А что Вам в этом фильме в душу запало?
Интересно показали как могут выглядеть параллельные миры и взаимосвязи меж людьми какие претерпевают изменения в связи с их выбором..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу
А что Вам в этом фильме в душу запало?
Интересно показали как могут выглядеть параллельные миры и взаимосвязи меж людьми какие претерпевают изменения в связи с их выбором..
Это всё фантазии режиссёра. Смысловая же нагрузка фильма совсем не в этом. Как я понял, там описан психоз, связанный с чувством отчаяния при осознании времени, уходящего безвозвратно.
Это в наших краях давно вылечено
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Это всё фантазии режиссёра. Смысловая же нагрузка фильма совсем не в этом. Как я понял, там описан психоз, связанный с чувством отчаяния при осознании времени, уходящего безвозвратно.
Это в наших краях давно вылечено
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
А я поверила в историю о том что этот дядечка действительно побывал в нескольких вариантах реальности.. и понравилась красота реальности при выборе светлой стороны происходящего..
А я поверила в историю о том что этот дядечка действительно побывал в нескольких вариантах реальности.. и понравилась красота реальности при выборе светлой стороны происходящего..
Ну, Вам про свет и тьму видней..
Посмотрела только что интересный фильм "Иллюзионист":
Не так чтобы уж очень он мне запал в душу.. но лучше бы это всё были чудеса настоящие, а не иллюзия..))
Отредактировано Артемида.. (25.09.24 08:52)
Посмотрела только что интересный фильм:
Не так чтобы уж очень он мне запал в душу.. но лучше бы это всё были чудеса настоящие, а не иллюзия..))
В РФ не показывает. Что за фильм?
Без борьбы со страстями выбор света невозможен. А в том фильме об этом даже и намёка нет.
До чего же хороший фильм я сейчас смотрю, люблю такую атмосферу английскую, ещё с детства она запала мне в душу..))
Фильм: ШОФЕР МИСС ДЭЙЗИ.
Отредактировано Артемида.. (26.09.24 22:20)
А я поверила
Пустую веру Бог решительно осуждает и называет это глупостью. "Глупый верит всякому слову". Притчи.
Артемида где-то писала про фильм "Оставь мир позади".
Посмотрели вчера, хороший.
Что хорошего? Если количество телевизионных *поросеночков* не будет сокращаться, это не фильм в жанре фантастики, а недалекое будущее.
А мне фильм запал....месть и закон....это середина и начало 80ых....индия...помню ссср по телику даже показали фильм сей....Дхамедра, Бачан, Хема Малини, Капур....Габара Синха бандита сыграл гениальный актёр...рекомендую....
Хема Малини величайшая индийская актриса тех времен....гуглите....
И конечно Домино смотрите....история чернобурого лиса....С.Томпсон рассказы о животных....фильм этот нужно смотреть детям обязательно....развивает этот фильм благородство души...любовь, смелость и отвагу....
Смерть среди айсбергов посмотрите обязательно....про орку/касатку самца, как он мстит за смерть своей супруги и смерть своего детёныша....фильм тяжёлый...до 16 лет такое лучше не смотреть....
Смерть среди айсбергов посмотрите обязательно....про орку/касатку самца, как он мстит за смерть своей супруги и смерть своего детёныша....фильм тяжёлый...до 16 лет такое лучше не смотреть....
В детстве смотрел. В то время это было впечатлающе. Танцор Диско тожет супербоевиком казался.
В эту реку дважды не войти.
В детстве смотрел. В то время это было впечатлающе. Танцор Диско тожет супербоевиком казался.
Ну месть за кровь своих родных это впринципе дело нормальное и в мире животных и уж тем более в мире людей.
#p424146,Григорий Р написал(а):В детстве смотрел. В то время это было впечатлающе. Танцор Диско тожет супербоевиком казался.
В эту реку дважды не войти.Ну месть за кровь своих родных это впринципе дело нормальное и в мире животных и уж тем более в мире людей.
Многих привлекала красочность фильма. Здесь в России утончённая гамма красок, а те, кто не могут видеть этой смиренной красоты, легко западают на эффекты, одетые в перья попугая.
До чего же хороший фильм я сейчас смотрю, люблю такую атмосферу английскую, ещё с детства она запала мне в душу..))
Фильм: ШОФЕР МИСС ДЭЙЗИ.
Ах, какой фильм, досмотрела только что.. в конце аж слезы пошли, до чего Добрый дядечка.....
#p424141,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Смерть среди айсбергов посмотрите обязательно....про орку/касатку самца, как он мстит за смерть своей супруги и смерть своего детёныша....фильм тяжёлый...до 16 лет такое лучше не смотреть....
Домино посмотрите Дима....жизнь чернобурого лиса....в ютубе есть....фильм недолгий....
Рекомендую ,,король джунглей,, индия...в гл.роли Дхамедра великий индийский благородный актёр....фильм про то, что нельзя отбирать детёнышей у мам...
Рекомендую ,,король джунглей,, индия...в гл.роли Дхамедра великий индийский благородный актёр....фильм про то, что нельзя отбирать детёнышей у мам...
Вряд ли целесообразно рекомендовать друг другу к просмотру те фильмы, которые запали в душу, потому что у каждого душа предрасположена к чему-то особенному.
#p424592,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Рекомендую ,,король джунглей,, индия...в гл.роли Дхамедра великий индийский благородный актёр....фильм про то, что нельзя отбирать детёнышей у мам...
Вряд ли целесообразно рекомендовать друг другу к просмотру те фильмы, которые запали в душу, потому что у каждого душа предрасположена к чему-то особенному.
Фильмы и актёры должны быть моральными и святыми...Михалков Никита и весь род его лукавый и приспособлены были ко всем властям ....и Гитлеру бы сапоги лизали, если бы он выиграл!....привет дядь Серёжа....
Фильмы и актёры должны быть моральными и святыми...Михалков Никита и весь род его лукавый и приспособлены были ко всем властям ....и Гитлеру бы сапоги лизали, если бы он выиграл!....привет дядь Серёжа....
Михалков сильный режиссёр.
Взгляните
Приветствую, Юрий Васильевич
#p424678,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Фильмы и актёры должны быть моральными и святыми...Михалков Никита и весь род его лукавый и приспособлены были ко всем властям ....и Гитлеру бы сапоги лизали, если бы он выиграл!....привет дядь Серёжа....
Михалков сильный режиссёр.
Взгляните
Приветствую, Юрий Васильевич
Фрагмент не впечатлил. Силу Михалкова как режиссёра не почуял.
Вообще, этот усатый таракан везде выпячивает только себя и отовсюду торчат только его усы. Это гибель для режиссёра.
Пошлость.
Остановила свой порыв, идущий от сердца, но Григорий буквально снял с языка.
Не может конъюнктурщик снимать хорошие фильмы. Только учебные пособия.
Фрагмент не впечатлил
Каждому своё.
А я под такое плачу.
У Вас как с даром слез?
А я под такое плачу.
У Вас как с даром слез?
Так платите или даром?
У Вас как с даром слез?
Есть три вида слёз.
От смеха, от жалости к себе и от радости.
Вы как именно плачете над этим моментом?
Так платите или даром?
У Вас нет, стало быть. Вы слишком горды.
Блаженны плачущие.
Есть три вида слёз.
От смеха, от жалости к себе и от радости.
Вы как именно плачете над этим моментом?
Блаженно.
И верится и плачется и на душе светло.
Кстати, именно по этому признаку и можно определить фильмы, запавшие в душу. Это те, под которые плачется. А под которые не плачется - те для ума или для удовлетворения праздного любопытства. От скуки.
| Мечты сбываются.... | Подраздел для гостей форума | Сегодня |
| ДАНТЕ 01 | Музыка и кино | 06.11.25 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
| учимся пить смертоносное | Поговорим и порисуем (флудилка) | 31.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу