательная реакция говорит о душевности фильма, возможно ещё - умиляться, утепляться внутренне, ощущать уют и комфорт,
Видимо, "величайшими" их делают оценщики от мира сего.
Но это не значит, что никто из величайших не западает в душу.
Просто у души критерии принятия другие. Отклик в душе можно проследить по блаженным чувствам, которые возникают от внешнего воздействия фильма. Это всегда индивидуально.
Фильмы вашего любимого Тарковского западают Вам в душу, или в мозги?..
Не обязательно плакательная реакция говорит о душевности фильма, возможно ещё - умиляться, утепляться внутренне, ощущать уют и комфорт,
да, пожалуй...
но если фильм действительно запал в душу, то он растрагивает до слёз - это верный признак
да, пожалуй...
но если фильм действительно запал в душу, то он растрагивает до слёз - это верный признак
Ещё зависит он настроения и состояния души на время просмотра фильма. Если в иной период времени сильный фильм действует не так впечатляюще, то значит душа заснула, либо у неё не работают те "кнопки", на которые педалировал режиссер..
Фильмы вашего любимого Тарковского западают Вам в душу, или в мозги?..
Тарковский больше для мозгов. Под него я ни разу не плакал. Я просто изучал его. Были какие-то эстетические эмоции, возможно.
То, что мне запало в душу, связано с ранним периодом, с детством. И сейчас, когда пересматриваешь эти фильмы, то главное - это воспоминание о самом себе, о тех обстоятельствах, когда в первый раз увидел этот фильм. Именно воспоминание о детстве, ассоциируемое с просмотрами того или иного фильма, и определяет его "западшесть" в душу.
Ещё зависит он настроения и состояния души на время просмотра фильма. Если в иной период времени сильный фильм действует не так впечатляюще, то значит душа заснула, либо у неё не работают те "кнопки", на которые педалировал режиссер..
да, к восприятию фильма требуется какая-то подготовка, особый настрой.. собрание мыслей, рассеянных по миру... концентрация внимания...
Тарковский больше для мозгов. Под него я ни разу не плакал. Я просто изучал его. Были какие-то эстетические эмоции, возможно.
То, что мне запало в душу, связано с ранним периодом, с детством. И сейчас, когда пересматриваешь эти фильмы, то главное - это воспоминание о самом себе, о тех обстоятельствах, когда в первый раз увидел этот фильм. Именно воспоминание о детстве, ассоциируемое с просмотрами того или иного фильма, и определяет его "западшесть" в душу.
А если Вы смотрите новый фильм, не ассоциированно с детством, то что в нём может повлиять на Вас?.. сейчас наверное таких фильмов и нет..
да, к восприятию фильма требуется какая-то подготовка, особый настрой.. собрание мыслей, рассеянных по миру... концентрация внимания...
Ого, какой серьезный подход к просмотру фильма..)) а у меня наоборот, - лёгкий подход "к снаряду" и уже только если фильм цепляет, тогда внимание соответственно концентрируется..
Отредактировано Артемида.. (29.09.24 22:13)
А если Вы смотрите новый фильм, не ассоциированно с детством, то что в нём может повлиять на Вас?.. сейчас наверное таких фильмов и нет..
сейчас всё больше умом воспринимается, а не сердцем
для сердца установилась какая-то "заповедная зона", куда многое из современного не проникает
это по логике что-то вроде концепта Достоевского о Христе:
«Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели со истиной».
но умом я принимаю многое и с интересом
например, при изучении языков я, в том числе, изучаю кинематограф страны изучаемого языка
много смотрел и изучал английских фильмов с оригинальной звуковой дорожкой... также - израильских, арабских, немецких...
Ого, какой серьезный подход к просмотру фильма..)) а у меня наоборот, - лёгкий подход "к снаряду" и уже только если фильм цепляет, тогда внимание соответственно концентрируется..
Отредактировано Артемида.. (Сегодня 22:13)
да, можно и так, если это удовлетворяет ум и сердце
Фильм сейчас попался в Ютубе, смотрю и такое впечатление что это как и про теперешнюю ситуацию, почему-то все такое повторяется, только стороны меняются местами:
Фильм называется - Птицелов.
Отредактировано Артемида.. (15.12.24 22:06)
Кто смотрел "белое солнце пустыни"?
Нужна пояснительная бригада.
Семён приезжает к Верещагину за гранатами.
В ходе разговора говорит: Встать, когда с тобой разговаривает подпоручик. После чего вылетает из окна.
Кто понял какое было звание у Верещагина??
Такой фильм интересный сегодня посмотрела (наверное второй раз) с Морганом Фрименом, называется "Иллюзия лжи":
Этот дядечка Морган Фриман такой интересный персонаж сам по себе, что любой фильм с его участием превращается в богатство и сочность красок того, что называется перевоплощение актёра с переходом в реальность..
Кто смотрел "белое солнце пустыни"?
Нужна пояснительная бригада.Семён приезжает к Верещагину за гранатами.
В ходе разговора говорит: Встать, когда с тобой разговаривает подпоручик. После чего вылетает из окна.Кто понял какое было звание у Верещагина??
Я смотрел этот фильм но не помню звания зато мне понравился Абдулла верно сказал завет отца если у тебя есть кинжал и маузер то возьми сам если ты храбр это чистая правда по моему.
мне понравился Абдулла
Очень по-европейски.
Ну, горько, чё.
Очень по-европейски.
Ну, горько, чё.
Ну да правда жизни всегда горька особенно кто не желает ее принять и понять как Абдулла
| Мечты сбываются.... | Подраздел для гостей форума | Сегодня |
| ДАНТЕ 01 | Музыка и кино | 06.11.25 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
| учимся пить смертоносное | Поговорим и порисуем (флудилка) | 31.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу