Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу

Фильмы запавшие в душу

Сообщений 301 страница 330 из 625

301

Досмотрела этот фильм: "Август. Графство Осейдж." 2013г.
Тут мне кстати подсказали что есть такая пьеса по которой ставят одноименный спектакль. Очень популярная. И вот сняли фильм.
Фильм поучительный, надо смотреть всем, кто не умеет строить отношения в Любви. Смотреть и учиться - какой не надо быть женщине.

0

302

#p341802,Артемида.. написал(а):

Досмотрела этот фильм: "Август. Графство Осейдж." 2013г.
Тут мне кстати подсказали что есть такая пьеса по которой ставят одноименный спектакль. Очень популярная. И вот сняли фильм.
Фильм поучительный, надо смотреть всем, кто не умеет строить отношения в Любви. Смотреть и учиться - какой не надо быть женщине.

Классный, наверное фильм, если вы, душенька, 1,5 часа в три приема смотрели.
Мне же хватило и аннотации.

0

303

#p341458,Артур Кузнецов написал(а):

Смыслы зависят от реципиента, а док. фильмы могут увести от реальности. Ведь под любую идею можно подобрать " реальные факты".

Отредактировано Артур Кузнецов (07.01.24 12:36)

Почему у вас такое отношение к документальным фильмам? На мой взгляд они чаще всего сделаны на реальных фактах, а не сказочных задумках автора.

0

304

#p341866,Альберт написал(а):

Почему у вас такое отношение к документальным фильмам? На мой взгляд они чаще всего сделаны на реальных фактах, а не сказочных задумках автора.

Всё делается под заказ и с определённой целью.

0

305

#p341895,Артур Кузнецов написал(а):
#p341866,Альберт написал(а):

А разве вы не смотрите документальные фильмы о святых местах, паломниках, Гробе Господнем, древней Стене Плача, например?

0

306

#p341906,Софико написал(а):

А разве вы не смотрите документальные фильмы о святых местах, паломниках, Гробе Господнем, древней Стене Плача, например?

А это что-то может изменить в отношении методики изучения системы подачи данной информации?

подробнее здесь: https://www.kara-murza.ru/books/manipul … lation.pdf

0

307

#p341914,Артур Кузнецов написал(а):
#p341906,Софико написал(а):

А это что-то может изменить в отношении методики изучения системы подачи данной информации?

подробнее здесь: https://www.kara-murza.ru/books/manipul … lation.pdf

Я задала вам конкретный вопрос.
Я то уверена, что смотрите.
Поэтому и ответ дали максимально скользкий.
А вот это небольшая аннотация очередной пелевинской нетленки.

Отредактировано Софико (09.01.24 10:21)

0

308

#p341895,Артур Кузнецов написал(а):

В большинстве случаев, но не всегда. Есть авторы, кто смог снять и донести до нас то, что было в его жизни.

0

309

#p341919,Софико написал(а):

Отредактировано Софико (Вчера 10:21)

Достоевский проверен временем. А Пелевину ещё предстоит это. И неизвестно, какой будет результат.

0

310

#p342155,Альберт написал(а):

В большинстве случаев, но не всегда. Есть авторы, кто смог снять и донести до нас то, что было в его жизни.

Какое может быть документальное кино, если с основных документов не снят гриф секретности?

0

311

#p342160,Артур Кузнецов написал(а):
#p341919,Софико написал(а):

Отредактировано Софико (Вчера 10:21)

Достоевский проверен временем. А Пелевину ещё предстоит это. И неизвестно, какой будет результат.

И что теперь? Не читать книги современных писателей?
Пелевин, безусловно, талантлив и интересен именно здесь и сейчас.

0

312

#p342180,Софико написал(а):

И что теперь? Не читать книги современных писателей?
Пелевин, безусловно, талантлив и интересен именно здесь и сейчас.

Если Вы не видите, что Достоевский "именно здесь и сейчас", то это значит, что Вы обнаруживаете весьма поверхностное понимание.

Не читать книги современных писателей?

Не успеете. Современные писатели плодятся, как кролики. Да и зачем их читать, если они повторяют то, что сказано до них.

У человека должен быть ограниченный список авторов, к которым он обращается всю жизнь. Иначе он обречён на поверхностный перебор.

0

313

#p342235,Артур Кузнецов написал(а):

Если Вы не видите, что Достоевский "именно здесь и сейчас", то это значит, что Вы обнаруживаете весьма поверхностное понимание.

Я ко всем произведениям искусства и литературы отношусь таким образом: это они для меня, а не я для них.
Это опять же к тому, что не надо переоценивать значение чужого, даже может быть и гениального, мнения в своей жизни.

Не успеете. Современные писатели плодятся, как кролики. Да и зачем их читать, если они повторяют то, что сказано до них.

А назовите хотя бы десяток расплодившихся современных писателей уровня Пелевина.
Назовите хотя бы одного из писателей 19 века, который писал о том, о чем пишет Пелевин.

У человека должен быть ограниченный список авторов, к которым он обращается всю жизнь. Иначе он обречён на поверхностный перебор.

Кому должен? Вот вы мусолите Достоевского, а ведь ни одной интересной мысли или разбора его произведений от вас так и не прозвучало.

Отредактировано Софико (12.01.24 05:10)

0

314

0

315

#p338986,Альберт написал(а):

Я не люблю старые фильмы. Я в целом кино смотрю редко и больше предпочитаю со смыслом и лучше документальные, снятые на реальных фактах.

Почему? Разве старые фильмы не имеют смысла? на мой взгляд как раз он тут присутствует в большом количестве и очень жизненно.

0

316

Мне почему то кажется этот дяденька-одуванчик неврастеник и психопат на самом деле. )))

0

317

#p343531,Григорий Р написал(а):

Мне почему то кажется этот дяденька-одуванчик неврастеник и психопат на самом деле. )))

Та нее, может он раньше таким и был, может и сейчас у него изредка такое бывает, но суть в том что он научился входить в свою первоначальное состояние моментально, а оно всегда стабильно..

0

318

Чтоб не забыть об этом фильме, который приятное впечатление оставил в душе, размещу здесь его трейлер:

Кстати, с украинской озвучкой намноооого лучше, украинский язык прям в тему здесь, русский как-то грубовато и пошло что-ли звучит, а фильм тонкий, духовный, с ним надо обережно, чтоб не как слон в посудной лавке..
Обычно такие фильмы любит райский смотреть, интересно его мнение/впечатление..

0

319

Что ещё забыла сказать, в фильме очень много красивой музыки..
И ещё, об интересном эффекте послевкусия.. мы этот фильм смотрели в кинотеатре "Жовтень".. в зале было мало людей и ощущение необыкновенного уюта, теперь когда я дома и прошла неделя, у меня ассоциируется та реальность из фильма с залом кинотеатра, будто в том месте остался мир из фильма и он притягателен, как приятные места из сна, которые кажется живут своей жизнью..

0

320

#p342659,Софико написал(а):

Ну что сказать...До свидания, Эльдар Рязанов. Гори в аду.
Быть настолько не мудрым в почтенном возрасте еще надо как то суметь.
У него было все - работа, слава, почет и уважение, а самое главное возможность реализовать себя.
Многим повезло куда меньше. А ему Бог дал все.
Хорошо, что я об этом узнала.

Интересно?....фильмы Рязанова  в России теперь нельзя смотреть?....по логике это не патриотично....расеяне ответьте пожалуйста!

0

321

Помню мама любила песню Аллы Борисовны ,,миллион алых роз,,...я даже аккорды знаю и щас на пианинке....чуточек....тожет же нельзя слушать такое? :disappointed:

0

322

0

323

Эх, какой хороший фильм я сейчас смотрю..)))

:D

0

324

Кстати, интереснейший фильм..)) Вчера попался мне в Ютубе, я его начала смотреть, но не досмотрела и он потерялся, сейчас нашла и досматриваю.. сразу скажу что не каждый сможет смотреть этот фильм, для этого нужна особая заинтересованность и свидомость.. интересно было бы послушать мнение Райского, Блонди и Триатмы..

"Бесконечность: Субъект неизвестен." (Фильм 2021г. Фантастика, детектив.

По ходу просмотра хочется сказать: так вот оно все как, оказывается..))

Отредактировано Артемида.. (03.03.24 21:09)

+1

325

Попался в Ютубе сериал "В лучшем мире", смотрю интересно преподнесли похождения души в этом мире и после жизни в нём, воплощения, реинкарнации, исправления, что такое праведник и грешник, добрые поступки и злые, и т.д, всё то что мы рассматриваем, на религиозных форумах общаясь..

0

326

#p351387,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Интересно?....фильмы Рязанова  в России теперь нельзя смотреть?....по логике это не патриотично....расеяне ответьте пожалуйста!

Их регулярно показывают по центральным каналам. В онлайн кинотеатрах в свободном доступе.

0

327

Смотрю фильм сейчас:

"Четвёртый вид" с Милой Йовович.

Кстати, тоже видела перед войной белую сову низко над домом поздно вечером, реально, а не во сне.. что меня удивило - откуда у нас белые совы да ещё такие огромные..

0

328

#p365153,Артемида.. написал(а):

Смотрю фильм сейчас:

"Четвёртый вид" с Милой Йовович.

Кстати, тоже видела перед войной белую сову низко над домом поздно вечером, реально, а не во сне.. что меня удивило - откуда у нас белые совы да ещё такие огромные..

Совы в населённых пунктах обычно появляются, если увеличивается количество мышей.

0

329

Мужчина и Женщина Клода Лелуша

+1

330

О! Кажется я забыла поздороваться. Приветствую вас!

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильмы запавшие в душу