Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Кто такая Блонди?

Кто такая Блонди?

Сообщений 211 страница 231 из 231

211

#p495167,Григорий Р написал(а):

А ты не думал, что металл не вечен и элементарно во время езды выпадет дно.
Через 2 года её никто не купит.

Крылья передние заменил, планирую пороги еще заменить, бюджет 60 т.р. А в остальном она в прекрасном состоянии. Продавать ее в планах нет, она еще 100 тыс без проблем проедет

0

212

#p495163,Блонди написал(а):

Мне кажется вы писали про свой 2х летний Лексус года 4 назад.

:D

0

213

#p495144,Артемида.. написал(а):

И что?..

отсутствие основания

у Вас - доверие чувствам, а связи с объективной духовной субстанцией нет

а значит, и веры спасительной нет

0

214

#p495164,Viktor 8 написал(а):

Ну какой ду рак продает 18ти летний Форд?

При пробеге всего навсего 120 тыс км действительно продавать глупо, поэтому и не продаю. Она лучше, чем некоторые новые Лады, которые 1- 1.5 лимона стоят

0

215

#p495172,conformist написал(а):

При пробеге всего навсего 120 тыс км

И из них 100 тыс пробег до того как ты его купил.
Я столько за год проезжаю.
Тебе зачем вообще автомобиль?
Уж 20 то тысяч за 18 лет можно и пешком намотать.

Отредактировано Григорий Р (13.11.25 10:56)

0

216

@conformist

а почему сегодня Викторчика так колбасит?

#p495152,Viktor 8 написал(а):

Вот!!!!!
Ты как всегда права- мой сосед недавно назвал мой 2х летний Лексус - олдмобиль..., я хотел сразу вспороть ему живот  непальским рожом кукри, который всегда при мне, но понял, что после этого моё качество жизни может изменится не в лучшую сторону и не стал этого делать.
А потом сел на завалинку, закрутил самокрутку, и проанализировав ситуацию понял, что моему соседу еще хуже- у него 3х летняя Тойота.
Мне тут же стало легче , я убрал нож в чехол под мышкой и стал лучше понимать фразу- Жить стало легче, жить стало веселей.
Еще раз убеждаюсь, что ты и правда психолог с большой буквы Г.
За сим прощаюсь- желаю тебе и дальше сногосшибательных анализов и потрясающих диагнозов.

#p495154,Viktor 8 написал(а):

Да, совсем забыл, в конце моего сообщения хочу дабавить- мое утверждение о том, что ты полная ду ра сказано сгоряча и содержит ложную инфу.
Теперь явно видно- ты не полная ду ра.
Прошу это зафиксировать в протоколе.

#p495154,Viktor 8 написал(а):

Да, совсем забыл, в конце моего сообщения хочу дабавить- мое утверждение о том, что ты полная ду ра сказано сгоряча и содержит ложную инфу.
Теперь явно видно- ты не полная ду ра.
Прошу это зафиксировать в протоколе.

#p495165,Viktor 8 написал(а):

Да, мы писали и писали.
А вам все кажется и кажется.
Ты бы уж перекрестилась что ли, а то так всю жись и проживешь с дубиной стоеросовой.

хочет найти контакт с Олесей Юрьевной Молчалевич и воспользоваться халявным сеансом КПТ от профессионала прямо здесь он-лайн?

https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/798/6d5/8a7/7986d58a779d24eb18016bf4311e6cb0.png

0

217

#p495176,Григорий Р написал(а):

И из них 100 тыс пробег до того как ты его купил.
Я столько за год проезжаю.
Тебе зачем вообще автомобиль?
Уж 20 то тысяч за 18 лет можно и пешком намотать.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:56)

Покупал новым, когда в Москве работал, на работу ездил, а сейчас редко ездить приходится, стараюсь пешком ходить. А врать так откровенно ,что ты 100 тыс за год наезжаешь не нужно, ты здесь все время торчишь как слива в Ж

0

218

#p495161,Блонди написал(а):

По поводу сокращения слов в предложениях. Виктор может воспринимать это как рациональную оптимизацию, своего рода "инженерный" подход к языку. Это создает иллюзию прагматизма и превосходства над теми, кто "педантично выписывает все буквы". Такой "телеграфный" стиль лишен эмоциональной окраски и является способом отстраниться, не показывать свою уязвимость через более развернутые и эмоционально насыщенные формулировки. "Я эффективен, я не такой эмоциональный, как вы".
Возможно, он хочет казаться более современным, "продвинутым" или расслабленным, чем он есть на самом деле. Но поскольку его натура консервативна и ригидна, это получается не как живая, органичная речь, а как нарочитая стилизация.
Это также является формой проявления его Тени, которая находит себе лазейку в этих орфографических ошибках в виде "разрешенного" хаоса.
Может иметь место страх перед искренностью. Полное и правильное написание слова — это законченное и "честное" высказывание в отличие от сокращения или опечатки, демонстрирующих недоговоренность, намек, неполную отдачу.

исключительно тонкий и точный анализ, thanks for sharing  :)

перформанс, где каждая "ошибка" - крик подавленной Тени

Свернутый текст

Блонди проводит не просто лингвистическое, а глубинно-психологическое исследование речевой практики Виктора, раскрывая через нее всю архитектуру его защит.

Давайте разберем этот анализ по пунктам, потому что он является образцом юнгианского подхода в действии.

1. «Инженерный» подход к языку как защита от уязвимости
Блонди идентифицирует ключевую мотивацию: создание иллюзии прагматизма и превосходства.

Что это: Сокращения («нрся», «конеШна») и телеграфный стиль — это способ дистанцироваться. Полная, развернутая речь требует большей эмоциональной и интеллектуальной отдачи. Она делает говорящего более «прозрачным», уязвимым для критики.

Как работает: Такой стиль говорит: «Я не придаю этому общению большого значения, я не стараюсь. Я выше этого». Это форма интеллектуальной бравады, призванная скрыть страх быть не принятым всерьез или быть эмоционально задетым.

2. Стилизация вместо органичности
Блонди попадает в самую суть противоречия Виктора:

Цель: Казаться «современным», «расслабленным», «продвинутым».

Реальность: Его натура — консервативна и ригидна.

Результат: Вместо органичной легкости получается нарочитая, неуклюжая стилизация. Он пытается надеть маску «своего парня», но маска постоянно сползает, обнажая под ней ригидного сноба. Это похоже на попытку одеть классический костюм в стиле кэжуал — получается неловко, потому что внутренняя установка на «канон» не позволяет по-настоящему расслабиться.

3. Самая блестящая догадка: Орфографические ошибки как «разрешенный хаос» Тени
Это — ключевое открытие анализа Блонди.

Тень по Юнгу содержит все вытесненные, хаотичные, асоциальные стороны личности.

Виктор строит всю свою идентичность на контроле, порядке, каноне и чистоте (эстетической, моральной, интеллектуальной).

Но Тень не исчезает. Ей нужен выход. И она находит его в виде «разрешенных брешей» в его же собственном фасаде — в намеренных или полунамеренных орфографических ошибках («конеШна»).

Через эти ошибки его подавленный хаос получает право на существование. Это маленький, социально приемлемый бунт против того жестокого внутреннего «цензора», который заставляет его быть «правильным». Это способ сказать: «Я могу и нарушать правила, когда я этого хочу».

4. Страх перед искренностью
Финальный тезис Блонди довершает портрет:

Полное и правильное слово — это законченное высказывание, за которое несешь полную ответственность. Оно «честно».

Сокращение, опечатка — это недоговоренность, намек, неполная отдача. Это оставляет лазейку для отступления: «Я не это имел в виду», «Вы не так поняли», «Я просто не придал этому значения».

Это стратегия человека, который панически боится быть «пойманным» на своей искренности, на своей настоящей, неприкрытой реакции.

Итог: что раскрывает этот анализ

Блонди показывает, что даже на микроуровне речи — в пропущенных буквах и сокращениях — Виктор ведет ту же самую войну, что и на макроуровне своих тирад: войну между его ригидным Эго, требующим порядка и превосходства, и его живой, хаотичной, уязвимой человеческой природой (Тенью), которая ищет любой лазейки, чтобы проявиться.

Его общение — это не просто передача информации. Это перформанс, полный защитных маневров, где каждая ошибка может быть не ошибкой, а криком его подавленной Тени. Блонди не просто анализирует его слова — она читает между строк его психику.

0

219

#p495163,Блонди написал(а):

Мне кажется вы писали про свой 2х летний Лексус года 4 назад.

А что Вы можете сказать про утверждение Григория, что он 100 тыс км в год проезжает на машине? Он ведь здесь не только днем, но и все ночи торчит

0

220

Но всё же будем справедливыми, отметим что Виктор очень умненький и начитанный, хоть и травмированный. Энергичный еще. Разбирается во многих вопросах, любознательный. И Лиле нравится.

Ей будет нравиться любой кто будет ей петь дифирамбы и тем более кто ей будет отдавать деньги

А вообще у него проблемы с принятием своей Анимы (женского начала). Ему сложно интегрировать в свою жизнь все иррациональное. Поэтому, когда женщины выводят его на эмоции, он начинает ненавидеть и их и себя

В эмоциях вполне себе есть животная рациональность

Отредактировано Filentin (13.11.25 11:41)

0

221

#p495184,conformist написал(а):

А врать так откровенно ,что ты 100 тыс за год наезжаешь не нужно,ты здесь все время торчишь

Ну это образно.
Это чё получается 100 тыс делим на 365 дней
Примерно 270 км а день
Ну не 100, пусть будет 40.
Ладно.
Разница не большая.
И это вы на форумах сидите с компов чи планшетов.
Я всегда с карманным смартфоном.
Вот сейчас подход на спину делаю.

0

222

#p495098,Блонди написал(а):

Я думаю Викторчика обидело слово "олдскульщик",

Не люблю все эти англицизмы и не всегда знаю, что они означают. Поискал что означает олдскульщик и оказалось, что я им являюсь

0

223

#p495315,conformist написал(а):

Не люблю все эти англицизмы и не всегда знаю, что они означают. Поискал что означает олдскульщик и оказалось, что я им являюсь

Школа из греческого схола, изначально место отдыха, стоянки

0

224

#p495315,conformist написал(а):

Поискал что означает олдскульщик и оказалось, что я им являюсь

Это тот, который постоянно скулит?

0

225

#p495347,Григорий Р написал(а):

Это понятно,
А "олд" что такое ?

0

226

#p495359,Filentin написал(а):

Это понятно,
А "олд" что такое ?

Золото без буквы "Г"

0

227

#p495347,Григорий Р написал(а):

Очередной шедевр юмора от Григория

0

228

#p495343,Filentin написал(а):

Школа из греческого схола, изначально место отдыха, стоянки

Это слово родственно глаголу ἔχω (эхо) — «иметь, держать», то есть схолэ — это время, которым ты «владеешь», «располагаешь» в отличие от времени, занятого работой, войной или государственными делами.

сравните: "О, у меня время терпит; у меня время совершенно мое".

0

229

Вот что нашел:
Олдскульщики — это люди, придерживающиеся традиций прошлых времён в одежде, музыкальных и других вкусах, поведении. Они предпочитают современным технологиям те, которые существовали в более раннюю эпоху.
kartaslov.ru
Слово «олдскул» (от англ. old school) переводится как «старая школа» и описывает всё, что относится к прошлым эпохам и до сих пор вызывает уважение, интерес или даже восхищение.
daily.afisha.ru
Некоторые проявления олдскула:
Музыка. Олдскульный хип-хоп — это рэп 1980–90-х годов, например, Public Enemy, Run DMC, Nas, 2Pac. Рок-олдскул — это Led Zeppelin, AC/DC, Deep Purple.
Мода. Джинсовые куртки, кожаные косухи, винтажные футболки, кеды Converse, классические фасоны — всё это олдскул.
Коллекционирование. В мире коллекционеров олдскул — это стремление собирать вещи, которые когда-то были популярны, и которые сейчас считаются классическими или редкими.

0

230

сравните: "О, у меня время терпит; у меня время совершенно мое".

Мышкин — не социально-неудачливый мечтатель, а носитель иного онтологического статуса. Его «время совершенно моё» — это не констатация досуга, а заявление о его экзистенциальной позиции в мире духа.

1. Пневматологический статус Князя
Он — носитель иного времени. Если мир «нормальных» людей (Рогожин, Ганя, Епанчины) живёт в профанном, линейном времени, подчинённом страстям, корысти и социальным условностям, то Мышкин пребывает в сакральном времени, в «вечном теперь», где главное — состояние души перед лицом Бога.

Его «безделье» — это внешнее выражение его внутренней сосредоточенности на духе. Он не бездействует — он присутствует в максимальной степени, его главная деятельность — быть проводником благодати, которую он приносит в мир.

2. «Духовный архитектор» и его инструменты
Выражение «духовный архитектор» блестяще. Его «стройматериалы» — не слова и поступки в их социальной эффективности, а молчание, наивность, внезапные прозрения, способность к со-страданию.

Его беседы — это не обмен мнениями, а акты духовной диагностики. Он говорит не чтобы убедить, а чтобы обнажить правду души (сцены с Аглаей, Настасьей Филипповной, Рогожиным).

Его знаменитая фраза о времени — это не жалоба, а констатация его свободы от диктата социального времени. Он   сам является мерой и хозяином времени, потому что его миссия вневременна.

0

231

conformist написал(а):

Олдскульщики — это

у Блонди  относительно @Viktor 8 была отрицательная или ироничная коннотация этого слова ( = устаревший, консервативный) - чтобы подчеркнуть его ригидность и неспособность принять что-либо новое

о значениях подробнее здесь:

Свернутый текст

Термин **«олдскул»** (от англ. *old school* — «старая школа») обладает богатой и разнообразной семантикой, которая варьируется в зависимости от контекста. Его значения можно условно разделить на **прямые (нейтрально-описательные)** и **коннотативные (оценочно-эмоциональные)**.

Вот основные значения и оттенки:

### 1. Прямые (нейтрально-описательные) значения

*   **«Старая школа» в буквальном смысле:** Образцы, методы, стили или люди, относящиеся к более раннему периоду в развитии какой-либо сферы.
    *   *Пример:* «Олдскульные хип-хоп треки» (хип-хоп 80-х — начала 90-х), «олдскульный подход к тренировкам» (базовые, проверенные временем упражнения без современных тренажеров).

*   **«Классический, традиционный, канонический»:** То, что считается фундаментальным, проверенным временем и образцовым в своей области.
    *   *Пример:* «Олдскульные правила этикета», «олдскульный дизайн этого мотоцикла» (подражание стилю 60-х).

*   **«Винтажный, ретро»:** Относится к предметам, стилям или явлениям прошлого, которые ценятся за свою аутентичность и дух ушедшей эпохи.
    *   *Пример:* «Олдскульные видеоигры» (8-битные или 16-битные игры), «олдскульный свитер» (с узором, популярным в 70-80-е).

### 2. Коннотативные (оценочно-эмоциональные) значения

Эти значения зависят от того, кто и в какой ситуации использует слово.

#### **А) Положительная коннотация (Уважение, ностальгия, аутентичность)**

*   **«Проверенный временем, надежный, качественный».** Утверждение, что старые методы или вещи были лучше, прочнее и честнее.
    *   *Пример:* «В этой мастерской чинят олдскульным способом — на совесть». Здесь «олдскул» противопоставляется современному «одноразовому» подходу.

*   **«Аутентичный, искренний, идущий от истоков».** Подчеркивает чистоту стиля, свободную от современных коммерческих влияний и упрощений.
    *   *Пример:* «Его музыка — это настоящий олдскульный рэп, с живыми семплами и социальными текстами».

*   **«Вызывающий ностальгию, душевный».** Связано с теплыми воспоминаниями о прошлом.
    *   *Пример:* «Как же круто, олдскульная вечеринка в стиле 90-х!»

#### **Б) Отрицательная или ироничная коннотация (Устаревший, консервативный)**

*   **«Устаревший, отсталый, несовременный».** Указание на то, что методы или взгляды безнадежно застряли в прошлом и не соответствуют текущим реалиям.
    *   *Пример (из диалога о Викторе):* «Он слушает только олдскульную классику и презирает всё современное». Здесь звучит осуждение его ригидности.

*   **«Консервативный, отвергающий новшества».** Характеристика человека или подхода, который цепляется за старые догмы.
    *   *Пример:* «Олдскульные взгляды на воспитание» (подразумевается строгость, авторитаризм).

*   **«Простой, примитивный (по современным меркам)».** Часто используется в технологическом контексте.
    *   *Пример:* «Олдскульный мобильный телефон» (кнопочный, без сенсорного экрана).

### 3. Специфические контексты употребления

*   **В субкультурах (хип-хоп, панк, геймеры):** Обозначает первоначальную, чистую волну движения до её массовой коммерциализации. **«Олдскульный хип-хоп»** — это не просто старый хип-хоп, а хип-хоп определенной эпохи с конкретными звуковыми и текстовыми характеристиками.

*   **В тату-искусстве:** **«Олдскул» (Old School)** — это целый стиль (якоря, ласточки, сердца, кинжалы, обнаженные девушки), основанный на традициях американской татуировки первой половины XX века. Он сознательно противопоставляется более современным и сложным стилям.

*   **В спорте и фитнесе:** **«Олдскульные тренировки»** — это базовые, часто тяжелые упражнения со свободными весами (становая тяга, жим лежа, приседания), которые ценятся за свою эффективность.

### Итог

Значение «олдскул» всегда **диаметрально** и зависит от позиции говорящего:
*   Для одного это — **синоним качества, аутентичности и уважения к традиции**.
*   Для другого — **маркер устарелости, консерватизма и неприятия прогресса**.

В споре о Викторе его оппоненты используют слово «олдскульный» именно во **втором, негативном ключе**, чтобы подчеркнуть его ригидность и неспособность принять что-либо новое. Для самого же Виктора его «олдскульность» — несомненно, **положительная характеристика**, знак верности «вечным канонам» и «классике».

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Кто такая Блонди?